공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유난한도전ll조회 77440l 6
이 글은 1년 전 (2023/8/03) 게시물이에요

수동적인 인간들 운전할때 특징 | 인스티즈

보통 수동적인 인간들이 어떤 행동이든 물어봄

나중에 "니가 ㅇㅇ 하랬잖아~" 라고 면피하기 위함

저 짧은순간에도

우회전해?

깜빡이켜?

브레이크밟아? 브레이크 어딨어? 등

수동적으로 질문만 함

추천  6

브레이크 어딨냐니....오마이갓ㅜ
1년 전
😥
1년 전
In the SEOM  I P U
뭐 저런..
1년 전
민초단회장  달달한민초
진짜 개답답하다 욕나옴...
1년 전
깜박이도 못켜고 브레이크도 모르다니…
공포 그 자체

1년 전
하.. 답이 없네
1년 전
면허 어케 땄냐
1년 전
그 지경인데 면허는 어떻게 딴건지
1년 전
그리고 제발 도로에서 운전 연습 운전 연수 좀 하지맙시다 이번 김포 사건보고 기겁했네요
1년 전
그러면 운전 연습을 도로가 아닌 어디서 하나요???
1년 전
먼저 넓은 공터에서 엑셀 브레이크 등등 위치 익숙해질때까지 운전 연습하고나서 도로에서 운전해야죠
1년 전
네 근데 결국 도로주행연습도 운전연습인데 도로에서 하는거 아닌가요???
1년 전
뀨루루루뀨에게
운전학원에서 강사랑 동행해서 하는건 상관없죠 운전학원 연습차량에는 조수석에 브레이크 달려있으니까요

1년 전
닉네임1688076287에게
아 저는 강사없이 혼자 도로주행을 연습하는걸 말하는 거였어요
어쨌든 초보운전하는 사람들은 결국 도로에 나와서 연습을 해랴 할텐데 그걸 하지마라하니 의문이어서요
운전연습이란게 브레디크조작만을 의미하는게 아니니까요

1년 전
뀨루루루뀨에게
그리고 운전연습이란게 브레이크 조작 이런거만 의미하는게 아닌건 알죠 근데 그전에 어느 위치에 뭐가 있는지는 알아야 하지 않겠어요?

1년 전
네 어느 위치에 뭐가 있는지는 당연히 알아야죠 제가 말하고 싶은건 운전 연습 자체를 도로에서 하지마라는게 어불성설이라는거예요

1년 전
뀨루루루뀨에게
익숙해질때까지 하지말란건데 익숙해지고나서 하는건 상관없죠

1년 전
운전 연습을 도로에서 하지마라고 첫댓글에 적어놨길래요^^ 익숙해지면 나와라고 적었으면 답댓글도 안달았을 듯

1년 전
뀨루루루뀨에게
제가 그말을 안쓴게 잘못이군요

1년 전
뀨루루루뀨에게
제가 말한건 면허 따기전에 운전학원에서 강사랑 동행해서 도로주행연습 하는걸 말하는게 아니라 면허 따고나서 연습하는걸 말한거에요

1년 전
도로에서 운전연수하는 것까지 뭐라하는건 좀 아니지 않나요?
사진속 운전자가 기본적인 기기조작이 미숙한게 문제인거지 초보운전인 사람들이 운전 늘려면 결국 도로에서 운전 연습을 해야 하는거잖아요

1년 전
제가 단 다른 댓글들 봐주세요
1년 전
다른 댓글 뭘 보면 되나요?
면허 딴 이후에 운전 연습을 도로에서 하지 어디서 하나요

1년 전
해규에게
제가 위에 쓴 댓글들 보면 넓은 공터라고 써놨는데요

1년 전
기기조작을 공터에서 해야하는건 저도 동의합니다
근데 실제 주행하는 연습을 공터에서만 할 순 없잖아요? 결국 도로에 나가서 연습을 할 수밖에 없는데

