공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한 편의 너ll조회 35222l 75
이 글은 1년 전 (2023/8/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

만년 1등 이도현과 만년 2등 김소현을 어떻게든 엮어보겠다는 의지로 만든 상플 | 인스티즈만년 1등과

만년 1등 이도현과 만년 2등 김소현을 어떻게든 엮어보겠다는 의지로 만든 상플 | 인스티즈만년 2등

만년 1등 이도현과 만년 2등 김소현을 어떻게든 엮어보겠다는 의지로 만든 상플 | 인스티즈

만년 1등 이도현과 만년 2등 김소현을 어떻게든 엮어보겠다는 의지로 만든 상플 | 인스티즈

같은 반이 된 전교 1,2등 도현&소현의 새학기 첫만남
늘 집안의 압박과 만년2등 스트레스에 시달리던
소현은 만년 1등을 차지하는 도현이 재수없음

그런 줄도 모르고 담임 선생님은 학기가 시작되자마자
공부 잘하는 둘을 묶어
내신에 도움 되는 동아리 일을 시킴

괜한 라이벌 의식으로 날카롭게 구는 소현과
맞말만 하는 도현 성격에 사사건건 싸우기도 하지만

논리싸움에서 크게 지고 만 소현을
보란 듯 놀려먹는 도현과
그게 분하지만 계속 못 이기는 소현

그러나 도현은 어느 순간부터
틱틱거리는 소현이
가끔 남몰래 짓는 표정들이 신경쓰이고

아마 소현 스스로는 모르고 있을

소현은 딱딱하고 재수없던 첫인상과 달리
알고 보면 능글맞고 자뻑끼 충만한
도현의 농담에 가끔은 웃기도 하고

점점 다가오는 그애에게

자꾸만 설레고

조금은 예뻐 보이고도 싶음

그러던 어느날
소현이 뜻하지 않은 사건에 엮여 곤란해지고

도현이 소현을 위해 나섰다가 크게 휘말려

퇴학처분이 내려짐
(개에바지만 대충 학교 비리랑 얽혔다 해)

애를 써도 돌이킬 수 없는 상황에
소현은 자책의 나날을 보내지만

도현은 결국 떠나게 되고
아무 힘도 쓰지 못한 채 도현을 보낸 소현은 눈물만

시간이 많이 흐른 뒤,
명문대 졸업 후 누구나 부러워할만한
직업과 인생을 갖게 됐지만
매너리즘에 빠져 있는 소현은

자신과 아주 많이 다른 길을 걸어왔음이
분명해 보이는 도현을 마주치고

당황한 듯 보였지만
여전한 미소로 인사를 건네는 그애

미안한 마음과 어떻게 살아왔는지
신경쓰이는 마음 + 떠오르는 옛감정에
이기적인 걸 알면서도 자꾸 찾아가는 소현
얼핏 아무렇지 않고 그대로인 듯 하지만
묘하게 선을 긋는 그때와 많이 달라진 도현

도현은 퇴학과 함께
집에 우환 생겨서 인생 암담해진 거고
안 그래도 좋은 형편은 아니었어서
바로 생업 뛰어드느라 꿈도 희망도 다 접고
검정고시만 겨우 친 상태라는 불행서사

소현이는 승승장구 엘리트코스 밟고 성공했지만
좋은대학 다음엔 좋은 직업, 그 다음엔 좋은 시집
여전히 집안 압박으로부터도 못 벗어나고
죄책감으로부터도 못 벗어난 상태

겨우 잊고 사는데 갑자기 나타난 소현 때문에
답지 않게 일 끝나고 술 퍼부은 날
또 찾아온 소현에 도현이 폭발하고
술김에 눈물로 사고치면서 시작하는

