공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 74981l 38
이 글은 1년 전 (2023/8/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오은영) 7살 딸아이의 충격적인 발언..jpg | 인스티즈

오은영) 7살 딸아이의 충격적인 발언..jpg | 인스티즈

추천  38

랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
애기가 너무 가엾어요...
1년 전
미피향기형광펜  창민아..
겨우 7살짜리가 저런 말을.. 진짜 속상하네요
1년 전
진짜 짜증나요.. 울면 다인가 애기는 무슨죄야..
1년 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
너무 너무 마음이 아파요... 애기야 너는 축복이야 더이상 상처 받지 않고 행복하게 살았으면 좋겠어 진심으로
1년 전
저런 부모 밑에서 천사같이 예쁜 마음을 가진 아이가 나오다니.. 부모는 평생 아이한테 속죄하고 반성하면서 사세요 진짜...
일곱살짜리 애가 어떻게 저런 말을 해요. 그 냉한 기분을 느끼고 화제 돌리려고 말을 꺼낸것도 그렇고 내가 태어난 존재도 부정하고.. 아이가 너무 가여워요..

1년 전
순수하게 해맑기만 해도 되는 아이가 저런 말을 하니까 마음이 너무 아프다
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아 신청한 것도 딸아이인거예요? 7살짜리가 뭘 안다고... 세상에ㅠㅠ...........
1년 전
아이의 권유로 참가했다구요? 진짜... 최악이다
1년 전
엄머아빠 싸우는 거 아이들한테 보여주는 거 진짜 정서적으로 안 좋아요... 적어도 안 보이는 데에서 싸우세요 싸울거면
1년 전
애기야 조금은 더 아기처럼 살아
1년 전
애 앞에서 왈가닥 부부싸움 좀 하지마세요.. 왜저러는거야 진짜
1년 전
말랑쿨키드  박재찬
애들 앞에서 그러지 좀 마세요 진짜 어떻게 저 어린 애 입에서 저런 말이 나오게 할 수가 있냐고
1년 전
아이고 7살짜리 아이가 저런 말을 ㅜㅠㅠ
1년 전
와 근데 아이 너무 착하게 잘컸네요 ㅜㅜ 너무 안쓰럽고 슬퍼요.. 아이 생각해서라도 좀 그만싸우시지 적어도 애 보는 앞에선 ㅜ
1년 전
아가야 넌 잘못없다...
1년 전
  Goodbye Mike.
아이는 아이다워야 해요 … 너무 마음이 아프네요
1년 전
너무 마음 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와 저 조그맣고 예쁜 아이의 삶의 무게가 얼마나 무거웠을지 가늠도 안된다
1년 전
동글양정원  엔하이픈
영상 보면 되게... 애기가 먹다말고 저 얘기를
진지하게 하는데 부모는 계속 쩝쩝거리고 먹어서 읭스러웠음... 밥이 넘어가나..? 겉으로 미안한 척이라도 해주지

1년 전
부모가 싸우면 성인이 되어도 심장이 쿵쿵 뛰고 불안하고 그래요.. 어린아이는 더하겠죠
제발 애앞에서 싸우지마세요

1년 전
진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...애기는 뭔 잘못이에요 부모가 진심....아 진짜 화나네
1년 전
부모나 조부모가 애 앉혀두고 저 멘트를 끌탕하듯 매일 매일 했을 거다 애 마음에 박히게
1년 전
1년 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
3 은연중에 어른들이 아이탓 하는걸 들었을거예요 진짜 마음아프다
1년 전
44 저런말을 어디선가 들었겠죠 마음이 너무 아프네요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
66 아후 속터져
1년 전
77 주변에서 분명 어른들이 나쁜말을 했을거에요
1년 전

