공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알케이ll조회 53261l 20
이 글은 1년 전 (2023/8/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://naver.me/GEINRF0o

"내년 5월부터 병원·약국 방문시 신분증 챙기세요" | 인스티즈

"내년 5월부터 병원·약국 방문시 신분증 챙기세요"

내년 5월부터는 병원이나 약국 등 의료기관에 갈 때 신분증이나 건강보험증을 반드시 챙겨야 합니다. 국민건강보험공단은 내년 5월부터 의료기관에서 건강보험을 적용할 때 가입자나 피부양자

n.news.naver.com

"내년 5월부터 병원·약국 방문시 신분증 챙기세요" | 인스티즈

내년 5월부터는 병원이나 약국 등 의료기관에 갈 때 신분증이나 건강보험증을 반드시 챙겨야 합니다.

국민건강보험공단은 내년 5월부터 의료기관에서 건강보험을 적용할 때 가입자나 피부양자의 본인 여부를 확인하는 절차가 강화된다고 밝혔습니다.

그동안 병원 등에서 주민등록번호나 외국인 등록번호만으로 진료를 받으면서 건강보험 자격을 도용해 요양급여를 부정 수급하는 경우가 많았습니다.

이에 정부는 지난 5월 국민건강보험법을 일부 개정해 의료기관에서 신분증이나 건강보험증으로 환자 본인 여부 등을 확인하도록 하고, 이를 위반할 경우 과태료를 부과하도록 했습니다.

추천  20

찌미닝  쩡쩡
👍
1년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
👍
1년 전
👍
1년 전
초딩입맛  엑소
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
👍
1년 전
aile  aespa
정부24 모바일 신분증도 가능하다는것도
알려주셨으면 해요
실물 신분증이 제일 좋지만
모바일 신분증도 약국 허용 되었으면 해요

1년 전
그 때가서 알려주실듯
1년 전
김서현  최강한화
👍
1년 전
좋다
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
1년 전
생각해보니 어렸을때만해도 병원갈때 꼭 의료보험카드가지고 다녔었는데 언제부턴가 안들고다녔네요ㅋㅋㅋ
1년 전
그르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 못 찾아서 그냥 참았는데
1년 전
👍
1년 전
좋아요👍
1년 전
약국 일반 의약품은 신분증 필요 없겠죠?
1년 전
👍
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
패스 이런건 되겠죠? 삼성폰 쓰는 이유인데
1년 전
아울러 편리한 본인 확인 절차를 위해 건강보험증 QR코드 등 시스템 구축을 완료했고, 병·의원 10곳을 대상으로 모바일 건강보험증 앱을 통한 본인확인 서비스를 시범 운영하고 있다고 밝혔습니다.
기사에 있네요

1년 전
👍
1년 전
이건 번거로워도 꼭 필요한 제도인거같네용👍🏻
1년 전
그렇군요하하
1년 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
👍
1년 전
외국인 부정행위랑 마약성 치료제 불법처방 방지에 좋겠네요
1년 전
👍
1년 전
굿
1년 전
👍
1년 전
좋다
1년 전
미성년자들은 신분증대신 등본 가지고 다녀야되려나요?
1년 전
신분증 대신 건강보험증 아닐까요? 저도 아주 어릴때 부모님이 들고다니셨던 기억이 있네욤
1년 전
여권도 있어요!
1년 전
👍
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
그러면 이제 약국에 피부 연고나 살충제 따위를 사러 갈 때도 신분증을 챙겨야 하는 건가요???
1년 전
처방전 있는(건강보험이 적용되는) 약품을 사러갈때 들고가야하는거 아닐까여?
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
아 그런거였군요
1년 전
👍
1년 전
어릴 때 맨날 건강보험증 들고 다녔었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동년배시군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
👍
1년 전
으로봉증의 컴백.....
1년 전
V7BTS13SVTPJHSF9CRVT9  = 사랑❤
제발제발 광고 엄청 해주세요
1년 전
V7BTS13SVTPJHSF9CRVT9  = 사랑❤
어르신들 많이 보시게 광고 엄청 해주세요....... 이왕이면 송가인이나 임영웅 같은 분들러........ 제발.........
1년 전
어쩐지 올해부터인가 이비인후과 가면 신분증 필요하다고 하시더라구요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
옛날에 의료보험카드 진짜 꼭 들고 병원갔는데ㅋㅋㅋ
그걸로 엄빠 주민번호 다외우고

1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
머 모바일 면허증은 동일효력이니 그거 들고다녀도 되려나용
1년 전
마약땜에 그런가보네...
1년 전
기써늘ZEAPAE  남주나형이특급전사라고말했었나?
건강보험증이란게 있어요?? 어디서 받아요?
1년 전
진짜 너무 좋아요,,,, 얼굴 보면 모르냐는 어르신들 진짜 한대치고싶었는데,.,,,^^,,,
1년 전