공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 22229l 37
이 글은 1년 전 (2023/8/06) 게시물이에요

게이들이 너네 좋아할거같냐?.jpg | 인스티즈 

이걸 말해줘야 안다는게
추천  37

뼈바르는 실력이 수준급
1년 전
👍
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
👏
1년 전
게이들 꾸미는 거 엄청 신경쓰고 눈 높음
기본적으로 몸매 좋은 거 보잖음 큰 덩치+귀요미상

1년 전
하얀바다  🌊
ㅇㅈ
1년 전
ㄹㅇ 줘안갖
1년 전
블래키  이브이 진화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는게 더 신기함 ㄹㅇ
1년 전
진짜 피곤하겠다 저걸 일일히 말해줘여 한다니
1년 전
김칫국오짐...
1년 전
말랑쿨키드  박재찬
ㄹㅇ 지능이 얼마나 낮으면 저걸 모르지
1년 전
👍
1년 전
저거 백번도 더 봄. 근데 왜 저런 말 하는 사람은 무조건 못생겼을거라 가정하는걸까🤔
게이보고 자기 좋아하지 말라고 하는 사람 중에 진짜로 괜찮은 사람도 많을텐데 걍 일반화+광역치기하네

1년 전
글 수만 봐도 빻았으면서 자기를 좋아할거같다고 스스로 자위하는 사람들이 훨씬 더 많은데 광역치기 좀 당해야죠 그래야 현실을 직시하니 말 안하면 자기들이 아무데도 안팔리는 존재라는걸 모름
1년 전
님같은 분은 대체 현실의 누구에게 그렇게 화가나서 이렇게 공격적으로 남 외모 조롱하는 글에 동조하고 그걸 정당화하는지 모르겠어요. 님 머릿속에 혐오스러운 남성상(투명한남)이 있다는건 알겠는데 자꾸 그걸 불특정다수에게 투사해서 남 혐오하며 살지좀 마세요ㅋㅋ
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
게이가 아무것도 안했는데 게이라는사실만으로 자기 좋아하지 말라고 설레발 치는건 성격이 이미 글러먹은건데요...?
헤테로여도 마찬가지에요
여자가 아무것도 안했는데 자기 좋아하지 말라고 하는 남자<<<그냥 얼굴이 어떻든 도끼병에 성격이상한 사람 아닌가요

1년 전
자기한테 커밍아웃한 사람한테 자기 좋아하지만 않으면 된다고 대답하는게 뭐가 설레발인데요. 그리고 한국사회에서 커밍아웃은 진짜 웬만하면 잘 안하고 숨기는데 일대일로 커밍아웃하면 오해할수도 있죠. 저도 레즈비언 친구들이 그냥 단순히 저한테 커밍아웃만 한 건줄 알았는데 알고보니 저 좋아해서 커밍아웃한거였던 때가 여러번 있었어서 충분히 오해할 수 있다고 생각해요. 그리고 너 나 좋아하지! 하고 확신에 차서 말하는것도 아니고 혹여나 미래에 나한테 딴맘 품지 말라고 말하는건 남사친 여사친끼리도 해요
1년 전
설레발 맞고 무례한거 맞으니까 그만하세요! 님이야 말로 게이 혐오하는 것 같아요!
1년 전
너나 그만하세요! 게이 혐오가 아니라 남을 외모로 혐오하는 가해자를 혐오하는건데요!
1년 전
오 저는 남사친한테 그런말 들어본 적도 없고 그런말 들으면 도끼병환자같고 진짜 싫을것 같은데 그러시다니 알겠습니다
저도 주변에 퀴어친구들 많은데 커밍아웃에 호감표현이 같이 들어간다는 소리는 진짜 처음 듣네요

좋아한다고 하지도 않았는데 좋아하지마 하는게 설레발이 아니면 대체 뭐가 설레발인지 모르겠어요
그런말은 상대방이 확실히 호감표현을 한 뒤에 해도 늦지 않죠

1년 전
좋아하지마 는 미래형인데요. 지금 당장 좋아한다는게 아니라 혹시나 미래에 좋아하게 될 수도 있으니 하지말라고 미리 선수치는거잖아요. 지금 너는 나를 좋아하고있어! 라고 말해야 설레발이죠.
제가 님한테 술 마시지마! 라고 하면 님이 지금 술을 마시고 있다는 뜻인가요?