아이는 자기중심적 사고를 하기 때문에 부모님의 싸움의 원인도 자신한테서 찾습니당 이 부부의 경우가 아니라도 아이 앞에서 싸우지 않도록 해용 ㅇㅅㅇ..
1년 전
아 눈물나요.. 너무 애기가 일찍 철든거같아서 마음이 아픔
1년 전
저런말을 어떻게 일곱살짜리가 할수가있음 진짜.. 반성했으면..
1년 전
뭐하세요?
1년 전
하고 싶은 말이 많은데....ㅎ..애 너무 불쌍해요
1년 전
평소에 저런 말들을 했으니 아이가 저런 말을 하죠..
1년 전
강원도 사우나  김원필! 김원필!
헉 애기가 권유,,,,
1년 전
KS_Jin  Savior🌻
ㅠㅠ아이고 일찍 철들어버린 애기가 너무 마음 아프네요…
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
정서적 학대죠
1년 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
아이가 부모보다 낫네요.... 모쪼록 아이가 행복하기를 ㅜㅜ
1년 전
애기가 저런 생각을… 속상하다 정말 ㅠㅠ…
1년 전
아이의 마음이 느껴져서 너무 슬퍼요
1년 전
세상에 ㅠㅠ
1년 전
아가야..
1년 전
에휴...7살이 가장 어른스럽네요....
1년 전
아이가 기억할 수 있는 순간부터 쭉 이런 생각을 했겠죠? 정말 부모시험이 있어야 될 정도라고 생각해요. 내 내 뱃속 애를 책임져야지? 준비가 안 됐다면 그런 말도 안 되는 생각 좀 하지마세요. 말을 돌릴게 아니라 그런게 아니라고 너 낳고 싶어서 낳은 거라고 하나도 걸림돌아니라고...그게 저 어린애가 듣고 말이에요...어떤 사람은 너무 갖고 싶어서도 노력해도 못 갖는 아이인데...아이 앞에서 싸우지 말아주세요...좋은 말만 들으면서 자라야죠...
1년 전
하...진짜 안타깝다...
1년 전
애는 애 다워야하는데
애어른이 되어버렸네요ㅜㅜ

1년 전
금단  🌥
뭘 잘했다고 질질 짬
1년 전
아이의 권유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친다 저런게 인간이라니..
1년 전
아이구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애기야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
Rei  れい ♡
트라우마 평생 갈텐데...
1년 전
부모 자격 미달...
1년 전
진짜 볼때마다 부모 자격 미달임.. 하.. 7살이면 아직 어린데.. 맘 아픔 ㅠㅠ
1년 전
아니 만 7살이라는 사실이 가장 가슴이 아파요...
1년 전
자식이 아깝다
1년 전
아이고...
1년 전
Aaron  영원하자
애기가 권유ㅋㅋㅋㅋ하 나이 어디로먹었나
1년 전
이미 스노우볼로 다커서 꽤 큰 영향을 받고살거임 떨쳐내기 쉽지않고 완전히 떨쳐낼수도없음 그영향이 무슨영향일지는 각자알아서
1년 전
너무 가엾기도한데.. 애가 다 컸네요. Eq가 높아보이고 부모가 가르치지 않아도 스스로 사회로 나가는 방법을 배울 아이 같아요. 너무 똑똑한 아이라 더 가엾네요.
1년 전
단답벌레  
저 상황에서 둘째도 있는 건가요? 아이고
1년 전
제발 피임좀 해라 으 부모자격도 없는 인간들
1년 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
울긴왜울어
1년 전
애가 진짜 스스로 저렇게 생각해서 하는 말이 아니라 다 어른말 듣고 저러는 거예요 애 있는 자리에서 애니까 모를거라고 얼마나 인이 박히게 말했겠어요?
1년 전
아이가 권유..정말 못할 짓이에요 저건
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
아 진짜 마음이 찢어진다 17살 아이 입에서 나오는 얘기들이라 해도 속상할 판에 7살이라니... 진짜 저 조그만 아이가 무슨 잘못이 있어서
1년 전
진짜 저런게 부모잉가
1년 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
뭘 울어요 애가 저런 말을 하게끔 만든 장본인들이
1년 전
아기가 너무 불쌍해요...
1년 전
아기야... 아기 너무 안쓰러워..
1년 전
이청아  언니 사랑해
ㅠㅠㅠ애기가 너무 일찍 큰 것 같아요...
1년 전
🥲눈물나네요
1년 전
아진짜 화나지만
아기가 너무 이른 나이에 총명하고 똑똑해보여요..
제발 이 가정이 화목해져서 아이의 저 똑똑함이
빛을 발하며 성장하길 바랍니다

