공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 36227l 5
이 글은 1년 전 (2023/8/04) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

유럽인들이 한국빵을 먹고 느끼는 것 | 인스티즈

추천  5

Center of Gravity  크래비티
주식이라 그렇겠죠 우리나라 사람이 보는 초코밥처럼…
1년 전
222 우리나라에서 빵은 디저트에 가까우니까요
1년 전
精進  💙
오옹 밥이라고 생각하니까 한번에 이해됐어요
1년 전
아무래도 밥 먹을거 다 먹고 디저트로 먹다보니...아아랑 먹으면 단걸 싸악 내려준다고요
1년 전
독일 친구들은 한국빵=빵 아니라고 해요ㅋㅋ 깜빠뉴 같은 빵만 진짜 빵이래요
1년 전
그래도 한국인 입장에선 좋을거야 이렇게 말해주는거 좋네여 무작정 별로야 하는것보다
1년 전
1년 전
성심당이군여
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
저도 어릴때부터 유럽빵에 익숙해져서 처음에 한국에서 빵 사먹었을때 너무 달다고 생각했어요🥲 달아서 싫다기보다는 빵이 왜 달지? 라는 생각 ㅋㅋㅋ 그래서 반대로 한국 친구들이 유럽 놀러오면 빵 맛없다고 그러더라구요 ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
어쩐지.. 유럽에서 먹는 빵들은 너무 짜기만 해서 실망했는데 그냥 문화적인 차이였군요 저는 뼛속까지 한국인인 듯 ㅎ
1년 전
sil
아 근데 진짜 공감... 짭짜름하게 먹고싶은데 꼭 달아요 ㅠㅠ
1년 전
이런 문화적 차이 너무 신기하고 흥미롭다
1년 전
짭짤한빵이 최고야 피자빵이 최고야
1년 전
그들도 어릴때부터 저렇게 먹으면 맛있다 느껴질껄요
1년 전
저 유튜브 채널 궁금해요! 풀영상 보고싶네요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
감사합니다!
1년 전
유럽인들은 빵이 달다는걸 별로 안좋아하더라구요ㅋㅋㅋㅋ 빵이 주식이라 그런지... 삼각김밥을 달게 해서 파는것 같은 느낌일까요
1년 전
DKZ 기석  JUST DKZ
근데 저도 꿀 넣고 이런 거 별루...
1년 전
국연수  오만과 편견
그래도 한국인들은 좋아할 것 같다며 문화 차이를 존중해 주는 모습이 좋네요
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
저도 걍 고소하고 퍽퍽한 빵 좋아해서
한국빵 너무 달아요

1년 전
한국인들에게 빵은 간식이니까용 ㅠ
1년 전
단맛 별로 안좋아하는데 빵은 좋아해서 괴롭 ㅠㅠ
1년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
유럽에선 음식할 땐 설탕을 안 써서 디저트 문화가 발달한 거라고 들었는데..!!! 단 빵은 빵이 아니라 디저트로 생각하더라구여 하지만 이탈리아에선 크림이 들어가거나 설탕 뿌려진 도넛 같은 빵을 아침 식사로 먹습니다 ㅋㅋㅋ
1년 전
그래서 치아바타, 포카치아만 손이 가요...
식사대신 끼니때우는 용도로만 빵을 먹다보니 단건 금방 질리더라구요.

1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
헐 저두요.. 치아바타나 깜빠뉴 바게트 이런류만 먹는데 단맛 안나야하는..
1년 전
홀 그럼 초코 소라빵도 싫어하려나
1년 전
헐 저도 빵에 짠맛이랑 같이 단맛내는거 싫어해요... 특히 꿀쓴거..
짜면 짜기만하던가 달면 달기만 해야하는데 둘이 섞인거 특히 마늘빵 싫어요..

1년 전
우사기 아키히코  순정로맨티카
확실히 유럽은 빵이 달지 않은 것 같아요. 반대로 독일에서 디저트처럼 먹는 밀히라이스는 쌀로 만들었는데 달아서 처음에 거부감 만렙이었어요... 쌀알이 살아있는데 달고 시럽같은 걸 넣어먹기도 하고... 저 분들이 한국 빵에 느낀 느낌이 제가 밀히라이스르 보고 느낀 그런 느낌이겠죠?
1년 전
달달구리 최고!
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
서양에선 식사용 식빵이나 바게트 를 주식으로 먹고 디저트 는 빵 이 아닌
제과 로 보니까 그렇겠죠

1년 전
오 유럽빵 먹어보고싶다
1년 전
저도 단빵 별로...소금빵이나 빠바에 스틱모양 치즈빵 같은게 맛있음
1년 전
왜냐면 한국인에게 빵은 디저트니까 ㅋㅋㅋㅋ
근데 아직도 빵이 달다는 말 이해못하고 잇음

11개월 전
우리는 빵을 후식으로 먹어서 그런거였군요!! ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전