공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
부엉이ll조회 7790l 7
이 글은 1년 전 (2023/8/04) 게시물이에요

맞는말이라고 생각함
추천  7

주토피아 미공개 버전 닉 컨셉 생각나네요
1년 전
디시를 메워야
1년 전
묻지마범죄자 중 2030 남성들이 많다고 해서 2030 남성들만 특별히 더 힘든 게 아닌 것처럼
같은 이유로 2030 남성들을 재사회화 해야 한다는 논리 또한 잘못된 것임
폭력살인 가해자 성비는 일반적으로 남성이 더 높았고 그 안에 묻지마범죄도 있을 뿐
중요한 건 'OO종특'이라며 성급한 일반화의 오류를 범하지 않는 것

1년 전
그러면 어떻게 해야할까요?
1년 전
애초에 묻지마범죄의 해결방안이 남녀로 가는게 이상한거에요
그보다는 묻지마범죄가 잘 일어나지 않는 사회를 만드는게 더 필요하다 봅니다
약자 보호, 양극화 해소, 사회구성원간 소통의 강화, 사회부적응자 구제방안의 마련 등

1년 전
안지영  볼빨간사춘기♡
1년 전
그렇다고 하기엔 지금 일어나는 묻지마살인 가해자에 살인예고자들이 전부 남자인디요.. 물론 좋은 남자들 많은거 아는데요 재사회화를 위한 예산이 한정적이라면 남자를 먼저 시켜야 하지 않나요 작금의 상황을 보면
1년 전
재사회화의 구체적인 내용은 뭐죠 ㅋㅋ
1년 전
네 저도 궁금합니다
집에 박혀있는 정신이상있는 히키코모리들 좀 정상으로 바뀔 수 있게 하는 내용이었으면요

1년 전
남자를 재사회화시킨다면서 갑자기 히키코모리로 바꿔는군요?
1년 전
닉네임귀차나에게
갑자기란게 가능할까요? 서서히개선되길 바라야죠
그리고 갑자기 히키코모리로 바꾼다는게 뭔지... 히키토모리가 변화한다는걸 말하는건가요?

1년 전
뀨루루루뀨에게
대상이 변경되었단 이야기입니다
남자를 재사회화시킨다면서요
현실성 실효성에 의문이 있어서 질문한거죠

1년 전
닉네임귀차나에게
네 남자 중 누가 히키코모리인줄 색출해낼 수 있으면 좋은데 현실적으로 어려우니까요
남자를 재사회화 시켜야 한다는건 결국 그 중에 있는 범죄저지를 위험있는 히키코모리들 재사회화 시켜야 한다는거죠
색출해내서 재사회화가능하다면 제일 좋구요

1년 전
묻지마범죄는 남자라서,여자라서 생기는 문제가 아니므로 재사회화의 대상을 성별로 나눠봤자 의미가 없습니다
묻지마범죄자의 대부분이 정신질환이나 소통부재, 비사회화 또는 빈곤에 시달리고 있으니 이를 예방하는 사회를 만드는 게 먼저죠

1년 전
네 그 관점도 동의합니다
그런데 분명 소통부재.빈곤 정신질환에 시달리고 있는건 남자뿐만이 아닐텐데 왜 거리를 활보하고 살인예고해대능 미친인간들은 죄다 남자일까요?
이건 진짜 궁금해서요

1년 전
폭력을 동반하는 강력범죄자 중 남상이 많은 이유는 남성호르몬 즉 테스토스테론 때문이라는 연구결과가 있습니다. 그에 더해서 원시시대부터 이어진 승자독식의 번식경쟁적 환경도 영향을 미쳤을 거라 보구요
https://www.brainmedia.co.kr/M/BrainTraining/82

1년 전
레츠게리따피자에게
네 그럼 과학적으로 밝혀졌으니 더더욱 먼저 재사회화를 시켜야겠네요
똑같은 불우한 환경에 처해있는데 강력범죄저지를 가능성이 높은 사람들이니까요

1년 전
혹시 마이너리티 리포트라는 디스토피아 영화 아세요?
그 세계관이랑 님 생각이 똑같습니다

님이 범죄를 저지르기 쉬운 유전자를 갖고 있다는 이유로 체포되거나 교육받아야 한다면 납득하실 수 있겠어요?

