공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 169891l 36
이 글은 11개월 전 (2023/8/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지연 "♥황재균과 결혼 후, 이 정도로 일 없을거라 생각 못해 힘들다" | 인스티즈 

3일 지연은 자신의 유튜브 채널을 통해 고민을 털어 놓았다. 지연은 지난 6월의 늦은 밤, 지인들과 남양주 한 카페를 가는 길 차안에서 나눈 대화를 영상으로 담았다. 

특히 지연은 '요즘 나의 고민'을 밝혔다. "결혼을 하면 우리 직업상 당연히 어느 정도 일 거라고 생각은 했었다. 생각을 했더라도 막상 내가 이걸 지금 겪고 있으니까 힘들다. 처음엔 더 힘들었다. 이걸 누구한테 얘기해"라고 털어 놓았다. 이어 "오빠한테 솔직히 나 당황스럽기도 하다고 (이야기했다). 이 정도 일거라고 생각도 못했다"면서 "너무 허무하다. 내가 그동안 활동 해왔던 모든 것들이 결혼이라는 걸로 다 덮이는 느낌이다"라고 덧붙였다. 

또한 지연은 "결혼이라는 것도 이른 나이에 선택한 것도 맞고, 내 선택이니까 다 인정하고 받아들이는데, 챕터가 바뀐 것 뿐이지 나는 똑같다"고 이야기했다. 이에 지인은 더 많은 경험과 재미를 찾았으면 좋겠다고 조언했고, 지연은 "오빠도(황재균) 항상 하고 싶은 거 다 하고 편하게 좀 쉬라고. 일에 대한 스트레스는 받지 말라고 얘기해주는데 그게 쉽지 않다"고 이야기했다. 

