공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
소나긴ll조회 102316l 4
이 글은 11개월 전 (2023/8/03) 게시물이에요

3년 일한 알바생이 여름 휴가비 안 준다고 서운하대.jpg | 인스티즈 

1.알바생이 무개념이다 

2.사장님이 쪼잔하다
추천  4

국밥친구  아삭아삭맛있겠지
뭐……… 당연한 건 아니니까 뭐…………. 3년이면 근데 줄만도 한데
11개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
3년이면 줄만도 한데.......기분상...10만원이라도 주면 더 열심히 일할텐데...떼잉...
11개월 전
휴가비가 의무도 아닌데..1번이요
11개월 전
米津玄師  사랑해🩷
열 받는데 잘라버릴까...라니ㅋㅋㅋ 차라리 솔직하게 얘기를 하세요; 알아듣게 설명하면되지
11개월 전
3년이면 좀 챙겨주세요.. 3년 되게 긴 시간인데
아까우면 잘라야죠 뭐

11개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
사장 아쉬울 거 없고 기분 나쁘면 자르면 그만이긴한데... 그런 인간도 딱 거기까지겠죠 본인 심보가 진짜 고약하다는 건 인지하면 됩니다 합리화하지 않고요
11개월 전
임방패균  임창균나와
헉 근데 원래 조금이라도 챙겨주지않나,,.?
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ알바를 웨줘요
11개월 전
알바도 휴가비를 줘요..? 첨듣는데
11개월 전
22 줄만도 한데 이러는 사람들 알바안해봤나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
33..;
11개월 전
44 알바도요...?
11개월 전
11개월 전
깨흥  대체로 무해함
직원은 주는데 알바??... 알바 주는건 사장 마음임. 당연한거는 아니라고 생각함.
11개월 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
66...
11개월 전
11개월 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
8 주면 감사한 거고 안 줘도 그만인…
11개월 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
99 주는게 감사한거고 아르바이트는 휴가비가 원래 없지않나요 ..
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜..왜주죠,
11개월 전
1010 양심들 어데갔는지ㅋㅋㅋㅋ 줄만하다 뭐임 안 준다가 베이스고 주면 감사하다지 일반 직장에도 휴가비 의무 아닌데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
일반 직장인 안주는곳이 훨씬 많음.. 별개로 3년 일했을 정도면 서운할수도 있을거 같긴함
11개월 전
11개월 전
DicKies  변백현 여자친구
11개월 전
13 당황
11개월 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
14 휴가비를 줬나?..
11개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
15 대체 다들 어디서 일한
11개월 전
믠윤기  니가밀면 넘어질게 날 일으켜줘
9개월 전

연차도 달라하지
11개월 전
알바가 왜 알바인데.... 그런걸 바라는 건 좀....
11개월 전
정우혜  丁禹兮
아 알바...
11개월 전
근데 3년 일한거면 줄만도 하긴한데..
11개월 전
뭐가 그렇게 열받는 거지... 그냥 안 주면 되는걸... 열받아서 3년 같이 일한 사람 쉽게 잘라버린다고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람 아래에서 일하는 게 더 불행할 듯
11개월 전
휴가비 챙기는게 의무는 아닌데 나같은 걍 10만원쯤 줄것 같다.
11개월 전
쪼잔하긴 하죠 ㅇㅇ.. 의뮤는 아니지만
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
3년이면 줄 만도 한디...
11개월 전
3년이면 줄만한데...의무는 아니겠지만..
11개월 전
사장님이 사람쓸줄 모르는거죠
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
직원도 아닌 알바가 3년이나 별 탈 없이 일해준 거 보고도 생각이 없나 봅니다
11개월 전
익잡글 쓰고 혼자서 인포글 쓰고 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋ 내수경제인가
11개월 전
요즘에 수출용으로 익잡에 글쓰고 캡쳐해서 퍼다 나르더라구요...
11개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
3년이면 줄만도 한디
11개월 전
태연_ss  굿루킹가이
알바에 여름휴가비 첨들어요
11개월 전
사기업도 휴가비 따로 안 챙겨주는 데가 많은데 알바가 저런걸로 서운하다고 하는게 갠적으로 이해가 안가네요.
다른 데선 받아봤었나 아님 지인들이 자랑하는거라도 들었나.

