공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
캐리와 장난감 친구들ll조회 125489l 32
이 글은 1년 전 (2023/8/05) 게시물이에요

공무원들 에어컨 28도 맞추기로 한 다음날, 윤대통령 회의때 포착된 에어컨 온도 | 인스티즈
공무원들 에어컨 28도 맞추기로 한 다음날, 윤대통령 회의때 포착된 에어컨 온도 | 인스티즈

추천  32

😠
1년 전
😠
1년 전
😠
1년 전
딴말인데 공무원들 에어컨 온도는 나라에서 정해준건가요? 이런 폭염에도 28도 밑으론 못 내려요..?
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
네 그런가 봐요…
1년 전
에바
1년 전
공무원뿐만아니라 공립학교도 28밑으로 못내릴껄요? 지침사항이라..
1년 전
학교 교무실은 잘 모르겠는데 교실은 애들이 조절해서 18도까지 내려갈 때도 많아용
1년 전
교실은 학교에서 하는 자동제어아니고 각반에 부착형 리모콘있으면 대부분내랄꺼에용 ㅎㅎㅎ 저희학교도 공립이였는데 반에 리모콘있어서 조절가능했어용
1년 전
공립학교 교사인데 중앙제어라 너무 더워요... 복도는 그나마 미지근하고 교실은 학생들 때문에 엄청 더워요
1년 전
저희시는 26도이긴 한데 26 아래로 내리면 중앙제어해서 10-12 13-16시만 틀거라고 협박햇어요…
1년 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
😠
1년 전
워녕  *_____*
😠
1년 전
😠
1년 전
😠
1년 전
😠
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
1년 전
😠
1년 전
어이가없다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
설정온도는 설정할 때만 나타나고 상시 나타나는 건 현재온도 아닌가요? 고로 설정온도는 더 낮을 수 있다는 거...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
21도 안춥나..
1년 전
CrystaL Clear  🍏🍓🍊🍉🍅🍒🍋
와 26도는 해야하는거 아닌가 ㅋㅋ
1년 전
이거 그냥 직원들이 알아서 튼거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ이건 너무 억까스럽.. 아니 대통령이랑 중요한 간부들 회의하는데 누가 덥게 틀어놔요 저거보고 대통령이 온도28도 맞춰놨냐 말하는 게 넷사세지 까고싶은 건 알겠는데 너무 억지...
1년 전
간부들이라고 시원하게 해주고 말단(실제적으로는 말단도 아니겠지만)은 더워도 되는건가요..?
위도 똑같이 적용해야 맞죠

1년 전
?? 포인트가 왜 그쪽으로 잡혀요ㅋㅋㅋ그런 말은 저기 회의실 간부직원한테 하시면 되는 말이구요 왜 화살이 정부까는걸로 가요..?
1년 전
그 간부들에 대통령도 포함되니까요 고위공무원... 다같은 공무원인데 제일 높으신분이 본보기를 보이셔야죠
1년 전
공공기관 간부들 회의할 때도 보통 다 지켜요. 오히려 기관에서는 몇 도로 가동을 시켰는지 밖으로 유출될 일이 극히 희박해도 높은 사람일수록 문제가 생기면 화살이 자기에게 올 것을 알기에 더 지키라고 지시하고요. 그런데 이렇게 기자들까지 출입 가능한 회의라면 이런 사진 한 장 나오는 것이 예상 불가능한 상황이 아닐 테고, 대놓고 21도로 에어컨을 튼 사진이 올라왔다? 그렇다면 대통령에게 화살이 돌아가는 것이 억까인 건 아닌 것 같아요.
1년 전
기자들이 출입 불가능한 회의 때는 뭐 어떻게 틀던 밖으로 알려지지만 않으면 상관 없지만, 전국적으로 정부 관련 기관에서 냉방 온도의 하한선을 지정해두고 있는 지금, 보여지기라도 그 온도에 맞추어서 트는 것이 맞았을 것 같네요.
1년 전
그러니까 그건 직원이 잘못 한 거 아니에요? 대통령이 에어컨 28도 맞춰놓은 거 까지 물어봐야해요? 당연히 28도라 생각했겠죠 대통령온다고 시원하게 틀어드리라고 회의장직원 누군가 지시했겠죠 너무 억까같은데요
1년 전
그런 거 안 지키면 보통 높은 사람이 욕을 먹습니다.
1년 전
제 댓글 읽으신 거 맞죠?
1년 전
koojawook에게
네 읽었고요 메뉴얼 안지킨 직원잘못이죠 대통령 정부까는 거 솔직히 억까맞잖아요 윤정부 싫어하시는 거 알겠는데 정치병걸린 거 처럼 보입니다

1년 전
하늘자리에게
높은 자리는 무언가를 결정하고 지시할 수 있는 권한만 있는 것이 아닙니다. 이런 일이 발생했을 때 관리 감독하고, 책임지는 역할도 같이 맡는 것이 일반적입니다. 하늘자리님이 직장인이시라면 모를 수가 없는 부분인데 혹시 학생이신가요?