1년 전
어느정도 조작이 되고 브레이크, 악셀 위치는 알고 도로에 나와야죠 무턱 대고 나와서 사고내지 말고
1년 전
제말이 님말이에요 ㅠㅠ
1년 전
네 이건 저도 동의해요
저는 기기조작이 아닌 주행연습을 도로에서 하는걸 왜 지적하느냐는 뜻이에요

1년 전
파주 사건이 뭐에요..?
1년 전
헐 제가 파주라고 적었네요 죄송해요 파주가 아니라 김포였어요 ㅠㅠ 수정할게요 ㅠㅠ
1년 전
댓글 읽는 사람이 오해하게끔 댓글을 다신 듯합니다!
결국 님이 말하고 싶은건 기기조작=공터에서, 면허 딴 후 도로주행연습=도로에서 해도 괜찮음 이거 아닌가요?
운전연습은 기기조작과 도로주행연습을 모두 포함하고 있는데 님이 쓴 댓글을 보면
운전연습 도로에서 하지마!!! 이거잖아요
그럼 면허딴 후 도로 달리는 연습을 어디서 해란거임??? 이라고 의문을 제기할 수밖에요
무튼 댓글 보니 3분이 말하고 싶은 바는 다 같은 것 같아요 ㅋㅋ 운전연습이란 개념을 님이 오해하게끔 댓글 다신 것 같아여

1년 전
그런가봐요 제가 말을 잘못했네요 ㅠㅠ
1년 전
쏘니♡  hm_son7
아니 브레이크 어딨는지도 모르고 면허 어떻게 딴거죠....
1년 전
저 상황 자체는 운전할 때 그냥 상황 파악 자체를 못하는거고 너무 모르는건데 별개로 어떤 행동이든 책임 안 지려고 물어본다는걸 깎아내리는 느낌이라 좀 불편함 일할 때 같은 경우에는 내가 책임 안 지려면 당연히 상급자한테 작은거라도 물어봐야 하는..
1년 전
브레이크를 ..... 왜 ㅠㅠ 도로에서 찾나요 ㅠㅠㅠㅠ 미리 숙지 하셨어야 하는 부분 아닌 가요 ㅠㅠ
1년 전
브레이크가 어딧냐니요...
1년 전
이건 수동이고 능동이고의 문제가 아니라 그냥 도로 위로 나오지 말았어야 할 사람임.. 진짜 끔찍하다
1년 전
오죽하면 딸이..
1년 전
개답답하네 진짜 운전대 잡지 마셈
1년 전
윤석열  싱글벙글대통령놀이~♡
수동 능동의 문제가 아니고 그냥 멍/청한거잖아요
1년 전
키쪽이  HARD⁸
브레이크 어딨는지도 모르시면 핸들 잡지 마세요....
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
그런걸 떠나서 진심으로 면허 어떻게 딴건지 궁금.. 얼레벌레 땄나
1년 전
아니 브레이크가 뭔지도 모르는데 왜 데리고 나오셨어요.. 둘 다 이상..
1년 전
면허를..어떻게 땄지?
1년 전
아오 답답..민폐인간이네요
1년 전
초보들 도로주행 자신 없으면 사설로 도로주행 가르쳐주는 업체들 있어요 5회 이런식으로 가능하니까 선생님이랑 무조건 같이 연습하고 도로 나오세요.
1년 전
아니 진짜 면허 어케딴겨…?
1년 전
징버거  모시깽이
면허 딴건 맞죠....?
1년 전
면허.......진짜 어떻게 딴거지?
1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와…와……
1년 전
별담  Love poem
초보운전이라지만 너무한거 같아요
1년 전
양말  ㅇㅇ
아오
1년 전
면허시험 진짜 어려워져야돼요
1년 전
수동적인 사람... 강요한 것도 아니고 물어보니 의견준건데, 곤란한 일이 생기면 "니가 하랬잖아~" 라고 면피한다는 말에서 소름이예요.
1년 전
저런 인간을 연수하겠다고 한 남편도 잘못임
조수석에 무조건 브레이크가 있어야되는 인간을 뭔 돈을 아끼겠다고...

