공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 33619l 7
이 글은 1년 전 (2023/8/06) 게시물이에요

왕도토리  콩자반
😲
1년 전
😲
1년 전
가족끼리 단절돼서 살아야 한다는 게 제일 마음 아픈데...
1년 전
그 브로커가 중국인들이니까
통일만 하면 중국인들에게 들어가는돈도 엄청 줄일듯 ㅠ

1년 전
천문학적 금액이라는 게 얼마일까요? 그리고 돈이나 전화는 어떻게 보내고 할 수 있는 걸까요?
1년 전
북한이랑 한국이랑 물가가 다른데 우리나라 돈 100만원이면 저동네에서 1억정도 가치가 있다고 하더군요
1년 전
와 대박이네요
1년 전
평양에 삐까뻔쩍한 아파트가 한국 돈으로 5000이 안된다고 들었어요... 예전에 이만갑에서 본거라 지금은 좀 달라졌을지도...
1년 전
그리고 돈이랑 전화는 브로커를 통한다고 하더라구요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
중국 브로커 끼고 보내요
1년 전
전화하려면 중국국경근처로 이동한다고 해요 가까우니까 중국전화로 북한국경인근에선 통화된다고해요 대신에 추척되니까 산으로 들어가서 통화한다고..
1년 전
전화가 된다는게 그저 신기...
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😲
1년 전
받침있+이에요/없+예요   아니에요는.에요
저 분은 그나마 가족이 북한에서 정말 잘 살아서...어머니는 여권으로 중국 넘어가서 편하게? 탈북하셨다고 하더라구요
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
북한돈이랑 달러 환율이 어느정도인지 궁금하네요
1년 전
Lia  우앙웅앙
한화로 백정도가 북한에서 억 단위일 거예요. 달러로 천은 훨씬 더 가치가 높을거구요 부유층들은 미국 달러를 벌어서 쓴다고 하더라고요. 평양에 근사한 아파트가 5~6천 정도라고 들었어요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
무슨 논리인가요?
1년 전
그거랑 뭔상관... 그렇게치면 호주달러는 저아래 처박혀야되는데요
1년 전
저소득계층은 아오지가겠죠 이사람도 북에서 잘살았던사람이라
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
중국은 우리 덕분에 개꿀이네요^^ 짜증난다^^
1년 전
와 이분 세치혀에서 탈북 세번시도해서 두번 잡혀가서 죽을고비 넘기신 그분인가 흥미로운 얘기 진짜 많네요
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 BTS 슈가 음주운전 CCTV 뜸360 우우아아08.07 19:24117008 26
유머·감동 여BJ 팔로우, 좋아요 눌렀다고 "한남" 된 양궁金 김제덕260 주악구옥주희08.07 20:0671114 3
이슈·소식 개노답이라는 실시간 대한민국 상황280 윤+슬08.07 23:1765594
이슈·소식 양궁 김제덕이 좋아요 누른 팬티만 입은 쵸단 사진.jpg152 무무리야08.07 23:0665020 10
유머·감동 차에서 컵라면 먹은게 파혼 당할 일인가요92 Side to Side8:1125401 2