1년 전
저건 진짜 엄마든 아빠든 누군가 저런 말을 입 밖으로 이미 애 앞에서 내뱉은거죠..
1년 전
알록달록  어덕행덕
애기가 권유했다니 너무 속상해요. 애기가 너무 힘들어보여요 제발 부모면 부모답게 좀 행동했으면
1년 전
맘 아프다...ㅠㅠ
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
부모가 지들 감정만 중하고 아이들 감정엔 관심이 없어서 저럼. 애들 표정 한번을 안 살피네
1년 전
루숙  새봄추'^'b
저런 말은 한 번만 들어도 박혀서 계속 생각나요 애기가 너무 어려서 너무 마음 아프네요
1년 전
아이고... 저 작은 아이가 저렇게 부단히도 ...
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
저 아이가 너무 가여워요...이 방송을 계기로 부모가 바꼈으면 좋겠네요
1년 전
진짜 너무… 저런 것도 아동학대 아닌가요… 하…
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
7세 아이의 권유로라니....아 진짜 속상하다...
1년 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
하... 진찌 저것도 아동학대라고 봅니다
1년 전
애가 뭔죄임
1년 전
제대로 애정주고 키울자신 없으면 안낳아야 맞는거라 생각... 저게 무슨짖임... 태어나서 미안하다니...ㅎ
1년 전
아이가 신청을 권유했다고요...? 세상에
1년 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
아니 7살 맞나요....
1년 전
금쪽이 다 챙겨봤는데 개인적으로 이 장면이 제일 기억에 남아요
1년 전
J J K  전정국♥️
얼마나 애 앞에서 저런 말을 많이 했으면.. 애기가 저런 말을 했다는게 너무 속상하네요
1년 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
너무 속상하다
1년 전
저런것도 부모라고 아이가 자기는 엄마아빠를 다 사랑한다는 그 말도 너무 슬프네요.
1년 전
애가 평소에 저런 말을 얼마나 들었으면 7살짜리가 남 눈치를 저렇게 봐요
1년 전
崔傘  배놀ㄱ
7살 아이한테 왜 저런말을.. 이해할수 있고 수용할수 있을때 얘기해주시지...ㅠ
그리고 지나가듯 한번만 얘기한것도 아닌것같네요 저렇게 눈치볼정도면 밥먹듯 얘기했을듯요 직접적으로 말한게 아니더라도 부모 두분이 싸우면서 언급했다던가..했을것같아요

1년 전
아가 지금은 행복할까
1년 전
부모 자격이 없네요. 애한테 배워야 할 지경이라니.
1년 전
아이가 있는 공간에서는 그 어떤 말도 주의해서 해야하는데ㅠㅠ 하다못해 아이가 잠들었다 하더라도 집에서는 아이를 탓한다거나 싸워선 안된다고 생각해요
11개월 전
저는 다섯 살 때부터 저런 생각 하면서 자랐어요. 결론은 부모보다 사회적으로 더 못한 어른이 되었네요.
11개월 전
저도 어렸을 때 저런 생각을 한 적이 있어요
그런데 아이처럼 당근이 부드럽고 맛있다 하는 화제 전환은 못했어요 부모님이 무서워서
아이도 분명 무서움을 느꼈을 텐데 용감하고 현명한 아이 같네요... 제발 이 방송 후 부모님들이 많이 바뀌셨음 좋겠어요
7살이면 기억은 나겠지만, 부모님이 바뀌면 아이는 행복한 기억을 가지고 잘 자라줄 거에요

11개월 전
....
9개월 전