https://naver.me/FYI64QGg
추천  36

연어초바압   글쓴이가 고정함
티아라로서의 활동은 뜸해졌어도 개인활동은 그동안 꾸준히 있었어요 그리고 본인이 결혼 후 전보다 일이 안들어오는 것에 대해 허무함과 공허함을 느낀다는데 왜 남이 전에도 일은 없었던 것 같다면서 비꼬는지? 글을 쓰기 전에 이 말이 남한테 실례가 되는 말인지 아닌지 생각이란 걸 한 번 해볼 필요는 있겠네요
11개월 전
하긴 요즘 연기 소식두 없구...
11개월 전
연기활동 꾸준히 하셨었는데.. 본인 눈에 안보이면 노는건가요..?ㅋㅋㅋ 댓글들 진짜..
11개월 전
심심하겠다.. 연기안하나
11개월 전
으휴 본인이 그렇다고 하고 관심 있는 사람들은 어떤 활동 했는지도 알고 있구먼 아득바득 ㅋㅋ
11개월 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
아 결혼했어요? 호오
11개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
이런 일들이 여자 연예인한테는 아직도 비일비재하네요
11개월 전
호통명수  박구리다
송중기도 비슷한 취지의 발언 했었죠.. 지연의 경우와 마찬가지로 송중기 본인이 그렇다는데 그땐 왜 다들 공감하지 못했는지..? 너무 선택적이네요.
11개월 전
송중기는 결혼하고 진짜로 일이 뜸해졌다고 한 게 아니라 결혼하면 그럴 거 같다고 했으니 다르지 않나요? 실제로 남배우는 결혼했다고 타격있는 경우는 거의 없는데.. 아마 진짜 결혼 이후로 몇 달 지나고 일이 하나도 안 들어온다 했으면 반응 같았을 거 같아요
11개월 전
호통명수  박구리다
이미 뱃속에 애가 있을때 한 인터뷰였구요.. 송중기가 이제껏 맡아온 역할을 보세요. 까놓고 그냥 백마탄 왕자의 전형인 역할만 맡아왔는데 결혼을 하고 아이가 태어나면 들어오는 책의 양도, 장르도, 역할도, 비중도 달라질 수 있죠. 결혼한 남배우 치고 유시진같은 역할 맡는사람 있나요? 이런게 선택적 공감이라구요. 공능제공능제 댓글 수십게 달려있는데 정작 자기들도 공능제면서 뭐라하는게 웃기네요. 송중기 연예계 짬이 몇년인데 본인이 듣고보고겪은게 우리가 예단하는 것과 같겠습니까? 말그대로 대한민국 거의 탑중탑까지 올라갔던 스타인데..
11개월 전
결혼하고 애 있어도 잘 나가는 남배우들은 많아도 결혼하고 애 있으면 일이 끊기는 여배우들이 더 많아서가 아닐까.. 생각해봅니당.. 현실에서도 직장인 남성이 결혼해서 애를 키우는것도 보통은 엄마가 더 많이 관여 하니까요.. 그래도 송중기는 결혼하고 이혼했어도 작품 꾸준히 잘 찍었고 그래서 애가 생겨서 은퇴 생각해본적도 있다고 했을때 오히려 놀랐습니당. 지연이랑은 케이스 다른게 결혼만으로도 일이 없어졌다고 하니까요
11개월 전
호통명수  박구리다
어쨌든 본인이 어떻게 느끼냐가 중요한거잖아요? 그리고 거기에 공감해주는걸 공감능력이라 한다면 송중기의 그 발언에 공감하지 못한이들은 공감능력이 떨어지거나 선택적인거죠. 송중기도 지연처럼 자기가 그렇다는데요 뭘.
11개월 전
호통명수  박구리다
아 그리고 송중기의 연예계 위상을 보면 결혼만으로 일이 없어지는게 이상하지않나요? 마찬가지로 송혜교만 봐도 송중기랑 결혼하고 1년 뒤에 박보검이랑 멜로드라마 찍었는데..
11개월 전
?? 송중기가 결혼 안 해본 것도 아니고 이미 결혼 후에 드라마 영화 잘만 나왔잖아요.. 최근에 재벌집 막내아들까지 20대 역할도 하고..ㅋㅋ 결혼 하고도 잘 활동하던 사람이 갑자기 재혼 때는 결혼하면 일이 줄어들 거다 이런 얘기 하니까 반응이 안 좋을 수도 있죠 특히나 여성 경력단절에 비하면 남성은 비교도 안 되는 수준인데 언급했으니 더 반응이 안 좋고요.. 뭐 영향이 있을 수 있다는 건 알겠는데 상대적으로 타격 없는 남성이 그런 얘기 하니까 긍정적 반응만 나오긴 어렵겠죠 공감이 안 돼서 공감을 안 한 거를 선택적 공감이라 하시면..
11개월 전
호통명수  박구리다
그렇게 치면 이 역시 공감능력이 떨어지는 걸 수 있습니다. 냉정하게 지연과 송중기는 연예계에서의 위치가 천지차이 입니다. 대한민국 탑을 찍어본 연예인이 그렇게 느낀다는데 우리가 뭘안다고 공감을 하니마니하는건지.. 송중기의 입장에서는 한해 cf 10개, 영화 시나리오 10개, 드라마 시나리오 10개 들어오던게 반으로만 줄어도 충분히 자신의 연예계 입지에 대한 의문을 가져볼 수 있는거죠.
11개월 전
호통명수에게
본인이 그렇다면 다 공감해줘야하나요? 부자가 재산 좀 손해봤다고 여전히 상위 1퍼면서 자기 이제 거지라하면 공감해주실 건가요? 공감은 객관적으로 하는 거지 무턱대고 니말이 맞아 하는 게 아니에요..

11개월 전
호통명수  박구리다
칱에게
그러는 님은 뭘 보고 지연이 하는말에 무턱대고 공감하나요?

