공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
편의점 붕어ll조회 182813l 154
이 글은 1년 전 (2023/8/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

와 이런 연애도 잇군아… | 인스티즈

여친 항상 출퇴근 시켜줌

서로 완전 정반대여서 한시간 반 걸리는데
그걸 매일매일…

심지어 주말에도…

매번 근무지가 바껴서 어디서 일하는 지 물어보고
아침에 픽업해서 근무지 데려다주고

끝나면 다시 픽업해서 집에 데려다주고

친구들 만나도 데리러가야돼서 술 안마시고…

만약에 못 데리러가면 택시를 보내줌;

기분 안좋다고 한마디 햇는데
그거 신경써서 선물 사오기…

데이트 위해서 집 셋팅해놓기…

집에 가면 신발 벗겨주고 신겨주고…(이건 본인도 말하면서 웃음)

매번 요리 해주고…

먹고 싶은 거 말만하면 다 갖다주고….

티비조씨라는 유튜버고 참고로 외국인이랑 사귀심
진짜 저런 연애도 잇구나 싶어서 걍 신기함…

추천  154

우주마법사  룰루
몇몇 악플.. 참 ..ㅋㅋ 추해요 결혼하면 정말 좋을거 같은데요.. 애정결핍이니 뭐니해도 성향 잘 맞아서 행복해 하시는 것 같고 딱히 집착같은것도 안보이는데ㅋㅋ 질투쩌네요 두분 이쁜 연애하시길.. 정성이 대박이네요
1년 전
아니 저런 사람도 있고 저런 연애도 있는거지 결핍에서 나온 행동이다뭐다 ㅋㅋㅋㅋ웃기지도않네
1년 전
국제학교 다녔었는데 여친있는 서양애들중에 저런 성격 많았어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ devoted 그자체인.. 보기 좋더라구요
1년 전
차은하  차금상
국제결혼 시급하네요
10개월 전
전 좀 강박적이다시피 기브앤테이크를 해야하는 사람이라 안맞지만 받는거에 익숙하고 고마워할 줄 아는 사람이라면 저런 연애 좋을것같아요
1년 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
저런 타입 단점 나열 하는 분들은 저런 연애나 헌신을 겪어보시긴 하셨나요…?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 부럽
1년 전
진짜 사랑하니까 나올 수 있는 헌신이다
1년 전
전 부담스러워할 거 같긴한데 저런 연애를 아무렇지 않게 받아보고 싶군용. 오히려 자존감이 높고 사랑을 받고 자라야 저런 사랑을 받아도 자연스럽게 받아들일 수 있는 건데 그걸 간과한 댓들 많이 보임
1년 전
와 정말 대단해요 얼마나 사람을 사랑하면 저렇게 할 수 있을까요 멋져요
1년 전
앵기앵기  냐오옹
대박이긴한데 너무 이상적이어서 오히려 거부감드는...
1년 전
댓글이 진짜 가관이네요…
1년 전
와 우리엄마도 저렇게 안해주는데 신기하다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ ㅠㅠㅠ 대단하네요
11개월 전
사랑꾼이시네... 부럽
11개월 전
용병  프리미엄 회원의 꼬리 입니다
한번쯤 해보고 싶은 연애네요
11개월 전
와 한번쯤은 해보고싶네요
11개월 전
와 세상에 저런 사람이 있다는게 신기하고 대단하네요 여자분도 좋은 분이신가봐요
11개월 전
seungbinshin4821  승콩
저건겅 호9잖아 ,ㅋ
11개월 전
성별을 떠나 원래 한쪽이 다른 한쪽을 너무너무 사랑하면은 저렇게 뭐든지 해주는거 같아요
11개월 전
둘이 마음도 그렇고 그러는게 서로에게 잘 맞으면 좋은거인데, 현실에서 저런 사랑 케이스는 드물긴 하죠
11개월 전
주는것에 기쁨을 느끼는 사람과 받는것에 기쁨을 느끼는 사람이 잘 만난것 같네요
11개월 전
부럽
11개월 전
본인들이 서로 좋다는데 무슨 자격으로 판단하고 비판하는지 모르겠네요~~
11개월 전
거봐라  동숲 미랑
한시간 반 거리인데 매번 저렇게 태우러오고 태워주면 애인의 에너지 소모가 심할 거 같아서 저는 싫어요
11개월 전
저분 악플읽기 영상 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저러다결혼한 친구 커플 10년지나도 여전히 남자가 여전히 여자 너무 사랑함. 다른 남자 차단한거였
11개월 전
이건 진짜 신기하다
사랑해도 힘든 일인데

11개월 전
내용은 다 좋은데 진짜... 뭐랄까 여자 연애는 저런 유아퇴행? 다 챙김받는 걸로 환상 채우게 하고 남자 연애는 돈만 있는데 예쁘고 어린 여자 만나는걸로 채우고 요즘엔 둘다 유해해 보이더라구요
여기서 부럽다는 댓글들도 다 줄 생각보단 '받는' 행위에 포커싱해서 자신이 할 일은 생각 안하고 받고 싶다는 욕망이 앞선게 훨씬 보이고요 성숙하지 못해 보여요

11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
서로 그만큼 사랑하니 할 수 있는 일이고 받은 것만 나열되어 있지 여자분이 그만큼 안했단 얘기는 아무데도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부담스럽다느니 주고받는 연애가 좋다느니 댓글 진짜 무례하네요
11개월 전
이야 부럽다
11개월 전
진짜 대단하고 멋있다
11개월 전
  꽃 뿌리
와 짱이다
10개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
진짜 사랑이네요
10개월 전
나도 저 남자친구같은 성격이라 이해가능
10개월 전
진짜사랑하면 저렇게할수있죠
저는 아빠가 저한테 비슷하게 해주는데..항상 친구랑 놀든 어디가든 차로 델다주고 델려오고 먹고싶다그러면 무조건사오고

10개월 전
차은하  차금상
ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
10개월 전
부럽다
10개월 전
한결같이 10년넘게 평생 저러면 좋지만 나중에 조금이라도 안데려다주는 날에는 괜히 허전할것 같네요
남친이 알바전에 같이 밥먹고 데려다주고 끝나면 한시간거리 데리러오고 했었는데 나중에 혼자 다니니까 처음엔 좀 외롭기도했어요

10개월 전
저분 남친같은 사람이 있나봐요 부양욕인지 먼지... 신기할따름
10개월 전
저희 아빠가 엄마한테 저렇게 해주시는데 내가 여러모로 힘이 쎄니까 엄마 배려하는건 당연하다는 마인드세요 의식해서하는게 아니라 의무감이랑 불편함 귀찮음 전혀 못느끼세요 해줄 수 있는거 해주는건 남편의 도리라고 하셨어요 그래서 부럽다고요...
10개월 전
저도 진짜 사랑하는 남자한테는 저정도는 아니더라도 정성 쏟으면서 연애했어요..! 한밤중에 뭐 먹고싶다고 하면 달려가서 만들어주고 맨날 집 데려다주고... 그만큼 열심히 사랑했기때문에 헤어질때도 미련, 후회 없었어요. 언제나 전 최선을 다해 사랑했기때문에 헤어지고 나서도 힘들지 않았던 것 같아요.
10개월 전
애정 주는게 좋은 사람과 애정 받는게 좋은 사람이 잘 만난거겠죠..~
10개월 전