11개월 전
그냥 안주면 그만이지..3년이나 일했는데 그 말했다고 열받는다 자른다고하는건 좀..
11개월 전
직장도 아니고 알바하는데서 .. ㅋㅋㅋㅋ 자를건 아닌데 걍 알바가 생각이 없는듯 직장가서 성과 올리고 생각해보세요
11개월 전
음악  찡구들아
휴가비가 알바에 당연한건 아닌데 그거 가지고 자른다 할 것 까진...??
11개월 전
셀프로 어그로 글 쓰고 바로 인포에 올리는건가
11개월 전
JENO  .◜◡◝
저 이거 댓글로 썼다가 쓰차 먹고 타롯 돌려서 풀고 왔어요 조심 ㅠ
11개월 전
휴가비가 당연한 건가요...? 식비도 당연한 게 아닌데
11개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
알바생한테 휴가비 준다는 말은 처음 들어요
11개월 전
휴가비 안챙겨주는 회사도 많은디....알바가 무신
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
알바인데 휴가비를 준다고요?
11개월 전
알바한테 휴가비 안 주는 건 맞지만 솔직히 삼 년이면 줄 법도 함.......
11개월 전
몇만원이라도 챙겨주지
11개월 전
거의 알바 입장이라 그런가.. 알바인데 휴가비요..? 주면 감사한거고 안 줘도 서운할 일이 아닌데
11개월 전
주면고마운거도 아님 마는거지 뭔 알바 휴가비 안줬다고 서운해하지ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
회사도 나에게 휴가비를 주지 않지만 ...ㅎ
11개월 전
주는 곳 가야죠 본인이 원하면... 주면 감사한거지 사장 졸지에 갑자기 쪼잔한 사람 만드네
11개월 전
선미  매력만점 원더걸스
알바한테 휴가비를...?
11개월 전
휴가비 안주는 회사도 많은데 알바가??
11개월 전
직장도 안받는데...휴가비 주는 알바 제가 다니고싶네요
11개월 전
다른글 검색ㅋㅋㅋ 익잡어그로 끄는 이유가 있군
11개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
의무는 아닌데 3년이나 일했으면 치킨이라도 사먹으라고 삼사만원 줄만도...
11개월 전
11개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
열받는데 잘라버릴까? <여기서 쫌…
11개월 전
이 부분에서 주작냄새났어용 ..
11개월 전
3년이면 챙겨줄만도 한데... 열받는다고 잘라버린다는 말을 하네 요즘 일 잘하는 알바 구하기가 쉬운 줄 아시나
11개월 전
알바로 삼년을 일했다는건 진짜 대단한일인데
휴가비정도는 챙겨줄수있지않나
사람귀한줄 모르고 짜를까 이러는거 보면 금방 망할듯

