공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[초전도체현상황완전요약] | 인스티즈
[초전도체현상황완전요약] | 인스티즈

1. 석배좌 발표 이후 그렇다할 결과가 나오지 않아서 다들 조리돌림 중이었음.

2. 그러다가 갑자기 버클리 국립연구소 출신 Griffin좌가 이론적으로 초전도체 특성을 보일 수 있다는 논문을 아카이브에 올림

핵심은 플랫밴드가 페르미레벨 위아래로 아이솔레이션되는거임

3. 카플란좌가 논문 더 보니 Shenyang 국립연구소 재료과학 쪽에서 나온 유사한 논문이 발견됨
이 논문 역시 위에서 제시된 플랫밴드 아이솔레이션이 확인됨

4. 동시기에 다른 지역에서 같은 이론적 시뮬레이션 결과가 도출되었다. =>> 그냥 LK99 초전도체 이거는 이론적으로 팩트인거임

5. 물론 위 특성 하나만 가지고 초전도체다 아니다 말할 정도까진 아니지만 어쨌든 점점 초전도체 발견 쪽으로 무게추가 기우는건 사실

추천  34

문과는 뭐가 뭔지 잘 모르겠지만; 세상 발전에 도움을 주시는 많은 연구자분들께 감사합니다~
1년 전
😲
1년 전
👍
1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
와 고려대 입결 개오르겠다
1년 전
저 shenyang 연구소 이쪽 글에서는 중국이 숟가락올리는거라던데 어케되는건가요??
https://www.instiz.net/pt/7421342

1년 전
올리려고 해도 소용이 없을 거예요
이건 너무나 명백하게 한국인들이 연구하고 특허 제출, 발표한 증거들이 많이 있어서

1년 전
중국은 저런 일이 워낙 많아서.....
실제로 어떤 일이 있었냐면
한 이론물리학자가 엄청난 발견을 했는데 사실 그게 잘못된 이론이었어요
그런데 전세계가 잘못된점을 발견하지 못하고 미쳐 날뛰었거든요
중국에선 이론대로 실험해서 결과가 나왔다!! 라면서 숟가락을 얹었지만

땡- 이론은 잘못됐었고 실험결과도 개구라였습니다~ 라는 일이 있었습니당

1년 전
중국 쪽에서 관련 논문해서 영상 업로드하는 이유들이
중국 쪽에서 이미 해외에 석배햄과 비슷한 논문 유출이 일어났었고,
초전도체는 이미 참깨 쪽에서 이런 이론과 논문 및 실험으로
일구어낸 실험을 토대로 한국에서 훔쳐 도출해낸 것이다 라는 여럿 쌉소리 지껄이면서 수저 올리려고 한다는거임.
그냥 쉽게 치환하면 걍 순수 한국 기술로 만들어낸 엄청난 한복이 개발됐는데 만물중국설로 중국에서 유래했다는 비슷한 쌉소리임.

1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
고대>서울대네 곧
1년 전
궁금해서 그런데 왜여?? 모든과가 그렇게 되는건가요?
1년 전
그냥 농담하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저게 찐이면 올해 고대 신소재공 입결은 장난아니게ㅜ오를듯요 ㅎㅎ
1년 전
저거 연구하신 분이 고대신가요?
1년 전
넵 ㅎㅎ 20년 넘게 한 우물만 파셨다네요 ㅎㅎ 물리학도라 심장이 뜁니다 ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 올해 공대는 고대>서울대 입결이었더라구요
1년 전
그건 탐구2때문입니당 ~
1년 전
초전도체 ㅠㅠㅠ 심장이 뛰어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
제발🙏 너무 좋다용 ㅠㅠ
1년 전
와 ……… 이럴줄 알았다 제발 노벨상 가즈아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏ
1년 전
엄청나네요,, 꼭 잘됐으면 좋겠어요
1년 전
👍
1년 전
정말 이과가 세상을 구하는군요..(문송)
1년 전
도경수 .  EXO
우리나라가 발견한건가요??..
1년 전

1년 전
제발 가보자!!
1년 전
민족고대화이팅... 🐯
1년 전
선양이면 중국뽁 아냐? 얘들 또 지들이 먼저 했네 마네 하는 거 아닌가 몰라
1년 전
좋은 결과있었으면 좋겠네요 다들 힘내시길!!
1년 전
조승  
헉 드디어 고대 노벨광장에 뭔가 생기는 건가
1년 전
아기상어 뚜루  루 뚜루~ 귀여운~🎶
헉.. 저때는 고려대는 문과 연세대는 이과.. 였는데.. 인식 바뀔수도 있겠어요..대박
1년 전
이론적으로 컴퓨터 시물레이션 실험을 했을때 초전도체 특성과 유사하다고 그러더라구요 근데 그렇게 발표한 연구소도 어떤 값을 근거로 시뮬레이션을 했는지 정확한 수치자료가 없어서 학계에서도 아직은 긍적적으로 볼수없다고 하더라구요
1년 전
초전도체가 맞다하더라도 상온상압이 중요한거아닌가요..??이미 극한의 온도나 기압에서의 초전도체는 발견이 되었으니까용
1년 전
2WICE  TWICE❤️
지금 논의되는 초전도체는 다 상온상압을 전제하는 거예요!
1년 전
2WICE  TWICE❤️
실험 및 재현도 다 상온상압에서 이루어지는 중이라…
1년 전
👍
1년 전
와 읽어도모르갯다
1년 전
아아아 멋지다.... 20년간의 연구라니
1년 전
결과가 나와봐야알겠네
1년 전
👍
1년 전
최고!!
1년 전
끈이론도 (아직까진) 이론적으로 팩트란게 학계정설~
1년 전
유샷샤  Wm ent
동생이 주말에 흥분해서 설명해줬던 내용같은데 ... 문과인 나는 무슨 말인지 하나도 모르겠음
1년 전
두근두근
1년 전
제발 초전도체 발견해서 세상좀 바꿔주세요 지구 온도좀 내려보자 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
제발 잘 됐으면 좋겠어요
1년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
한국😻
1년 전
연구자분들 감사합니다!! 초전도체가 맞았으면 좋겠어요
1년 전
이거 맞으면 고대 연구팀?? 노벨상 타나요?!? 우와 ㄷㅂㄷㅂ
1년 전
안될과학에서 신빙성없다고 정리했음.. 그냥 헤프닝 정도
1년 전