공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우Zill조회 38240l 9
이 글은 1년 전 (2023/8/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

모기로 인한 '스키터증후군' 아시나요? | 인스티즈스키터증후군이 있는 사람은 모기에 물렸을 때 다른 사람에 비해 물린 곳이 심하게 가렵거나 붓기 때문에 빨리 병원을 찾는 것이 좋다.

스키터증후군은 아직 우리나라에는 잘 알려지지 않은 질환이지만 모기의 침 때문에 발생하는 국소피부염증반응을 말한다. 일반적으로 모기의 타액에 알레르기가 있는 사람에서 통증과 가려움증을 동반하는 발진이 나타난다. 심하면 물집이 생기고 열이 나며 아나필락시스쇼크로 인해 호흡곤란까지 일으킨다.

이 증후군은 보통 초등학생 이하의 어린아이들에게 나타나지만 급격한 체력저하나 체질변화를 겪은 성인에서 발생하기도 한다. 부모의 관심 덕에 아이들은 늦지 않게 병원에 방문하는 경우가 많지만 성인들은 단순히 모기에 물렸다고 생각해 염증이 악화될 가능성이 높다.

추천  9

여름에 모기 물린 자국이 겨울까지 안 사라짐 ㅠ
1년 전
저요...그래서 모기를 보거나 앉기만 해도 알레르기반응처럼 와요ㅠㅠ
1년 전
저도 있는데 진짜 너무 힘들어요... 상상 이상으로 엄청 부어요 나중에는 어디서 맞은 것 마냥 멍처럼 바뀌고...ㅠ
1년 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
그게 바로 접니다 ㅠ
1년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
저렇게 되는데 호빵맨 모기스티커 붙이면 괜찮아지더라구요
1년 전
나다... 발열 엄청 심하고 곧 터질 것처럼 빵빵하게 부풀어오르고 만지면 엄청 땡땡하고 단단할 정도로 붓고
1년 전
기부니  가 좋크든요
헐...
1년 전
저도 이거 의심돼요 모기가 한번 물면 다른 곳에도 두드러기 생기는거같아요
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
진짜 모기물리면 너무 고통스러워서 꼭 병원가서 주사맞아야함ㅠㅠ 여름너무싫어요ㅠㅠ
1년 전
병원 어디로 가야해요..? 피부과..?
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
저는 그냥 일반 내과 가는데 피부과도 상관없을것같아요!
1년 전
저도 이래서 모기 물리면 바로 알레르기약부터 먹어요 ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
스트레스 크고 체력이 떨어지면 본문 만큼은 아니어도 염증이 잘 발생하는 거 같아요
1년 전
오잉 나도 이건가 컨디션 나쁘면 손바닥 만하게 띵팅붓고 뜨겁던데
1년 전
최강심  매일특별해
오 성인 되고 나서부터는 많이 나아졌어요.
1년 전
혹시 저 알레르기 가지신 분들 중에 컨디션 안좋으면 옛날에 물렸던 자리에 한번씩 간지럽게 두드러기처럼 올라오는 사람 있나요...??
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
저요ㅜㅜ 심하면 병원가서 약받고 연고받아야해요ㅠ
1년 전
알러지있으신분들 버X리 같은 약 바르면 큰일나요…저도 알고싶지 않아써요… 아직도 다리에 커다란 멍처럼 남아있어요…병원가서 약이랑 연고 받는게 최고에요
만약 시간이 없다면 칼X민 하양색 약 바르는거 추천해요!!

1년 전
하양색 약 가운데가 뭘까요ㅜㅜ
1년 전
여기다가 약 이름 적어도 되나요??
가운데 글자 라에요!!

1년 전
감ㅅ합니다 확인했어용
1년 전
엥??  
여기에 흉터까지..
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
저도 물집 잡히더라규요... 심하면 병원가서 주사맞거나 알레르기 약 먹어여...ㅠㅜ 엄청 부어요
1년 전
저요 ㅜㅜ 특히나 독한 산 모기 물리면 무조건 수포 올라와서 진물 줄줄 ㅜ....
1년 전
거기다 모기는 왜 나만 따라다니는지.. 네가족이 나란히 걸어도 나만 물려 🥲🥲
1년 전
저요
1년 전
저는 그래서 물리면 그냥 바로 알레르기약 먹어요 그럼 좀 덜하더라고여
1년 전
모기 알레르기 약이 따로 있나요 ?!?
1년 전
따로 없는 것 같아요 ㅜ 저는 그냥 지르텍 먹어요
1년 전
아아 감사합니당 🐥
1년 전
팔이 너무 저리고 아팠어요 근육통마냥.. 알러지약도먹고 진통제도 먹었네요ㅠㅠ
1년 전
저예요... 한번 물리면 몇방 물리고 이번에도 심하게 부어서 멍도 들고 일주일 넘게가네여ㅠㅠㅠㅠ 그래서 스테로이드 들어간 약 바로 발라요ㅠㅠ
1년 전
이렇게 되는데 알레르기 였구나...
1년 전
저요 진짜 아파요ㅜㅜ
1년 전
제 주변엔 같은 증후군 있는사람 1명 밖에 못봤는데 여기서는 동지들이 많네요
초등 학생 때 첨 생겼다가 사라졌었는데 고등학생 때 부터 다시 생겨서 아직까지 고생하고 있어요 ㅠㅠ
진짜 간지러운 걸 넘어서서 뜨겁고 아프고 고생합니다
바로 스테로이드 연고 발라야하는데 그래도 시간 지나면 가라 앉는게 아니라 짓무르고 피부 벗겨져서 흉터 엔딩...^^

