공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호롤로롤롤ll조회 58415l 27
이 글은 1년 전 (2023/8/07) 게시물이에요
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

1회용품이 거의 없다는 유럽 맥도날드 | 인스티즈

환경 생각하면 좋긴하다

추천  27

👍
1년 전
우리나라에서 저런 거 쓰면 무조건 훔치는 사람 나올 듯...
1년 전
1년 전
우리나라,,정말 안 훔치는 편입니다,,ㅎ특히 미국 유럽에 비교하면여,,
1년 전
그냥 길가다가도 소매치기 하는게 유럽인데 맥도날드에서는 다를까
1년 전
저 프랑스 사는데 훔치긴 유럽애들이 더 훔쳐요… 한국은 양반임
글구 못 훔쳐가게 맥날 패키지 아래에 도난방지 칩 달아놨어요 여긴

1년 전
유럽이 더 심해요ㅎ
1년 전
333 식당일 하는데... 수저 왜가져가욧 내놔아아아아
1년 전
유럽구경 한번도 못해보신듯..
한국은 킹코리아지
방에만 있지말구 돈 모아서 유럽도 가보고 하세요

1년 전
왜 비꼬면서 상대방 방구석에만 있는 돈없는사람인 것 처럼 말해요?
1년 전
요즘 우리나라 비난하면 중국인이나 조선족같이 느껴져서 그런거 아닐까요?? 실제로 중국에서 각국의 여론을 조작하도록하는 단체가 있다고 밝혀져서 여론에 좀더 비판적이어졌어요 저도..
1년 전
여기서 중국인 조선족이 왜나와요? 사람 비하하길래 그거 뭐라했더니 중국 조선족 ... ㅋㅋ
11개월 전
Rooney Mara에게
루니님이나 댓글 쓰신분을 지칭한게 아니고, 그런 여론조작때문에 한국에 대해서 과하게 비난적인 어조에 대해 사람들이 예민하게 받아들이는것같다는 뜻이었어요.

11개월 전
베르나르코에게
저한테 지칭하신것도 아닌데 왜 .. 제 댓글이랑 상관없는 얘기 저한테 하시는것같아요 그리고 여론조작이라고 자기멋대로 생각해놓고 상대방 비하하는건 무례하다고 생각합니다

11개월 전

iPHONE11pro  KIATIGERS
나라마다 다른가봐요 지금 바르셀로나에 있는데 한국이랑 똑같이 모두 종이 포장지로 줘요
1년 전
테리어몬  모만타이
감튀컵 너무 기여워용
1년 전
HUTA ZONE  비투비 레드벨벳
우리나란 훔쳐가거나 그냥 버리는 사람 많을 듯요... 맥날 일 할 때 다회용 스텐 포크, 나이프, 숟가락 맨날... 자꾸 사라졌던 기억이,,,
1년 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
저도요 써브웨이에서 점장님이 포크 발주 하면 사라지고 하면 사라지고 무한반복..
1년 전
우리나라도 이렇게 하면 안되나옹...ㅜ
감튀컵도 귀엽고 너무 괜찮은데요 ㅠㅠ
우리나란 왜 실행을 안할까요 ㅜㅜ
결국 먹고가는거면 똑같이 쓰레기 수거해가야할텐데 ㅜ 차피 쟁반 씻을때 같이 그릇들 컵들
같이 씻음 되는건뎅

