공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311344_returnll조회 46636l 27
이 글은 1년 전 (2023/8/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"모든 암 종양 죽이는 약 개발했다" | 인스티즈

"모든 암 종양 죽이는 약 개발했다"

지난 8월 1일(현지시간) 미국 최고의 암 치료 및 연구 기관인 시티 오브 호프 국립 메디컬 센터는 전임상 연구에서 모든 고형 악성 종양(암 종양)을 죽일 수 있는 표적 화학 요법 약물을 개발했다

v.daum.net

지난 8월 1일(현지시간) 미국 최고의 암 치료 및 연구 기관인

시티 오브 호프 국립 메디컬 센터는 전임상 연구에서

모든 고형 악성 종양(암 종양)을 죽일 수 있는

표적 화학 요법 약물을 개발했다고 발표했습니다.

추천  27

👍
1년 전

1년 전
정말로..?
1년 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
진짜면 대박인데요.???
1년 전
췌장암은 불치병이라는데 그것도일까요 ㅠ ㅠ 제발
1년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
?????
1년 전
저정도 고성능? 고기능? 약이면 다른 조직에도 문제 있는거 아닌가요?? 항암이 힘든 이유가 약이 너무 세서 라던데..ㅠㅠ
1년 전
젠젠젠젠  젠2
표적.. ㅎ
1년 전
표적이어도 아직 임상단계고, 모든 약물에 부작용이 있으니 단 댓글이겠죠~
1년 전
아랫댓처럼 표적약물도 다른 장기에도 부작용 있을 수 있는거 아닌가요? 그런 의미로 쓴 댓글입니다!
1년 전
인피니트 성규 *  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
전임상이면 아직 임상전이니까
임상에서 어떻게 될지모르지만 꼭 성공했으면 좋겠네요ㅠㅠ

1년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
안아프고 죽었으면 좋겠어요
1년 전
부디 사람한테 쓸일수 있기를 바래봅니다ㅠㅠ
1년 전
항암제 종류는 지금도 엄청나게 많아서.. 저건 모든 종류의 암에 사용할 수 있는 항암제라는 거 아닐까요?
1년 전
쥬시  💞
👍
1년 전
지금도 표적 항암제는 있긴 해요 다만 부작용이 관건... 약이 너무 독해서 다른 장기가 기능을 못하기도 합니다 이번에 개발한건 꼭 좋은약이기를 ㅎ
1년 전
헉 무섭네요..
1년 전
진짜 제발,,,
1년 전
근데 이건 새로운 항암제 하나를 만들었다는 말 아닌가요? 마법처럼 모든 암에만 100% 들면 좋겠지만
1년 전
표적치료제는 다른 장기엔 타격 없게 하고 암세포만 공격하는 치료제예요..!!!!
1년 전
사람들이 몰라서 그렇지 혈액암은 이미 표적치료제로 많이 치료가 되고 있어요
1년 전
종양학 박사인데 표적치료제라고 다른장기에 부작용이 없는건아니에요. 표적치료제라는게 종양특이적으로 과발현되는 종양표지인자를 표적하는 건데 그게 다른세포에서도 보통수준으로 발현되기때문에 점막탈락 구역감 조직소상 등의 부작용은 당연히 있습니당. 레이더처럼 뾰로롱 하고 암세포만 표적하는 약은 없어요
1년 전
제발..
1년 전
와...
1년 전
이게 의학이죠
1년 전
베이비복스  냥냥
약값이 벌써 궁금하네요... 부르는 게 값일 텐데...
1년 전
특허받아서 독점할테니.. 수십억 할텐데요..
1년 전
제발..ㅠㅠㅠ!!!
1년 전
정말?
1년 전
JENO  .◜◡◝
진짜요..?
1년 전
그럴리가..
그냥 투자 받으려고 여론 모는 것 같은데
저게 상용화 되려면 시간도 오래 걸리고 효과도 장담 못함

1년 전
동물의 숲 안쵸비  이어라~
표적 설정을 어떻게 했길래 고형 암이 다 치료가 되지?
1년 전
그니까요ㅋㅋㅋ논문봐야 알겠지만 너무 헛소리같아서 믿음이 안가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
조직마다 마커가 다른 걸로 아는데 흐음
1년 전
제발....ㅜㅜㅜㅜㅠ
1년 전
안전 제일  ㅊㅋ
뭐든 제발 ㅠㅠ
1년 전
제발
1년 전
터키석  터키출신아닙니다

1년 전
제발ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
1년 전
와우
1년 전
규냥  코리아 넘버나인

1년 전
이미 해당 타겟으로 개발하는 다른 약물들이 있고 전임상 단계까지 데이터로 모든 암을 죽일 수 있다고 말하는 것도 아마 다양한 셀라인 사용해서 실험한듯한데 사실 이것도 앞서 개발한 약물들과 특별히 다른 점이 없어요. 약은 임상가서 보여주는 안전성과 효능이 찐입니다
1년 전
Hide_on_bush  마이혁
찾아보니 찐 표적이네요 암세포만 공격하는..
이제 임상들어갔다는데 결과 좋았으면

1년 전
Lia  우앙웅앙
예전에 방사선이 암세포만을 표적으로 죽이는 하나의 수단으로 소개되고 널리쓰인적이 있었는데요. 지금은 방사선이 암세포는 물론이고 다른 모든 세포들까지 다 죽이는걸로 유명한데.. 이것도 미래의 사람들이 보면 과거의 방사선 같은 약이 되진 않을지 궁금하네요.
1년 전
제발 빠른 시일 내에 임상 끝나서 실용화할 수 있었음 좋겠어요...
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
헉 우와…
1년 전
제발.....
1년 전
좋은 결과 있기를요...
1년 전
수술힘든 위치일 경우 생각하면 표적치료제가 효과가 있길 바래요.....
1년 전
좋은 결과가 있기를 바랍니다.
1년 전
과학이 끊임없이 발전해야 하는 이유다!!! ㅜㅜ
1년 전
ㄹㅇ??? 너무 멋있어요..
1년 전
ㅠㅠ감동이네요
1년 전
와...ㅠㅠ제발
1년 전
와 진짜 대박
1년 전
제발....!!!ㅠㅠ
1년 전
대부분 소리소문없이 사라지는 흔한 소식중 하나내요
1년 전
허???
1년 전
어찌됐든 좋은 결과가 나타났으면
1년 전
사람도 죽이는건 아니겠ㅈㅈㅣ
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes

1년 전
진짜..?
1년 전
제발요
1년 전
스윗게일  SVT
다른 장기에 부작용이 없으면 좋을텐데
1년 전
암 종양만 골라 죽일지, 사람까지 통째로 말려죽일지가 관건이네요.
1년 전
와 어캐 가능하지... 작용기전이.너무 궁금
1년 전