11개월 전
호통명수에게
지연은 실제로 겪었다니까 공감해주는 거고 송중기는 실제로 안 그랬는데 앞으로는 그럴 거라 하니까 공감이 안 되는 거예요 둘이 차이가 안 느껴지시면 걍.. 지나가세요 남들 이상하게 만들지말고.. 여기도 님 말고 다 그렇다는데 지연글에서 송중기 좀 그만 찾으세요

11개월 전
호통명수  박구리다
칱에게
“연예계에서 아빠, 남편이 된다는 건 ‘일자리를 잃는다’는 것을 의미하기도 한다. 아기를 가지고 결혼하면 점점 내 일을 잃는 것처럼 보이지 않느냐”면서도 “두렵지는 않다. 언제나 가정은 일보다 중요하다”고 강조했다.

이게 정확한 워딩입니다. 안그랬다는건 님 짐작이죠?

11개월 전
호통명수에게
진작에 남편 됐는데 활동 잘만 했잖아요.. 활동 잘한 사람이 저렇게 말했으니 공감 안되고요.. 이게 이해가 안 되세요?

11개월 전
호통명수  박구리다
칱에게
역으로 생각하면 지연은 자신의 역량 부족으로 일이 끊긴거지 결혼하면서 일이 끊기고 경력이 단절된게 아닐 수 있다고요. 송혜교를 보세요. 유부녀가 자기보다 10살 이상 어린 남자랑 멜로 드라마를 찍잖아요? 이게 인기가 밥먹여주는 연예계의 생존법칙아닌가요

11개월 전
호통명수에게
에?.. 연예계 생존 법칙이 뭐..쩌라고요 지연이 톱스타가 아니니까 더 타격이 크겠죠.. 그래서 송혜교가 자기 결혼하니까 일 안 들어온다고 했나요? 근데 송중기는 했잖아요..ㅎ
그리고 지연이 결혼하자마자 역량이 떨어졌다?ㅋㅋ 그거야말로 결혼한 여자는 안 부른다는 현실을 보여주네요 결혼한다고 한 순간에 연예인으로서 역량이 떨어진다니~ㅋㅋ

11개월 전
호통명수  박구리다
칱에게
??원래 역량이 모자랐단 의미로 쓴건데요..ㅋㅋ 머글들은 그사람이 활동하고있다는 사실자체를 몰랐어요..ㅎ 그리고 누가봐도 송중기가 송혜교보단 훨씬 우위에 있었죠. 그래서 톱중톱만이 느낄수 있었던 것도 있을테구요 ㅋㅋ 아울러 님들 이런반응자체가 송중기의 연예계입지를 반영하는거라니까요.. 결혼, 이혼, 재혼, 출산. 뭐가문제입니까? 근데 그과정에서 여초에서의 송중기 이미지는 어떻게 됐죠?ㅋㅋ

11개월 전
호통명수에게
도대체 뭔 소릴 하시는 거예요..? 송중기가 송혜교보다 우위라는 것도 이해가 안 되고.. 둘이 급이 다른가요? 더글로리까지 송혜교가 더 잘 나가는 거 같은데.. 도대체 뭐가.. 맘에 안 드시는 거예요? 송중기가 탑급배우에 결혼 이혼 재혼 출산 아무 문제도 없는데 여초에서 이미지가 안 좋아져서 맘에 안 드시는 거예요?? 뭔 소릴 하시는 거예요?..
그리고 송중기 재혼한다 했을 때 당당해서 멋있다는 반응이 더 많았는데 갑자기 경력단절 얘기해서 반응 안 좋아진 거죠 처음에 재혼한다고 했을 땐 응원하고 반응 좋았잖아요 ㅋㅋ..

