공지가 닫혀있습니다 l 열기
keep smilell조회 26322l 15
이 글은 11개월 전 (2023/8/03) 게시물이에요

연차 꽤 됐는데도 큰 공백기 없이 소처럼 열일하는 여돌 | 인스티즈

드림캐쳐

연차 꽤 됐는데도 큰 공백기 없이 소처럼 열일하는 여돌 | 인스티즈

2017년 1월 13일 Chase Me

2017년 4월 15일 GOOD NIGHT

2017년 7월 27일 날아올라

2018년 5월 10일 YOU AND I

2018년 9월 20일 What

2019년 2월 13일 PIRI

2019년 9월 18일 데자부

2020년 2월 18일 Scream

2020년 8월 17일 BOCA

2021년 1월 26일 Odd Eye

2021년 7월 30일 BEcause

2022년 4월 12일 MAISON

2022년 10월 11일 VISION

2023년 5월 24일 BONVOYAGE

2017년 3컴백/2018년 2컴백/2019년 2컴백/2020년 2컴백/2021년 2컴백/2022년 2컴백/2023년 1컴백

팬송이나 일본 앨범 제외하고도 꾸준히 1년 2컴백은 해주는중

그렇다고 노래 퀄이 나쁜 것도 아니고 7년차인데도 큰 공백기 없이 꾸준히 활동하는게 해외에서 인기 많은데에 한몫 할듯

추천  15

사브레_  DAY6
👏
11개월 전
사랑해…
11개월 전
본보야지 노래 진짜 좋아요
11개월 전
본보야지 노래 진짜 좋음......
11개월 전
꾸준히 컴백해줘서 너무 고마워...♡
11개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
😍
11개월 전
😍
11개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
웅장한 애니 같은 노래 덕후로서 환장합니다,,,
11개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
꾸준히 컴백하는 것도 좋지만 건강에 무리만 안 갔으면 좋겠네요 화이팅~!~!
11개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
😍
11개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
날아올라 노래 좋아요 약간 투니버스 만화 오프닝 재질
11개월 전
본보야지 잘듣고있어용
11개월 전
빛을 내는 나의 그대여 이노래 진짜 좋아요 제목 머더라
11개월 전
빛을 잃은 너의 두 눈동자여.. 데자부요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
맞다 데자부 감사합니다
11개월 전
그리고 바이럴팀도 꾸준히 열일 중
11개월 전
11개월 전
너 정말 나쁘다 나한테  너요즘나한테왜그래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
최고..
11개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
오 앨범 아트 이쁘다
11개월 전
드캐 진짜 노래 잘 뽑고 무대도 잘해서 보는 맛이 있어요ㅋㅋㅋ
11개월 전
슬립워킹 너무너무 좋아요
11개월 전
와 앨범 커버 진짜 잘뽑네요
11개월 전
시간의 틈 진짜 좋아요!!
뭐 바이럴이면 어떻습니까..잘하는 팀은 더 많은 사람들이 알아줬음 좋겠어요ㅠ

11개월 전
바이럴이면 어때요 ㅎㅎ 어쨌든 눈도장 조금이라도 더 찍히면 좋죠 나쁜것도 아닌데요
열심히 하는 사람들은 모두 다 노력에 대한 보상받으면 좋겠네요

11개월 전
드림캐쳐 노래 진짜 다 너무 좋아요!!
11개월 전
딸기수플레  먹고 싶다!
호감돌
11개월 전
드림캐쳐. 인생최고의. 아이돌
10개월 전
여기 디자인 맛집이네..
10개월 전
갠적으루 쎈 노래 좋아해서 드림캐쳐 노래 완전 취저
10개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
22 저두요 chase me 랑 스크림 매일 듣는중이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
드캐는 현그룹전에 거의 비슷한멤버로 다른 그룹 먼저하지않앗엇나여? 합치면 진짜오래됐는데 꾸준히 나와줘서 넘조와ㅠ
10개월 전
밍스로 14년도에 데뷔했는데 17년도에 멤버 두명 더 영입하면서 드림캐쳐로 재데뷔했아요!
10개월 전
DREAM_CATCHER  😘드림캐쳐😘
한동 가현을 제외한 다섯명이 한 밍스가 있었죠!! 요새 투어나 콘서트 가면 7인버전 밍스노래 무조건 해주는ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑스러워요 진짜
10개월 전
DREAM_CATCHER  😘드림캐쳐😘
1년 2컴백 매년 해줘서 진짜 고마울 따름...ㅜㅜ 그리고 매년마다 하는 할로윈파티를가장한 콘서트랑 미니쇼케이스지만 거의 2시간을 하고 콘서트도 노래들 아낌없이 팍팍집어넣는 울 드캐 어떻게 안사랑해..?
10개월 전
메탈락 케팝 둘다 좋아하는 저한텐 진짜 한줄기 빛..ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
크폴럽  #T1win
드캐노래 해주는 그룹 드캐밖에 없어
8개월 전
오 이게 지금 뜨네요? 드림캐쳐 11월에 컴백합니다 ^^
8개월 전
노래도 좋은데 실력도 너무 좋아서 진짜 호감이에요
8개월 전