공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤+슬ll조회 110609l 151
이 글은 1년 전 (2023/8/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

도태들 개 잘팬다는 분석글 | 인스티즈 

추천  151

쇠뇌 받고 자라셨구나… ㅎㄷㄷ
1년 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 비꼬는 건줄 몰랐어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요
1년 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
ㅋㅋ큐ㅠㅠ 감사해요 비상식적인 사람들의 글이란 걸 잠시 망각했습니다..ㅎㅎ
1년 전
586은 잘 벗어나긴 하네... 제일 근본적인 문제긴 한데
1년 전
😠
1년 전
쇠뇌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쇠뇌라서 사고가 잘 안되긴 한가보네요. 뇌에 파상풍 안걸리나 몰라
1년 전
분명 같은 교육 받고 자랐는데... 왜그러는거지
1년 전
김쟌  김재한덧니
진심 칼부림 뭐 이런 단어 쓰면 안된다니까 찐따발작쇼가 적절
1년 전
그저 찐
1년 전
쇠뇌ㅋㅋㅋ
근데 저거 군대만 빼면 여자로 바꿔도 아무 위화감이 없는데요?

1년 전
쇠뇌
1년 전
쇠뇌는 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ 그자체
1년 전
쇠뇌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Aaron  영원하자
롤 티어만 아이언인줄 알았더니
1년 전
귀찮은 일이 해야하는 일  살고싶으면 그래야해
쇠뇌ㅋㅋㅋㅋ 머리가 쇠로 바꿔서 뭘받아도 다 팅겨내시나봐요 👍
1년 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
아 쇠뇌 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쇠뇌: (역사)쇠로 된 발사 장치가 달린 활. 여러 개의 화살을 연달아 쏘게 되어 있는 것으로, 주로 낙랑 무덤에서 나오고 있다.

세뇌: 사람이 본디 가지고 있던 의식을 다른 방향으로 바꾸게 하거나, 특정한 사상ㆍ주의를 따르도록 뇌리에 주입하는 일.

1년 전
맞말👏👏👏
1년 전
Lia  우앙웅앙
쇠뇌는 석궁의 한 종류인데 이걸 어떻게 받았다는걸까요?? 나 참 알수가 없네~
1년 전
패긴뭘패나요 여자못만나는게왜도태된건가요
여자만나고싶어도소심한사람들은못해볼수도있는거아닌가요 저런노력들해도어차피못만날수도있으니까하는말들인데요
왜여자사겨본적없다고도태취급하냐구요진짜너무화나네요

1년 전
은 빠져 있어 시끄럽게 중얼대지 말고
1년 전
싫어요저도화많이나요이런거보면요
1년 전
물론칼부림하는거는잘못된거죠근데왜그게여자못만나본사람들은도태된거니까그런칼부림하는거다라면서그러냐구요
여자못만나고싶어서못만나본것도아닌데요도대체왜그러나요 여자못만나볼수도있죠요즘여자들이눈도높고소심한남자들은싫어해서못만나는건데그런거는생각도안하나요

1년 전
'여자들이 눈도 높고 소심한 냠자 싫어해서' 자체가 편견이라고 생각합니다. 남녀가릴거없이 원하는 기준이 다르며 성격도 다양하기 때문에 좋고싫고는 취향입니다. 님 능력을 키우시는걸 추천드려요.
자기객관화가 부족하신거같아요.
님도 분수에 맞게 적극적으로 해보세요 낮네높네 평가하지마시구요

1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
진정하세요 네임드님
1년 전
뭐가요;애초에저렇게말하면화날수도있죠여자못만나본애들이다저런칼부림하는거라는듯이가스라이팅처럼적어놓으면당연히억울한사람도생기는거죠
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
에유님이나글제대로읽죠
애초에글에서 칼부림하는사람들 특
1. 직업없음
2. 이성교제해본적없음(여자못만나봄)이런식으로말하는대요뭐가요

1년 전
여자 못사귀어 봐서 도태가 아니구요 ...
1년 전
이러니 도태라고 부르는거죠~~~~
1년 전
1년 전
(내용 없음)
1년 전
1년 전
(내용 없음)
1년 전
와...ㄹㅈㄷ...
1년 전
행복하고싶어야 왜그르냐...
1년 전
시더 보고 빵터짐 평생 박제해 주세요 굿 👍
1년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담당일찐이시군요 👍 박제 개웃김
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
토마디  Tom Hardy
시더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 웃겨 죽어요
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 시더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저분 최소 올해 사주에 망신살 그득그득껴있을듯
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
아 반갑습니다~! 여기도 1:1 대화로 고통받은 분이 계시네요~!
1년 전
이건 병원가서 치료좀 받으세요... ㅎㅎㅎ 라고 말하고싶네요..
1년 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
이 글이 단순히 여자를 못 만나서 도태되었다고 하는 뜻이 아니라 그들이 여자를 못 만나는 이유에 대해 설명한 부분에다 중점을 두는 것이 좋겠습니다. 이성을 만날 최소한의 노력(외모를 가꾸거나 운동을 하거나, 옷을 잘 입어보거나 센스와 말빨을 길러보는 등)조차 안 하면서 그저 여자들이 날 싫어해, 여친 있는 놈들은 다 스윗한남 ㅍㅍ남임< 이런 태도로 바깥으로 분노를 표출하고 자신만 철저히 피해자로 여기는 것이 도태되었다고 하는 겁니다
1년 전
그럼노력해도여자들이싫어하는게맞으면어쩌라는건가요
1년 전
먼저 이런 피해의식을 고치세요
그리고 집 밖에 나가세요 예전에 님이 꼭 행복해지면 좋겠다고 고민 상담 했던 사람인데요
개인적인 이유로 밖에 잘 안나간다면서요
집 안에서 이런 커뮤만 하고 있으면 사고가 확장될 수 없구요
집에서 커뮤할바에 운동하거나 책이나 읽으세요
이성에게 잘 보이려고 외모 가꾸기 전에 내면을 먼저 가꾸세요 내면은 표가 납니다 그 안에 뭐가 들었는지요