1년 전
카톡에게
술 마실생각도 없는데 술마시지말라고하면 어이가 없겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연한거 아닌가요?? 부모님이 잔소리 해도 안한거 하지말라그러면 억울하고 싫잖아요
근데 하물며 친구가 뜬금없이 선고나리를 하는게 정말 정당하다고 생각하시는거에요? 특히 이건 감정문제인데

1년 전
디애니에게
술 마시지마 라고 하면 지금은 안마시고 있어도 혹시 나중에라도 마시게 되지 말라는 뜻인데요. 좋아하지 말라는 것도 지금은 안좋아해도 언젠가는 좋아하게 될 수도 있으니까 하는 말인거죠. 그리고 친구가 갑자기 커밍아웃하면 당황스러워서 그냥 그 상황을 장난스럽게 넘기려고 아무말이나 하는걸수도 있구요. 근데 그 한마디 했다고 여자한테도 안팔릴거라느니 줘도 안먹게 생겼다느니 저렇게까지 공격하는게 맞다고 보세요?

1년 전
카톡에게
그냥 저 말이 무례하다는것부터 이해하고 싶지 않은신것같으니까 넘어갈게요....많이 하고 사세요

1년 전
디애니에게
저는 1의 무례함을 당하면 10의 폭언으로 되갚아도 된다는 생각에 반대할 뿐입니다 ^_^

1년 전
혹시 맥락을 못읽으세요?
1년 전
그놈의 맥락 맥락~~
맥락만 있으면 혐오해도 된다고 생각하세요?

1년 전
저 글이 혐오라고 보이나.. ㅋㅋㅋ
1년 전
네 충분히 공격적이고 외모조롱이라 혐오로 보이는데요
1년 전
진짜 맥락맹...
1년 전
그놈의 맥락 봐서 동조해주는것도 한두번이지 계속 사골국 우려먹는데 언제까지 동조해줘야됨?
1년 전
우체국  ^~^
님 아무 이성 친구한테 나 좋아하지 마라 상처받는다 소리 듣거나 하세요? 이성애자라고 아무 이성 다 좋아하는 거 아니잖수 동성애자도 눈 있는디
1년 전
동성애자도 눈 있는거 누가 몰라요. 남사친 여사친끼리도 너 나한테 관심있는거 아니지? 하고 서로 장난치고 질색하는거 흔한 일인디 ㅋㅋ
1년 전
우체국  ^~^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 말 자체가 무례한 거라고
1년 전
네 본문의 외모조롱이 더 무례해요
1년 전
카톡에게
에공 얼마나 외모 컴플렉스가
심하시면 ㅠㅜ 힘내세요!

10개월 전
스폰지밥밥에게
무례한걸 무례하다 하는데 외모 컴플렉스가 왜 나오죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 못생겨서 남혐하나봐요ㅠㅜ 힘내세요! 살도 좀 빼시고! ㅠㅜ

10개월 전

나 여자한테는 인기 없는데 게이한테 번 따 당해보고 플로팅 당함
1년 전
절 아시나요?  아니요
ㄹㅇㅋㅋㅋ 게이들이 얼굴 더 따짐ㅋㅋ
1년 전
인정해요
1년 전
애초에 게이들 자기들끼리 모이는 커뮤니티에서만 사귀는데.. 이성애자 꼬실수있다는 생각조차 안함 그러니 김치국 ㄴㄴ
1년 전
꼭 그런것도 아니더라구요...
1년 전
그런경우 0.1퍼센트도 안될듯 ㅜ 제가 장담
1년 전
일단 저 말을 아무렇게나 뱉는 시점에서
얼굴이 잘생겼으면 얼굴만 잘생기고 인성은 글러먹은 놈인거고
얼굴이 못생겼으면 꼴값하는 놈인거임
이미 성격이 글러먹었는데 뭐 다른걸 따질게 있음

1년 전
natachai  나락막막
맞죠 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
생각없는 빻은말 하는 애들은 대부분 얼굴도 빻아서..
1년 전
아 이 유  dlwlrma
남녀 관계에서도 애매하거나 평균 이하인 애들이 설레발 많이 치긴 하죠
1년 전
게이들도 눈 엄청높아서 잘생기고 몸좋고 자기 관리하는사람 좋아해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ 알파남이 게이가 나 좋아하면 어떡해! 이런말 하는거 한번도 못들어봄ㅋㅋ
1년 전
남자들 중엔.. 되게 당연하다는 듯이..
자기가 어딘가에선 반드시 인기 있을거란 그런 기대심리가 큰거 같더라구요.
여자한테 인기 없는 남자일수록 이상하게 더 게이들을 증오에 가깝게 욕을 하던데..
가만히 얘기 들어보면 자기가 여자에게 인기가 없으니
게이들에게 인기가 있을거라고 그게 꼭 필연적인 추론인 것처럼 확신을 하더라구요.
정작 또래 남자 친구들 사이에서도 인싸인적 단 한번도 없었으면서
참.. 신기하더라구요.
여자한테든 게이한테든 어느쪽에서든 인기 없을거라는 그런 가정은 한번도 안해봤나 싶어서요.

