공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤+슬ll조회 99375l 36
이 글은 1년 전 (2023/8/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어제 신논현 9호선 비명 발생 같은 칸에 있던 의 증언 | 인스티즈

추천  36

진짜 또 참사날뻔..ㅜㅜ 전국민 패닉상태라 더 그런듯
1년 전
비명 몇 번으로 이렇게까지 되어버리는 지금 상황이 통탄스럽네요 .. 다들 얼마나 큰 공포감을 안고 불안해하면 저렇게됐을지
안전불감증 소리 듣던 나라였는데

1년 전
와 지하철 안 진짜 아비규환 이었겠는데요..ㄷㄷ..
1년 전
맠심  =^^=
도대체 왜 지하철에서 소리를 지르나요....
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
공공장소에서 왜 그러는거에여...
1년 전
지하철 혼자 타는것도 아니고 공공장소에서 라이브한다고 소리지르는 사람들은 뭐임ㅠ 요즘 사회 분위기도 그런데 갑자기 소리지르면 나같아도 놀라서 일단 도망갈듯..
1년 전
지들이
소리질러놓고 왜짬..?ㅋㅋ

1년 전
다른 칸에 있던 영문을 몰랐던 팬 아니었을까요? 모두가 그런 게 아니기 때문에...
1년 전
팬들이 다 같은 칸에 몰려 있는 것도 아니고 다른 칸에 있다가 다른 사람들처럼 놀랐겠죠.. 그 사람들도 피해자인데
1년 전
팬 아닌 사람도 탔겠죠
1년 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
콘서트 직후였기 때문에 해당칸에만 팬이 있었던 게 아니라 다른 칸에도 있었어요
실제로 다른 칸에서 상황 모르고 도망치다가 다친 분들도 계셨어요

1년 전
에그몽  열면 노란캡슐
와 진짜 옆칸 사람들은 비명소리 듣고 엄청 공포였겠네요..
1년 전
민폐 오지네 고성방가를 그러게 왜 내노
1년 전
변백현 와이프  위아원
공공장소에서 왜 소리를 지르냐고요...요즘 사회분위기가 예민한데...다친분들도 많다던데 괜찮으시길
1년 전
황형석  달늼 제 소원은요
와...글만봐도 혼란스럽네요 공포그자체
1년 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
소리 지른 미친 인간들아 쪽팔린줄 알아라
1년 전
진짜 공공장소에서 왜 소리를 질러요.... 반성하세요 정말....
1년 전
VANNER GON  We make better!
에효..... 그저 안타깝다 이 상황이
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
와.. 민폐..
1년 전
공공장소에선 비명을 지르지 맙시다....... 빌런 하나가 공 잘못 쏴서 다른 참사 날 뻔했네요
1년 전
외국인이었대요
1년 전
한 명이 그런 것도 아니고 외국인만 그런 것도 아니에요. 한국팬 외국팬 할 거 없이 좋다고 비명 지르고 웃고 있던데요 뭘
1년 전
영상 보면 그 칸 여기저기서 소리지릅니다 외국인 전용칸이 아닌 이상 외국인 한국인 할 거 없어요
1년 전
영상보면 외국인 별로 없던데요
1년 전
영상으로 한국인이랑 중국인이 구별이 가요?
1년 전
하긴 한국계 미국인일수도 있는데요 그쵸?
1년 전
한국인팬이 한글로 잘했답시고 글썼다가 지웠더만 무슨
1년 전
아이돌 안파봐서 그런가 라이브 보고 지하철에서 비명을 지른다는게 믿기지않네영..
1년 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
22 아무리 좋아도 대중교통에서?
1년 전
외국인이었대요
1년 전
한 두명만 그런 것도 아니고 한 칸 전체가 다 그랬는데 외국인만 있다고 어떻게 장담해요 그것도 한국인데
1년 전
외국인이라고 꼬리자르지 마세요 영상봣는데 한두명이 아니더만..
1년 전
돌팬들도 보통은 안그래요..ㅋ...
1년 전
저도 아이돌 안 파지만.. 이런 경우는 처음인듯요
1년 전
하백  하백의 신부
1n년째 아이돌 파지만...아이돌 파는 사람들도 일반 시민인지라 원래는 안 그러는게 정상입니다...
1년 전
진짜 이게 뭔 개민폐 짓인지…
1년 전