1년 전
저랑상담도했던사람인데저보고도태됐다고한다구요?그런말할거면서왜말을그렇게하나요
병주고약주나요왜그러나요님도싸이코인가요

1년 전
Kitagawa에게
제가 언제 님 보고 처음부터 도태됐다고 했죠? 님이 이런댓글 남기는거 자체가 도태 되는거라구요 도태되는게 아니면 뭔데요 님 발전하고 계세요? 아니면 그 자리에 머무르며 유지라도 하고 계세요?
징징 거리는게 발전하는거예요? 님 그럼 몇개월 전하고 지금하고 생활패턴이 어떻게 달라졌는데요 말해보세요
어떤 노력을 했냐고요
저도 소심한데 소심하다고 숨진 않거든요
한계를 스스로 짓느냐
인정하고 나아가느냐 차이죠

1년 전
자존감요정에게
소심해서아무랑도못어울린다구요사람들사이에서리액션하고그러는게너무어려울뿐이라구요저한테는요근데사람들이나빠서이런건하나도몰라주니까요

1년 전
Kitagawa에게
여자 사귀고 싶으면 성격부터 바꾸고 사람들과 천천히 교류해보세요 어렵고 힘들어도 노력해 보세요 그러면 사람들 다 이해해 줍니다 당장 본인조차도 본인을 사랑하지 않는데 어느 누가 당신을 사랑하겠어요 자신감 좀 가지시고 성격 바꾸려고 노력하고 사람이 바뀌면 자연스레 당신을 보는 주변 사람들의 시선도 바뀔 거예요 님이 먼저 바뀌어야 해요 남들이 날 몰라줘 안 챙겨줘 이런 마인드로는 죽을 때까지 제자리걸음임

1년 전
Kitagawa에게
소심해서 아무도 안 어울려준다고 계속 그러시는데
그러면 자신의 소심함을 바꾸세요. 다가오길 기다리지말고 상처받아도 위축되지말고요..
여기 달아주는 사람들 대다수가 님께 도움주고싶어하는 것 같아서 좀 쎄게 말하더라도 장문으로 댓글 다는 것 같네요. 저도 그렇고요. 응원합니다

1년 전
우리 함께하는 지금,에게
커뮤 끊으시고 헬스도 다니시고 자신도 가꾸면서 주체적으로 사세요

1년 전
자존감요정에게
그리고님이위에서저보고도태맞네요축하해이랬잖아요님이요분명히제가다봣어요

1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
Kitagawa에게
님 왜 소심하고 리액션 잘 못하는 성격인데 왜 1부터 10까지 차근차근할 생각을 안하고 10부터 할 생각하면서 제가 원래 10이 아닌 사람인데 여자들이 이걸 싫어하는데 어쩌라고요… 라고만 반복하시면 어떡합니까…

당장 내일부터 뭐 근처 하천가서던 1-2시간 씩 걷고 뛰고 반복하면서 인터벌 하시고, 그거 익숙해지면 알바도 하시고, 그거 또 익숙해지면 공부도 해보시고 그런식으로 생활 반경을 늘리다보면 님이 못하시던 그 리액션 할 수 있는 날이 올거에요

1년 전
사람들이너무못됐고괘씸하니까안나가죠저같이소심한사람들은하나도안챙겨주니까요
1년 전
Kitagawa에게
안 챙겨준다 < 이 마인드부터가 님이 실패자란 증거예요 ㅋㅋㅋ 역시 도태 남성답게 ‘해줘’ 시전하시네요 평생 님 어머니한테 해 달라고 징징거리면서 사셨죠?

1년 전
Kitagawa에게
니가 좀 정상인이 "돼줘" 정말 못돼셨네요 멀쩡한 사람들을 왜 괴롭히시나요?

1년 전
Kitagawa에게
왜 챙겨줘야함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 뭔데요ㅋㅋㅋㅋ 거의 저 글이 그쪽 저격인듯하네요ㅋㅋㅋㅋ 자기 잘못은 하나도 없음ㄷㄷ

1년 전
Kitagawa에게
힘내세요.. 그리고 외로운 건 알겠으나 온라인 활동보다는 오프라인 활동을 늘려가보시는 것을 추천드립니다. 꾸준한 운동은 자기효능감 및 자존감 향상에 큰 도움이 됩니다. 차근차근 운동도 다녀보시고 시간이 되신다면 봉사활동도 다녀보시길 권장드립니다. kitagawa님의 도움이 필요한 곳이 많습니다. 그리고 소심한 사람들은 사람들이 안챙겨준다, 사람들이 못됐다, 그래서 안나간다. 라고 하시는데 세상에 외향적인 사람들만 존재하진 않습니다. 내향적이고 소심한 사람들도 사회의 일원으로서 잘 어울리기 위해 배우고 노력합니다. 소심하다는게 틀린 것이거나 못난게 아닙니다.

처음부터 완벽한 사람은 없습니다. 냉담한 반응이 처음엔 날카롭게 느껴지고 오히려 위축될 수도 있긴 합니다만 계속해서 부딪혀보시길..

1년 전
Kitagawa에게
이건 본인이 소심하다는게 머 거의 방패급이네... 진짜 소심한 사람은 타인이 저런 충고 해보면 진지하게 생각해봄.. 근데 걍 바뀔 생각은 없고 남들이 알아줬으면 좋겠고 ㅋㅋㅋ 아마 거절 당하는 법을 잘 몰라서인거 같은데, 그것도 본인의 사회 경험이 얼마나 적은지 알수 있는 대목임.. 소리 듣기 싫으면 지금부터라도 노력하세요.. 다들 친절하게 조언해주고 있는데 본인 의지박약이면 머 이대로 40-50대까지 늙고 피해의식 더 커지는거지 뭐..

