공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308679_returnll조회 108331l 80
이 글은 1년 전 (2023/8/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
더현대에서 웨이팅하는 노부부를 본 사람 | 인스티즈

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

선녀님 행복하세여

추천  80

👍
1년 전
👍
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
애초에 4인석으로 예약 잡았는데 잡은 사람 자리 아닌가요?
1년 전
어차피 넷으로 잘못 입력했던거 인원 채운건데 문제될게 있나요?
1년 전
원래 4인석이라잖아요
1년 전
4인으로 예약했고..
1년 전
1년 전
현실을 사세요
1년 전
도대체 어떤 삶을 살고 계시는겁니까
1년 전
1년 전
굽네  고추바사삭 순살 마블링 소스
여러 사람이 입을 모았네요. 느끼는 바가 있었으면 좋겠습니다.
1년 전
둘이어도 그냥 넓은 자리에서 드시라고 했다는 거 보니 어차피 4인석에 두 분이서 먹었을 거에요 그 남는자리 드린거져
1년 전
잠이나 자셈
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍
1년 전
4인예약을 잡은 순간 뒷사람들은 아 앞 대기자중에 4인팀 있구나 이미 예측했겠죠? 누가 손해를 보는거죠?
1년 전

👏
1년 전
정우혜  丁禹兮
👍
1년 전
👍
1년 전
😍
1년 전
오오토리 에무  원더호~이!
👍
1년 전
💞
1년 전
너무 잘하셨다
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
🥺
1년 전
엥??  
👍
1년 전
👍
1년 전
꺄악 따수웡🥰
1년 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
어휴 몇몇댓..
애초에 4인 예약했으니 그안에서 누굴 데려갈진 예약한 사람 권리죠 지인 두명을 더 불러서 데려가든 모르는 노인두분 데려가든 자유져..

1년 전
4명자리에 두명않히는것보다 네명앉는게 낫죠 ㅋㅋ 덕분에 저 노인분들뒤에 사람은 한팀줄어둘오서 좋고
1년 전
이런거 보면 아직 세상은 살만하다 싶기도 하고ㅠㅠ🥰
1년 전
멋있으세요!
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
👍
1년 전
따수워요
1년 전
감소했던 인류애 다시 충전,. 마음씨 좋은 분들 덕에 세상이 돌아갈 수 있나봐요
1년 전
훈훈한 얘기에 그렇지 못한 댓글..
1년 전
따땃한 얘기에 몇몇 머리 안좋은 사람들이.. 암튼 넘 멋있네요
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
1년 전
진짜 따뜻해요
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
👍
1년 전
마음이 따뜻해져요
1년 전
HLE_Viper  전원우 아내
👍
1년 전
ㅠㅠ 가섬이 따듯해진다
1년 전
근데 만약 4명 자리로 안내했는데 두분이 들어오시면 어떻게 되나요?? 그냥 앉으라고 하나??
1년 전
테이블 자체가 하나인 4인석이면 두분만 안내해드리고 2인 테이블 붙인 4인석이면 아마 대기 순번 가장 빠른 2인 손님 추가로 안내해드릴 거예요 가게마다 다르지만 대부분 저렇게 하더라구요
1년 전
뜨뜻하군요
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
뒤에 쿠션 잔뜩 깔아두셨길래 누가 이런걸로 욕을 하나 했더니 당장 글 밑 댓글에 바로 있었나보네요..
1년 전
배고픈데뭐먹지  펜타곤
도대체 일부 댓은 얼마나 인류애가 파사삭되길
바라시는겁니까? 약간의 희생과 양보가 그렇게 꼴보기 싫으신가요? 근데 그런 희생과 양보 배려가 없었다면 당신같은 사람들은 이미 태어나서 죽었어야 해요. 당신의 우는 소리를 누군가는 귀엽다고 봐줬을테고, 어릴때 실수로 선생님께 한 잘못을 선생님은 너그럽게 봐줬을테니까요. 언제까지 희생과 양보 배려를 그렇게 배척하고 이기적으로만 살아가실 겁니까? 이러다 우리나라 진짜 가까운 시일 내에, 과거에 그렇게 욕하던 중국 따라갈거같아요.

1년 전
이런거 가지고 욕하시는건 정말 …
사회성과 융통성 좀…

1년 전
강여상  헤헷(ˊσ̴̶̷̤⌄σ̴̶̷̤ˋ)
👍
1년 전
보기좋아요~
1년 전
리뮤  야옹
👍
1년 전
보기 좋다
1년 전
4명 예약했고 4명 들어갔는데 뭐가 문제여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 좀 착하게 사세요
1년 전
22222222 도대체 이 상황에서 문제될 것이 뭐가 잇나요...
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
33 진짜요...
1년 전
심재윤  엔하이픈
👍
1년 전
심재윤  엔하이픈
마음씨가 너무 착하세요 ㅜㅜㅜ
1년 전
👍
1년 전
유죄  예의있으면결혼해줘라
따땃하다
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
👍
1년 전
👍
1년 전
착한 일을 했네요
1년 전
이거 글 수정된거 아니죠...? 글 뒤에 쿠션 깔아두셨길래 얼마나 시비걸면 저렇게 적었을까 했는데 저 해명을 보고도 시비터는 사람들이 여기 또 있다니...
1년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
👏
1년 전
크래비티 구모  구정모한테 정 떨어지면??
👍
1년 전
👏
1년 전
👍🏻👍🏻
1년 전
진짜 너무 좋은 분들..👍 애초 4인으로 예약한건데 4명이서 들어간 게 뭐가 문제..
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
인류애 차오른다👍
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
1년 전
내가 당장 뒷 순서였어도 되게 좋은 사람이다~ 하구 말았을듯 오히려 따스함에 기분 좋아서 더 맛있게 밥 먹을수있을거가타용
1년 전
👍
1년 전
훈훈하네요 행복하시길 🥺
1년 전
이해를 지가 강요하네 ㅋㅋㅋ
1년 전
인류애 충전하고 갑니다
1년 전
헐 애초에 4명으로 예약한건데 뭔상관이에여? 좋은일했구만 욕하는 사람들이 더신기해요
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
👍
1년 전
👍🏻
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
👍
1년 전
👍👍👍👍👍
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
따숩다ㅜ
1년 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
요즘 살기 팍팍한 시대에 멋있으세요 저런 사람이 되어야겠당…
1년 전
👍
1년 전
2명 예약하고 4명입장시켜달라 떼쓴 것도 아니고 뭐가 문젠가요. 마음 따뜻해지는 글이네요.
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
따숩다 따수워ㅠㅠ
1년 전
☺️
1년 전
ㅠㅠ 마음이 따뜻해지는 글이네요
1년 전
은석  RIIZE
👍
1년 전
이런걸 불편하게 여기면 진심 세상 어떻게 삼..
1년 전
너무 잘하신 듯ㅎㅎ따뜻하네요
1년 전
👍
1년 전
따뜻하네요☺️
1년 전
👍
11개월 전
🫶🏻
9개월 전
💕