죄책감자격지심버무리첫사랑로맨스
얼추 비슷한 거 생각함
결말은 그래도 해피여야함

몰라 아무튼 김소현x이도현 조합
내놓느라는 의미의 급발진상플임

+)
이런 분위기면 좋을 것 같아
핀터레스트 감성사진 속 글귀 슬쩍 대입해 봄

나는 로맨틱한 사랑을 하고 싶지 않다. 꽃이 흩날리고
눈에서 하트가 나오는 그런 사랑. 그런 게 없다는 걸
진작에 알아버렸기에. 그걸 깨달은 이들은 결국 둘 중 하나다. 사랑하기를 포기했거나, 어딘가에는 분명 진짜 사랑이
있을 거라고 스스로를 세뇌하고 있거나.
난 사랑에 빠지기 직전에도 도망가는 인간이다.
사랑이란 싫다가도 좋은 법.
그래서 사실 우리가 힘든 거다.

나 좋아해 달라고 한 적은 없는데,
그래도 이왕 좋아했으면 싫어하지는 마.

원글

추천  75

미쳣ㄷㅏ...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와... 안나오나요...?
1년 전
피크닉복숭아맛  🧃🍑
조타..
1년 전
이 이 이거 뭐야ㅠㅠㅠㅠ♡
1년 전
밤이나 낮이나  고요함
오ㅡ 보고싶어요....
1년 전
다음 화 주세요......
1년 전
맛도리..
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
제발 누가 만들어주세요
1년 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗... 제발... 둘이 청춘로맨스코미디 찍어주세요...
1년 전
KBK
어우 다음화주세요..대박..
1년 전
ONEUS  YouMakeUs
아 맛있다 맛있다
1년 전
와...대박ㅜㅜㅜㅜㅜ넘조아요
1년 전
1.72초  지금처럼만
이 집 잘하네
1년 전
하 맛있다 꿀꺽 꿀꺽 더주세요!!!
1년 전
소도 커플로 딱이다... 둘이 추리물 해줘도 좋을 거 같은데... 한 번만요 ㅠ
1년 전
🤤
1년 전
아 이런거 인터넷에 올리지말고 방송사에 보내라구요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 드라마로 보고싶다..
1년 전
어서 추진을...!
1년 전
하하하하마  Stay For Me
헐 너무 재밌다 얼굴합도 최고임
1년 전
꿈과 희망  잘생긴게 좋아요
제발요 제발ㅠㅠㅠ
1년 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
아 개 잘짜네 개맛이ㅛ다 어카지 누가 제발 표절 해줘 이거
1년 전
SHINee (샤이니)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
하 이거 몇년 전에 봤는데 인티 크게 아픈 뒤로 이미지가 몇 개 안 떠서 스크랩 지웠던 걸로 기억하는데...다시하고 갑니다 다시 읽어도 이 조합 대찬성
1년 전
이야 재밌다
1년 전
전정쿠  호록
아 마싯다
1년 전
다음화..다음화 주세요…
1년 전
우마이
1년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
맛도리 .... 🤤
1년 전
rom
와 이거 무ㅜ여 와 누가 쫌 써주세요..
1년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
음~ 맛있다
1년 전
I.M.  :):
어떻게 이 글은 볼 때마다 스크랩하는거지 나는,,,
1년 전
기다리고 있을게요...
1년 전
아이바옹  아여사님
헐 넷플 드라마 홍보인 줄... 더 주세요
1년 전
이거 드라마 아직도 안만들어졌네.. 다음화 주시라구요
1년 전
으음 맛있다~~~ 더줘요~~
1년 전
365_행복만하자  잎새달.서른날.사시.
보고싶어요
1년 전
그래서..첫방송이 언제라구요…???!!! 작가하세요ㅠㅠ
1년 전
제발 써주세요 제발요...
1년 전
딱 고등학교때 학교에 한두명씩은 있을법한 이름이라 더 설렘
1년 전
제발 이런건 드라마로 좀 내주세요..... 아무나 주워다가 맛도리 드라마 내놓으란 말입니다....
1년 전
맛있다..
1년 전
작가님 입봉작 언제 촬영 들어가요???
1년 전
작가님이 대본을 써주십셔… 드라마가 안되면 인티에 글 연재 해주시면 안되나요ㅠㅠ다음 이야기 너무 궁금해요
1년 전
다음화.. 다음화가 시급합니다!!
1년 전
문동은  The Glory
최고
1년 전
빨리주세여
1년 전
진행시켜
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
맛있다...
1년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
진행시켜
1년 전
RuTaeY  빱!빠~
마싯다..
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
맛있다...더 없나요?
1년 전
전에도 본 거 같은데 볼때마다 사족 급발진이라 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ (개에바지만 대충 학교 비리랑 얽혔다 해)
재밌당

