공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
306399_returnll조회 47669l 34
이 글은 1년 전 (2023/8/05) 게시물이에요

현재 서이초 진행 상황 . JPG | 인스티즈

하....

ㅈㅎㅁ도 민간인임......???

이정도면 블러드 로열설이 맞나보네 철저하게 함구하네??

추천  34

아이네_  겔겔겔겔
진짜 어지간히 굵은 사람인가 보다
1년 전
😠
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
얼마나 높으신 인간이길래
1년 전
아무것도 밝혀진게없다 진짜 뭘 조사한건지모르겠다 학부모공개 왜 안하냐
1년 전
학부모는 교육공동체 아닌가요?? 학교에 민원넣으러 들어올 때는 교육가족이라 괜찮고, 조사하려니 수사권이 없다...? 그럼 학폭도 다 수사권있는 경찰로 넘겨주세요.. 선생님들은 수사권이 있어서 학폭 처리하나요...
1년 전
저 지인 교사분들도 이렇게 말씀하시더라구요
수사권도없는데 둘의 이슈를 뭐어떻게하라는건지.. 그냥 학폭관련은 경찰일로 넘기고 교사들은 교육에만 집중할수있음 좋겠어요 다른 아이들 방치되지않게..

1년 전
수사를 제대로 안할거면 대책이라도 내놓으세요

경찰은 수사하고 교육부는 학부모와 교사간의 소통 방법을 바꾸던가 아니면 애들 통제 방법을 바꾸던가 하고 국회에서 관련 법 수정하던가 하면 될텐데 어느 하나 대안이라고 내놓는게 없네요

1년 전
22 대책이라도 제대로 내놓던지요 국회의원들 다 소집해요
1년 전
대책이라고 낸 게 더 문제에요... 현재 모 의원이 낸 법안이 있는데... 실상은 교사 더 괴롭히는 법안이라 문제입니다...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