1년 전
전 당신이 실제로 어떤 사람인지 모르기 때문에 다른 여성분들이 당신을 왜 싫어하는지는 모르겠으나 여성들의 눈에 보이는 당신의 모습을 다른 남자들의 평균치만큼은 끌어올려야 한다고 생각해요 객관적으로 그 부분에 대해 스스로 판단해 보시고, 모든 걸 여자탓으로 돌리지 마세요 여자 잘만 사귀는 다른 남자들도 있는데 그들과 당신이 뭐가 다른지 비교해보면 답이 나올 거 같아요
1년 전
역천괴  널 위한 케리야~
사람이 소심하다는 이유만으로 싫어한다면 그건 그 사람들이 잘못된거고요 소심하더라도 사람이 마음이 건강하고 괜찮은 사람이면 친구든 이성이든 사귀는데 아무문제 없어요 어떤 삶을 살아오신지는 모르겠지만 인포글에 달린 댓글들마다 피해의식이 강하신 편인 거 같은데 커뮤 좀 쉬고 몸도 마음도 건강하게 가꾸시는게 우선이신 거 같습니다
1년 전
역천괴  널 위한 케리야~
여자들이/누군가가 날 너무 싫어한다는 것보다 생산적이고 건강한 일에 집중하셨으면 해요 누굴 만나서 친한 친구 또는 연인이 되는 건 마음부터 건강해지신 다음에 생각하세요
1년 전
와 대박 그 뱔놈들 여캠풍 회장 영상이랑 똑같다 그 분 말투로 읽혀짐
1년 전
왜 도태 취급하냐고요? 당연히 도태되지 않은 일반 남성들은 이성 동성 상관없이 사회에서 커뮤니케이션을 나누며 관계를 형성하고 교제도 하니까요 님처럼 여자 화장실 들어가 보고 돼지 불알 같은 가슴 달린 여캐 좋아하고 미성년자 캐릭터 성적 대상화한 그림 좋아하는 히키코모리 우울증 심한 남성은 아무도 안 좋아해요!! 님이 말하는 노력ㅋ 이 뭔데요? 노력한 게 있기야 있어요? 설마 왜 안 만나 줘 사랑받고 싶어 < 하며 징징대는 게 노력은 아니겠죠? ㅋㅋ
그리고 제발 키타가와 마린 놔 줘요 님 인포에서 볼 때마다 개빡치니까 ㅋㅋㅋ

1년 전
님정말왜그러나요?말을저보고왜그렇게밖에못하나요진짜님도너무못된거같네요그런말하면서웃음이나오나요 님도싸이코인가요
1년 전
저는 (무려 님이 없는ㅋ) 여자 친구도 있고 친구도 많고 사회 생활도 잘하며 번듯한 직업도 있고 반사회적 인격장애도 없는 정상인이랍니다~^^ 님같은 도태 남성이랑은 거리가 멀어요 문제점 짚어 주면 빽빽대며 남 탓만 하고 본인 자아 성찰은 하나도 안 하시죠? 세상 모든 게 나에게 맞춰주지 않아서 억울하시죠? 세상은 똑바른데 님만 잘못된 거예요 본문의 모든 문제점 지적이 님을 가리키는 것만 같네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
님싸이코맞나보네요남감정은생각도안하고그런심한말만아무렇지도않게하는거보니까요
1년 전
Kitagawa에게
응 됐고 키타가와 마린 좋아하지 마세요 내 거임

1년 전
반희수에게
싫은데요?제가좋아하든말든님이뭔상관인가요?제가제일좋아하는건데요

1년 전
Kitagawa에게
님은 혹여나 칼부림 할 생각 하지 마세요 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 위험군이니까

1년 전
Kitagawa에게
어우 사람들 넘 착하다… 백날 말해줘도 날 왜 이라고 불러 너네 나빠 잉잉 이럴듯

1년 전
부산고양이 김마고  그댄나의농부그댄나의두부
와 님진짜 제가 인티 거의 10년가까이하면서 누구한테 댓글 남긴게 손가락으로 꼽을정돈데, 댓글을 남기게끔하시네요. 여러모로 정말 대단하신것같아요....
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
근데 님 남자인 친구도 없을 듯...?
1년 전
음... 근데 친구도 많고 사회생활도 잘하고 번듯한 직장이 있어도 연애 못할 수도 있지 않나요? 서울대 축제 현수막 중 하나가 '서울대 가면 여자친구 생긴다며' 이런 거였는데요
1년 전
여자들 눈 안높아여 진짜 땅바닥에 있는데 못사귀는거면 무리에 있을때 말실수를 했거나, 커뮤에 물들어 있는게 티가 나거나, 너무 꾸미지 않거나,위생관념이 없거나(냄새,기본적 손씻기) 이것중 하나임…
1년 전
아니, 님 말대로이긴 한데, 그런 경우는 남자 눈이 높아서 못 사귀는 경우가 많음
그렇다고 연애라는 목적을 이루려고 좋아하지 않는 사람과 억지로 사귀란 말임? 그건 당연히 아닐텐데
당연히 누구나 어떤 사람과 연애하고 싶다 이런 기준, 이상형은 있는데 거기에 맞는 사람들이 자신을 안 좋아하니까 문제가 있는 거지
그리고 그런 사람들만 연애 대상이라고 생각해서 '난 연애도 못 하는 찐따야' 이렇게 생각하는 거임
진짜로 연애 자체를 하기만 하면 되는 거라면 남자들 대부분 다 연애했을듯
물론 아무런 의미도 없겠지만

어쨌든 질문은, 그래서 연애 못 하는 게 쌉도태에 예비살인마 취급 당해야 하냐는 거임

1년 전
으으이에게
연애를 못하는게 문제가 아닙니다 연애를 못해서 연애 못하는걸 도태라고 하고 잠재적 범죄자 취급하는게 아닙니다 저런 범죄자들을 연구해봤더니 연애 못해서, 나를 안 만나준 여자들에게 화나서 저런 짓을 했다는 결과가 나온거죠 선후관계가 반대입니다 연애를 못하는게 문제가 아니라 그 분노를 여자에게 풀고 본인은 노력하지 않고 사랑 받고 싶어하고 연애에 목숨 거는게 정상적인 사고가 아닌거죠 본인이 연애 못해도 인정하고 자기 인생 알아서 살면 뭐가 문제겠어요 그냥 자기 삶 잘 꾸려나가는 사람이죠ㅋㅋㅋ

1년 전
칼라매직에게
1. 그런데 범행동기가 연애 못해서, 나를 안 만나준 여자들에게 화나서인 케이스가 요즘 일어난 칼부림 중에 있었음?
몇 건 정도 실제로 그런 케이스가 있을 수 있다고 생각하는데, 내가 다 살펴보진 않아서 물어보는 거임 (이거는 실제로 순수 질문)

2. 연애 못 한다고 예비범죄자 취급 하는 게 아니라는 말은 맞겠지만, 그걸 도태라고 하는 말은 사실임
애초에 도태란 게 그런 뜻이고, 이걸 다른 의미라고 얼버무리려는 건 '장애인'을 욕으로 사용한다는 경우랑 똑같음

1년 전
칼라매직에게
아니, 말 나온 김에 올해 생긴 사건들만 조사해봤는데
범행 동기가 여자들이랑 연애 못 해서 인 경우는 단 한 건도 없음
(비슷한 경우는 있는데, 교제 중인 여자가 헤어지자고 했다는 게 동기인 경우)

그런데 대체 왜 원래 그렇다는 듯이 슬그머니 '칼부림 하는 사람들은 여자들이랑 못 만나서 그러는 것'이라고 끼워넣는 거임? 이렇게 하는 의도가 뭐임?