1년 전
하... 이집 맛집이네요....제발... 소취소취
1년 전
선생님..........
1년 전
신작 홍보인 줄 알았는데 대체 왜 😭😭
1년 전
맛있따..
1년 전
이게 아직도 실현되지않았다니
1년 전
대본 어디까지 왔나요..?
1년 전
그래서 언제 나오나요ㅠㅠ
1년 전
와 작가님이세요? 진짜 겁나 잘써
1년 전
@이주연  아기고양잏🐱
미슐랭5스타
1년 전
더주세요ㅠㅠㅜ
1년 전
🤤
1년 전
맛있다.
1년 전
티모시샬라메   ◡̈
저번에도 본거같은데 아직도 안찍었냐…
1년 전
…🫠
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
아 제발 다음거ㅠㅠㅠㅠㅠ 드라마해주세요ㅠㅜㅜㅠ
1년 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
와 대박............................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
쿠루미자와 우메  너에게 닿기를
진행시켜
1년 전
PSAT  공직적격성평가
제발 … 더 ..
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
아 맛있다....
1년 전
이거 맛있네.. 캬
1년 전
맛있다
1년 전
민PD  방탄소년단
그래서 언제 나오나요
1년 전
와 대박.. 여기 맛집이네요
11개월 전
미파  조라족
맛있다.
11개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
왜케 자세하게 적어놨지 했더니 홍보가 아니라 소취글이었다니 어서 진행시켜.....
11개월 전
야..달다…더 줘라..
11개월 전
맛도리.
11개월 전
제발 누가 만들어줘..
11개월 전
22 이미 다 만들어놨구만 찍기만 하면 돼요
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
33333 제발 표절해서 찍어줘라 제발......
11개월 전
444 제발요 이미 감겼단 말이에요
4개월 전
(개에바지만 대충 학교 비리랑 얽혔다 해)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
미친...
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
개미쳤다 제발 만들어주세요... 제발.....
11개월 전
다음편 주세요 센세 현기증 날 것 같아요
11개월 전
말랑쿨키드  박재찬
진짜 잘 어울린다 미친
11개월 전
누가 좀 찍어봐요
11개월 전
뭉게9름  ☁️
잘썼다... 진심 빠졌어요
11개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
방송국놈들아 뭐하냐 당장 쓰니 잡아서 삼시세끼 진수성찬 차려드리면서 대본 쓰게해라!!
11개월 전
맛있다.
11개월 전
와... 개꿀잼ㅠ 누가제발 제작해주세요...ㅠㅠ
10개월 전
첨 알았는데 되는 주식이네
10개월 전
진짜 미쳤다... 너무 조타
10개월 전
드라마 홍보인줄 알았는데 담편 더줘...
10개월 전
DAY6、  평데평마🍋
이도현 제대하면 바로 진행시켜.........
10개월 전
GIF
(내용 없음)

10개월 전
푸르른 해  _너의 반대편에서
이 드라마 어디까지 왔나요.....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다
9개월 전
좋다 ㅋㅋㅋ
읽다가 퇴학은 좀... 혼자 생각하고있었는데 이미 그러려니 해 라고 되어있는 글솜씨에 또 웃겨서 웃고가요
설정 진짜 맘에든다 캐릭터들도 어울리고

9개월 전