1년 전
레츠게리따피자에게
네 그럼 과학적으로 밝혀졌으니 더더욱 먼저 재사회화를 시켜야겠네요
똑같은 불우한 환경에 처해있는데 강력범죄저지를 가능성이 높은 사람들이니까요

어차피 저희 둘은 견해 차이 안 좁혀질겁니다
좋은 남자분들 많은거 머리로는 알겠지만 이번일로 "남자 히키코모리들"한테 혐오감이 생겨버린건 없앨 수 없을 듯요

1년 전
뀨루루루뀨에게
어차피 사람 생각은 바꾸기 쉽지 않은 거 알아서 굳이 그럴 생각은 없지만요 이것만 기억해두면 좋을거 같습니다

1. 사회부적응자의 범죄 문제는 남녀문제가 아니며
2. 범죄를 저지르지 않은 대부분의 남자 사회부적응자도 있다는 것
3. 그럼에도 개인의 감정을 근거로 그들을 혐오하는 감정을 배출하는 건
당신이 그토록 혐오했던 저 사회부적응자와 닮아있다는 걸요

1년 전
레츠게리따피자에게
객관적 팩트는
남자 히키코모리들의 범죄율이 여자 히키코모리들보다 높다는 거겠네용
저는 저대로 님은 님대로 생각하면 되겠네용

1년 전
뀨루루루뀨에게
미국에선 흑인이 백인보다 훨씬 범죄율이 높습니다. 이것도 객관적 팩트이긴 하나 그 이유로 흑인을 혐오하는 백인들이 사회에서 어떤 취급을 받을까요?
생각이야 자유지만 그걸 표현하는 건 또 다른 문제가 됨을 기억하시길...

1년 전
레츠게리따피자에게
네 저는 제 생각대로 생각하겠습니다
남자 히키코모리들 혐오는 안 없어질 듯하네요~

1년 전
저런 가해자의 특징을 흔히 인셀이라고 하죠? 이미 인셀 범죄라고 지칭하는 말이 있더군요.
묻지마 범죄라는 모호한 명칭이 아니라 정확한 문제제기가 있어야 제대로 된 해결책이 있겠죠.
가해 대상을 정확히 프로파일링 하는게 먼저 아닐까요.

1년 전
최근 여러 살해 예고 범죄자는 인셀들이 모인 커뮤니티에서 발생한 것은 맞으나
실제 유혈사태로 이어진 서현역 사건의 경우 가해자의 정신질환 때문으로 보이고 신림역 사건도 일부 동기가 인셀적 특성을 보이고 있으나 기본적으로 행복한 타인들을 향한 질투가 원인이었기에
최근의 묻지마 범죄들의 '핵심 원인'을 인셀으로 잡는 것은 무리가 있다고 봅니다. 가해자의 인셀적 경향은 타 요인들의 결과로 나타날 수도 있는 만큼 핵심 원인을 남녀가 아닌, 좀더 여러 방면에서 생각해 보아야 합니다.

1년 전
😠
1년 전
지가 제일 힘들다는 자기연민에 빠져 한다는 짓이 같거나 혹은 더 심한 악조건 속에서도 열심히 견디며 살아가는 다른 선량한 사람들한테 화풀이나 하며 고통주기 .. 걍 나약해 빠진 정신머리에 뼛속까지 지밖에 모르는 이기적인 쓰레기들
1년 전
맞어요 그리고 대부분의 피해자가 약자들이어서 더 안타까워요
1년 전
묻지마 범죄의 대부분은 인셀인 경우가 많고 그 경우에는 여성혐오가 극에 달한 사람들이라 성차별을 빼놓을 수 없어요 물론 살기 힘들고 정신적인 문제, 마약 문제 등 여러가지 문제가 있고 다 중요하게 해결되어야할 문제지만 남성의 재사회화도 필요합니다 다 총체적으로 해결해야 해요 굳이 성별문제만 해결해야 한다가 아니라 그 문제도 중요하게 다루어야 합니다
1년 전