공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/06) 게시물이에요

딸딸딸딸딸아들딸아들아들…9번째 자녀 낳은 40대 엄마의 힘 | 인스티즈

딸딸딸딸딸아들딸아들아들…9번째 자녀 낳은 40대 엄마의 힘

경기 의왕시에 거주하는 부부가 3.15㎏의 건강한 아홉째 자녀를 얻었다. 4일 연합뉴스 등에 따르면 오전 11시 34분 경기 군포시 산본제일병원에 강모씨(44)가 아홉번째 자녀를 출산했다. 강씨의 남

n.news.naver.com

딸딸딸딸딸아들딸아들아들…9번째 자녀 낳은 40대 엄마의 힘 | 인스티즈

경기 의왕시에 거주하는 부부가 3.15㎏의 건강한 아홉째 자녀를 얻었다.

4일 연합뉴스 등에 따르면 오전 11시 34분 경기 군포시 산본제일병원에 강모씨(44)가 아홉번째 자녀를 출산했다.

이들 부부는 자녀 3명을 낳아 기르자는 가족 계획을 세웠고 2006년 첫째 딸을 출산, 3년 터울로 둘째 딸을 낳았다. 이후 세 번째 출산에서 세쌍둥이 딸이 태어나면서 갑작스럽게 딸이 다섯으로 늘었다.

이후에도 아들 2명과 딸 1명을 더 낳아 다둥이 가족이 되었다가, 이날 막둥이 아들까지 얻으면서 요즘 시대에 흔치 않은 자녀 아홉 명의 대가족을 이루게 됐다.

추천  6

👏
1년 전
대단하세요 와
1년 전
👍
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
😍
1년 전
👍
1년 전
와 가족이 11명..!
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
😲
1년 전
세쌍둥이........😮
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
재력만 된다면 좋죠
1년 전
와 진짜 애국자네요
1년 전
와우... 이건 나라에서 무조건 지원 해야 된다
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
3번째출산에서 세쌍둥이!? 우와 세쌍둥이 와...
1년 전
인원이 많을수록 갈등도 많겠지만 그만큼 더 행복할 것 같아요. 저 중에 나랑 똑 맞는 사람 한 명 정도는 있을 거잖아요
나랑 잘 맞는 사람이 나와 가장 가깝게 생활하는 가족이라니..!

1년 전
돈이 많은가..?
1년 전
으음…
1년 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
😮
1년 전
와…. 존경합니다
1년 전
와 범상치않은 부분이 한두군데가 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋ 9남매는 둘째치고 흔치않은 세쌍둥이.. 개인적으로 대가족 좋아해서 보기 좋네요
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
뭘 평가까지 하시는지... 그냥 축하한다고 대단하다고만 하면 안되는지... ㅋㅋ 본인 일에 누가 오지랖으로 평가질하면 열받을거면서
1년 전
VANNER GON  We make better!
댓글 참.....
1년 전
장녀화이팅..
1년 전
출산 너무 축하드리고 잘 사셨으면 좋겠지만, 자녀수가 많은 집안에서 살고 있어서 그런지 자녀입장 몰입돼서 한편으로는 좋지 않은...
1년 전
아들 낳을려고 한건가
1년 전
은단비  원영 아린 신비 ♡
👍
1년 전
pii
존경합니다..
1년 전
진정한 애국자이시다...
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
5부터는 진짜 국가유공자 등록 해줘야합니다
1년 전
집 지원해주세요!!!
1년 전
면토끼룩  에리시온?
집이 60평은 돼야되겠어요
11개월 전
이런 분들 지원 많이 해주셨으면 좋겠네요
11개월 전
도넛먹고파  130613
화장실 4개는 되야할 듯
11개월 전
어휴 몇몇사람들.. 저 집에서 어련히 잘 키울 텐데 축하는 못해줄 망정..
11개월 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
엄청난 애국자…
11개월 전
3명부터는 애국자로 인정해 드려야 해요
11개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
첫째.... 힘내.....
10개월 전
부디 부자였으면 좋겠다... 아이들이 돈이없어 꿈을 포기하는일 없도록 국가에서도 지원많이해주길...
10개월 전
진짜 저정도면 집 한채 줘야죠
9개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
와 세쌍둥이 자연임신인게 더 신기...축하드려요👍
9개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
아 자연임신이란 말이 없네요 그래도 축하👍
9개월 전
세쌍둥이라니 ㄷㄷㄷ
9개월 전
멋있으십니다😎