공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
+ordinll조회 67900l 32
이 글은 1년 전 (2023/8/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여러분 당뇨는 단걸 많이 먹는다고 걸리지 않아요 .twt | 인스티즈
여러분 당뇨는 단걸 많이 먹는다고 걸리지 않아요 .twt | 인스티즈
추천  32

소변 단내는 어떻게 알아요?? 냄새가 확 오나
1년 전
넹 확와용
1년 전
소변 누고 단내가 확 올라와요
1년 전
일반 건강검진만 받으면 당뇨 결과 나오나요? 얼마전에 건강검진 했는데 따로 요청해야하나 싶어서요
1년 전
피검사 하셨으면 공복혈당 높을시 당뇨검사 받아보라고 따로 말해주는걸로 알아요!
1년 전
그렇군여 감사합니당
1년 전
이런 글 볼때마다 드는 생각인데, 의학적인 내용의 레퍼런스도 안달아놓고 누가 썼는지도 모르는 트위터 글을 믿는게 신기하네요
1년 전
뭐 주의해서 나쁠 거 없잖아요? 제 때 자고 근력 운동 하고 건강 검진 잘 받으라는 얘긴데요
1년 전
잘못된 정보를 어그로 끌면서 적으니깐 문제죠
1년 전
주의해서 나쁠거 없으니까요! 그리고 저 글 요지도 걍 제 시간에 자고 자극적이게 먹지말고 운동하란 소린데요 뭐ㅋㅋㅋ
1년 전
22주의해서 나쁠건없다는말은 핀트 벗어나는얘기에요
나쁘든 안나쁘든 정확한 팩튼지 확인은 해야돼요

1년 전
홍삼  🦩3️⃣
이런글들의 댓글에 뭘보고 믿는다고 생각했는지 모르겠지만, 하나의 의견인거죠 밑에댓글에 아니다 당뇨는 유전이다 저런말을 쓰는거처럼요! 그렇게 따지면 어떤글을 쓸수있는지 싶네요
1년 전
불면증+항우울제+폭식으로 20대 초반에 당뇨왔네요...하하 운동이라도했어야했는데 그럴 정신이 없던 때라.... 어쩌다 다른 병때문에 한 피검사에서 발견된거고... 여러분은 조심하세요....
1년 전
괜찮아지셨으면 좋겠어요 화이팅입니다
1년 전
근데 소변에서 단내 난다는게... 그 단내가 어떤 느낌이죠... 맡자마자 누구라도 단내라고 느껴질 수 있는 그런 느낌인가요...??
1년 전
화장실에 누가 다녀가고 거기 들어갔는데 진짜 단내가 느껴졌어요..뭔지 몰랐는데 맡자마자 혹시 하는 생각이 들 정도예요!
1년 전
헉 감사합니다!!
1년 전
요양원 봉사활동 가면 나는 냄새용
1년 전
총몇명  오마이갓김취
돌아서면 배고픔 ㅇㅈ
1년 전
이거 맞아요 탕후루 먹고 아 당뇨걸리겠다 이렇게 생각하면 안됨 당뇨는 운동 생활습관 식습관의 콜라보..
1년 전
단걸 쉬지않고 많이 먹으면 간 나빠져서 결국 당뇨오는거 아닌가
그래서 요즘 카페 음료 달고사는 20-30대 중에서 당뇨 온 사람 많은거고

1년 전
췌장!!
1년 전
진짠가...
1년 전
오줌 쌀때마다 단내가 나는건가요?..??궁금
1년 전
그 단 오줌냄새 맡아보고 싶다.... 뭔 냄샌지 알아야하니까 ㅠㅠ
1년 전
뭔 뜬구름 잡는 소릴 일침마냥 늘어놓고ㅋㅋ
저 글쓴이는 당뇨 걸리는 원리는 아는사람인가?ㅋㅋㅋ

1년 전
김연견  💚💙
건강검진 받으러 가야겟다 맨날 까먹음 ..
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
사실 당뇨는 유전 영향이 큰 병이예요...
1년 전
당뇨인인데 무슨소린지 ㅋㅋㅋ
1년 전
당뇨는 유전이고요 가족력 없는 사람이 제시간에 안자고 자극적인 음식 먹으면 당뇨가 오는게 아니라 다른 병이 먼저 와요~..
1년 전
22 당뇨는 가족력이 있나없나부터 확인하는게...
1년 전
AimGod(권민석)  익숙한게 무서운거야
당뇨 유전
쉬지않고 맵단짠 반복하면요 고지혈증이랑 고혈압이 먼저 올듯

1년 전
우리집 유전이라 6살 때 이미 당뇨있었는데 신기한건 또 나이들어서 없어짐 이상함
1년 전
우와 다행이네요~
1년 전
단 거, 고탄수 많이 먹으면 혈당스파이크와서 와용
1년 전
조금 벗어난 이야기이지만 공황장애있는 사람으로서 공황올거같아 이런 말도 좀 안썼으면 좋겠어요 공황은 장난이 아닙니다
1년 전
야끼소바빵   마요네즈 듬뿍🙃
라는 글을 거의 새벽 5시에 봄 망햇다
1년 전
보통은 유전이라지만.. 가족력 없는데도 갑자기 당뇨 걸리는 케이스들 꽤 있어요 제주변만 봐도....
무리하거나 과하게 스트레스 안받도록 조심하는게 맞아요

1년 전
과한 스트레스로도 혈당이 올라갈수 있어요
1년 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
당뇨는 유전도 조금 있겠지만 거의 없다는 글도 봤습니다 유전이라 생각하는게 같이 식사를 해서 식단이 비슷하기에 걸린건데 사람들이 유전이라 생각한다고 하더라구요 결과적으로 식단을 조심해야 할 것 같습니다..
1년 전
유전이랑 생활습관 같이 있대요~ 무조건 거의 유전이라고 안심하지 마시길
1년 전
당뇨 증상 있을 정도면 이미 진행 꽤 된 거라 평소 건강검진 잘 받으세유
1년 전
농대생  교수님 제 눈엔 다 풀입니다
당뇬데 가족력이 직빵입니다
식습관 개판 밤낮바뀐 친구들 다 멀쩡해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
나만 이래 나만... 중학교 다닐때부터...
그리고 저는 혈당 300넘고 그랬는데 물 자주 마시고 화장실 자주 가는거 말곤 증상 없었습니다.. 단내도 없고, 밥먹고 졸린것도 없고, 말단부 저림 증상도 없어시어요. 증상없다고 당뇨 아닌가보다~~ 하지 마시고 주기적으로 검사 받으세요

1년 전
걍 보험 잘 들어놓고 1년에 1번 피검 하세요..
1년 전
저기 다 해당되는데 .. 건강검진은 정상 나왔어요
1년 전