1년 전
저거 엄청 훔쳐간데요
1년 전
r_ose  박채영 사랑해♥
귀엽다
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
FRANCE  프랑스
포장은 그냥 종이로 되어있어용ㅋㅋ포장봉투,감튀 봉투, 컵 전부요!
1년 전
GRAVITY1129  중력이에오
패푸 직원인데 다회용 포크 나이프 바구니회수안되서 한달지나면 새로 시키고 또 시키고합니다...🥹 회수만 잘되면 정말 좋을텐데요
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
정말좋은것같아요 근대 저거 훔쳐가는사람이 그렇게 많다고 들었는데 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
제발 미국도 이러자ㅜㅜ 미국 인구도 많은데 진짜 일회용품 낭비 넘 심해요
1년 전
👍
1년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
험 이탈리아는 다 일회용품이에요..!!
1년 전
K I LEE  ◡̈
독일 사는데 아뉜데여,…?
1년 전
K I LEE  ◡̈
매장에서 먹고가도 음료조차 일회용컵에 줍니다…!
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
독일 버거킹이나 맥날에서 요즘 pfand 컵 나오는거 아시나요😂
1년 전
K I LEE  ◡̈
헉 ..제가 사는지역 맥날 버거킹은 아니라서요!
1년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
오 판트 컵으로 나온다니 신기하네요 버거킹 한번 가봐야겠어요
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
판트값 2유로인가 내야해요😂
1년 전
이 경우 일회용 안쓰는것과 다회용이라 세척하면서 세제 사용하는것 어느쪽이 더 환경보호에 좋으려나요 문득 궁금해지네🤔
1년 전
세제 사용 세척을 고려하더라도, 다회용을 소재에 따라 50 - 200회 정도만 사용하면 온실가스 / 환경 측면에서 이득이라고 해요.
1년 전
오...! 그럼 도난만 어떻게 해결하면 전세계 매장에서 썼으면 좋겠네요 알바분들은 번거롭겠지만 ㅜ
1년 전
나나미 켄토  뒷 일을 부탁합니다
사진보니까 먹고 싶네요
1년 전
이번에 스페인 가서 봤어요 귀엽더라구요
근데 패푸점 뒷정리할때 분리수거 안하고 걍 일반쓰레기에 와랄라 털어넣는 사람 너무 많아서...
매번 마감때마다 알바가 쓰레기통 헤집어야 될거같아요ㅜ

1년 전
FRANCE  프랑스
프랑스 사는데 맞긴 맞아요ㅋㅋ 아이스크림도 종이컵이나 재활용 용기에 줌. 근데 훔쳐가는사람 왕많음....프랜차이즈 아니어도 웬만하면 포장용기도 전부 종이베이스로 줘요ㅋㅋ플라스틱 테이크아웃컵을 본지가 엄청 오래된것같아요
1년 전
좋다
1년 전
와 근데 저거 식기세척기 쓰겠죠..? 설거지 힘들 듯..
1년 전
해피밀 상자 귀엽다..
1년 전
김채원  르세라핌
오 근데 보증금 내는 식으로 하면 훔쳐가지도 않고 괜찮을 것 같아요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
환경 생각해도 좋고 디자인도 좋은데, 가져가는 사람 많을 것 같아요
1년 전
세척 제대로 안한다고 싸불
설겆이 세제 환경오염한다고 싸불

요즘 우리나라 여론 보면 뭘 하든 욕할거 같아요

1년 전
그냥 팔아줘,, 쪼꼬미 컵 귀엽다
1년 전
金正洙  
그럼 감자컵같은건 직원들이 설거지 하나요? 그냥 계속 나갔다 들어왔다 하는건가
1년 전
헐 저 한번도 본적없는데 맨날 종이에 주던데요...
1년 전
KIM YEON KOUNG  One In A Bill10n
이탈리아는 안그러던뎁...ㅠㅠ
1년 전
사실 외국이라고 다를거없이 다회용기 훔쳐가는일이 다반사인
1년 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
아 햄버거 먹고싶다 ~~~
1년 전
설거지거리 늘어나서 알바생은 일이 힘들어지겠네요
1년 전
소스가 제일 바꾸기 쉬워보이는데 아쉽
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
귀엽다
1년 전
설거지할거 개많겠다
11개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
그릇넘 귀엽기도 하고 환경에도 좋은데.. 알바생들 생각하면 또 좀 글키도 하네요ㅜ
11개월 전
좋당
9개월 전
다회용컵 1개 생산하는데 드는 환경소모가 1회용컵 1개 생산하는데 드는 환경소모를 이길려면 최소 다회용을 50번은 써야 효과를 볼수있는데,,
다회용기를 1회용기만큼 만들고 사서 쓰면 환경 더 안좋아짐ㅎ..

9개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
자두 이게 걱정 훔쳐가고 뭐하소 그러면 ㅋㅋㅋ
9개월 전
훔쳐간 사람이 집에서라도 쓰지 않을까요ㅎ
9개월 전
그.. 그러면 다행이긴 하네요ㅋㅋㅋ
9개월 전