제가 속해 있는 기관의 상위 기관장이 저희 기관에 와서 회의를 했다고 합시다. 말단 직원이 정부에서 내려온 지침의 온도에 맞춰서 에어컨을 트는 것은 기본 중에 기본이고, 온도가 맞게 틀어져 있더라도 기관장이 한 번 더 확인하고 강조하기도 합니다.

만약 혹시 지정 온도를 지키지 않았는데, 그게 상위 기관의 기관장이 발견했다? 이런 경우에 상위 기관의 기관장이 누구에게 책임을 물 거라고 생각하세요? 제가 속해 있는 기관의 기관장이 관리/감독을 제대로 못한 것에 대한 지적을 받는 것이 첫 번째입니다. 그 후에 기관장이 온도 맞춰서 틀지 않은 말단 직원을 혼내는 것이 두 번째고요.

1년 전
koojawook에게
그러니까요 회의실 간부가 책임져야지 왜 대통령이 책임지냐고요ㅋㅋ 솔직히 여기사람들 싫어하는데 이때다 싶어서 까는 게 눈에 다 보여요 말로 이리저리 포장하셔도요 문재인 임기시절 그랬다고하면 이런반응 보일 꺼 아니잖아요ㅋㅋㅋ 저는 까지도 않고 빨지도 않았습니다 님들같은 정치병 걸린사람들이 이해가 안가서 댓글달았고요

1년 전
하늘자리에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠네 이해력이 낮으시고 혼자서 옳은 판단 내리고 있다고 생각하는 쿨병 걸리신 거 같아서 어려운 거 아니여도 길게 쉽게 풀고 예시까지 들었는뎈ㅋㅋ 왜 이해를 못하실까? 아니 이해를 못하시는 것이 아니라 안 하시는듯 제가 위에서 이야기한 '혼자서 옳은 판단 내리고 있다고 착각하는 쿨병' 걸리신 게 맞는 것 같아요. 인터넷 검색해보시면 저 날 회의의 주재(主宰)가 윤석열 대통령입니다. 저 회의를 주체하는 사람이 윤석열 대통령이라고요~~~~~~~~~~~~~~~~~

1년 전
하늘자리에게
https://vop.co.kr/A00001616856.html

1년 전
koojawook에게
저 날 회의를 어디서 주체한 것인지 검색하다가 나온 칼럼인데 한 번 정독해보세요 ^^

1년 전
하늘자리에게
이해 못하실까 봐 한 번 더 강조합니다. 저 날 회의실 간부 = 윤석열 대통령 ㅇㅋ?

1년 전
하늘자리에게
무조건 28도에요… 정신차리세요

1년 전
하늘자리에게
이 상황에서는 제가 억까하는 것이 아니라, 하늘자리님이 잘 알지도 못하는 상황에서 억빠하는 것으로 보입니다만.

1년 전
하늘자리에게
정치병은 님이 걸리신듯.. 누가 일일이 이건 직원이그랫으니 윤이 욕먹을게 아니야라고해요 이 폭염에 모두 28도로 맞추기로햇는데 행정부 수장이란 인간이 떡하니 21도로 맞추고잇으면 욕먹는게 맞져