1년 전
으으이에게
(내용 없음)

1년 전
ju호에게
이건 대화의 주제에서 벗어나는 거임
내가 언제 님이 올린 문제를 부정하기라도 했다는 거임?
그리고 심지어 저 짤들의 글자를 읽어보면 대부분은 연애 잘만 하던 사람임
그 인셀 이미지처럼 여자들이 상대도 안 해주는 사람들이 저지르는 게 아니라

1년 전
ju호에게
어떻게 생각함? 님이 올린 저 짤방이 오히려 인셀이 그런 범죄를 저지르는 게 아니라는 걸 보여준다는 게

1년 전
PSAT  공직적격성평가
직업없고 이성과 교제해본적 없는 사람이 칼부림을 한다는 것 이 아니라
칼부림 하는 사람들이 직업 없고 이성과 교제해본 경험이 없으며 저런 사고방식으로 살아가고 분노를 세상에 표출한다는 말 같습니다

1년 전
또왔네 ㅋㅋ 지 캐릭터 쓰레기 만드는 하급 인생 이런 것도 사람이라고 성욕 있어서 길다란 베개에 싸지르려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넌 죽어라
1년 전
너처럼 사회성이 떨어져서 그럼 근데 본인만 진짜 모르더라구요 "찐" 그 자체..프사부터 찐이자냐..
1년 전
와카츠키류타로  소녀적 연애혁명 러브레보
님은 여친이 있었다가 없었다가 말이 맨날 바뀌시네요
1년 전
사모예두  이젠오
그동안 많은 사람들이 충고해줬는데 왜 항상 그렇게 본인이 불쌍하고 안쓰럽고 화가 나 계신가요.. 충고는 흐린눈하면서 지적하는 것만 보고 나쁜 사람이라고 매도하면 좋은 마음에 댓글 달아주는 사람도 기분이 상해요. 마냥 타인이 본인을 좋아하기만 바라지 말고 다른 사람에게 호감을 사는 방법을 스스로 터득하셔야 할 듯 합니다. 하다못해 온라인으로도 이렇게 미움을 사는데 그럼 행동과 말투를 고치셔야죠
1년 전
병원 가보시는게 나을거같네요 비꼬거나 비하하는거 절대 아닙니다
사람들이 님 이해 해줘야 한다 는 의무를 가지고 살아가는 거 아니죠
여기 소수 사람들조차 님한테 뭐라고 하는것은 그 이유가 있어서 에요
이런 얘기들이나 속상한것들 왜이러는지 모르겠는 심란한 마음같은것을 병원가서 이야기 해보세요 분명 도움될거에요
그리고 여기서 댓글이나 이런글 그만보셔요 마음만 더 아파지고 병 키우는거에요 ㅠㅠ

1년 전
이미오래동안다니고있어요
1년 전
에고 그렇군요 ㅠㅠ.. 좀 나아지기를 바랄게요
여기도 그만 오셔요 좀 더 나아지실 거에요
이렇게 상처 받으면서 남아있는 이유가 뭔진 모르지만
다른걸 해보세요 책읽으라 나가라 이런게 아니고 좋아하는거 하면서 주말보내셔요 ㅎㅎ

1년 전
공허해서이거라도하는거에요
사람이야기도유일하게들을수있어서요

1년 전
Kitagawa에게
다른 커뮤들 많은데 여기 여초커뮤로 선택하셨어요?

1년 전
해피해피해피해피해피해피에게
여기에는여자들도있으니까요

1년 전
Kitagawa에게
여자랑 얘기하고싶고,, 여자한테 관심받고 싶고,, 이라 팩폭당하면 나는 아무 잘못 없고 친구도 여친도 직업도 아무것도 없는 사람인 불쌍한 나한테 왜 뭐라해? 너네가 나한테 뭐라 하니까 이런 사람이 된거야라며 정신승리하고,, 남들 알바하고 직장다니고 자기발전할때 님은 혼자 오후에 눈떠서 히토미에서 부랄가슴보고 부모님이 차려준 식사 혹은 배달음식 컴퓨터 앞으로 가지고 와서 밥먹으며 새벽까지 인티하고 야짤, 히토미보기 그러고 헐벗은 여캐 그려진 다키마쿠라 끌어안고 침대에 누워 왜 여자들은 나를 싫어할까 징징징 왜 여자들은 나를 안만나줄까 징징징 나는 언제 여친사귈까 징징징 여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자 only 여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자여자

1년 전
님정말왜그러세요너무하신거아닌가요싸이코신가요왜그렇게밖에말을못하시는건가요님진짜사람이왜이렇게너무못됐죠?진짜화나네요

1년 전
😇👍

9개월 전
👍

1년 전
🫶🏻

1년 전
Kitagawa에게
애도 아니고 왜 그렇게 징징 거리세요 그리고 맞춤법 띄어쓰기 좀 잘 써주세요.

1년 전
카베  천공의 거울
Kitagawa에게
오오웨에에엑..

1년 전
님 사람들이 먼저 나한테 그랬다고 생각하기 전에 나는 문제가 없는가, 친해진 후에 사람들이 나를 떠났다면 이유는 무엇인가, 그 이유를 나는 고쳤는가 생각해보셨나요?
진짜 안타까워서 그래요. 생각 자체를 바꾸셔야해요. 님의 인생은 님이 주인공이지만 그렇다고 타인이 보자마자 좋은 말만 해주는 npc는 아니예요. 얼굴 잘난 인싸들은 잘만 해준다고 억울하다 하시는데 밖에 나가면 그런 사람만 돌아다녀야 하는데 평범한 사람이 더 많잖아요. 내 문제를 안고치고 저 사람이 날 있는 그대로 좋아해주면 좋겠다는 거는 욕심이예요. 반대로 님도 남들을 그냥 좋아하시나요? 그냥 인터넷에서 본 모르는 사람도 인싸란 이유로 욕하시잖아요.