1년 전
소우주와맥주  난너를보며숨을쉬어
11개월 전
'나 좋아하지 마'를 문자 그대로 있는 그대로 받아들인다면 이 글과 리플들에서 말하는 게 맞는데
저 말을 하는 사람들이 실제로 하고싶은 말은 '날 성적 대상으로 보지마'임 (여기서 '성적 대상'은 포르노를 말하는 게 아니라, 좀 성적인 긴장감이 있을 수 있는 그런 대상을 말하는 거임)
그걸 경계하는 건 당연한 거임
그럼 이성애자라고 다 좋아하는 거 아닌데 왜 동성처럼 안 지냄? 동거도 하고 서로 껴안고 팔짱 끼고 그렇게 동성처럼 다니지
그걸 안하는 건 이성애자 이성끼리 어느정도 서로를 성적 대상으로 볼 수 있기때문에 생기는 긴장감때문에 그렇게 안 하는 거 아님? 이성애자도 좋아하는 이성은 소수밖에 없는데 그럼 어차피 나 안 좋아할 거니까 다 괜찮은 거여야 하는 거 아님?
동성(이성애자)라고 생각하던 사람이 실제론 아니라면 관계를 재정립할 필요가 있음
여기 사람들한테 맞춰서 예시를 들자면, 동성(여자)라고 생각하던 사람이 '나 사실 남자야' 라고 말했을 때 전이랑 똑같이 껴안고 팔짱 끼고 뽀뽀하고 집에서 둘이서 놀고 그럴 수 없어진다는 걸 생각해보면 됨

1년 전
1년 전
근데 아무생각 없던 사친이 너 나 좋아하지마.. 이러면 진짜 개빡치지 않나요..? 이성이든 동성이든 저런 말 하면 진짜 개빡칠거같은데..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 문장 그 안의 의미를 그럼 똑바로 말해야죠..ㅋㅋㅋㅋ 왜 말 똑바로 안하고 개빡치게 너 나 좋아하지마라, 나만 안좋아하면됨 요난리 하고 있음..
1년 전
그게 리플에서 묘사했던 '나 좋아하지 마'를 문자 그대로 받아들이는 경우라는 거임

'그럼 왜 똑바로 말 안 하냐?'라는 질문에 대해서는, 그냥 사람들이 자기가 하고싶어 하는 말을 이해를 못해서 정확하게 표현을 못 하는 거임
어차피 그런 일은 항상 일어나기 때문에 이상해 할 필요도 없음
단지 사람들이 못 알아채고 있는 거지 (바로 이 경우가 그러듯이)

1년 전
저도 남사친이 뜬금 "너 나 좋아하지마라..."이러면서 육갑 떨면 진심 개.때리고 싶을 것 같은데요? 정작 난 아무생각이 없는데 저런식으로 대뜸 설레발치면 상대방 입장에서 기분나쁜게 당연한거죠. 저였어도 바로 정색하고 나도 눈이 있다, 니가 그정도 급인줄 아냐 분수를 좀 알라고 화낼듯
1년 전
윗댓참조
1년 전
글쎄.... 윗댓 다 읽어봤는데 주변 남자들한테 성적인 대상으로 인식되는건 여자로써 엄청 흔한 일이라 더더욱 공감이 안가는데? 정말 그냥 이성애자남자들 오지게 유난떤다는 생각밖에 안들어...ㅋㅋ 살면서 성적으로 대상화당할 일이 거의 없어서 그러는 걸려나... 난 내 친구가 어느날 레즈비언으로 커밍아웃 한다해도 진짜 아무생각 없을 것 같은데.
친한 친구라고만 생각했던 남자애한테 갑자기 고백공격 당하는 여자애들 정말 많거든? 하지만 그렇다고 잘 지내던 다른 남자애들한테 날 좋아하지마, 내지는 날 성적으로 보지마 라는 식의 얘기를 대놓고 하진 않음. 설령 다른 남사친들도 자길 성적으로 볼까 걱정이 된다 하더라도 말이야.

1년 전
왜냐면 그게 인간으로써의 예의니까. 그 남사친들이 진짜 본인을 어느정도 이성으로 보는지 그냥 친구로만 생각하는진 아무도 모르는건데 대뜸 날 이성으로 보지마!! 이럴 순 없는거고 그건 무례한거니까ㅇㅇ
만약 나중에라도 걔네가 좋아하는 티를 내거나 선을 넘으려고 하면 그때서야 슬쩍 눈치주거나 철벽치는 정도지.
무작정 설레발치는 발언 자체가 그냥 듣는 입장에서 기분나쁘고 무례하다니까? 이게 이해가 안가?