11개월 전
호통명수  박구리다
칱에게
아닌데요 ㅋㅋ 외국여자 만나는거랑 혼전임신이란 보고 나가고 이미지 나락갔잖아요 ㅋㅋ 글고 둘 중 인기는 태후때만봐도 뭐 ㅋㅋ

11개월 전
호통명수  박구리다
호통명수에게
눈막 귀막 하지마시고.. 솔직히 이혼 후에도 더이상 거짓말하면 모든걸 공개하겠다고 송중기가 강하게 나갔음에도 송혜교에 대한 동정여론만 컸었죠. 여자들의 여자에 대한 공감능력은 엄청나니까요. 그리고 그러다가 송중기가 외국여자만나는거 밝혀진 순간 여초에서 이미지 나락간거 맞잖아요? 그런게 사용자의 입장에 영향을 안줄것같나요?

11개월 전
호통명수에게
예?? 송중기가 외국 여자 만나서 여초 이미지가 나락갔다고요??? 개처음 듣는데... 적어도 인티 반응은 안 그랬던 걸로 기억하는데요~ㅋㅋㅋ 설마 다른 커뮤에서 반응 안 좋았던 걸로 인티와서 성내는 건 아니시죠??

11개월 전
호통명수  박구리다
칱에게
인티도 여초지만 여초가 인티만 있는것도 아니잖아요 ㅋㅋ 대부분 그런분위기였어요 ㅋㅋ

10개월 전
호통명수에게
에.?? 아니 다른 여초 얘기를 갖다 왜 인티에서 호통치세요? 다른 여초에서 송중기 이미지 안 좋아진 걸 왜 인티에서 따지는 거예요?? 왜 송중기에 자아의탁하세요?.. 암만 송중기가 경력 단절 걱정 인터뷰 해도 잘만 활동하고 먹고 살텐데 왤케 송중기 이미지 걱정을 사서 해주고 남들이 공감 안된다는데 공감해달라 난리치시는 거예요? 그것도 다른 여초 분위기를 인티에다 따지면서까지..

10개월 전
Joe Wright  조 라이트
일이 안 들어오는거랑 배역이 달라지는 거랑 같나요...?
11개월 전
호통명수  박구리다
내가 제작자 입장에서 태양의 후예를 썼는데 두 사람의 모든 조건이 똑같으나 한명은 기혼에 유자녀라고 가정합시다. 남주는 유시진이죠? 자 그럼 책이 누구한테 갈까요? 배역의 폭이 줄어들면 내가 할 수 있는 작품도 줄어드는건 상식선에서 이해할 수 있을텐데요..
11개월 전
호통명수에게
이병헌은 결혼에 불륜까지 얘기나오고도 잘만 미스터 선샤인 찍던데.. 장동건도 그렇고요.. 유시진 같은 역이라고 기혼 배우가 못하진 않는거 같아요. 그리고 송중기도 송중기 나름의 고민이 있겠지만 지연얘기에 송중기 계속 끌고오면서 그때는 왜 공감 못해줬냐고 물고 늘어지시는거 같은데.. 이해가 안가네요 ㅎㅎ 지연이랑 송중기는 아예 다른 상황인거 같은데^^

11개월 전
Ya에게
어떤 부분이 다른가요...? 성별말고는 모르겠는데

11개월 전
깨비깨비깨비에게
제 윗댓글에도 말했지만.. 지연은 초혼이고, 송중기는 결혼 이혼 재혼한건데 상황이 다르지 않을까요..? 그렇다고 해서 송중기가 이혼, 재혼하면서 일이 끊긴것도 아니구요..

11개월 전
깨비깨비깨비에게
찾아보니까 재혼하고 아이 있으셔도 열일 하시는거 같은데...ㅎ
https://n.news.naver.com/entertain/article/312/0000614270

11개월 전
호통명수  박구리다
Ya에게
결혼 후 일이 줄어들 수 있다는 측면에서 같은 사안인데요?

11개월 전
호통명수에게
음.. 윗댓글 링크 보셨나요..? 송중기는 아이 있어도 차기작 세개 이상 하시는거 같던데.. 그럼 결혼후 일이 줄었다고 하긴 어려운거 같은데요..

11개월 전
호통명수  박구리다
Ya에게
위에 줄곧 말해왔지만, 본인이 그렇다면 그런겁니다.