1년 전
하늘자리에게
삼성 직원이 잘못하면 이재용이 욕먹지 직원이 욕먹지 않죠

1년 전
사라지셨네요
1년 전
그쪽이 너무 억빠같은데요...총책임자지위가 물로 보이십니까~
1년 전
2WICE  TWICE❤️
부모님 중에 공공기관 고위직 있는데 무조건 28도예요
1년 전
호빵PUNCH  세균맨 호온내주는
대통령 본인도 공무원이라.... 28도 지켜야죠
1년 전
...대통령이 회의를 직접 준비하나요? 시설관리까지요? 테이블마다 물 마이크세팅 에어컨 관리까지요ㅋㅋㅋ답답하네요
1년 전
직장 안다니시는거 같은데
1년 전
님 직장인 아니죠? 댓글읽다가 속터져서 그냥 지나가려다 한마디합니다. 말단직원이 그렇게 세팅했다 해도 그 말단 관리를 제대로 못한 윤 책임이 맞아요.
1년 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
직접 준비한 게 아니니까 책임이 없다는 생각은 대체.... 생각 정말 단순하게 하시네요
1년 전
대통령이 회의준비안해도 대통령이 회의하는데 말단직원이 준비할까요..? 대통령회의인데 불키고 에어컨키면 끝이 아니잖아요ㅋㅋ 무조건 사진찍고 배포되는데 세팅하나하나 신경안쓰는게 더 이상한데ㅋㅋ 저 세팅이 대통령이아니어도 대통령측근이 했고 에어컨 맞추기로 어떤정부가 맞췄는데 솔선수범은 당연한거죠.. 심지어 솔선수범도 아니라 규율하나 지키는건데
1년 전
자기가 28도 하자고 했으면 회의실 들어갈 때 아 이건 28도 아니다 이 정도는 느껴야지요 21도랑 28도랑 천지차인데...
1년 전
피의 쉴드 멋집니다
1년 전
본인이야말로 억빠 지리시네요,,
1년 전
너무 내로남불의 대표 사례 아닌가요. 본인은 되지만 남은 안되는 전형적인. 이게 왜 억까일까요. 이런거 지키는게 뭐가 어렵다고 이런 작은것 하나도 못지키는 대통령이 도대체 나라는 제대로 지킬수있을까요? 이런걸 보고 배울 아이들도 걱정이네요. 저런건 어린이들에게 유해한 사례같네요.그리고 어린이들에게 가르쳐야겠죠. 저런건 보고배우지말아야 한다고.세상에 저런 어른은 나쁜어른이라고 제대로 가르쳐주지 않으면 어른이 아니죠.
1년 전
대통령은 공무원 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉴드 한번 눈물나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말단 직원들이 28도로 땀 뻘뻘 흘리면서 매일 일하는 건 상관없고
대통령은 귀하신 높은 몸이니 무조건 시원하게가 맞다는거죠?
대한민국 아직 신분제도였나요?

1년 전
Daffodil  Lidoffad
이걸 실드쳐요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 용쓰네ㅠ 애기야
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신같은 사람들땜에 무슨 문제 생기면 담당 공무원들만 권고사직 당하는거에요 선생님... 전부 담당자 책임이라고하면 누가 일하려고 하겠어요. 직급체계가 왜 있는건데요...
1년 전
2찍이 말이많아
1년 전
이걸 억까라니 ㅋㅋㅋ 진짜 역겹다
1년 전

blobyblo  Epikhigh is here
진짜 겉으로 보여질때라도 챙기면 안되나
1년 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
😠
1년 전
😡
1년 전
21도...
1년 전
28도는 오바아닌가..? 26도면 몰라 너무 심하네
1년 전
GlossMin  고소합니다..
28도..?
1년 전
공공기관 근무하는데 진짜 더워 죽을거같아요
야근 열시까지해더 에어컨은 여섯시에 꺼집니디,,,^^
퇴근하면 옷과 속옷이 완전 땀에 쩔어요,,,

1년 전
아니 그럼 야근을 안시켜야 되는거 아니예요? 진짜 너무 화난다..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 🍆🍆
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
1년 전

1년 전
😡
1년 전
진짜인가요?? 28도면 민원인도 짜증낼 듯
1년 전
13egin  💛잉피NC골차루시몬엑🩵
또 중앙제어로 온도 낮추고 싶어도 못낮츄게 되던데...
1년 전
😠
1년 전
와 26도도 아니고 28도는 에바
1년 전
공무원인데 더워서 일을 못하겠어요… 6시되면 바서 야근이랑 주말 근무는 에어컨 없이 합니다^_^
1년 전
😑😑😑😑
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
에휴 그럼 그렇지 머ㅓ
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
전형적인 내로남불 개싫음
1년 전
말뿐인 핑계뿐인 공정과 정의
1년 전
와 28도 실화인가
적어도 18도로 30분 틀고 26도 고정해도 훨씬 나은데....