1년 전
윗댓의 핵심 내용은 무작정 설레발치는 발언이라는 건 '문자 그대로만 해석했을때'만 이라는 거임
이성끼리를 예시로 들자면, '좋아한다(= 쟤랑 사귀고싶고 짝사랑한다)'는 소수에만 해당되니까 설레발일 수 있지만
'이성으로서 본다' 이거는 설레발이 아니고 그냥 디폴트라는 거임
님도 남사친들한테 '날 이성으로 보지마!!'라고는 안 하지만 서로를 이성으로 대하잖음? 동성이랑 똑같이 안 대하고 이성으로 대할 거고 그 이유는 성적 대상으로 보느냐 아니냐에 관한 거임
님은 남사친들이랑 동성처럼 스킨십도 안 할거고 둘이 여행 같은 거도 안 갈 거고 둘이 집에서 놀지도 않을 거고 그러지 않음? 여기서는 그게 이성으로 본다는 거임

1년 전
님이 '내 친구가 레즈여도 괜찮다'라고 생각하는 건 그럴 수 있는 건데
어쨌든 '나 좋아하지마' 라는 말을 하는 사람들은 실제로는 '이제 너랑 내가 서로를 이성(성적 대상) 대하듯이 해야하는 거냐' 이런 뜻이라는 거임

1년 전
으으이에게
아니 여기서 문제가 되는 말은 걍 "취향은 존중하지만 나 좋아하진 마셈;" 이거 하난데 굳이굳이 그걸 또 선해해줘서 '이제 너랑 내가 서로를 이성(성적 대상) 대하듯이 해야하는 거냐'라는 의미로 해석해줘야함? 무슨 남자어 번역같은거임? 미안하지만 난 몇몇 이성애자남자들 특유의 무신경함과 무례함을 그렇게까지 우쭈쭈해줘야 할 필요성을 못느끼겠다...
너가 직접 인정했네. '좋아한다'는 설레발이 맞다고. 이성끼리라고 다 서로 좋아하게 되는거 아닌것처럼 동성애자라고 무조건 동성이면 다 좋아하게 되는거 아니잖아.

정 동성애자가 자기친구인게 그렇게 신경쓰이면 진지한 태도로 난 지금까지 널 일반적인 동성친구 대하듯 편하게 지내왔는데 니가 알고보니 동성애자였어서 날 성적대상으로 볼 수 있는 가능성이 있었다는게 혼란스럽다 이제 우리의 관계를 재정립할 필요가 있을 것 같다 어쩌구하면서 진솔하게 친구랑 대화를 나누던가. 아님 커밍아웃 들은 이후로는 지가 알아서 걜 이성친구처럼 대하던가. 대뜸 나 좋아하지마라 이러면 상대방 입장에선 뭐 어쩌라고? 니 얼굴을 봐; 라는 반응밖에 안나오지
무슨 의도가 담겨있든 저 말 자체가 인간 대 인간으로써 예의가 아니라니까?

11개월 전
루루삥뽕에게
그 말 하는 걸 잘했다고 하는 사람은 없음
자신이 어떤 생각하는지를 잘 이해하고 생각을 잘 표현했다면 더 좋았을 것임
내 말의 포인트는 그런 말이 어떤 것에서부터 생겨나냐는 것과 사람(그런 말을 하는 사람 포함)들은 이해를 못 한다는 것임

11개월 전
임고영  BBC
이성애자들이 이성이라고 다 좋아하지 않는 것처럼 동성애자들도 동성이라고 다 좋아하지 않는다는걸 왜 몰라~~!
1년 전
윗댓참조
1년 전
"취향은 존중하는데 나를 좋아하지는 마"
-지금까지 세상에서 정확히 0명의 사람이 한 말.

11개월 전
손승완.  강슬기
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 게이 입장에서 생각해보면 좀 어이없겠네요
갑자기 여자보고 너 남자 좋아하지? 나를 좋아하진 마~ 이러면ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
뭐 통계상 평범하고 못생긴사람이 대부분일거라 인티익들 다 평범~못생김이다 이래도 엄청난 타격으로 느껴지질않음 누구나 외모본다 당연함 이정도 말로느껴짐 익잡에 니들이 잘생남 알파남 만날수있을줄아냐 니들은 선택권없댜는 장문의 글 수두룩한데 뭐가 다른지모르겠음
11개월 전
키작고(168이하) 체형 왜소하고 말많고 끼많은타입은 여자한테 안팔려도(?) 게이한텐 잘팔려요 게이도 포지션이 있기때문에…
10개월 전
글쎄요... 그런 끼게이:남자다운 일틱게이 비율로 따지면 전자가 훨씬 많고 후자가 수요가 높아서 게이 커뮤니티라고 꼭 그런것 같지도 않아요ㅋㅋ😭
9개월 전
저도 어릴 때 바이라고 고백한 친구한테 나만 아니면 된다 했었는데 그 친구왈 넌 절대 아냐ㅋㅋㅋ 지금 와서 생각해보면 미안하네요
10개월 전
진짜 알파메일들은 혐오스러운 말도 안함 기본적으로 남자들은 생각이 철이 없음
8개월 전