11개월 전
호통명수에게
그럼 송중기 글 가서 안타까워 하세요.. 왜 지연 글에서 이러시는지 모르겠네.. 잘 살고 있는 근황봐도 눈막 귀막이신데 할말 없네요, 송중기가 많이 안타까우신거 같은데 송중기 글 가시면 될거 같아요..!^^

배우판에 송중기처럼 다작하는 배우도 없는거 같은데 그래도 안타까우시면 송중기 글 가시면 될듯!

11개월 전
호통명수  박구리다
Ya에게
그쵸? 그럴게요. 애당초 본인들의 반응 부터가 송중기의 떨어진 위상을 대변하고 있는건 아시려나.. 결혼, 이혼, 외국여성과의 재혼, 출산으로 여초에서 민심 나락간건 사실이잖아요? 그게 활동에 영향을 미칠테구요.. 뭐 알겠습니다. 송중기에게만 너무 편향적이었던 분위기가 생각나서 글 써봤네요

11개월 전
나중에 이렇게 될것같다. 가정과
이렇게까지 될 줄은 몰랐어. 현재 상태에 대한 서술은 큰 차이가 있죠

11개월 전
호통명수  박구리다
님이 어떻게 알고요 ㅋㅋ 송중기에게는 그게 현실인데요. 이미 이혼을 겪고 여론이 차츰 자신에게 적대적으로 변화하는걸 느끼면서 자신이 놓인 상황을 애둘러 표현한거죠. 그렇게 하지 않으면 그쪽 진영에서 발작버튼 눌릴거 아니까. 똑똑한 사람이잖아요. 아 그리고 자신의 연예계 입지에 대한 고민은 당장 인터넷 여론만봐도 답나오는거 아닙니까? 그걸 사람이 못느낄까요? 2016쯤 송중기는 한국 중국 대통합을 가능하게 할 정도의 위상이었는데요. 송중기에게는 나중에 이렇게 될 것같다가 아니고 현실인거죠.
11개월 전
에둘러 표현한것도 결국 님 추측 아닌가요? 전 송중기씨가 말한 있는 그대로를 받아들인건데 그게 문제라고 하신다면 ㅎㅎ
11개월 전
호통명수  박구리다
결혼을 하고 아빠가 된다는 건 때론 연예계에서 ~~ 이게 정확한 워딩입니다. 송중기는 재혼이에요. 송혜교와의 결혼, 이혼을 겪는과정에서 그가 겪었을 변화는 고려안하나요
11개월 전
송중기는 객관적으로봐도 해당사항 없는 얘기를 사실인것 처럼 했으니까요ㅎㅎ
10개월 전
호통명수  박구리다
뭔소린지 ㅋㅋㅋ
11개월 전
팬인가본데 고생 많네요~
뭔소린지도 모르면서 댓글 왜 달아요?

10개월 전
호통명수  박구리다
ㅋㅋㅋ 뭔 헛소린지 라는 의미예요
10개월 전
진짜 그렇게 일이 줄어서 그 발언 한건가요?
11개월 전
호통명수  박구리다
송중기의 입장에선 그럴수 있겠져 송중기는 연예계 1티어 중의 1티어 였잖아요? 100개 할거 50개만 하게 되어도 타인이 보기엔 복에 넘친다고 하겠지만 본인은 어떻게 느낄 줄 모르는거죠. 불안감을 느낄 수 있는거죠. 상대적이니까. 그게 님들이 위에서 계속 말한 공감능력을 발휘해야 하는 부분아닌가요?
11개월 전
그러니까 결혼으로 경력이 ‘단절’됐구나 송중기가?ㅋ
11개월 전
호통명수  박구리다
단절 될 만한 위치는 아니잖아요. 송중기가 아니라 별볼일없는 남배였으면 어찌될지 아나요 ㅋ 연예계나 프리랜서업계에서 경력단절은 일반적으로 공통적으로 인식하는 경력의 단절과 다릅니다.
11개월 전
KiKiXu  The9_许佳琪
송중기는 결혼후에도 잘만 활동했는데요... 일도 잘만 들어오고요
보통 결혼은 남성연예인보다 여성연예인한테 타격 심한건 사실인데 왜 그걸 부정하시죠