제발... 전 국민 촛불이라도
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
세상이 얼마나 우스울까...ㅋㅋㅋ
1년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
교사한텐 애들끼리 학원에서 있었던 일, 부모들끼리 모임에서 말 나온거, 주말에 싸운거, 카톡에서 싸운거 다 교사 혼자 알아보고 조사하고 해결하게 하면서 자기들은 행정적 조사에 한계가 있다 ez~~^^ ㅎㅎ
1년 전
부림 하시는 이상한 분들 불특정 다수의 약자 말고 잘알려진 나쁜놈들에게 관심을...
1년 전
동글양정원  엔하이픈
대책을 마련해라... 개인 번호 연락하면 조져버리던지 해야지
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
학부모는 민간이라 부분 때문에 나온 말 같아요!
1년 전
정한용  대한항공 점보스
얼마나 대단한 양반이시길래
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
뭔....
1년 전
어떤 인간인지 사람 죽이고 잠이 오겠지 그렇게 살 그 사람도 그 자식도 부~~~~~~럽다
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
따지지도 못하고 억울하게 돌아가신 이유를 알 것 같기도 하고... 너무 안타깝네요... 그냥 넘어가면 그 학부모는 “어? 괜찮네?”하면서 더 당당하게 갑질하며 살 것 같은데...
1년 전
김대길  우리집개
끝까지 바뀌지않는 교육부. 이나라의 미래가 없네요
1년 전
아무도 책임지지 않는 모습 대단해요
1년 전
우와 학부모 진짜 궁금하다..
1년 전
펭구  🐧
검찰 카르텔이 어마한가보네요
1년 전
하……
1년 전
장난하나
1년 전
진짜 열받네 천벌받아라
1년 전
제발 부메랑 맞길..이 나라는 제대로 돌아가는게 없네
1년 전
누구길래 ㅈㅎㅁ은 아예 욕먹으라고 던져놓고 ..
1년 전
학부모 진심 누구임
1년 전
ㄹㅇ 답이 없네요 이래서야 누가 교사 하겠어요
1년 전
여기는 진짜 조용히 지나가네.. 결국 그냥 모르고 지나가나ㅠㅠ
1년 전
와 얼마나 높은 인간이길래
1년 전
할말이 없다 참
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
학부모가 대체 누구길래
1년 전
진짜 저 학부모 주변도 쉿쉿해주면 자기는 괜찮을 줄 아나.. 내년에 또 그 학부모 애랑 같은 반 되어서 담임이 계속 반을 포기해야 정신차릴듯?
1년 전
학부모 대체 누군데 볼드모트냐고ㅋㅋ
1년 전
꼴같지도 않네요. 미국 가면 찍소리도 못할거면서 고작 쪼끄만한 이나라에서 한자리 한다고 세상이 지 발밑에 있는줄 아는 빡대.갈여,,, 언제든 어떻게든 죄 지은거 돌려받을거에요!
1년 전
NU'EST LOVE  뉴이스트 사랑해💖
학교, 학생, 학부모가 함께 교육을 만들어가는거라더니 문제 터지니까 다들 쏙 빠지고 죄없는 교사만 남네요,,,이럴거면 학교 교육에서 학부모 참여 제한하세요. 학부모가 학교에서 교육이 아니라 육아하려고 자꾸 참견하니까 민원 잦아지고 교육 안되는거잖아요
1년 전
와 분명 당한 피해자는 있는데 해를 가한 가해자가 없어ㅋㅋㅋ 사람은 죽었는데 죽인사람은 없다. 진짜 무전유죄 유전무죄란말 괜히나온말 아니네요 뒤에 잘 숨어있는 그분들은 뭔짓을해도 덮어지는게 가능하니 앞으로도 계속 누군가를 괴롭히고 손끝하나 안건들고 편하게 살인할거란 생각에 소름이 끼칩니다.
1년 전
😠
1년 전
김석진,  Gon
진짜 더럽다
1년 전
학생이 문제행동을 하면 무조건 해당 학급에서 즉시 분리시키고 해당 학생 학부모에게 경고 및 정도에 따라 민사배상책임까지 묻게 해야 정신차릴거같네요 서이초 교사도 일지에 문제학생이 4명이라고 적어놨다던데 교사에게 훈육권한은 주지않고 아동학대 운운하려면 아예 문제학생을 제외해버리는게 최선이 아닐까 싶어요 왜 정상적인 학생들과 교사가 시달리고 피해를 봐야하죠?? 친권자인 부모에게 강력하게 책임을 물어야 가정교육 똑바로 시키고 남한테 민폐 안끼치죠 이러면 학폭도 크게 감소할거 같네요 그리고 촉법소년제도 폐지시켜야한다고 생각해요 어릴때 범죄 저지르는 애가 커서 더 큰 범죄 저지를 확률 높죠 본인 자녀 교육도 똑바로 못시켜서 학교에서 진상짓하고 다른 아이에게 피해줬으면 미안하게 생각해야지 왜 교사에게 난리치는지??? 각자 홈스쿨링 하시고 가정교육이나 똑바로 시켰음 좋겠네요 서이초 진상규명 확실히 되길 바랍니다
1년 전
뒷배가 도대체 누구면 저렇게까지 입을 막냐ㅋㅋ와
1년 전
따봉담곰  약간너무사랑해
명백한 진상규명을 요구합니다
제발요

1년 전
사람이 죽었는데.....
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
학부모가 대체 얼마나 높으신 양반이길래 어휴
1년 전
ㅈㅎㅁ 이슈는 일부러 키우고 서이초는 묻어버리고.. 대체 학부모가 누구시길래 살인자를 그렇게 감싸시나요?
1년 전
하…
1년 전
진짜 역겹다 ㅋㅋ
1년 전
진짜 누구길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
해당 학생이랑 가족 신상이라도 퍼지길 ㅋㅋ 저 학교 관련자들은 다 알 거 아니에요
1년 전
교육부, 교육청은 하는게 뭔가요?
1년 전
서이초 안밝히는게 딱 국짐당인가보네요
1년 전
얼마나 더 많은 교사의 목숨을 앗아갈 생각인가요
1년 전
사람이 죽었는데 최소한의 인간성도 없나
1년 전
이렇게 흐지부지되나여ㅠ
1년 전
정다운  비비디바비디부
이러니 너무 궁금한데.. 더 밝히고 싶네
1년 전