일단 띄어쓰기부터 해보세요. 내가 편하다고 남들과 소통 할 때 불편한 점을 고수하는 태도부터 고쳐보세요. 가독성이 떨어지고 띄어쓰기 귀찮다고 안하는 사람은 별 것 아닌 띄어쓰기도 귀찮아하고 안고치는데 다른건 더 심하겠지 라는 생각만 들어요. 저도 맞춤법이 완벽하진 않을테지만 글을 그렇게 다닥다닥 붙여서 쓰시면 읽기 피곤해요

1년 전
사모예두  이젠오
22 띄어쓰기도 별 거 아닐 수 있지만 다른 사람이 읽기 쉽도록 배려하는 소통의 첫걸음입니다.. 일단 띄어쓰기부터 시작해보는 건 어떨까요
1년 전
333 사소한 부분에서도 그 사람이 어떤 사람인지 보이는 법이죠..
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
선아현님 제 기억으로는 저번에도 님이 저 분에게 진지하게 장문의 충고댓 달아주셨던거로 아는데
(아니면 죄송합니다) 오늘도 이렇게 차분하게 충고하는 댓 달아주시는 걸 보니 정말 성인군자(?)시네요... 제가 보기에도 저 분은 인터넷을 잠시 쉬시는게 나은데

1년 전
그랬나요? 저도 기억이 잘 안나네요ㅎㅎ 그냥 보다보면 안타깝기도 하고 나아지는 법을 모르는 것 같아서 끄적여 봤어요~ 저도 이 분이 인터넷에서 그만 싸우고,상처 받으시게 잠깐 끊고 조금씩이라도 나아지셨음 좋겠어요
1년 전
댓글 쭉 읽어보면 님한테 도움 주고 싶어하는 사람들도 많아보이는데 무조건 “사람들이 나쁘다“ 라고만 생각하지 마시고 본인 스스로의 문제점부터 되돌아보면 좋겠어요.. 상처받을거 같은 댓글들은 그냥 스킵하고 조언 하나하나 읽어보시고 진지하게 생각해보시는게 어떨까요 솔직히 지금 마음이 불안정한 상태 같으셔서 저는 딱히 나쁜 말 하고싶지 않네요
1년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
님 진짜 완전체같아요...ㄷ
1년 전
체리체리해  누가보내성수스킨
(내용 없음)
1년 전
려욱  나체샤워
이런 점이~
1년 전
님 인포글에서 자주 님 댓글로 다투는 광경을 많이 봅니다 꼭 님을 욕하거나 싸우자는 글이 아닌 충고와 격려의 댓글엔 무관심하나요.
님의 적은 글솜씨로도 수많은 비합리적인 신념이 너무 잘 보이고 본인은 마냥 피해자에 세상이 문제다라고만 보는데 상담 다니신다니 응원겸 말 붙입니다. 잘 맞는 상담사 찾아 건강하고 합리적인 신념으로 바뀌시길 간절히 바라고요.
그토록 바라는 사회화와 적절한 의사소통 및 인간관계 맺기에 성공하시길 기도합니다.

1년 전
긁?
1년 전
Daffodil  Lidoffad
병원 다니고 있다고 하셔서 정신적으로 건강하지 않은 상태일때는 커뮤니티 종류는 끊는걸 추천드리고 싶어요 정서상 안좋고 자극적인 내용들이 많이 올라와서 정신이 더 피폐해져요
외로우시면 인터넷에서 사람 찾지 말고 실제 사람 만나서 대화하는게 백배천배 나아요 글로 대화하지말고 전화통화라도 해보세요
무슨 사정이 있는지는 모르겠지만 사람 만나는게 어렵고 무서우면 종교활동 한 번 해보세요 혹은 상담하는 선생님께 조언을 구해보시면 좋은 방법 추천해주시지 않을까 싶네요

1년 전
여친 있으시다면서 왜 모태솔로에 자아의탁하세요...? 약 드세용~ 정신도 좀 차리시구
1년 전
여자 못 사귄다고 도태 취급 당하진 않어요~~ 그냥 님이 도태 된 것에 왜 이유를 갖다 붙이려고 하시나요?
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
진짜 눈아파서 그런데 띄어쓰기 좀 해요 인티에서 띄어쓰기 안하면 매번 그쪽이에요
1년 전
자기가 바뀔 마음이 없는데 뭔 조언을 합니까.. 그리고 조언 좀 해주면 저기요왜저기븐나쁘게하세요맘이아프네요싸이코인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남자들은 왜케 여자를 못 사귀는 것에 대한 공포랑 자격지심이 심할까요? 애인이 필요하면 자기를 가꾸고 친목도 다져가며 마음 맞는 사람을 만들면 되는데 이정도 노력도 안 하면서 신포도마냥 여자 깎아내리고 어차피 자기 안 만나준다면서 징징징... 애인을 감정교류를 하는 친밀한 상대가 아니라 성욕을 풀기 위한 수단으로 생각하는게 너무나도 잘 드러나서 역겨워요
1년 전
저는그런거아님요
1년 전