11개월 전
호통명수  박구리다
송혜교도 송중기랑 결혼하고 1년 뒤에 무려 박보검이랑 멜로물을 찍었는데요? 그것도 무려 타이틀 롤로 찍었어요. 송송커플은 애당초 대한민국 손가락안에 드는 스타들이었잖아요
11개월 전
호통명수  박구리다
그리고 공감능력 얘기하다가 이까지 온건데 도대체 송중기의 마음에 공감하지 못할 건 뭡니까? 본인이 그렇다는데요. 대중들에겐 똑같이 10의 활동을 하는걸로 느껴질 수 있겠지만, 디테일은 200개를 까고 10개를 하는걸 수도 있고 50개를 까고 10개를 하는 걸 수도 있습니다. 송중기의 입장에서 그래도 난 똑같이 10개의 일을 하고 있으니 내 위치는 고정불변해! 라고 생각할 수 있을까요? 인기와 관심을 먹고 사는 직업인데? 애당초 송중기가 가진 고민을 남녀갈등의 시각에서 보지 않았으면 이건 절대 문제될일 없는 발언들입니다. 어쩔때 보면 불행배틀하는거 같아요. 남자는 여자가 군대얘기하면 니가 뭘 안다고 그러냐면서 입단속을 하고 여자도 남자가 임신출산육아에 대한 얘기를 꺼내면 니가 뭘 아냔 식으로 대응하잖아요? 암튼 결론은 공능제 공능제 거리는 분들이 송중기의 말에 공감 못한다면 공능제 염불 욀 자격 없단 겁니다.
11개월 전
애초에 지연이 일이 없다-> 그렇구나 하고 넘어가면 될 일을 지연이 일이 없다-> 송중기때는 공감 못하더니! 라는 흐름이 어이가 없네요.. 지연은 지연이고 송중기는 송중긴데 각자 나름의 고민이 있겠지만 지연글에 와서 이렇에 송중기 걱정만 해주시니^^
근황 기사 찾아보먼 무색하게도 송중기는 열심히 일하면서 사는중이구요, 본인이 하는 말이 공감받길 원하면 다른 사람 먼저 존중하고 공감할줄 알아야 할 것 같네요..

11개월 전
호통명수  박구리다
다른분들도 "남자가 감히 경력단절을 논해?"라는 이상한 태도들을 견지하고 계시는데 공감능력이 중요하다면서요. 그렇게까지 자기가 더 불행하다고 우기면서 상대방이 겪었을 일에대해 딱잘라 그럴 리 없다고 단언하는 것도 고쳐야하는 태도입니다. 공감하실듯
11개월 전
호통명수에게
“자기가 더 불행하다고 우기면서”에서부터 남의 말 귓등으로도 안들으시는거 잘 알았구요^^ 이혼 재혼하고 애 있어도 객관적으로 봐도 다작하는 배우 보면서 되게 안타까우신거 남한테 강요하지 마세요..

11개월 전
호통명수  박구리다
Ya에게
네 저도 공염불외는것 같네요^^ 송혜교는 결혼하고 유부녀인 상태로 자기보다 10살 넘게 어린 무려 박보검이랑 멜로를, 그것도 본인이 타이틀 롤로 찍었다는거만 알아주세요^^.. 그게 연예계의 생리라구요..