11개월 전
알바생이? 휴가비요?...에??
11개월 전
알바인데 휴가비를..?
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
알바한테도 원래 주는 건가..?.??
11개월 전
11개월 전
근데 알바생이 아무 이유없이 저런 말 하진 않았을거같아요. 분명히 3년전에 알바면접이나 일하는 중간중간 뭐 명절에 보너스개념으로 챙겨줄 수 있다. 이런 식으로 언급한 걸 들었으면 저렇게 말했을 수 있을거같아요.
11개월 전
그냥 사장님 센스문제인것같아요
11개월 전
Morning of buzz  어쩌면...
직장인도 휴가비는 의무가 아닌데
11개월 전
알바생인데도 휴가비를? 라고 생각하는지 알바생인데도 3년이나 일했는데 한 번쯤 챙겨줄 수 있지 않나? 라고 생각하는지에 따라 다르지
11개월 전
개인적으로는 2라서... 알바 한 곳에서 3년이나 꾸준히 하는 사람 드문데 평소에 잘 챙겨줬으면 휴가비로 서운하지도 않았을 것 같음...
11개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
직장인인데도 못받아봤어여 여름휴가비라는거...ㅠㅠ
11개월 전
승완  🐿️
직장 3년 다녀도 휴가비 못받는곳 많아요 오래 일해도 휴가비 주는건 당연한게 아님
11개월 전
알바를 왜…….?
11개월 전
업장에서 어느정도 일을 하는진 모르겠지만 1
11개월 전
요즘 커뮤에 폰직장인들이 많아서 그런지 대기업이나 받아갈 복지수준을 알바가 요구하는게 빈번한듯
11개월 전
1번?
11개월 전
1... 회사들도 대기업이나 중견 아니고서야 휴가비 안나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바생은 지 주제파악도 못하고 무슨 ;
11개월 전
일단 알바 잘려도 별로 아쉽진 않을거같아서 말한듯
11개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
2지 ㅋㅋ
11개월 전
성눈썹  덮머파
알바면서 휴가비를.. 염치없네..
11개월 전
휴가비는 에바고 내가 사장이라면 치킨이나 피자같은 깊티 줄 듯
11개월 전
3년 같이 일한 직원을 저 한마디로 잘라버릴까 하는 사장님을 보니... 알겠네요 허허 주는게 당연한건 아니지만 말이라도 좀..
11개월 전
당연한건 아닌데 3년동안 일했으면 휴가비는 아니더라도 따로 좀 챙겨줄듯.... 깊티라던가. 아님 돈을 조금 더 넣어준다던가. 말 그대로 정직원 아니고 알바니까요.... 그냥 튀는 사람도 많고 갑자기 사라지는 애들도 많은데.... 사장 입장에서 알바 구하고 하는거 솔직히 힘든데 3년동안 일한거면 잘해줘야죠.
11개월 전
핑가  핑구동생
사장님 센스고 뭐고 알바면 휴가비 주는게 감사한건데 대놓고 안줘서 서운하다는게 더 이상.. 직장에서도 휴가비 안주는데가 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
3년이면 뭐 거의 사랑을 줘야하는거 아닌가
돈이 아니어도 뭐라도 쥐어줬으면 휴가비 소리는 안했을지도