1년 전
장조림  냠냠
ㅋㅋㅋ진짜 답없이 사시네
1년 전
저건 수동적인게 문제가 아니고 운전을 하면 안될 정도로 기본이 안돼있는데요 ㄷㄷ 브레이크 어딨냐는건 진심 충격
1년 전
아이고,.,,,
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
연수를 다시 하셔야할거같은데
글고 왜하필 오밤중에 나간걸까...

1년 전
연수하시는분들 오밤중에 많이 나가세요 그시간에 차가 없으니까요 저도 운전연수할땐 일부러 차없는 시간 피해서 나갔어요 새벽 3~4시 이때 고속도로 나가보구요
1년 전
이 재진  FTIsland
브레이크 어딨어는 도대체 무슨말인지..? 저런사람이 면허를 땄다고? 저건 수동적인것보단 그냥 뇌를 놓고온거같은디요
1년 전
무면허 수준인데요... 나도 면허 완전 간단하던 시절 취득했지만 사고없이 잘다니는데 진짜 사람에 따라 틀린듯합니다...
1년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
아이고 ㅠㅠ
1년 전
이건 수동적인 사람들이 억울할 정도 같은데 ... 수동적이라 사고난게 아닌거 같아요 ㅠ
1년 전
아내가 저 정도인지 남편은 몰랐을 듯..
저 정도로 몽총한데 면허 어떻게 땄지...
저도 간소화 때 면허 따고 바로 운전했는데 절대 저렇지 않았음.
제가 보기엔 아내가 장롱면허였어서 아예 다 까먹었는데 돈 주고 연수 받기는 아까워서 남편이 해주려다 저렇게 된 거 같아요.
오래된 장롱면허 아니고서야 설명이 안됨...

1년 전
말랑쿨키드  박재찬
운전 못할 수 있음 선천적으로 지능이 딸리고 기능이 안 되면 어쩔 수 없는 거지 저런 사람한테 면허를 주는 제도가 문제임 도로에 살인자를 풀어놓네 아주
1년 전
말랑쿨키드  박재찬
제발 연수 좀 돈 주고 받으세요 문제 상황에 조수석에서 아무것도 해줄 수 있는 게 없는데 뭘 도와준다는 거임
1년 전
남편이 제보한 건데 아내가 하다느니 인신공격은 안 했으면...ㅠ 근데 운전면허 제도에 대한 문제제기가 꾸준히 있어왔는데 개선이 없는 게 참 아쉽네
1년 전
진기화  샤이니
아오 내가 조수석 사람이였으면 진짜 화낼 듯... 브레이크 깜빡이 어디킬지 이런 기본적인 건 알아야죠... 모르겠으면 유튜브라도 보고 기본적인 기능은 알고 나오세요
1년 전
진짜 우리나라 운전면허시험만 생각해봐도 답없어요..
1년 전
그리고 저 운전하시는분은 무슨 자신감으로 도로에 나오신건지
1년 전
그냥 좀 잘다루는 초보말고 개초보이면 학원연수받으세요... 돈아끼려고 도로위에서 그러지들마시고요ㅠ
1년 전
석지니여친  방탄보라해💜
면허 쉬울때 땄나봐요... 제 주변에 면허 엄청 쉬울 때 딴 사람들 있는데 운전 못하는 애들이 많더라구요
1년 전
어떤 깜박이? 브레이크 어딨어? 이게 할 질문인가 진짜 어휴
1년 전
수동적인 인간이 아니라 그냥 운전을 하면 안되는 인간 ㅇㅇ... 저 정도면 도로주행 하면 안되죠 피해없는 곳에서 한참 연습 하고 나와도 헤매실 것 같은데
1년 전
브레이크 어딧어는 뭐야..
1년 전
도대체 면허를 어떻게 딴 거지
1년 전
QUAKER  OAT COOKIE
아니 브레이크 어딨어는...심각해요
1년 전
거기 왜 앉아있으세요
나오세요 제발...자격있는 사람들만 운전 좀 합시다ㅜ