11개월 전

다이아 은채  큐리은정효민지연
응원해
11개월 전
지들이 안본거면 일 안한게 되나 모르면 가만히 계세요~
11개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
원래 본인이 가장 정확하게 체감합니다...
11개월 전
지연님이 그렇다고 하시잖아요… 후……
11개월 전
특히 여자연예인들은 왜 결혼만 하면 그러는 걸까요? 드라마나 영화는 연기일 뿐인데 큰 방해가 되나...ㅠㅠ
11개월 전
육십몇억 팬트에 살면서 일이없어 우울하다니 굳이 일없어도 먹고 살만한거같은데
11개월 전
연옌이고 일을 최대한 늦게까지 하고싶음 결혼은 미루고 미루는게 맞는듯
11개월 전
슬픈 현실..
11개월 전
나 정구긴데?  꾸꾸니 꾸꾸 꾸꾸
자주 보고 싶은 우리 언니 언제나 응원해 지연 💜♥️💙
11개월 전
니나노노  쑝요리요리
연옌이라는 직업 특성상 결혼하고 나면 소비해주는 사람이 줄어서 그런건가..
11개월 전
댓글 진짜 개짜증나네 왜저래!!!!!!!!!!!
11개월 전
wlqrkrhtlvek  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
유부+걸그룹 출신 특성으로 연예계에서 연기하기 쉽지 않죠... 비단 걸그룹이 아니어도 유부 여배우들은 같은 조건 남배우에 비해 그릇된 사회 때문에 커리어 선택권도 줄고 방황하게 되는 시기기도 하고요 진짜 응원합니다
11개월 전
연예 산업이라는 것이 이미지를 사고 파는 일이라서 그렇습니다. 지금 인기글에 올라와있는 글을 참고해서 읽어주시면 되겠습니다.
https://www.instiz.net/pt/7422538

11개월 전
그런데 이제 여자 연예인이 남자에 비해 평가가 너무나 박한 면이 있다는 사실은 부정할 수 없습니다.
11개월 전
비단 연예인 문제만이 아닌데 댓 개신기하네ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
팬아니면 잘 모르는 행사같은 것도 연락이 끊겼겠죠
11개월 전