아니 이게 무슨일이죠ㅠ
1년 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
저였어도 옆칸에서 소리지르면 도망치려고 했을듯요 칼부림 사건때문에 너무 무서워서 … 혹시나하고요ㅠㅠ
1년 전
진짜 생각없다...공공장소에서 소리는 왜 지르냐
1년 전
지하철에서는 내리지도 못하고 진짜 압사사고 날 수 있겠네요... 너무 무섭고 그 팬들은 꼭 반성하길요 대중교통에서 예의 좀 지키고...
1년 전
생각 없이 공공장소에서 소리지르는 수준 제발... 개념 좀 탑재하고 사세요 아이돌이 뭐라고 민폐를 이런식으로 끼칩니까
1년 전
압사사고날뻔했네요....
1년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
진짜 대갈텅텅인증이다.....
1년 전
첫 사람 어그로 뭐임
1년 전
진짜 민폐네요
1년 전
그만큼 지금 다들 불안도가 높은것 같네요..
1년 전
진짜 지하철에서 소리를 왜..
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
어휴... 지하철에서 왜 소리를...
1년 전
민폐네요ㅋㅋ 집에서나 볼 것이지 왜 밖에서 소리질러서 공무원들 힘빠지게 할까요... 한심
1년 전
아이돌 파도 공공장소에서 소리지른다는건 상상도항수없는일
1년 전
진심 민폐팬덤.. 압사사고나서 누가 크게 다쳤거나 사망했으면 어쩔뻔..개념은 어디다 둔거? 그 와중에 외국인이라 선긋네.. 대단하다..
1년 전
그게 그렇게 좋나? 진짜 뺨따구 마렵네 집에서나 소리 지르지 참
1년 전
한국인들은 현재 나라 상황 알면서도 소리를 지르고 싶었을까 ??? 생각이라는게 없나 ?
1년 전
영상봤는데 한두명이 소리지른것도 아니고 동시다발적으로 질렀더라고요...누가봐도 테러라고 의심할만해요
1년 전
지하철 안 사람들은 정말...... 실제 상황이었군요
1년 전
아니 이게 뭔... 안그래도 요즘 분위기 흉흉한데 지하철 안에 있던 사람들 너무 놀랐겠어요
1년 전
...소리가 질러야지하고 나오는건가...?....무의식적으로 나올 수 있는거지만 요즘 시기가 시기인지라 다들 예민하실 수 밖에 없는거 같네요.. 다들 5호칸으로 몰렸다니 큰 사고 날뻔했네요
1년 전
48.6  💎
저도 돌판 덕질 중이지만 아무리 무의식적으로 소리 나온다해도 헙..! 이 정도 아닌가요? 영상 보면 무슨 콘서트장마냥 악지르고 난리던데요 그래서 저는 순간 무슨 칸 전체를 대여한줄 알았어요 공공장소에서 누가 지르고 싶은대로 맘대로 지르나요...
1년 전
나 신논현사는데 진심으로 집 갈때마다 전후좌우 계속 살피면서 가고 누가 모자쓰고 지나가기만해도 흠칫흠칫 놀라는데 아까도 퇴근할때 신논현 얘기듣고 너무 무서워서 뛰어가거 그랬는데 어떻게 저기서 저런 생각없는... 하.......덕질 나도 잘 안해봐서 모르겠다만 영상보니까 단체로 소리지르고 난리더만 답답
1년 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
지하철에서 왜 소리를 지르는 지 모르겠어요
승객분들은 또 얼마나 놀라셨을지...

1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
어떻게 이런 일이... 참 황당하네요. 어떻게 보상할거에요 다친 분들도 여럿 계시던데요.
1년 전
In the SEOM  I P U
모범적인 팬덤문화 만들자고 항상 노력하는데 일부 몰상식한 인간들때문에 한순간에 민폐팬덤 되버리는.. 어디 내놔도 부끄러운 팬덤 돼버림 너무 짜증나네요 차대절해서 되돌아가던 버스도 아니고 지하철에서 소리는 왜 질러요 사회적인 분위기가 지금이랑 달랐어도 공공장소에서 여럿이 동시다발적으로 비명지르면 문제될 일인데 요즘같이 흉흉할때, 특히나 예고들이 역에 집중되어 있는데 지하철에서 그 난리를 피웠으니 같은 팬덤이지만 욕 먹을 일이라고 생각해요
1년 전
INDIGO  RM
222... 진짜 창피해요.. 콘서트 막 끝나고 오는길이라 텐션이 높았겠지만 때와 장소는 가려야죠
1년 전
1년 전
44 소식듣고 깜짝 놀랐어요 이게 무슨일...
1년 전
그럼 가수 공연보고 비명 질러서 사람들이 놀라고 저 난리가 났다는건가요???
1년 전
공연이후 돌아가는 지하철에서 해당 가수가 라이브 방송 켜줘서 방송 보고있었데요 그와중에 좋아서 비명
1년 전
지하철에서 대체 왜 소리를 지르냐고요
1년 전
나히다  작은 쿠사나리 화신
개민폐 진심... 영상 보니까 그 칸 여기저기서 동시다발적으로 소리 지르던데 다른 분 말처럼 외국인이라고 일축하지 마세요
1년 전
? 소리를 왜 지르지... 다들 진짜 하고 싶은대로 하면서 자라는 건가...
1년 전
지하철에서 소리지르는거 자체가..
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
공공장소에서 왜 소리를 질러.. 민폐 오졌네요
1년 전
이건 그냥 팬덤이 무개념인거지 어느 팬덤이 라이브 보다가 지하철에서 단체로 소리지르나
1년 전
아오... 왜저래 진짜 진짜 화나네 저 비명소리때문에 이게 뭐냐고
1년 전
외국인 하나가 아니라 칸 전체에서 소리지르던데 ㅋㅋ
1년 전
쟤네때문에 몇명이 싸잡혀서 욕먹는건지 빡치게
1년 전
찬우동  ssupporter
몇달전에 아이돌팬 잔뜩탄 지하철 탄적있었는데 그때도 시끄러웠어요
1년 전
아무리 좋아도 공공장소에서 창피한지도 모르고 비명 지른다는게 제 상식선에선 이해가 안감....진짜 도대체 왜..???
1년 전
찐따팬덤이네요. 그게 소리 지를 일인가요?
1년 전
볼 때마다 진짜 별...
1년 전
대중교통에서 소리를 왜 질러요..? 그것도 혼자도 아니고 단체로라니 이번 일 아니었어도 완전 민폐팬들이네
1년 전
걍 단체로 정신머리 나간 거 같음
1년 전
초록나무숲  아이스크림
나도 돌팬이지만 이런 경우 처음임 대체 소리를 왜? 같팬들 워낙 많이 있으니까 그 칸에 자기들만 있는 줄 알았나?
1년 전
ㅋㅋ이미지 와장창
1년 전
그냥 비명도 아니고 진짜 무슨 일 난 것처럼 비명 지르더라구요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 개민폐...
1년 전
윤두준양요섭  사랑해
소리를 왜지르냐고요 콘서트장이랑 대중교통이랑 구분을 못하는가
1년 전
갓캔  i can
들인가 ㅋㅋ
1년 전
진짜 개념없네
1년 전
하 내가 다 쪽팔린다 진짜,,,
현실 구분 못하고 민폐끼치는 사람들 때문에 이게 무슨 난리람...
이건 가수분들도 쪽팔려 하실듯

