공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 29036l 16
이 글은 11개월 전 (2023/8/04) 게시물이에요

미국 항공에서 항상 초특급 대우를 받는 VIP | 인스티즈

추천  16

미국은 애국심하나는 좋겠네요
11개월 전
👍
11개월 전
👏
11개월 전
수제레몬에이드판매합니다.  알피가저희오빱니다.
새치기허용은 별로인데요... 흑흑
11개월 전
오우..저걸 새치기라고 보시다니 새로운 시각이군요
저사람들은 국민들 위기에서도 가장 앞에 서야할사람들인데요

11개월 전
아뇨 맨마지막 짤이요 다른대우 받는거 다 좋아요 당연히 국가를 위해서 일하시는데 당연한거죠
11개월 전
아하 오해했어요😅
11개월 전
새치기라고 하면 별로지만 우선 대기권이라고 적으면 좀 괜찮죠? 저도 공영방송에 새치기라는 단어는 좀 그렇긴 하네여ㅠ
11개월 전
그렇네요"우선대기권이라고하니까 괜찮네요
11개월 전
군중은 워딩 선동에 약하다는 것을 새삼 체감하게 되네요.
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
우리나라도 군인 예우가 좋아졌으면 해요
11개월 전
한국은 인구가 너무 많아서..
11개월 전
우리나라는 유명 여초카페에서 지하철에 앉아간다고 신고하던데ㅋㅋㅋ
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
뭉게9름  ☁️
머리에 뭐가 든거야 이런 인간은?
8개월 전
ㄹㅇ
아메리카노 이벤트해도 난리
버스 한번 태워줘도 난리
군무새 군캉스 거리며 난리

11개월 전
저긴 자진 입대니까 대우가 다르죠
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
그러게요 근데 한국 군대 윗들 생각은 다른가보죠
11개월 전
? 강제로 한거면 대우가 더 좋아야죠 ㅋㅋ 희한한 논리를 펴시네
11개월 전
그러게요 근데 한국 군대 윗들 생각은 다른가보죠
11개월 전
국민들이 예우해야하는거지 군대윗분들은 왜나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
국민들이 알아서 예우하게끔 시스템을 갖춰놨잖아요.. 우리는 그런 기본조차 없으니까 윗들 욕할 수밖에요..ㅠㅠ
11개월 전
강제로 끌려가게 만드는것도 잘못이죠 잘못따지면 항상 위부터 문제에요
위가 그모양이니 국민들이 군인을 찬밥신세하죠
이번에 죽은 군인도 처음부터 구명조끼 입혔으면 살수도 있었겠죠

11개월 전
우리나라 상황을봐야죠 강제동원할수밖에 없는데요
11개월 전
그런 상황 만들것도 결국 정치가들 문제죠
11개월 전
해피니즈에게
그래서 말하고자 하는게 뭐죠? 계속 하대해야한다?

11개월 전
DDt에게
아뇨 제가 언제 하대해야 한다고 했어요????
미군대우는 자진입대라 말한것밖에 없는데 왜이렇게 불만이세요???
불만있으면 저에게 표출하지 말고 군에 연락해서 따지세요
제 댓글 어디가 그렇게 들렸죠????

11개월 전
해피니즈에게
자진입대라 대우가 다르다면서요ㅋㅋㅋ 그럼 강제입대니 대우가 낮아도 된다는 논리아닌가요

11개월 전
DDt에게
말그대론데 그게 어때서 한군군인 대우가 낮아도 된다는 논리에요ㅋㅋㅋ
군에 불만있으면 정치하시던가 군에 입대하셔서 처우좀 개선해요
제 댓글 검열해서 머할려구요ㅋㅋㅋ

11개월 전
해피니즈에게
함부러 남 판단하지 말고 정신차리세요

11개월 전
강제로 끌고 갔으니 더 많은 혜택과 더 많은 존중이 있어야하는데 꼬라지를 보세요 푼돈주고 쓰레기 같은 밥에 쓰레기 같은 생활환경 쓰레기 같은 인식.
11개월 전
논리가없네
11개월 전
대우가 다르죠 해놓고 윗선 타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지킬앤하이드 폼미쳤다
11개월 전
함부러 남 판단하지 말고 님이나 정신차려요
난독증있어요?????
한국얘긴 하지도 않았는데 다들 왜케 씹소리에요
불만있으면 군에 입대하라고요

11개월 전
누가봐도 한국과 비교하는 댓글달아놓고 혼자 격분하시네
11개월 전
먼소리??? 당신이 나임???
내가 아니라는데 당신이 먼데 판단해 이게 바로 왜곡보도하고 루머조장하는 거지

11개월 전
이젠 자기 자신마저 속여버리는 ㄷㄷ
11개월 전
ㅋㅋㅋ정신이상자랑은 대화가 안통하네요
11개월 전
한두명이 아니라 여러명이 문제있다고 하면 왜 그럴지 생각좀 해봅시다
11개월 전
님이나 생각좀 똑바로 하고 살아요
마치 지 맘에 안드는 댓글 달렸다고 죽어라 욕하는거랑 머가 달라요
악플러나 님이나

11개월 전

꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
군인들을 대우해줘야한다고 생각해요
11개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
자연재해가 있을때 도와주시는 분들이 군인분들이시잖아요
11개월 전
우리나라도 이러면 좋겠다 눈치보여서 대중교통 자리 있어도 서있던데 ..
11개월 전
우리나라도 좀 잘해주세요 지하철에 앉아있다고 신고하질않나 에휴
11개월 전
우리나라도 고생하는 군인좀 대우해줬으면 좋겠네요 맨날 무상으로 부려먹을 생각만하는 놈들의 정신상태란
11개월 전
맞아요 미군이면 프라이어티 택도 붙히고 비즈 업글도 해드리고 제일 먼저 탑승하게 해줘요! 한번은 비즈니스 손님이 어떤 미군 손님에게 자기 비즈니스 자리 양보 해도 되냐고 여쭤보신적이 있어요 그거 듣고 와 정말 군인 대우가 우리나라랑 다르다는 걸 느꼈어요 우리나라 군인도 대우해주면 좋겠어요
11개월 전
근데 우리나라는 개개인의 정서보다는 군사독재 영향이 좀 있을지도 모르겠네요.. 아직까지 집단 측면에서 보면 우리나라에서는 군대가 권력갖고 시민에게 총구를 돌리지 않도록 정치적으로 그리고 집단적으로 시민들이 지켜보는 입장이라서... 아마 집단적으로 형성된 그런 정서적 느낌이 개인에게도 영향을 미치지 않았나 생각해 봅니다. 아무래도 점점 시간이 지나면서, 그리고 특히 정부가 군인을 대우해 주는 모습이 미디어와 복지로 많이 나타난다면 (참전용사들 대우 라던가) 우리나라도 좋아질거라고 생각해요. 또 개개인별로는 우리나라 군인들이 위험한 곳에서 일하고 있고 울나라가 아직 전쟁에서 안전한 나라가 아니라는걸 인식하고 있으면, 점차 저런 분위기가 형성될거라고 믿습니다.
10개월 전
재수없으면 진짜 총알 날아오는 곳으로 근무지 걸림
10개월 전