11개월 전
주에 몇번 일하냐가 중요할거같아요 저는..
주에 5번6번 일하는 직원이면 챙겨줄거같아요

11개월 전
제목만보면 쥬는게 의문가 싶른데 짤라버릴까는ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 알바하던데서는 일한지 일주일된 사람도 다 챙겨줬었는데
11개월 전
엥.. 의무도 아닌데 저걸 굳이 말하는 게..
11개월 전
3년이면 나였으면 수고했다고 여름휴가비 주겠어요… 3개월도 아닌데ㅠㅠ
11개월 전
대놓고 저러는건 문제....
11개월 전
애초에 개인의 재량을 왜 평가받아야 하는지 모르겠네
11개월 전
주면 감사하고 아니면 마는 거지 그걸 서운하다고 말하는 알바생이나 잘라버릴까 하는 사장이나
11개월 전
정직원이나 풀타임 직원이면 몰라도 알바생한테 굳이 휴가비를...?
11개월 전
3년이면 많이는 아니더라도 조금은 줄 수 있는 거 아닌가
11개월 전
다른글검색
11개월 전
몇 달 일 안 한 친구도 유럽 여행 간다고 그만두니 유로로 환전해서 용돈 챙겨주셨던데 3년이면..ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 3개월짜리 알바랑만 일하고 서로 기분 상할 일 안 만들면 되겠네요 그리고 제대로 된 사람이면 좀 당황스러울 수 있다쳐도 열 받는데 확 잘라버릴까<< 이런 생각은 안 들 듯요 어떤 사람인지 잘 보임
11개월 전
누가 보면 30년 일 한 줄 그리고 이게 사장 센스 탓 할 일인가 매출 떨어지면 사장한테 알바가 위로금 줄 거임? 사장이 3년간 본인 일 하는 시간에 와서 많이 도왔다하면 수고비 드릴 거? ㅋㅋㅋㅋ 알바직에 뼈 묻기라도 하는 인간들인가? 3년 일했다는 애가 상식 밖의 행동을 하는데 뭐가 당연한건지 서운하단 티도 내고 그 마음으로 일 대충하거나 후에 탈 날 만하다 싶으면 자르는 거지 뭘
11개월 전
아까 전에 올렸다가 글 도배성으로 댓글 반응 안좋으니까 댓글은 싹 잘라내고 올리셨네요
11개월 전
댓글로도 똑같은 글 계속 쓴다고 자가수출하는 거 아니냐고 하던데 이게 진짜네요ㄷㄷ 심심하신가요?
11개월 전
3년이면..
11개월 전
사장맘이지 저걸 알바가 먼저말하면 안주지 ㅋㅋ..
11개월 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
...알바가...?
11개월 전
저 알바 수도없이 많이했지만 여름휴가비 챙겨준곳 한번도 못봣어요 명절때 챙겨준곳도 한곳뿐... 좀 젊은 사장님 두분이었는데 평소에 알바생케어에 신경쓰신편이었음
11개월 전
일반 직장도 안주는 곳 많은데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
태민이  X
저희 회사도 안 주는데...
11개월 전
왜..줘야함?
11개월 전
3년 일했으면 좀 더 챙겨줘야 하는 건 맞는데 휴가비를요? 일반 회사도 안 주는 곳 많은데 굳이?
11개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
사장 이해가요 3년 일했단들 쟤만 주면 다른 얘들 감정상하고 직원이면 모를까 알반데
11개월 전
직장도 안주는 곳 많은데 알바를..?
11개월 전
jaechan_dkz  011206
직원한테도 안주는데 알바한테 ?? 명절도 아니고
11개월 전
안주는건 이해하는데 저말했다고 자르는것도 좀..
11개월 전
알바....잖아요..?
11개월 전
알바생한테 휴가비를요?? 주면 고마운데 안준다고 서운해할건 아닌거같음. 휴가비받고싶음 정직원하세요~
11개월 전
달라고 하는 알바생도 이해 못하겠고 3년이나 일한 알바생한테 바로 열받아서 잘라버릴까 하는 것도 좀 이해 안 가요
11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
휴가비 주는 회사도 많지않은데..... 알바를요...?
11개월 전
회사에서도 안주는데요
11개월 전
알바도 알바 나름이겠죠... 저라면 일 잘하는 알바생한테 보너스도 챙겨줄거 같은데요 사장님이 그냥 사람 쓸 줄을 모르는 거죠...어떤 업장인진 몰라도 결국 알바가 그 가게의 얼굴 아닌가요? ㅎㅎ 평생 믿을만한 직원 두깅 힘드시겠네요
11개월 전
일반 회사도 안 주는데요. 휴가비 달라는 말에 열받아서 자르겠다는 거 보면 그렇게 아쉬운 실력도 아닌 것 같은데. 아쉬우면 좀 챙겨줬겠죠
11개월 전
정직원도 휴가비는 커녕 휴가 없어요
11개월 전
@baekhyunee  백현아 오래보자🤍
근데 3년이나 일한 친구면 꼭 휴가비가 아니더라도 다른 거라도 챙겨줄듯 ,,?
11개월 전
3년이면 뭐라도 챙겨줄것같긴한데...
11개월 전
3년이던 뭐던 휴가비는 권리가 아니고 호의일뿐인데 안챙겨주냐 얘기하는것자체가 노이해..
11개월 전
알바가 먼저 휴가비 이야기를 꺼낸다구요...?
휴가비 안주는게 사람 못쓰는 스타일이라는건 너무 나간거 아닌가ㅋㅋㅋ 뒤에 붙인 잘라버릴까 이거보고 그렇게 생각하는거면 몰라도...

11개월 전
알바한테 안 줄 수 있는가? > ㅇ
알바가 서운한 감정을 느낄 수 있는가? > 애매하지만 느낀다면 별 수 없음
하지만 3년씩 일하는 알바 찾기 힘들죠. 저같으면 그냥 미처 생각 못했다고하고 챙겨줄듯요ㅛ

11개월 전
전 10년 다닌 회사에서도 안 주는걸요... 작은 회사도 아님
근데 알바면 뭐... 주면 좋고 안 주면 어쩔 수 없는 거죠

11개월 전
당연한 건 아닌데 저라면 좀 줄 것 같긴해요
11개월 전
알바인데 휴가비 받을 생각을...?
일반 회사도 없는 곳 많은데...