내가 커뮤충이라 여기저기 다 보는 디 ㅍㅋ의 문제점 잘 적긴했네 사이트가 큰 만큼 사람들이 많아서 그런가 내로남불이 심한것도 있음 예를들어 동양인 차별하지 말라 하면서 흑인 범죄 장면 올려놓으면 흑인혐오 댓글이 한가득인 경우 많더라 근데 솔직히 ㅁㅈㅇ이나 ㅇㅅㅇ 이상한캣맘 여시 586정치인은 욕먹어도 싼데
1년 전
그니까요. 저기서 말하는 페미니스트는 여성인권운동가가 아니라 걍 “한남재기해 느개비 한남유충 십이한남” 거리면서 남혐하는 트페미나 여시회원들 같은데. 이런 부류는 욕 먹어도 싸다고 생각함
1년 전
저쪽 커뮤 페미는 몰카찍지 말라는 여성인권 운동가도 페미로 분류할걸요? 걍 남자한테 분리하는 주장하는 여자를 다 페미라 봐도 무방해요
1년 전
저쪽 커뮤 페미가 무엇을 페미로 분류하든 말든 페미한단 이유로 남혐 낭낭하게 하는 이들한테 페미란 타이틀은 아까운거같아요. 남혐 80% 페미20%면 걍 남혐충이라고 불러야죠 페미니스트가 아니라ㅎ
1년 전
어차피 페미를 문제삼고 정의하는 쪽이 저쪽 커뮤 아닌가요? 그렇게 따지면 페미가 문제다 정신병이다 가 아니라 남혐을 하는 레디컬 페미는 문제가 있다 주장하게끔 해야죠 ^^..
페미를 레디컬 페미로 일반화 시켜 선동하고 있다는 생각은 안드시는지

1년 전
우리 행복했었잖아에게
네 안드는데요. 제가 왜 굳이 저쪽 커뮤에 가서 그들이 그렇게 주장하게끔 만들어야하나요? 제가 왜요? 제가 그렇게 말하면 저들이 제말 듣나요?
저쪽 커뮤 관심도 없고 더러워서 들어가기도 싫구요. 전 걍 페미와 남혐은 구분해야한다는 입장일 뿐이니 괜히 시비걸지 말아주세요ㅠ

1년 전
저기서 말하는 페미니스트에 대해서 정정해드리면 자기들에게 반기를 드는 사람들을 페미로 몹니다^^
밤길 무섭다고 한 여자연예인에게 수많은 악플과 조롱을 달거나 불법촬영 반대를 외치면 페미라며 욕하고 평일 대낮부터 회사찾아가서 해고시키라고 외치는 애들인데요.

1년 전
밤길 무섭다고 한 여자연예인에게 그런건 분명 잘못이네요.
불법촬영 반대“만” 외쳤는데 해고시키라 했으면 그 또한 잘못 맞구요. 근데 불법촬영 반대“만” 외치지 않고 남혐“도” 같이 외쳤으면 다르겠죠^^
항상 그게 문제에요 여성인권을 외칠거면 딱 깔끔하게 여성인권만 외치면 되는데 은근슬쩍 남혐도 같이 끼워파는거

1년 전
사건 제대로 알지도 못하고 댓글 다시네요 불법 촬영 반대만?외친 케이스십니다ㅋㅋ논리 있는 척 하시지만 아무것도 모르시네요
1년 전
헤헤헿ㅎ에게
네 님처럼 성별갈등 사건 하나하나에 지대한 관심이 있진 않아서요. 불법촬영 반대 시위가 허구한 날 열리고 저분이 어떤 사건인지 정확히 명시하지도 않았는데 제가 어떻게 아나요? 그리고 전 그분이 불법촬영 반대만 외치지 않았다고 한 적 없는데요. 반대만 외쳤는지 남혐도 같이 외쳤는지 모르니까 후자라면 다르다고 했을 뿐. 님은 제 댓글이나 정확히 이해하고 답글다세요ㅋㅋ

1년 전
카톡에게
평일 대낮부터 회사 찾아간 사건이라고 정확히 명시하셨는데 댓글을 잘 읽고 생각을 좀 하고 답댓 다셨으면 좋겠네요~기사도 많이 난 사건인데 뉴스 잘 안보시나보네여

1년 전
헤헤헿ㅎ에게
그게 뭐가 명확해요 누가 언제 어디서 등이 다 빠져있는데 제가 그 말만 듣고 세상 수많은 사건들중에 바로 맞혀야돼요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 성갈등 사건에 매몰되어있으니 고작 이정도 정보로도 척하면 척 알아듣나본데 일반인들은 님처럼 사건 정보 하나하나 외우고있지 않아서요ㅠㅠ

1년 전
카톡에게
뉴스 정~말 많이 뜬 사건이라 부모님하고 말해도 알아 들으세요ㅜㅜ뉴스 좀 보고 사세용

1년 전
헤헤헿ㅎ에게
뉴스 자주 보는데 안나오던데요? 뉴스에 세월호처럼 주구장창 수백번씩 나온것도 아니고 한두번 나오고 지나갔으면 하필 그 시간에 뉴스를 못봤으면 놓칠수도 있는거 아닌가요? 님은 뭐 뉴스에 나온 사건 전부 다 외우고 계세요?

1년 전
카톡에게
그리고 누가 봐도 남혐도 했을거다~라는 의미로 댓 다셔놓고 눈 가리고 아웅 하시는거 정말 안좋은 습관입니다

1년 전
헤헤헿ㅎ에게
뭐 각각 회원수 85만, 144만인 여성시대와 쭉빵카페만 봐도 페미니즘인척 하며 남혐 끼워서파는 경우 정~~말 많으니 그런 인식이 생길수밖에ㅠㅠ 어쩌겠어요 평소 행실에 따른 업보죠ㅠㅠ

1년 전
아니 쇠뇌가 너무 신경 쓰여서 다른 건 하나도 안 보임
1년 전
쇠뇌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아주 뼈를 때리는 글이네
1년 전
여자도 마찬가지인데 심하면 더 심했지 다 똑같음
여자니까 양보해라
여자니까 참아라
여자니까 커리어 접고 애키워라
여자니까 대들지말고 얌전해라 등등
전 여자라고 면접 통과하도 내정된 자리 저보다 성적 훨씬 낮은 남자한테 뺏긴적도 있어요

1년 전
대놓고 이런일은 남자가 해야지 이래서 성차별이라 확실히 기억함
1년 전
저런 피해의식의 가장 큰 원인은 군대인것 같음 실제로 존재하는 제도적 차별이니
1년 전
쇠뇌에서 진짜 헛웃음 나옴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
진짜 이 글 정리
잘한거같아요 묘하게 머리속에서 뒤죽박죽 원인들이 섞여있었는데 정리된 기분 ㅋㅋ 공지로 띄워야할 수준 쇠뇌

1년 전
어떤 가정, 상황이던 건에 차별은 다들 정도의 차이만 있을뿐 조금씩 느낄수 있음.

