공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 25842l 81
이 글은 1년 전 (2023/8/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

천문연구원을 그만두고 유튜버를 시작한이유 | 인스티즈

추천  81

👍
1년 전
궤도 님 너무 멋있어요
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
와 전 연구원이셨구나 저는 커뮤니케이터가 생소해서 말잘하는 유튜버이시구나 했는데... 진짜 말 정말잘하시고 과학무지한 저한테도 이해쉽게 말하시더라고요
1년 전
정우혜  丁禹兮
지평좌표계분이시네
1년 전
HLE_Viper  전원우 아내
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
궤도, 과학을 보다, 알쓸시리즈 좋아하는 이유..
1년 전
과학민수야! 고맙다!!
1년 전
궤도님 너무 좋아요ㅜㅜㅜ
1년 전
👍
1년 전
모락스  돌킹킹킹
저 분이 더 문 재밌다 해서 봤는데... 흑흑
1년 전
궤도님 영상보고 가위 눌렀을 때 그래 내 머리는 깨어있지만 몸이 안깨어있구나 이러면서 그냥 넘겨버려요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 예전에는 미치도록 무서웠었는데 헤헤헤헤헤
1년 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋네요
10개월 전
바드  Bard
헐 저 가위 자주 눌려서 힘든데 찾아서 봐야겠네요ㅠㅠ
9개월 전
멋짐
1년 전
루석  아, 오셨군요
👍
1년 전
궤도님 열라뽕짝 좋은데 대학원생에겐 너무나 엄격하시더라구요..영원히 고통받는 대학원생...
1년 전
👍
1년 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
궤도님 덕분에 요즘 과학, 우주에 대해 관심을 갖게 되었습니다
11개월 전
멋져요ㅠㅠ
11개월 전
아 이분이 그 어떻게 지평좌표계를 고정하셨죠? 그분이신가
10개월 전
궤도민수야 고맙다~! 덕분에 과학에 관심이 많이 생겼어요 특히 천문학 , 물리학은 제대로 기초부터 다시 배워보고 싶어졌습니당..
10개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
궤도민숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
멋있으세요
10개월 전
이분 논란 있다구 해서 읽어보니까 생각보다 돈을 너무 못 버시더라구요... 그래서 더 안타깝고 응원하게됨... 과학계가 더 잘 되었으면 좋겠어요
9개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 논란중인 양세찬의 bts 슈가 저격133 샤넬쨩08.08 17:5094957 16
이슈·소식 현재 반응 진짜 안좋은 또간집 분당편.JPG144 우우아아08.08 14:07103708 2
이슈·소식 방시혁 "과즙세연과 우연히 만나, LA 놀러와 식당 예약해준 것" [공식]106 우우아아08.08 18:0176671 1
이슈·소식 원나잇성지가 되었다는 강원도 양양.JPG150 우우아아08.08 15:3395864 3
유머·감동 인간 3대욕구에 대체 누가 성욕 끼워넣은거임....115 풀썬이동혁08.08 19:5564120 6