여자 연예인들 결혼하고 일 안 들어왔다는 인터뷰 엄청 많은데 왜 본인들이 아니라고 함?
11개월 전
하얀바다  🌊
전효성씨처럼 특정 집단한테 공격받는 표적되는거 아닌지 걱정되네요..
11개월 전
어질어질
11개월 전
빻은 거 입 안열어도 아는데 굳이 굳이 자기 pr까지! ㅎㅎ 성실하신 분들이네
11개월 전
안타깝긴 한데 딱히 누구의 탓도 아닌.. 수요가 없는걸 어쩜ㅠ 드라마 영화가 자선사업도 아니고 돈대는 사람이 싫다면 어쩔수 없는거죠 뭐 근데 요즘은 유튜버들도 수요 있으면 공중파 타는거처럼 팬도 인지도도 있겠다 유툽이나 예능으로 벨류좀 올려서 연기쪽으로 다시 배역 찾았으면
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
아 ㅋㅋㅋ 몇몇 댓글들 개빻아서 개패고 싶다 진심
11개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
아니 본인이 그렇다는데 지들이 뭔데 다 아는 것마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓망진창
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아오진짜답답해서 주글거같아요 !?!!?!?!?!?!!?
11개월 전
결혼보단 다른 이유가 있을거예요 결혼탓만 하기엔 그전에도 개인활동이 너무 없었고 대중에게 많이 잊혀짐... 지금이라도 싱글내면 어떨지. 예능출연은 어떨지? 결혼하면 댄스가수 못하나요?
11개월 전
니가 먼데요
11개월 전
뭐지 왜이리 공격적이세요..
8개월 전
원댓글이 더 무례한데요
8개월 전
본인이 활동했다가 일이 줄었다는데 댓글들이 개인활동이 너무 없었잖아요 이러네 글 못읽나???
11개월 전
그게 결혼 때문이라고? 오히려 결혼 전에 딱히 뭐 없다가 결혼으로 최근 좀 화제된거 아닌가… 지금 배우도 가수도 뭐 활동하는게 없고 결혼 전부터 포지션도 애매해져서…….
11개월 전
진짜 어린 나이부터 치열하게 쉬지 않고 일하면서 살아왔으니 공허함 느낄 수 있다고 생각하는데.....
11개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
문맥파악 ㄹㅈㄷ
11개월 전
왜 아득바득 아니라고 우기냐면, 여자들이 결혼히면 일이 줄어든다는 사실을 알리고 싶지 않기 때문이죠 ^^
11개월 전
22ㅋㅋㅌㅌ비단 연예인뿐만이 아니라 여자들은 대체로 결혼 후에 일 끊기는거 다들 아는데 모르는척 웃겨요
11개월 전
8개월 전
뭐 나중에 생기겠죠
11개월 전
유튜브 열심히 해줬으면 ㅠ
11개월 전
댓글까지 대한민국 현위치 그자체
11개월 전
나중에 애기 생기면 더 더 복귀 힘들어지죠 ㅜㅜ 어느 직종이나 여자에게 참 각박해요
11개월 전
그 누구보다 본인의 위치나 인기의 척도를 제일 먼저 체감하는게 아이돌들인데 이유 하나 파악 못할까요..? 경혼 전에 일반 대중들이 보기에 이럴다할 활동이 없었다 해도 지연님은 꾸준히 일했고 스스로가 느끼기에 결혼 전과 후가 확연히 다르다는데 왜 다른 사람들이 애꿎은 지연님의 커리어를 내려치며 반박하죠? 이해가 안 가네요
11개월 전
연예인이 경력단절이 있나요? 결혼해서가 아니라 티아라 사건 이후로 점점 그렇게 된 거죠 안타까움 광수 탓임 오히려 결혼하면 다들 부부예능 고정하고 여기저기 나오던데요
11개월 전
??????????그 이후로도 연기 활동 꾸준히 했고 예능도 간간히 나왔는데
본인이 일이 없어졌다는데 에슴파씨가 뭐 지연 매니저나 소속사 대표라도 되나?

11개월 전
RIIZE 박원빈  020302 ♡
결혼전까지 쭉 노래도 나왔고 연기도 했고 작은 예능들도 해왔는데 언제적 티아라 사건을 말씀하시는...?
11개월 전
에휴.. 과거 말고 현재를 사세요
11개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
본인이 그렇다는데 별로...이러고 있네 ㅋㅋㅋ
11개월 전
사실 기혼 여성 아이돌이 연예계에서 어떤 메리트가 있을까요.. 안타깝네요
11개월 전
유투브라도 해보심이..
11개월 전
유튜브를 해서 저영상이 올라간거에용!
11개월 전
둘이 부부예능 섭외됐으면 좋겠네요 황재균님도 예능캐 아니신가 ㅋㅋㅋ
11개월 전
이걸 꼬아서 생각하는게..신기하네요
11개월 전
진짜 본인들이 못 봤다고 활동 안했다고 생각하는게 너무...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
응원합니다
11개월 전
카나데  
결혼이 경력단절을 가져온다는 걸 인정하기 싫어서 무논리로 아득바득 우기는 분들이 참 많네요
11개월 전
다 이유가 있겠죠
11개월 전
아오 인간들아
11개월 전
어떻게 된게 10년이 지나도 사람들이 발전이 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지연이 음원도 꾸준히 냈고 연기도 꾸준히 했어요~ 댁들이 모른다고 그 노력들이 없어지는게 아닌데 말들 참 쉽게 하시네ㅋㅋㅋ... 여연들 결혼 후에 일 없어진단 얘기는 꾸준했는데
11개월 전
언제나 소중한 막내 박지연 늘 사랑하고 14주년 축하해♡
11개월 전
손나은  세젤예💕
지연아..ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
이런 얘기 계속 해줘야 결혼 후에도 일감 들어오고 인식이 바뀔듯
8개월 전