1년 전
아니 이건 수동능동 문제가 아니잖아…브레이크가 어딨냐니..운전 하시면 안돼요ㅜㅜ
1년 전
세븐틴승관  🍊
브레이크 어딨어?????????😱😱
1년 전
면허 제발 반납
1년 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
아니...제발....
1년 전
1차선이었나보네
1년 전
nani  슙슙
진짜… 도로에서 절대 만나고 싶지 않네요
1년 전
기본적인 건 숙지하셔야죠..
1년 전
브레이크가 어딨겠냐
1년 전
저거 실력도 실력인데 성격도 큰 원인이에요 지인이 몇십년 운전하고도 내비 말귀 못알아듣고 감각없어서 욕먹어도 모든 상황에서 정속주행에 예민하고 남탓만 하느라 운전에 집중을 못함.. 운전 못하게 말립니다
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
미친 건가...?
1년 전
브레이크가 어디..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 저런 상태로 도로 나오지 말아주세요 기본적으로 기능을 익히고 웬만하면 학원 운전연수도 받고 인적과 차량이 드문 곳에서 충분히 운전연습하고 본격적으로 운전하세요. 브레이크가 어디있는지 어느쪽 방향지시등을 켜야하는지도 판단이 안되는 사람이 면허 딸 수 있다는게 얼마나 잘못된 일인지..
1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
영상 보고 왔는데 진짜 문제네요,, 면허를..어떻게 딴걸까
1년 전
임방패균  임창균나와
아니 저게 뭔.....
1년 전
임방패균  임창균나와
수동적인성격을 떠나서 그냥 저건 운전을..
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
ㅋㅋㅋ..운전 시키면 안 됨
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
와 근데 저건 너무 심한 거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
진짜 운전면허 시험 강화했으면... 너무 쉽게 면허를 주는거 같아요
1년 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
이거보고 열받았...
1년 전
면허 취득한거 맞아요…?
1년 전
무면허사람들이 저분보다 더 잘하실듯
1년 전
유튜브라도 보고 머리속으로 이미지화해서 시뮬레이션 많이 돌리셔야합니다.. 그래야 실전에서 대처할수있어요
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
저 정도 판단도 안되면...죄송하지만 운전하지 마세요
1년 전
??????
1년 전
면허준 학원 장사 정지시켜야함
1년 전
면허 박탈시켜야…
1년 전
운전대 잡으면 안되는 사람은 분명 존재함 ㅠ 면허를 믿지 마세요 사람적고 가까운데서 연습 좀 많이 하세요.....
1년 전
면허 어캐 땄누
1년 전
브레이크가 어딨는지도 모르면서 뭔 운전을 한다고ㅋㅋㅋ 절대 도로 위로 나오지 마시길
1년 전
근데 수동적인 사람이라기보다는 그냥 운전 못하는 사람 아님?
1년 전
수동적인거랑 관련있나요 지능 문제지
1년 전
저정도면 평생 운전은 안 하시는 게..
1년 전
지능이 모자란거 아닌지 싶을정도
1년 전
이회택  펜타곤 후이
아 개킹받네 브레이크 구분도 못하는것들이 꾸역꾸역 도로 기나와서 일반 운전자들이 피해보는거임
1년 전
아이고…. 그냥 운전하지마…
1년 전
뭐라는 거야 면허 돈 주고 사심 ?
1년 전
으악 저도 운전 잘 못하지만 저정도면 면허 취소 수준 아니에요? 어떻게 도로에 나올생각을했지ㅠㅠ
10개월 전
면허는 어떻게 딴거지...? 일단 저렇게 아무것도 모르면 출발 전에 물어나보지..
10개월 전