1년 전
에휴,,
1년 전
공공장소에서 비명을 오ㅔ 질러 미친인간들아…
1년 전
민폐도 민폐도 저런 민폐가 없네요
공공장소에서는 최소한에 에티켓을 지킵시다 제발 좀!!!!!!!!!🤬🤬🤬

1년 전
이런일이 자꾸 발생하면 반대로 위험한 상황에서 별일 아니겠지 생각하고 더 큰 사고생길까봐 겁나요
1년 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
진짜 개념없다 죄책감은 느끼고 있을까
1년 전
와 근데 저였어도 두려움 느끼면서 도망쳤을듯 해요.. 지금에서야 아무것도 아니었단걸 알았지만 현장이었으면 진짜 죽기살기로 뛰었겠죠ㅠ
1년 전
소리지른것도 문제지만 대체 왜 뛴건지 이해가 안되는데.....
1년 전
나도 내가 좋아하는 연예인이나 영화보면서 지하철에서 사람들 놀랠정도로 소리 질러도 되나? 뭘 봤는지가 중요한게 아니라 사람들 놀랠정도로 비명을 왜지르나 답답하네
1년 전
비명지르고 도망갈꺼면 왜그러는지는 좀 알리고 튀어라 지만 튀네…괜히 분위기만 조성하고…뭐하자는거야
1년 전
요근래 칼부림 없었어도 단체로 소리지르면 위험상황이라고 인지해서 단체 패닉 올 수도 있어요
1년 전
도망치던분들 얼마나 무서우셨을까...
왜 소리질렀는지 알고나면 너무 화날것같아요 요즘같은시기에 이런민폐가 또없네 왜 소리를

1년 전
꾸역꾸역 외국인이라고 쉴드...ㅠ 어휴
1년 전
뭐 외국인은 그 팬덤 아닌가요
1년 전
진짜 민폐 그자체 쉴드치는것도 진짜 꼴불견임..
1년 전
민폐 맞는데 끝까지 외국인이라고 꼬리자르고 다니네요 팬덤수준이 이정도밖에 안됐나 싶음...
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
단체로 ㅋㅋ...
1년 전
이거 bts 해외팬들이 영상보고 좋다고 소리질러서 벌어진 일이라면서요ㅋㅋ인티에도 실시간 현장이라면서 냄새가 나니 어쩌니.. 플라시플효과 지렸네용..
1년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
해외팬뿐만 아니라 한국팬들도 같이 소리지르면서 웃었어요
1년 전
공공장소에서 조용히 좀 합시다 개념 너무 없네
1년 전
영상 보니까 그냥 소란스러웠던 것도 아니고 비명을 너무 무섭게 지르긴 하더라구요ㅠㅠ 저라도 다른 칸으로 도망갔을듯 ㅠㅠㅠ
1년 전
공공장소에서 왜 이렇게 무식한 행동을
1년 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
진짜 왜그러는거야
1년 전
집도 아니고 지하철에서 휴대폰할땐 조용히해야죠...
1년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
덕질 2n년이지만 이런 경우는 처음 봄. 또 소수가 그랬어요하고 꼬리자르겠지...
1년 전
다들 패닉왔네
1년 전
아이돌 라이브가 뭐라고..진짜 개념없다
1년 전
아이돌에 미쳐도 곱게 미쳐야지
1년 전