11개월 전
휴가비가 당연한건 아닌데 휴가나 휴무를 주기는 줬나요? 안주니까 말한건 아니고? 3년 일한 알바생인데 곧바로 ‘열받는데 잘라버릴까’ 본인 열받는단 이유로 자른다는걸 봐서는 딱히 그렇게 잘 챙겨줬을거같진 않은데요,,
11개월 전
근데 뭐... 알바가 무슨 휴가비야? 싶지만 3년을 일했으면 어느정도는 챙겨주지 않을까 싶어지는 게 사람 맘이죠
11개월 전
의무는 아니지만 알바 같은 곳에서 3년하기 쉽지 않은데 저라면 더 오래 일하라고 챙겨줄 것 같아요. 새로운 사람 뽑고 가르치는게 은근 스트레스여서....
11개월 전
한 곳에서 5년째 알바중인데 프차라 그런지 몰라도 한 번도 여름휴가비 받는다는 생각 안해봤네여……
11개월 전
알바가 뭔 휴가비 나도 알바 입장이지만 주면 감사한거지..
11개월 전
우체국  ^~^
일반 회사도 아니고 알바 3년 이상 일한 거면 진짜 길게 일한 거 아닌가요? 서운할만 한데 ㄷ 저거 말했다고 자르는 거면 뭐... 새로 뽑아서 교육 힘내십쇼
11개월 전
당연한게 아닌 것도 맞고 , 3년 일했으면 줄 수 있는 것도 맞는데 그걸 서운하게 느낀 알바생이나 물어본 걸 가지고 잘라버릴까 이러는 사장도 그닥,,
11개월 전
알바를 3년동안 쓴거면 저같음 줄 것 같네요.
그럭저럭 일잘하니 3년동안 썼을거고 요즘 알바 3년동안 하는 사람이 어딧다고..게다가 직장인이랑 비교하는 사람있는데 직장인은 챙길거 다 챙겨받잖아요..
3년 일했으면 그동안 사람 구하고 교육할 필요도 없었고 요즘 하루 일하고 튀는 사람도 얼마나 많은데...

11개월 전
알바가 뭔 휴가비야..... 회사에서도 주는 곳 별로 없어요
11개월 전
일반 회사도 안챙겨 주긴 하는데 3년이면 뭐 챙겨 줄듯.. ㅠ
11개월 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
여름 휴가비..는 도대체 어디서 나온 개념인가요 ㅋㅋ
11개월 전
시야가 좁으시네요
사장님이 사업을 어느 규모 이상으로 키우는건 힘들어보여요

11개월 전
Yune  💖
11개월 전
9개월 전
휴가비는 대체 왜 줘야함 애초에 ㅋ
11개월 전
2 알바를 3년한 거면 엄청 길게 한 거 아닌가요?? 많이는 아니더라도 좀 주는 게 정상이라 생각해요 하다못해 10만원이라도, 아마 알바도 그만둘 각오하고 말한 거겠죠 ㅋㅋ

저 알바생도 잘릴 각오하고 말했을 것이다 but 오래 일한 사람 아낄 줄 알아야 한다

11개월 전
회사에서도 주는 곳 많이 없는데 대체 왜 챙겨줘야하죠...? 호의로 사장 쪽에서 챙겨주는거면 몰라도
11개월 전
안줘도 되기는 하는데, 저는 명절때마다 항상 뭐라도 챙겨주시고 하시는 곳에서 일해봤는데 주시는 곳에서는 더 충성하게 되는 건 있죠 사실 ㅋㅋㅋ
11개월 전
굳이 싶은데
11개월 전
1.5? 같은 곳에서 알바 3년하는거 좀 대단한거같아서.. 근데 본인이 꺼낼 말은 아닌거같고..
11개월 전
어디서 보고와서 달라고 하는건지 모르겠다만...저도 5년 알바 하면서 받아본 적 없어요 다만 선임분이 잘 놀다오라며 개인돈으로 10만원 챙겨주신 적은 있어요
11개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
주면 감사하지만 안준다고 서운해할필욘 없음

