공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
페인트다운ll조회 14998l 1
이 글은 1년 전 (2023/8/07) 게시물이에요

전라도 혐오 일베랑 (극일부)노인 빼고 누가한다고
1년 전
진지하게 하는 사람 없어도 장난이라면서 실제로 하는 사람 있습니다. 그래서 화 내면 장난인데 왜 그러냐 그러죠. 인티에서는 전라도 보다는 경상도 차별(경상도 남자 만나지말라 등)이 더 많아서 아닌 것 처럼 보이지만 실데로 있습니다.
1년 전
장난으로 하는 사람이 있는 줄은 몰랐네요..제가 경상도 출신이라 전라도 혐오가 만연한건 알아요 솔직히 일방적이라는 생각이 들정도로..근데 그마저도 전 늙은 사람한테 밖에 못 들어봤거든요
장난으로 저런 짓을 하는 못배워먹은 사람들이 있는줄은 몰랐네요

1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
어제도 경상도 남자 싫다는 글이 초록글 갔더라구요
1년 전
의도가너무..
1년 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
저 전라도 사람인데 비슷한 경험 있긴 해요 ㅋㅋㅋ 친구가 대구 사람이었는데 친해지고 나서 사실 자기 할머니가 전라도 사람은 남을 속이기 일쑤고 그 속을 알 수 없으니까 너랑 친하게 지내면 안된다고 그러셨다는 말을 전해줬었죠 .. 정작 마지막에 저 속이고 뒤통수 친건 그 친구였지만요 ^^.....
1년 전
안지영  볼빨간사춘기♡
전라도 싫어하는 사람 : 정상
경상도 싫어하는 사람 : 정상

1년 전
안지영 경상도 사람임
1년 전
😂
1년 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
어후 내가 다 화끈
1년 전
님 때문에 볼사 지영님 불쌍해요 ㅠ
1년 전
안지영  볼빨간사춘기♡
별로?
1년 전
근데 저거 만든 작가는 학교생활 안 한지 오래되었나봐요 본인 학창시절 얘기하는 거 같은데요
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
1년 전
특정 지역 혐오 만큼 하찮은 짓이 없음
1년 전
전라도 혐오에서 경상도 혐오도 생긴거
뭔가 왕따 주동자가 왕따된 느낌
결국 둘다 왕따가 되는 엔딩…

1년 전
그냥 저거 그린 작가가 전라도 차별을 하니까 애들도 하겠지? 하면서 그린거 아니예요? 이런때 작가 사상검증을 해야죠
11개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 실시간 사립학교 다닌 사람들 난리난 트윗....twt170 우우아아09.09 20:3370714 8
유머·감동 너네만 느끼는 싼티 말투 뭐임?149 임팩트FBI09.09 22:1848177 1
이슈·소식 "한국은 변태의 나라, 제 2의 인도” 반한 감정 커지는 베트남127 꾸질이09.09 15:2874142 7
이슈·소식 요새 외국인들이 한국오면 싹쓸어간다는 한국 과자95 봄그리고너09.09 23:5238188 5
유머·감동 [네이트판] 인모드 했는데 얼굴 해골됨118 박뚱시09.09 13:03103074 1