1년 전
배 나온 거 창피해서 자켓 못 벗으니까 덥다고 온도 내리는 듯
1년 전
저런 걸 보고 어이없다고 하는거죠! 본인들은 저렇게 할 거 다하면서…
1년 전
죄송한데요 학교 가면은 에어컨 18도로 틉니다 ㅎㅎㅎ
1년 전
Peter Packer  노동자계급히어로
진심으로 이날씨에 28도요...? 단체 생활하는데 에어컨 각 1대 있는것도 아니고 업무효율 어마어마하게 떨어질것 같은데요
1년 전
Peter Packer  노동자계급히어로
돈주고 부려먹으니 병원 실려가지 않을 환경만 제공해주면 되는건가요?
1년 전
차라리 양복을 반팔 셔츠로 입고 에어컨 온도도 올리면..
1년 전
28도면 누구 놀리는건가요?
1년 전
28도면 켜나마나
1년 전
집에서 쓸 때 27-28도에 맞추기는 하지만 저희 집은 많아야 4명인데…
사함 많은 곳은 24-25는 되어야 한다소 생각해요.. 에너지 절약 목적이라면 내로남불 진짜 어이없어요

1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
지는 진짜
1년 전
몽다  기자회견 사양
공기업에서 일하는 친구들 에어컨도 시원찮은데 개인 선풍기도 안돼서 땀뻘뻘 흘리면서 일하는 거 안쓰럽던데.. 이게 뭐람 ㅋㅋ
1년 전
😡
1년 전
돼지놈
1년 전
😠
1년 전
26도아니고 28도라니..
1년 전
24도도 덥던데 28도 실화냐
1년 전
무한대집회  인피니트 거
28도는 히터 아닌가요
1년 전
noi
28도는 아니지... 일 하지 말라는건가..
1년 전
그...에어컨 적정온도 24도 아닌가요ㅋㅋㅋ
1년 전
일본 한 도시에서 28도에서 26도?로 낮추고 업무효율 증가해서 오히려 비용절감됐다는 글 봤는데... 한여름에 28도는 진짜 오반 것 같아요 좀 내리길
1년 전
안트느니만못함ㅋ
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
저희 집은 28도가 딱 적당해서 막 요리하거나 운동할 때 아니면 그 아래로 안내리긴해요. 근데 사무실이나 학교나 이런 넓은 곳은 높아도 26도는 돼야 할 것 같은데ㅠㅜㅡ
1년 전
우체국  ^~^
에어컨 28도가 더 전기 낭비겠네;
1년 전
만닥꼬  BTS
28도는 좀.....
1년 전
돌아서면 까먹나
1년 전
요즘 날씨에 작은 방에서 25도로 맞춰도 별로 안시원한데 28도라니..
1년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
28도 진짜 에바예요,,,,
1년 전
브페하  페퍼곤듀
28도면 걍 바깥 온도랑 차이가 없잖아요.. 28도면 습해서 트나마나임.. 에어컨에서도 물나옴
1년 전
심지어 21도로 설정한 게 아님
이미 실내온도가 21도고 그게 측정된거임

1년 전
공무원들은 매일을 땀 뻘뻘 흘리면서 일하는데 본인이 그렇게 정해서 남들 고생하는 만큼 본인 업무환경도 알아서 컨트롤 잘 하셔야죠^^
뭔 애기임?

1년 전
팡중이  포인흉포미에라라레
내 방에서 반팔 반바지 입고 에어컨을 27도로 틀어놔도 덥던데 28도면은.....ㅎ 업무 효율도 떨어질 것 같은데요
1년 전
와 28도요? 진짜 이건 아닌데... 28도면 선풍기랑 뭐가 다르지...?
1년 전
잔잔한루피  귀여우면 소리지름
아닠ㅋㅋㅋ 진짜 쇼라도 해봐라
1년 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
28도가 오히려 전기 더 잡아먹을 거 같은디...
1년 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
진짜 공공기관 일하는ㄷㅔ 더워 죽어요. 민원인도 민원보다 덥다하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
전 웅  🌸
저기는 춥겠는데요
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
진짜 일보러 가기도 싫음.. 너무 더워서 일보면서도 짜증나더라구요;(그분들한테 짜증 안냄)
1년 전
에혀
1년 전
Daffodil  Lidoffad
다들 28도인데 21도ㅋㅋㅋ 양심있?
1년 전
얼마전에 우체국 가서 대기하다가 땀으로 샤워...우체국도 그런가요? 너무 더워서 직원들 힘들거같아여ㅜㅜ
1년 전
에어컨 틀어주는 게 아까우면 재택근무라도 시키던가... 사람들 만나야 하는 직업이니까 재택근무할 수 있는 환경도 아닐 텐데 28도 너무 충격적이네요 민원도 장난 아닐 것 같은데
1년 전
튤링  🌷
와.....ㅋ
1년 전
펄숭이  모든 지망생분들 응원합니다
솔직히 24~5도는 해야하는데…
1년 전
발로란트  손으로란트
니부터 하라고 진짜 죽이고싶다 ㅜㅜ
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
26도아니었나요???내가잘못알고있나?ㅠ
1년 전
토마디  Tom Hardy
열라짱나
1년 전
28도는 너무하지않ㄴ나요..
1년 전
무지개팔레트  아름다운무지개
저희 회사 25도로 맞춰도 덥던데ㅠㅠ
1년 전
공공기관 에너지실적 때문에 웬만하면 높게 트는거 맞구요 제가 알기로는 국회 쪽이나 대통령실은 저 온도 제외인 걸로 알고있어요..
1년 전
#건  됐어 성공했어
26도로 틀어도 실내온도 27-28 되던데 흠 ..28이라..
1년 전
어쩐지 도서관 개덥더라
1년 전
28도는 진짜 너무하네요
1년 전
26도로 하지
1년 전
별담  Love poem
😠
1년 전
이찌니석찌니  보라해
에휴
1년 전
양심 없네 진짜
1년 전
저거 현재온도가 21도인거고,
그럼 설정온도는 21도 이하겠죠