사장입장에선 한 번 쯤은 챙겨줄법도 한데
또 한 사람만 줬다간 난리날 수도 있으니
다 안주는게 깔끔할지도요

11개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
대기업도 안주는데 알바가 무슨
11개월 전
찐 직장도 아니고 알바를 3년 한거면 저라면 챙겨주긴 했을것같아요. 근데 제가 알바 입장이라면 달라고 하진 않을듯...ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
엥 뭔 알바한테 휴가비를...? 명절이라고 명절선물은 받아봐도...
11개월 전
.
11개월 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
달라고 말한게 신기하네요
11개월 전
알바한테 따로 여름휴가 주는 것도 처음 보는데
11개월 전
무슨 알바가 휴가임.,휴가비도 진짜ㅋㅋ..
11개월 전
알바가 휴가비를 왜받지
11개월 전
직원이 서운하다고 하면 이해는 하겠음
11개월 전
그게 왜 서운할일임
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
여기 알바생들이 많아서 그래요
11개월 전
2...
11개월 전
NYB  보라한 나날💜
일반 직장인도 여름 휴가비 주는데가 흔치 않은데;
주변에 하소연할 지인이 없어서 저렇게 사고쳤나보네요. 두세명한테만 얘기해봤어도 야 나도 여름 휴가비 없어 하고 대답을 들었을텐데..

11개월 전
애초에 휴가비안주는 곳들어가서 안준다고 서운해하는게 이해가안가는데요..
11개월 전
멈머펀치  팡팡
휴가비 안줄수도 있는거고 그냥 안준다고 하면 되는건데, 3년이나 일한사람을 휴가비 안준다고 서운하다고 말했다는 이유로 자른다는게 좀 그럼... 사장 마인드가 좀 별로고 이런 사장들이 꼭 알바 며칠 일 안하고 돈달라고 하면 요즘 알바생들은 금방 그만둔다 어쩌구 저쩌구 할거같은데요
10개월 전
댕구르르  굴러갑니다
회사 10년 다녀도 안 주는데가 많을텐데 이게 무슨? 알바 오래 하다보니 사장님 어려운 줄 모르는듯.. 친하게 지내거나 오래 마주하다보면 지나치게 편하게 생각하는 경우들이 있더라구요
10개월 전
10개월 전
근데 잘되는데는 챙겨주더라구요 맘에 안들면 자르세여 퇴직금은 챙겨주시고요
10개월 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
진짜 휴갸비 느낌보다는 주휴나 연차 이런 거 안 챙겨준 거 아닐까요...? 알바는 그런 경우가 허다하니까요 ... 그러니까 휴가비 명목으로 물어본게아닐까 추측해봐여
10개월 전
나도 알바생이지만 1.
10개월 전
짱구는믓말려  얼굴천재
알바생한테 여름 휴가비요? ㅋㅋ
10개월 전
어떤 알바생이었냐에 따라서죠....
눈에 안차지만 걍 새로 구하느니 계속 쓰던 알바인지....그럼 1
일 잘해서 쭉 오래된 알바인지 이러면 2

근데 휴가비 달랬다고 열받는데 잘라버릴까....라고 할 정도면 아마 관둬도 크게 아쉽지 않은 알바일 가능성이...

10개월 전
이런 글 보니까 8년전 알바할때 저녁밥도 주시고 보너스도 주시고 명절선물도 챙겨주신 사장님께 너무 감사하네요
9개월 전
그만두고 회사를 갑시다(회사도 안줌)
9개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
열 받는데 잘라버린다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 제일 오바네요

물어 볼 수 있고
안 줄 수 있는데

사장 마인드가 오바네요

9개월 전
Yerin  0310
잘라버릴까는 좀…
9개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
회사도 안주는데요
8개월 전
맷 데이먼  수달
알바는 웬만하면 3년 잘 안 하는데 그정도 했으면 휴가비는 아니더라도 챙겨줄만 한데 그런 게 아예 없으니까 휴가비 명목으로 말해본 거 아닐까요....
8개월 전
잘라버릴까에서 이미 사람으로 존중하는 모습 안보이고 소모품 정도로 생각하시는듯하네요
8개월 전
까힛  뭐여 뭔디
알바는 알바임...
직장에서 계약직한테 휴가비나 휴가 줘도 우와 여기는 계약직한테도 휴가비를 주네 할 정돈데
알바가 무슨... 에휴
직장이랑 알바는 다릅니다.
서비스직에 정직원이 어딨음 카페 매니져도 월연차 없는 마당에

8개월 전