공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/8/01) 게시물이에요

😠
11개월 전
우리나라빵 왈케비싸 진짜 슬픔ㅠ
11개월 전
한국은 2500원이 많고 그것보다 비싼 곳도 많던데
11개월 전
이번에 갈거에용 너무 기대중
11개월 전
우유값 부터 다르니까요 ㅠㅠ
11개월 전
일본 빵값이 싼 게 아니에요..
우리나라 빵값이 그냥 넘사벽으로 비싼거에요...

세계 어딜가도 우리나라보다 빵값 비싼 나라 드뭄.. 이것이 독과점의 폐해조..

11개월 전
저희동네 소금빵 3500원이예요...진짜 날강도임ㅜ
11개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
한국 소금빵은 기본 3천원인데 ..ㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
한국은 왜이렇게 비싼거에요??
11개월 전
독점구조라서 그렇다고 들었어요. 빠바랑 뜨쥬가 대부분이고 공장빵도 spc(빠바기업)가 독점해서요.
11개월 전
에이 유통이 문제면 문제지 뭔 제빵시장이 독과점으로 비싸요. 독과점 시장이 뭔데요? 원자재 유통에서 독과점 문제가 빵값에 기인한겁니다
11개월 전
내말 맞네 뭘
원쟈료 유통 독과점시장이지 빵집이 독점이라서 빵값이 비싼게ㅠ아닌데

11개월 전
라이다이니에게
네. 님 말이 다 맞습니다

11개월 전
오늘하루기분좋게에게
비꼬지 말고 내가 적은 글이 너가 가져온 내용이랑 똑같은데 뭐가 불만이야?

11개월 전
라이다이니에게
네 그래서 님 말이 다 맞다고 말씀드렸습니다^^

11개월 전
그렇다면 밀가루가 주재료인 라면값은 왜 크게 오르지않을까요? 밀가루값이 라면업체에는 싸게 판다는거에요? 소매로 파는 밀가루도 안비싼데요? 그리고 공장빵에 버터안쓰고 쇼트닝 쓰는데요? 원재료값 운운하기엔 들어가는 재료가 싼데요
11개월 전
우리가 공장빵만 먹어요? 파바는 빵안만들어요? 라면은 원가따지면 밀가루양도 빵에 비하면 적으면서 규모의 경제때매 싼거고요.그리고 빵을 밀가루랑 물로만 안만들어요
하나같이 하나의 사실만 그때그때 부인하려고 하는 말들이네요

11개월 전
라이다이니에게
뭔 말인지 이해를 못하는 듯요? 지금 편의점에서 공장빵들 2천원에서 3천원에 파는데 그럼 파바에서는 공장빵이랑 똑같은 가격으로 팔까요? 당연히 그거보다 가격 올리겠죠? 사람들도 당연히 공장빵보다 비싼걸 수긍하며 먹을테고요. 그런식으로 가격올린거라고요 ㅋㅋㅋ

11개월 전
하와이안피자,에게
님말은 대기업이 가격 선도자의 역할을 했다는건데 그것의 예시로 공장빵이니 직접만든빵이니 원자재는 영향력이 미비하고 독과점에 의해서 사람들이 끌려다닌다는 말이네요? 근에 제가 보기엔 님이 독과점에 초점을 맞추려고 끼워맞추느라 논리적 비약과 허점이 굉장히 많은데요? 몇가지만 반박해보면 가격 선도자의 가격에 시장의 참가자들이 끌려 다닌다는걸 뭘로 증명하시는거에요? 독과점은 대체제 생상하는 곳이 없거나 생산설비등 개인이 시장에 진입하기 어려울때 발생하는데 빵가게가, 의식주에 가까운 빵가게가 독과점이라는것 부터가 성립하기 어려워요

11개월 전
라이다이니에게
우리나라에서 빵이 의식주에 해당안되죠. 의식주에 해당하는건 쌀 입니다. 이미 국내 빵집의 80프로정도가 프랜차이즈고요. 샤니 삼립 등 빵 공장생산하는 브랜드들이 다 spc라구요. 본사에서 빵값 책정하면 프랜차이즈는 그대로 받지 가맹점이 지멋대로 올리고 내리나요?

11개월 전
spc..?
10개월 전
그래서 성심당 소금빵 사먹슴니다!!
11개월 전
우리나라 빵값이 세계1위고 세계2위와 가격이 2배 차이라네요 ㅋㅋ 어이없음
11개월 전
한국빵 너무 비싸요 진짜 ㅋ
11개월 전
독과점도 있고 밀가루 다 수입씁니다 재료가 비싸요 일본은 평야지역에서 밀생산해요 재료가 비싸서 싸게하면 장사 못해요
11개월 전
성심당같이 많이 만들고 다 팔리는 곳이야 박리다매로 할 수 있지만 일반 소규모 제과는 절대 그렇게 못해요 일반 카페들도 빵디저트 직접하는 곳 잘 없어요 다 떼오는 겁니다..일반카페인데 직접 만들고 가격까지 싸다? 거기 어딘가요 저도 좀 갑시다
11개월 전
저희동네 소금빵 맛집 개당 1500원이에여!! 거기서만 먹어요ㅠ
11개월 전
일본하고 한국 식량 자급률 보세요….. 밀버터우유 다 미친듯이 비싸서 빵도 비쌀 수 밖에 없어요 ㅠ 물론 독과점 문제도 있지만,,
11개월 전
맛있겠다
11개월 전
4천원도 봤어요 ..
11개월 전
우리가게 2처넌
11개월 전
헐 저기 우연히 갔었는데 싸고 맛있었어요..!!
10개월 전
버터랑 우유가 계란이 제일 비싼것 같더라구요 근데 심지어 일본은 버터랑 계란이 싼데 자체의 맛도 맛있더라구요 ㅜㅜ
10개월 전
어느지역이에요???
10개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
k패치가 또..
8개월 전
영종도 소금빵 4개에 12000원주고 먹었는데…..ㅠ 대짱맛이라 후회는 없지만…
8개월 전
여기 갓나온 걸 바로 바로 주는데 맛있어영 ㅎ
8개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
1800원 하는 빵집이 근처에 있는데... 싼 편인 거죠🥹
8개월 전