1년 전
저요..ㅜㅜ저러고 결국 흉터처럼 남아요
1년 전
저도 다리에 흉터처럼 남아서 병원에서 받은 약 먹구 바르고 자기전에는 칼X민 바르고 자서 지금은 연하게 남아있어요ㅠㅠㅠ
1년 전
밤에만 바르는 연고인가요?! 이번에 한 번 사서 발라봐야겠네요ㅜㅜ
1년 전
아뇨 낮에도 발라도 되는데 색이 하양색?핑크색이여서 평소에 바르고 다니기 쫌 그래요ㅠㅠ 굳으면 가루도 떨어지고요 집에서만 있은 주말같은 날은 편하게 바르고 있어도 되니까 피부과에서 바른약 바르고 30분 지난 후에 그 위에 그냥 발라주셔도 좋아요!!
1년 전
이번 여름은 알려주신 연고로 버텨보겠습니다🥹 감사합니당
1년 전
와 저도 딱 저렇게 돼요 ㅠㅠㅜ 고등학교 때 다리에 모기 열 방 물렸다가 선생님께서 교무실로 부르시더니 누구한테 맞았냐고 여쭤보셨어요......
1년 전
모기 알레르기였군 ㅎ..
1년 전
그게 나에요.. 모기 물린데 띵띵붓고나서 이후 흉지는데 그게 반년동안 간다는점
1년 전
어 저도요!! 근데 그냥 심하면 스테로이드 약 바르거나 냅두먄 언제가는 사라져서 ...냅둠
1년 전
저도 모기물리면 붙고나서 흉지던데 이. 알레르기인걸까요?? 진짜 별 알레르기가 다 잇네요
1년 전
초등학생 때부터 10년 넘게 고생 중이에요.. 치료가능한게 아니라 모기 물릴 때마다 병원갈 수도 없고 그냥 참는 중ㅠㅠ
1년 전
올해도 흉 잔뜩 졌어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 땡땡 붓고 물집잡히고 한달전 흉터 아직도 있어요ㅠ 진짜 너무 아파요 모기장+전기파리채 없이는 불안해서 잠도 못잠
1년 전
마자!! 전 모기 물리면 간지러운게 아니라 아파서 깨요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하루 뒤에나 간지러워짐 ㅠㅠ 친구들은 가려운게 전부라고 해서 놀랏어요,,
1년 전
헐 얼마전에 저런게 생겼는데 에이 설마 이게 모기물린거겠어...하고 넘겼는데 찐모기였다니
1년 전
헐 우리 애기가 그러는데 그냥 요즘 모기가 독하고 애기라 살이 여려서 더 세게 나타나는가... 했는데... ㅠㅠ 담에 병원가야지...
1년 전
사모예두  이젠오
저 이거 있어요 그래서 모기 소리만 들려도 가려워요 ㅠ
1년 전
쭈펄  째즈란 말이죠옹
저예요ㅠㅠ 발꿈치 쪽 한방 물렸는데 발가락 밑까지 발 전체가 퉁퉁 붓고 잠도 못자서 병원가서 주사 맞고 약 먹었답니다..
1년 전
새링  꾸깃
와 딱 전데요...
1년 전
저네요..? 모기 물리면 열도 나고 감기 걸린 것처럼 몸 상태 안좋아서 기분 탓인가 했더니.. 게다가 전 남들보다 표피가 얇아서 모기가 엄청 좋아해서 엄청 물리고 엄청 부어요ㅠ 여름 싫다..
1년 전
제 친구도 심해서 외출하면 키즈오 들고다녀요 옆에서 보면 짠함...
1년 전
아…. 갑자기 3kg 빠지면서 모기 물릴때마다 저러길래 그냥 놔뒀는데…..
1년 전
유키☆  꺄르륵
심하진 않지만 저도 살짝 있답니다...🥲 모기 물리면 엄청나게 붓고 가려워요...
1년 전
와 이거 희귀하다고 알고 있었는데 꽤 많은 사람들이 갖고있네요? 저희 엄마도 그래요 다같이 가도 꼭 엄마만 물고 못견디게 간지러워하고 엄청 붓고 염증 흉터에.. 바로 알레르기약 먹으면 많이 괜찮아하시더라구요
1년 전
요즘 모기 너무 크게 자국남고 주변 붉게 올라오고 그래서 설마? 했는데 댓보니 전 아니네요... 심각하다는 건 댓글 같은 거군요...... 다들 너무 힘드실거같아요 여름 가을동안
1년 전
아니 원래 모기물리면 약바르거 다음날 괜찮아지는데
일주일 내내 부어있더라고요..? 혹시 요새 모기가 독한건가요? 아니면 다른거에 물린건가

1년 전
la Perruche  각설탕🤎
여름에 모기물린 상처 겨울까지 안고갑니다..
10개월 전
모기 물리면 오랫동안 자국이 남아요 ㅠㅠ
10개월 전
채 봉 구  여섯 번째 여름
저건지는 모르겠지만... 원래도 알러지때매 매일 항히스타민제 먹는데 애기 때 종아리에 모기 물렸다가 너무 부어서 신발이 안맞아가지고 엄마가 업고 병원가서 짼 적 있어요ㅋㅋㅠㅠ 이제는 모기 잘 안물리기도 하고 엄청 붓진 않는데 가끔 물리면 오래가고 보라색 돼요🥹
10개월 전