그러나 정말로 엄한 케이스를 배제하고.. 다들 조금씩 경험한 차별에 대해, 스스로 저버리거나 원인을 아주 다른 데에서 찾는 사람들이 있을거임

요즈음 무차별범죄를 일으키는 사람들은 그런 사람들임. 정상인들이 억울해서 그러는게 아니라, 기사 보면은 원래 문제있었던 또라이들이 일으키는 거라 보면 됨.

1년 전
그리고 자기 스스로 갓벽한 정상인이라 믿고 성별적 사상에 물들은 극남초 극여초에서는,

그렇게 해서라도 비슷한 사상집단에 속하는게 좋은건지 아니면 원인을 반대편에 돌리면 쉬운건지 자기들은 늘 억울하고 상대가 문제라고 함.

근데 웃긴점은 현실에서 반대 성별이 그렇게까지 또라이일까? 절대 아님.

(그냥 자기들이 잘 모르는 대상에 대해 혐오감을 키우는 거.. 이게 심리학적으로 대체인가 소극적 공격성인가 싶음)

1년 전
+ 끝으로 ㅍㅋ같은 사상 이상한 남초에서는 이런 건과 연계해서 맨날 군대 어쩌고 하는데, 막상 다녀와도 여자는 감정적, 비이성적이고 인권을 주지 말아야 하고 역할도 못하고 3일에 한번씩 패야하니 어쩌고 그럴걸..

차라리 깔끔하게 아무말 안해주면은 다녀오고 말지.

근데 안그럴 거잖음?

1년 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
쇠뇌보단 쇤네가 어떨까?
1년 전
논리를 떠나서 쇠네로 까는게 별로 좋아보이진 않는데
본문은 도태 잘패는 글인데 댓글은 저능하게 패고있어서 아이러니함

1년 전
뭘 쇠시나요? 명절 쇠시나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22...
1년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
틀린 걸 다른 형태로 틀리는 것도 대단
1년 전
어떤 댓글이 저능하게 패고 있는지 알려주셈
1년 전
기분이 나쁘시군요 ㅠㅠ에궁~ 어캄
1년 전

새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
잘 분석한 글이네요. 이 글 보고도 응 몰라~ㅋㅋ 세줄이상 거름 ㅋㅋㅋ 차피 내 잘못 없음ㅋ 이런 반응인 2030남이면 ㅎ... 스스로 이 글을 증명하는 셈이네요. 한명이라도 이 글로 자기 태도를 되돌아보는 시간을 가졌으면 좋겠어요.
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
문제없고 성숙하고 정상적인 성인 남성이면 자기 행동 하나 정도는 객관적으로 볼 줄 알겠죠
1년 전
그들은 성찰이 없음… 기대가 안됨… 사회의 악..
1년 전
쇠뇌 개웃기네
1년 전
신형만  
쇠뇌는 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사회적 문제긴 한듯... 모두가 억울하고, 그 중에 내가 잘못 생각했구나 깨닫는 이는 적고
1년 전
댓글로 완성된 글이네요
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
댓글만 봐도 왜 도태되는지 잘 알겠음....😢
1년 전
약자혐오가 제일 혐오스러워요
1년 전
기냥 뒤지십셔
1년 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
혐오도 지능문제라는 사실이 댓글로 완성됐네
1년 전
쇠뇌
1년 전
루씨  Lucy
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에휴 들 에휴 !!
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
에휴... 확실히 정상적인 사람이라면 사회도 문제이지만 본인이 할 수 있는 것들을 하면서 발전하려고 하는데, 인터넷에만 유독 사회 때문에 내 인생이 이렇다 어차피 사회가 이 모양인데 내가 바뀌어도 소용없다 탓하는 사람들이 많은 것 같긴해요... 누군가 저처럼 얘기해줘도 오히려 더 욕만 하고 탓하고요...
1년 전
댓글보니까 ...도태...큼..뭔지 정확히 알겠다 ^^
1년 전
이글 보고 여기서도 혐오댓글 남기면 자기얼굴에 침뱉는 꼴이라는거 다들 아시죠? 똑같은 인간 되지 맙시다~
1년 전
머리가 쇠로 되어있구나...
1년 전
ㅍㅋ가 오유야갤의 단점만 모아놓은 사이트란거 맞는 말인듯
1년 전
남자가 남자를 죽여도 여자탓이네 ㅋㅋ 여자 없이 어케삶
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
지능 문제 맞음…
1년 전
글쿤
1년 전
사실적시 명훼 고손 당하게 생겼네
1년 전
은근슬쩍 에펨만 몰아가기 아니냐? 솔직히 남초 커뮤 수준 다 똑같잖아 도태nam들ㅋㅋㅋ 디씨는 아닌 척 하는 거 개웃김 실제로 예고 올린 애들 거의 다 디씨충이잖아요
1년 전
영 원  fear none
정확하게 잘 꼬집어주고있네요. 피해망상증걸린 정신병자들 넘 많아서 무서워요ㅋㅋ 뭐만하면 남탓 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 좀 책임감을 가지고 지 인생부터 잘 살아볼 것이지...
1년 전
쇠뇌ㅠ
1년 전
근데 진짜 자기연민 심함 ㅋㅋ 객관적으로 못보고 자기가 세상에서 제일 불쌍하고 다 세상탓임 본인은 하나도 잘못한게 없고 지적하면 개복치마냥 터짐.. 제발 본인탓도 좀하시길
1년 전
에휴... ㅋㅋㅋ
1년 전
얼마나 오냐오냐 크신건지 자기연민 피해망상 자기모에화 자아도취 자기애가 너무 심하고

