공지가 닫혀있습니다 l 열기
아오오너시치ll조회 17754l 6
이 글은 11개월 전 (2023/8/03) 게시물이에요

"살고 싶었소" 도축장 뛰쳐나와 냅다 뛴 소…650m 질주 소동 | 인스티즈

https://dcnewsj.joins.com/article/25182318

도축장에서 뛰쳐나온 소가 도심 도로를 향해 질주하는 소동이 빚어졌다. 다친 사람이나 시설물 피해는 없었으며 소는 작업장으로 다시 옮겨졌다. 

3일 오후 2시 10분쯤 광주 광산구 운수동 한 도축업체에서 육우용 한우 한 마리가 탈출했다. 하역 과정에서 달아난 소는 왕복 7차로인 도로를 달려 약 650m 떨어진 소촌산업단지까지 달아났다. 

운전자들의 신고를 받고 경찰과 소방관이 출동했고 놀란 소는 소촌산단 내 창고 건물 안까지 도망쳤다고 한다. 

포획에 나선 경찰과 소방관이 창고 건물 출입문을 걸어 잠갔고 소는 이후 별다른 저항 없이 도주를 단념했다. 

소는 도축업체 작업장으로 옮겨졌다. 
추천  6

😥
11개월 전
박효신...  내남자인가 봄...
별다른 저항없이 도주를 단념했다라니ㅠㅠ
11개월 전
Valentine's boy  아 개좋아 진짜
아이고...
11개월 전
ㅠㅠ
11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
마음이 아프네요..
11개월 전
동글양정원  엔하이픈
아 세상에...
11개월 전
박건욱ゴヌク  05 꽉찬 욱각형 올라운더💙
아 마음 아파..
11개월 전
….
11개월 전
막줄이 소는 도축업체 작업장으로 옮겨졌다…라니
11개월 전
소도 반려동물처럼 지냈다면 도살될 일은 없었겠죠 가슴이 아프네요
11개월 전
소 불쌍해요..
11개월 전
ㅠㅠ 마음이 아프네요
11개월 전
😥
11개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
아이고....
11개월 전
소나 개나 살고 싶어하는건 똑같은데 어휴
11개월 전
쭈쭈바  쯉쯉
더 멀리 뛰어가... 인간들이 다시는 못잡게 뒤도 돌아보지말고 있는 힘껏 멀리 달려가...
11개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아 이댓글 너무 후벼파네요..아
9개월 전
너무 맘이 아픈데 끊지 못하는 제가 너무 싫습니다…
11개월 전
22 저도요..ㅠㅠㅠ
11개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
3 스스로가 참...
8개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
하..정말 이런거 보면 끊어야하는데..인간이 미안하다..
11개월 전
공주희  '~'
도축업체 작업장으로 옮겨갔다는게 너무 마음아프다..오늘부터 최대한 고기 줄일게
11개월 전
진짜.. 마음이 너무 안좋다..
생명의 몸부림

11개월 전
아….ㅜㅜㅜ
11개월 전
아 진짜 마음이 너무 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하..너무 미안해...
11개월 전
자연의 섭리인 건 알지만 마음아프다..
11개월 전
pii
소랑 돼지 꽤 똑똑해요.. 강아지 고양이 보다도 지능이 높아서 ㅠㅠ
그런거 생각하면 고기 자체를 잘 못 먹겠더라구요 .. 불필요하게 식용으로 길러지고 도축되는게 맘아파서 조금씩이라도 줄여보고 있어요 ...

11개월 전
하유...
11개월 전
소도 개만큼 정말 똑똑한 동물이고 옛날부터 시골에서는 개보다 더 가깝게 지내서 소가 집도 알아서 찾아오고, 자기가 시장에 팔려가는것도 다 눈치채고 울기도 하고... 그런거보면 목숨이야 귀하지 않은게 어디있겠냐만은 소 눈을 보면 감정이 느껴지는게 보여서 참 안타까워요. 이런거 보면 고기 덜 먹어야겠다고 항상 반성하게 되어요.
11개월 전
진짜 속상한데 이 고리를 끊어낼 방법도 없어서 더 안타깝다
11개월 전
참… 이렇게보면 지구의 악은 인간이 확실하다…
11개월 전
ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
.....ㅜㅜ
11개월 전
米津玄師  사랑해🩷
아 옛날에 소 키웠어서 더 안쓰럽다 진짜.. 소 똑똑해서 말도 잘 알아듣는데ㅠ
11개월 전
아..... 아 ㅜㅠㅠㅠ아다다ㅏ가다어걱 마음이 이상해 .. 왜 인간은 육식을 해야할까ㅠ
11개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
아… 육식 끊고싶다 ㅠㅠ
11개월 전
아 .. .. 진짜 너무 괴롭고 미안하고.... 제가 역하게 느껴지기도해요. 너도 살고싶었을 텐데
9개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
아... 소야 소야 ㅠㅠ
9개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
아ㅠㅠㅠ 속이 울렁거린다… 내가 뭐라고 남의 살을 먹냐 싶다가도 또 잘 먹고 살고ㅠㅠ 에휴.. 마음 아픈건 어쩔수 없네요 모순이지만
9개월 전
🥺
9개월 전
아예 끊을 수는 없지만 감사하게 생각하면서 먹고 과식하지말고 남기지 않는거로...
9개월 전
아오아시  ⚽️
아..
9개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
아…
8개월 전