1년 전
백장미  🥀
으휴
1년 전
아 그래서 사무실이 더웠구나 직원들 인사가 사무실 덥지 않아요? 입니다… 한층에 100명 넘게 앉아있는데 말이 됩니까?? 더위 안타는 제가 앉아만 있어도 더워요..
1년 전
일많아서 주말에도 출근하는데 주말엔 아예 에어컨을 안틀어줍니다^^
1년 전
내로남불
1년 전
🤬
1년 전
어떻게 행동 하나하나가 다 마음에 안 드냐
1년 전
진짜 본인부터나 잘하세요
1년 전
28도는 진짜 너무한데 이와중에 대통령왔다고 21도 해놓은건가요...? 다른 공무원들은...
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
이 날씨에 28도는 좀 아니다..
1년 전
양복까지 아주 잘 입으셨네요? 28도로 맞췄으면 더워서 땀 흘렸을텐데
1년 전
精進  💙
28도.. ㅋ 곧 선풍기 틀라 할 듯
1년 전
기사 년도 다 빼고 올리셨네요 작년에도 똑같은 짤 똑같은 기사 올리고 알고보니 대통령실도 아니었던데..
1년 전
2차 비상경제민생회의는 참고로 작년에 열린겁니다

19일 오전, 정확한 사실 확인을 위해 당시 윤 대통령이 방문했던 프레스센터 6층 중앙 서민금융통합지원센터를 찾았다. 애초 언론은 이 센터에서 회의가 진행됐다고 보도했지만, 실제 회의가 열린 곳은 같은 건물에 있는 신용회복위원회(아래 신복위) 대회의실이었다.

서민금융통합지원센터는 공공기관인 서민금융진흥원에서 운영하지만, 중앙센터는 법정기구인 신복위에서 위탁 관리하고 있었다. 신복위는 '서민의 금융생활 지원에 관한 법률(서민금융법)'에 따라 설립된 법인으로, 금융위원장이 위원장을 제청하고 대통령이 임면하지만 공공기관으로 분류되진 않는다. 따라서 여름철 실내온도 의무 규정도 적용 받지 않는다.

1년 전
이젠 에어컨가지고 난리
1년 전
28도면 그게 에어컨이냐? 공기청정기지 ㅋㅋㅋ
1년 전
28도는 자취방에 혼자서 에어컨 켜놓을때 온도구요… 집에사람만 늘어나도 26도로 낮추는데 공기업이면 사람이 얼마나 많은데 28도가 말이가
1년 전
재밌네 재밌어
1년 전
공기업다니는데 진짜 더워죽을거같아요.. 6시 되기전부터 칼같이 꺼지는데 야근하는날에는 땀 뻘뻘 흘리면서 일합니다 ..
1년 전
NCT DREAM NANA  💛💚
공기업은 아니고 건물이 국가관리라고 에어컨 중앙제어하는디 진짜 하루종일 더워서 화나요…
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일하는곳은 좀 시원하게 해줘라
1년 전
얼음팩 끼고 살아요 진짜 힘들고 더워요
10개월 전
저거 짐 삼실 에어컨이랑 동일해 보이는데 맞다면,
설정아니고 실내온도 일거에요.
사람 많은 저곳에서 실내온도가 저렇게 나올려면 설정온도는 더 낮다는 거죠.

10개월 전
구청에서 일하는데 더워 뒤지는줄 알았어요.... 다들 선풍기 달고 살음
10개월 전
근데 이젠 겨울이 걱정됨... 하
10개월 전