공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 51678l 11
이 글은 11개월 전 (2023/8/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
10년전 피자업계를 뒤엎은 가짜치즈 근황 | 인스티즈

추천  11

😂
11개월 전
😂
11개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
예전에는 인조가죽이라고 불렀는데 지금은 비건레더가 된 경우도 있죠. 시대가 달라지니까 이런 인식전환이 신기하더라고요. (사실 걍 마케팅같음)
11개월 전
몽다  기자회견 사양
그니깐요.. 비건 이름 달고 오히려 더 비싸졌어요ㅠ
11개월 전
저도 그거 보고서 어....???비건레더라니..??? 인조가죽이 언제부터 비건 레더가 됐냐 하면서 가격도 더 비싸지고 그래봤자 옛날 어르신들이 말씀하시는 레자인데
11개월 전
도모군  8 ㅁ 8 !!!
에코퍼도요..어디가 에코인지
11개월 전
저도 이거 넘 같은 생각ㅋㅋㅋ이름만 에코, 비건 달고 급 몇십씩 앞에 붙여서 팔기...
11개월 전
사실 다 가짜라서 페이크퍼, 레자, 가짜치즈라 부르며 급 낮은 물건 취급했는데....
11개월 전

😥
11개월 전
오..근데 다른 비건 제품과 달리 저 모조치즈는 건강에도 안좋아서 문제인거죠??
두부 너겟 이런건 그냥 너겟이랑 맛은 비슷하면서 건강에도 좋은데 식용유 치즈는 다르니까..

11개월 전
😂
11개월 전
😂
11개월 전
가격 무슨일
11개월 전
😠
11개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
😠
11개월 전
쪼푸  쪼코 푸들
비건이라고 다 좋은 것 아니니까 취할 건 취하고 버릴 건 버려야죠
11개월 전
걍 말장난이네
11개월 전
😂
11개월 전
마케팅의 노예
11개월 전
비건들 입장에서는 치즈맛이 그리운데 본인 신념 상 먹으면 안 되니깐 비건 치즈라도 사먹고 싶을 수 있지 않을까요. 그런 수요가 있으니깐 저런 제품이 만들어지는 건 아닐까요. 해외익인데 캐슈넛으로 만든 크림 치즈 그런 건 수요가 꽤 있거든요.
11개월 전
어이가 없네…
11개월 전
엥? 뭐가 문제죠.. 이건 비건인 사람이 알고 먹는 거고 전에는 모르고 먹어서 문제인거고
11개월 전
22 그땐 속인거고 지금은 선택하는 건데 왜 문제..?
11개월 전
가격이 비건만 붙으면 오르는게 문제 아닐까요?
11개월 전
원재료가 다른 제품이라네요
11개월 전
비건치즈/모조치즈/식용유 이런 식으로 표기하지 않으면 모르고 먹는 사람도 있지 않을까요?? 각잡고 비건생활하는 사람들보다 '비건' 단어도 적혀있고 가격도 더 비싸서 좋은 거인줄 아는 완전 비건 아닌 사람들이 더 모르고 먹을 것 같아요
11개월 전
밑댓 보세요 다른 거 라네요
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
밑댓 보세요 다른 거 라네요
11개월 전
비건치즈 성분표 보세요 코코넛오일 23%라고 써있습니다. 코코넛오일은 원가가 비싼 재료예요. 논란이 되었던 소위 모조치즈의 문제점은 치즈의 유지방성분을 대체하기 위해 식용유(값싼 콩기름 등)을 사용한데 있겠죠.
즉 모조치즈와 비건치즈는 원재료가 다른 엄연히 다른 식품입니다. 따라서 비건치즈 옵션을 선택하는게 모조치즈를 먹는것과 동일하다는 논리는 맞지 않습니다.

11개월 전
오우 똑똑해여
11개월 전
근데 식물성기름은 액체아닌가요? 액체를 고체로 만들면 그건 트랜스지방으로 아는데...
11개월 전
식용유랑 탈지분유 섞어서 반죽한거에용
11개월 전
비건치즈 원재료명
11개월 전
본문에서 말한 모조치즈 원재료명
11개월 전
같은 식물성이라도 재료 자체가 달라서,, 비건치즈가 비싼건 당연한 것 같아요. 본문에 원재료명 또는 영양성분표를 같이 첨부해주셨으면 좋았을것 같네요!
11개월 전
근데 모조치즈가 진짜 향도 좋고 맛도 있어요... 버터같은 향 강하게 나면서 힘없이 부드럽게 풀어지는 치즈 있죠? 그게 모조치즈더라구요ㅋㅋㅋ 100% 자연치즈 모짜렐라만 쓰다가 처음으로 모조치즈 섞인거 써보고 신세계를 경험했어요
10개월 전
10개월 전
헐 ㅋㅋㅋㅋ…저 그럼 모조치즈를 좋아하는 인간이었나봐요
8개월 전
응떡치즈같은 스타일 좋아하시면 모조치즈 좋아하시는거 맞아요
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전