반작용으로 자기인생에서 방해되는 모든건 남탓이 되버림ㅋㅋㅋ

1년 전
222 ㄹㅇ요ㅋㅋㅋ 여기저기서 부둥부둥받으면서 크니까 스스로 자기를 불쌍하게 여기지 않으면 살수없는 찐같은 족속들로 자라나버림
1년 전
마일스  모랄레스
쇠뇌는 뭐죠?
1년 전
Daffodil  Lidoffad
쇠뇌를 받았으면 분노할만두….
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
명문
1년 전
쇠뇌를 받았구나
1년 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
와 본문 다받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라에 찐따가 너무 많고 그런 찐따들끼리 서로 부둥부둥해주고 있으니 피해의식만 늘어나지
1년 전
본문부터 댓글까지 웃기다 그냥
1년 전
댓글로 완성된ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
카베  천공의 거울
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현대예술
1년 전
아이언브레인은 좀 그렇긴하죠..
1년 전
잘 분석했네요.. 남탓하느라 바쁜 인생들 ㅜㅜ 안타까움
1년 전
어질어질하다..
1년 전
아이고... 댓글까지 참..
1년 전
진정한 의미의 현대예술이네요
1년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
서로 다름을 인정하고 존중하자고 여자들이 목소리를 냈더니 지들도 힘들다면서 군대 하나 잡고 뭐라도 된거마냥 뻐기고 있으니까 도태되는 거임.
1년 전
댓글까지 완벽
1년 전
아~듣기싫어
1년 전
Iron Brain
1년 전
쇠뇌 and 대게

대게 승

1년 전
Geek  하이라이트하세요
쇠뇌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쇠뇌를 쏴라ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
1년 전
근거 없다고 반박하려 해도 베댓 상태를 보면 모든게 페미와 여경탓으로 귀결되는건 본인들이 제일 잘 알고 계실듯..남자들이 칼부림 해도 여성탓
1년 전
이건 볼때마다 명문…
1년 전
🐂🧠
1년 전
쇠뇌
1년 전
오 요즘엔 댓글에 적절한 예시로 견본도 보여주나봐요
1년 전
쇠뇌부터 쭉 내림
1년 전
쇠뇌 맞으면 저럴만 하지 ㅇㅇ
1년 전
징징징.. 왜이렇게 피해의식과 자기연민이 심한건지 원
1년 전
(내용 없음)
1년 전
저게 꼭 ㅍㅋ의 특징은 아닌데요, 정확히 좌파들의 특징이죠
그들의 특징은 도덕적 우위를 잡고 그걸로 상대방을 공격합니다, 나빼곤 모두 악 내가 절대 선 정의 뭐 이런 식이거든요.
서구권 좌파들의 정치적 올바름, lgbt 같은것 역시 같은 사례입니다, 전세계 좌파들의 특징이고 전략이죠.
한국의 문재인 정권만 해도 적폐 청산을 기치로 내걸고 기득권이니 기성세대를 몰아내겠다 떠들어댔는데,
웃기는게 정작 그들 자신과 그들의 지지자인 586 세대가 기득권이며 기성세대라는게..... 할복이라도 할 생각인지 ㅇㅅㅇ

1년 전
그들의 또 다른 지지층인 노동자와 페미니스트들에게서도 이 끔찍한 자기연민과 피해의식은 쉽게 눈에 띕니다,
노동자는 자본가들에게 수탈당하고 있다, 노동자들은 노예다, 여성은 남성들에게 수탈 당하고 있다, 여성들은 노예다 뭐 이런식,
ㅍㅋ는 그저 - 전형적으로 좌파적인 사상과 가치를 가진 녀석들일 뿐입니다, 실제로 과거 ㅍㅋ는 문재인 지지자들이었죠 ㅇㅅㅇ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 쓰고도 웃기죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
"나만 빼고 모두까기" 이거 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남탓한다는건 팩트인데 궁극적으론 개인적으로 군대가 가장 큰 문제임 남자니까 군대가 잘가~억울하면 여자로태어나야지..군대가는게 정말 업보라는 듯이 치부하는 분위기는 바뀌어야하긴해요 군대 내 부조리부터 없어지고요..남자조롱 여자조롱이 함께 살아야하는 문화였어서 그렇지 아마 1인가구가 기본이되고 맞닿는 접점이 없어지면 분노도 사그라들지않을까란 생각이 들어요 2050년 넘어서는
30년만 지나도 조용해질듯 싶어요
젊은세대들은 외국문화랑 더 친해지겠고 옛 세대들과는 점점 멀어지니까 더 스트레스에서 벗어난 삶을 살지않을지..정치가 의미없는 세대가 오는게 아닌가 싶어요 벌써

1년 전
ㅍㅋ 배댓 레전드네 ㅋㅋㅋㅋ 개패고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래서 전 말 같지도 않은 혐오하는 남자들한테 그냥 왜 이렇게 페미처럼 행동하냐고 합니다 그들에겐 대체할 수 없는 쌍욕수준의 단어거든요ㅋㅋ
1년 전
오 분석 잘했다
1년 전
저 분석글이란거에서 오ㅇ ㄹㄹ웹을 한가지로 묶으면서 높은 도덕성이라 말하는게 무슨 근거일까요? 과거에 ㄹㄹ웹에서 미성년자 여성 성적 대상화를 얼마나 앞장서서 소비했고 일본문화 오타쿠 구심점 노릇 했던지라 2d 중심으로 엄청난 여아 성대상화가 일어났던 곳이에요. 로ㄹ라는 단어가 잘 알려지기도 전부터 로ㄹ의 근원지였고 아ㅎ가ㅇ 이런것도 저기서 다 퍼졌죠.. ㄹㄹ웹하면 찐따라는 소리가 그래서 나왔던거구요. 오죽하면 로ㄹ웹이라고 했을까. 남자들에겐 그런건 아무것도 아니라서 높은 도덕성이 있다고 말한걸까요. 저 부분에서 도저히 공감이 안가서 그냥 쫙 내렸네요.
1년 전
ㅍㅋ가 다른 곳과 구분되는 특이한 곳인 것 처럼 만들기 위해 ㅇㅇ나 ㄹㄹ웹과의 차별성을 부여하려고 그런 설정을 했겠죠,
실제는 ㅍㅋ와 가장 닮은 곳이 ㅇㅇ라고 생각합니다만... 도덕적 우위의 감투를 쓰고 다른 집단에 프레임을 씌워 공격하기 ㅇㅅㅇ

1년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
댓글로 완성된 현대 미술이 또..
1년 전
얼굴짱 실력짱  짱하오 🩵
여기가 현대 예술의 현장이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
뇌가 쇠로 되어 있어서 사고가 저렇구나... 저런...
10개월 전
우주같은세상속을헤메다  그러다너의눈을본거야
댓글 진짜 현대예술이다 행복해지고싶은 키타가와씨 인포에 자주 보이시던데 여자화장실 들어간게 레게노ㄷㄷ
10개월 전