공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마카롱꿀떡ll조회 15605l 2
이 글은 1년 전 (2023/8/06) 게시물이에요

😠
1년 전
외식..이러고 있네
1년 전
매춘을 외식이라고 한건가요? 문의한 사람은 진지하게 고민하는것 같은디 답변한놈이 못된놈이네요.
1년 전
내가 멀본거지..
1년 전
본문은 문제가 없는데 본문 속 댓글이 환장파티네요
이유없는 부부관계 거부는 이혼사유죠

1년 전
애 둘 보느라 힘들다잖아요;
1년 전
근데 맞벌이 육아도 아니고 전업주부시면... 걍 하기싫으신듯... 어렵네요
하기싫다는데 강제로 할수도 없고 걍 자기위로 하시는게 나을듯

1년 전
…? 전업주부면 뭐 죙일 노나요? 일 다녀와서 힘든 거보다 더 힘들던데요 ㅋㅋ 거기다가 애가 둘? 내새끼여도 하루 종일 열받을 일 천지예요
1년 전
1년 전
첨엔 외식이라길래 어디 호텔가서 분위기 바꿔서 하는건가 이 생각했는데 아니었구나....
1년 전
토마디  Tom Hardy
드러버라
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
🤢
1년 전
멍멍멍멍  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
외식 이 짓ㅋㅋㅋㅋ 💩
1년 전
  우리는 이전과 구분되지 않는다
댓글이 가관
1년 전
ㅋㅋ 어효...
1년 전
하얀바다  🌊
외벌이에 술 담배 안하는동안 와이프도 자기 커리어 포기하고 집에서 애 둘 육아하고 있죠? 본인만 기여하고 있는 가정이 아닐뿐더러 설사 일방적인 기여로 유지되는 가정이라고 한들 "보상으로 성관계"라는 건 아내를 뭘로 보는 워딩일까요?
특히 30대 중반 그 나이쯤 육아를 하며 부부관계가 현저히 주는 것에 대한 고민은 정말 많은 부부들이 겪는 흔한 고민인만큼 충분히 이해가 되는데요
위에서 언급한 그런 사고방식은 정말 안될 생각이세요

1년 전
22 댓글이 너무 더러워서 그렇지 본문도...
1년 전
하얀바다  🌊
그리고 전업으로 육아와 가사를 해본적이 없어서 공감이 안되시나 본데 반대로 생각해보면 아내는 지금 온 기력이 다해서 성욕구가 들새도 없을만큼 육아와 가사로 이미 바쁘고 지쳐있다는 뜻이 됩니다
이미 출산을 2번이나 경험한 몸이기도 해서 아직 젊은 30대 중반 남자와는 체력 차이가 날 수 밖에 없고
사회생활 못하고 집에만 갇혀서 육아와 가사만 하는 생활패턴과 주기적으로 밖에 나가서 타인과 접촉하고 경제적인 활동을 영위하는 생활패턴에서의 차이도 생각하셔야 돼요
요즘 우울하다고 히키코모리 될거 같다고 하는 글에 가장 흔히 달리는 댓글이 알바를 시작해봐라 나는 알바하면 사람이 활력이 돌더라 라는 말이잖아요 괜히들 하는 말씀이 아닐거에요
저 원문 글쓴이가 이 댓글을 볼 일은 없으시겠지만 조금이나마 오해들이 줄어들길 바라며..

1년 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
이혼 해야죠 뭐 사람이 갑자기 바뀌지는 않을테니
서로 안맞는거 같은데

1년 전
흰둥이!  
과도한 강요 및 거부는 이혼사유죠.. 근데 나이들면 진짜 어쩔수 없긴 한데 협의점 찾는게 중요할듯ㅠ
1년 전
아이 봐주고 하루종일 와이프 쉬게하면 해결. 근데 본인이 애 둘 하루종일 보고 할 체력이 남아있을런지
1년 전
22 일주일에 하루라도 온전히 쉬게해주면 다른건 문제없다는 전제하에 오히려 더 하자 할껄요? 경험자입니다.
애둘보고 힘들다는거 이해못한다는거 보면 가망은 없겠네요.

1년 전
티바나  호오우옹오오옹
하루종일 집안일에 애둘 케어하려면 피곤함 쩔듯여...
1년 전
아으 진짜 싫다 전 결혼 절대 못하겠네요
1년 전
근데 어린애 둘 보면 체력이 안남을텐데... 와잎은 여자라서 기본체력이 아저씨보다 낮은데 따로 헬스나 운동할 시간도 없이 애기보느라 씻고 화장실 갈 시간도 후다닥 해야할텐데...생활근육말곤 없어서 만성피로 상태일듯. 정 원하면 사람을 부르던 장모님이나 시어머님이나 찬스 써서 맡기고 한달에 하루라도 나가서 데이트하고 밖에서 하루 자요. 그럼 와이프도 행복해할꺼에요.
1년 전
미들… 비혼다짐!
아내 힘 안 들게 애들좀 전적으로 봐주시고, 자기관리좀 하세요(살빼기, 피부관리, 운동 등등)

11개월 전
개토나오네
11개월 전
이혼하면 위자료 엄청 떼줘야 하지 않나? 남자 인생 제대로 꼬인듯 ㅋㅋ
11개월 전
이러면서 무슨 의무방어전 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
더러버
10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 심각하다는 이디야 하락세.JPG200 우우아아09.08 22:4192315 1
이슈·소식 MZ고객이 안 좋아해... 이름 바꾸는 백화점들160 우우아아09.08 21:5799450 0
이슈·소식 오늘자 궁금한 이야기Y에서 나온 충격적인 발언.JPG124 우우아아09.08 22:5468051 8
팁·추천 그냥 사람답게 잘사는 체중116 풋마이스니커09.08 21:3455637 4
이슈·소식 현재 난리난 고깃집 커피자판기 논쟁.jpg83 우우아아09.08 22:1644905 1
2023 다이소 고요한가을밤 시리즈 9/1(금) 론칭! 🐶🌰 (스압, 데이터 주의)..23 워너원(17061 09.01 16:31 12019 2
재밌는 글 하나 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..