공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
불샘ll조회 16296l 2
이 글은 1년 전 (2023/8/07) 게시물이에요

사장님이 여름 휴가비 3만원 줘서 빡친 알바생 논란 | 인스티즈 

1.빡칠 만하다  

2.무개념이다
추천  2

휴가비 챙겨주는 알바 처음봐용
1년 전
근로계약서 외의 금액을 주는거라면
2.
왜 호의가 계속되면 권리인줄 아는걸까요

1년 전
1번
1년 전
역시 사장도 아무나 못한다니까.. 줘도 싫은소리 듣고
1년 전
2 안주는 회사도 많은데 알바인데 주면 꿀임
1년 전
2... 휴ㅣ
1년 전
이것이 MZ인가 하는 소리 나오겠네
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 줘도 난리네 쥐어패고싶겠다
1년 전
주면 감사하죠
1년 전
말이 휴가비지 그냥 고생한다고 맛있는거 사먹어라 하고 주는 것 같은데 알바생 반응이 전~혀 이해가 안가네요
1년 전
22...얼마줘야된다 정해져있는것도 아니고 안주는데도 많아요 ㅋㅋ
1년 전
준게 어디죠..?
1년 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
주는 걸로 감사해야지 뭔
1년 전
2 알바인데 주는게 고마워야죠
1년 전
1년 전
휴가비라고 하니까 짜증나는거 같아요.. 주는건 사실 너무 감사하죠 근데 보통 우리가 휴가를 즐길때 3만원으로. 놀진않잖아요.. 차라리 여름이라 덥기도 하니 류가때 이걸로 시원한거라도 사먹어라 하고 줬으면 괜찮지 않았을까요...

나라면 뭐든 3만원줬으면 저녁에 치킨 시켜먹을생각에 기뻣을텐대.. 걍 저 알바생이 이상한거긴해요

1년 전
장난하나요 ㅋㅋㅋㅋ직장도 아니고 알바인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 씨 님같은 분들이 줘도 투덜투덜하는군요 ㅋㅋㅋ고마운줄알아야지 ㅜㅜ
11개월 전
누가 안감사하댔나요? ㅋㅋㅋ님같은 사람이 국어 9등급 나오구나........... 말귀도 못알아먹는데 인티 할게 아니아 책같은걸 읽으세요 제발 괜히 말귀못알아 먹고 남한테 시비걸지 말고 글고 니가 나한테 3만원 줬어요? ㅋㅋ 뭘감사하라 마라야 ㅋㅋㅋ
11개월 전
KIMJONGHYEON  pockyjr
나오구나 아니고 나오는구나예요..!!
11개월 전
근로계약서 외에 주는건데 2. 무개념이다.
3만원이 적다고 해도 거기서 대놓고 불평하는게 어린행동같아요.

1년 전
워메
1년 전
사장님 입장에선 2 입니다. 다만 휴가비 명목이 아니라 “휴가가서 친구들이랑 시원한 커피한잔 마셔~” 라고 주셨으면 더 좋았을거 같아요.
1년 전
주는 게 어디,,?
1년 전
배가 불럿네
1년 전
리뮤  야옹
2 보통 알바는 잘 안챙겨주시는데.. 회사 정직원급 휴가비를 원한건가? 챙겨주면 고마운데
1년 전
주는 게 어디여...
1년 전
2. 휴가비 주시면 감사하게 받고
더 성실하게 일 할거 같아요!이런곳 많이 없을거 같아요 ㅠㅠ

1년 전
강세헌  법무법인 도국
3만원이면 치킨이 한마리
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
이제는 휴가비 3만원차례인가
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이야 직장 다니는 나도 여름휴가비는 못 받는데 부럽다
1년 전
그냥 감사히 받아야되긴 하는데 킹받는게 어떤 포인트인지는 알거같아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
준게 어디임 직장인 인데도 휴가비도 휴가도 못받은 사람이 수두룩한데
1년 전
카나데  
알바인데 휴가비? 만 원을 줘도 감사할 듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
어느새 공돈 3만원이 참 소소한 금액이 되어버렸네요. 휴가는 본인돈 써서 가는거고 맛있는 거 사먹으면 되겠다 하고 감사히 받으면 되는거죠. 남의 돈이 우습나요.
1년 전
2 안주는경우도 많은디..
1년 전
1년 전
아이고야 주는게 어디인가요
1년 전
명목을 휴가비가 아니라 더운데 시원한거 사먹으라고 줬으면 기분은 더 좋았겠지만
솔직히 주는게 어딘가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직장인도 휴가비 없는 회사 많을텐데 심지어 알바인걸

1년 전
배우 김성철  911231
알바가 휴가가 있어요...?
1년 전
내가사장이면 깔끔하게 5만원 한장 줄거같긴 한데 주면 머리박고 감사한줄알아야지 지 3시간 시급인데
1년 전
챙겨주는 게 어디 ㅋㅋ 심지어 휴가비요?
11개월 전
진심 줘도 난리 ㅋㅋㅋ 안줘도 그만인데
11개월 전
넘나.쏠쏠 감사한딩
10개월 전
리신  “이쿠”
2삽무개념
10개월 전
안주는게 보통인디 주면 감사합니다하고 받아야지
10개월 전
알바라고해도 휴가비라고 3만원 주면 생색내는 느낌이 앖지않아 있져 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 쉬면서 맛난거 먹으라고 줬으면 조았을텐데 말이에요 저라면 넙죽 받았을거같지만 줘도 욕먹는 케이스가 이런 느낌일듯
10개월 전
이걸로 휴가 보내라고 돈주는 게 아니라 휴가때 이걸로 맛있는 거라도 사먹어란 뜻으로 받아들이면 되지
배배꼬여서..알바인데 더 바라는 것도 염치없다고 봄

10개월 전
넘넘 감사한데..
10개월 전
직장 다녀도 안나오는 곳 허다할텐데 알바가 바라는 것도 많네..
10개월 전
챙겨줘도 난리야
10개월 전
휴가비 맡겨놨나
10개월 전
메접 성공  30대......
이건 무슨 시리지죠?
10개월 전
2 휴가비 맡겨놨나
10개월 전
민윤기'  보라해
직원인데도 휴가비 안 나오는데,, 3만원이면 감사합니다지ㅠ
9개월 전
꼬북잉  햇짜니
9개월 전
뭘몰라서 그런듯. .
9일 전