공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭐야 너ll조회 27316l 17
이 글은 11개월 전 (2023/8/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

설탕 왕창 쓰는 일본 전통 과자.jpgif | 인스티즈

먼저 카스테라를 썰어서

설탕 왕창 쓰는 일본 전통 과자.jpgif | 인스티즈

계란물을 묻힌 다음

팔팔 끓는 설탕시럽에 첨벙첨벙

건져서 다시 설탕과 쉐킷쉐킷하면

나가사키현 히라토의 전통과자 카스도스 완성

포르투갈에서 전래됐고

당시 서민들은 꿈도 못 꾸는 고급 디저트였다고 전해짐

만-족

추천  17

와 진짜 맛있어보여욬ㅋㅋㅋ
11개월 전
🤤
11개월 전
이 다큐 최애 장면인데요 진짜 먹어보고 싶어요
11개월 전
정 하  건강하게살고싶습니다
혹시 무슨 다큐인지 여쭤봐도 될까요?? 음식 다큐 보는 거 좋아해서요ㅎㅎ
10개월 전
요리인류 에용~
10개월 전
정 하  건강하게살고싶습니다
헉 마침 나중에 보려고 즐찾 해놨던 프로네요 알려주셔서 감사합니다😊😊
10개월 전
공주는 피곤해  악~~~~피곤해
오홍 카스테라 탕후루인가ㅎ
11개월 전
19960717  전원우
맛이 없을 수가 없네...
11개월 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
카~스도~스
11개월 전
🤤
11개월 전
GIF
(내용 없음)

11개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
한입 먹고 아메 1리터 마실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 달아보여ㅠㅠ
11개월 전
이거 제주도에서 팔아요!!! 근데 단거 쳐돌이인 저한테도 많이 달더라구요... 하지만 한 번쯤을 먹을만한거 같아요!!!
11개월 전
맛은있겠지만.......당이
11개월 전
개인적으로는 저 카스테라만 하나 먹고싶네요 맛있어보여여 ㅋㅋㅋ
11개월 전
옹 퐁신한 프렌치토스트 느낌일까요?
11개월 전
골든햄스터  드워프 햄스터
혈관의비명
11개월 전
와 맛있겠다
11개월 전
와 진짜 딱 1개만 먹어보고 싶다 더 많이도 말고 딱 하나
11개월 전
일본 현지에서 먹은건 아니고 먹어봤는데 저한텐 넘 달았어요ㅠ
11개월 전
포르투갈에서 전래됐는데 일본전통과자인가요..?
11개월 전
VANNER GON  We make better!
오옹 맛있겠다
11개월 전
나의바람비투비  예지앞사
요거 부산에도 파는데 맛있어용ㅋㅋ
11개월 전
혹시 어딘지 알 수 있을까요!!
11개월 전
나의바람비투비  예지앞사
광안리쪽에 있는 고래당 이요!!
11개월 전
정말 감사합니다!!!!
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
오 맛있어 보인다
11개월 전
진한 말차랑 먹으면 얼마나 맛있게요.
11개월 전
저거 기대 안하고 먹었는데 ㄹㅇ 맛잇어요ㅜㅜ
11개월 전
엄청 달아보이는데요...
11개월 전
혀 : 와..미친
혈관 : 아..미친

11개월 전
행복해보이세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
22ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
33ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
황금같이생겼네요 ㅋㅋ
10개월 전
오우
10개월 전
맛 없을 거 같아요… 너무 달다고 맛있는 음식이라 생각 안 해서
10개월 전
이거 맛있어요 ㅋㅋㅋ 의외로 엄청 달지 않아서 쑥쑥 들어가는..
10개월 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
그냥 그닥이였어요 딱 카스테라에 설탕 코팅해서 먹는 맛
10개월 전
뭐든 적당히 하자 적당히
10개월 전
카스테라 탕후루…?
9개월 전
와 설탕시럽에 튀기는건 광기다
9개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
🤤
9개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
카스탕후루 아냐?