공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
녹차말차킬러ll조회 104572l 52
이 글은 1년 전 (2023/8/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

걸그룹 엔딩요정 없던 시절 특..........jpg | 인스티즈

걸그룹 엔딩요정 없던 시절 특..........jpg | 인스티즈 

단체엔딩 국룰

추천  52

아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
공주들아. . .
1년 전
별삼  혜성특급 출발☆☆☆
전 이 시절이 훨씬 좋아요....
1년 전
이게 전 훠어엉ㄹ씬 좋아요.. 얼빡은 뭔가 내가 부담스러운 느낌..
1년 전
저두…
1년 전
정우혜  丁禹兮
.......저두요...
1년 전
최성윤들튀하고싶다  하지만안할게
저도요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저두요 저게 훨씬 좋아요
1년 전
저두요
1년 전
저두요
1년 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
저도요!
1년 전
저두요ㅠㅠ
1년 전
ペイン  페인
저도요
1년 전
저두요!!!
1년 전
1년 전
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단체샷이 좋아요 ㅠㅠ
1년 전
저도 ㅠㅠㅠ
1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
저도..
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
저두..!
1년 전
맞아요..
1년 전

단체엔딩 너무 좋아요!!
1년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
저도 이때가 더 좋드라구여ㅠ 뽝! 단체 포스
1년 전
졤졤  17
이때가 더 좋아요
1년 전
저때가 더 좋아요..
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
단체엔딩이 더 좋은데... 예쁜애들 한 번에 볼 수 있어서...
1년 전
소시 다만세는 레전드야
1년 전
단체엔딩이 전체적인 마지막 엔딩장면같아서 좋은데 어쩌다가 ㅠㅠ
1년 전
마지막 엔딩포즈까지가 안무인건데... 굳이 거기서 개개인으로 카메라를 들이밀어서 뭔갈 더 시키는게 별로예요ㅠㅠ
1년 전
  아앗
2222 공감...
1년 전
3333 저도요
1년 전
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
1년 전
777 오글거림
1년 전
저도 이게 더 예쁘네요 멤버들끼리도 조화롭고
1년 전

단체엔딩 너무 이쁘고 좋네요ㅠ
1년 전
전 사실 이게 더 취향이긴 해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
DKZ류기석  Just DKZ
단체엔딩 넘 보고싶아요 ............ 진짜로.......
1년 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
한선화 진짜 예쁘다
1년 전
요즘은 개인 직캠도 많이 올려주니까 얼빡은 거기서 해주고 방송에선 단체 해줬음 좋겠어요...
1년 전
훨씬 좋아요ㅠ 다채롭고 멋있고
1년 전
이게 더 좋아용
1년 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
엔딩요정은 어쩌다 시작하게 됐지
1년 전
갠적으로 엔딩요정,, 좀 오글거림
1년 전
레리라링  종강하고싶다
엔딩요정 그만하면 안되나 어차피 개인직캠 다 올라오는데 그걸로 보면 되지
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
헐 이게 더 좋으넫요
1년 전
단체엔딩 다시 돌아와....
1년 전
와 소원을 말해봐 진짜 멋있다
1년 전
멋있네요!
1년 전
개인적으로는 단체엔딩이 훨씬 취향이네요
1년 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
제발 단체엔딩 돌아와
1년 전
전효성  개똥콩호두맛
단체엔딩이 훨 좋음 ㅜㅜㅠㅠ
1년 전
음악  찡구들아
전체 잡아 주는게 훨씬 예쁜 것 같아요
1년 전
단체엔딩이 더 좋다
1년 전
저도 이게 훨씬 좋아요
1년 전
어느순간 넘 부담스러워진..
1년 전
Yoonyul  예꾸나라미녀쿠
소시 미챴땨……..🥹💞
1년 전
단체엔딩 돌아와라
뭐 지금 얼빡엔딩도 유행같은거라 금방 끝날거라 생각하긴 하는데 언제까지 하는건지 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
저게 더 좋음 시크릿 이뽀다.,,
1년 전
저때가 그룹의 정체성도 더 잘 드러나고 군무의 멋짐도 더 잘 보여서 좋아요 요즘 엔딩요정은 곡의 컨셉이나 그룹의 색깔과 별개로 그저 예쁜 모습에만 초점이 맞춰져있는거 같아서 아쉬워요
1년 전
멋지다...
1년 전
이게 더 예쁜것 같은 느낌
1년 전
이게 훨씬 좋을지도 ㅠㅠㅠ
1년 전
저도 단체샷이 더 좋더라구요 노래가 끝나고 같이 모인 모습이 진짜 무대마무리 같아서 포스도 있고
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
어디서 시작된 건지 모르겠는데
엔딩 요정 단체로 보고 싶어요..

1년 전
너무 좋아요
1년 전
나쵸왕자  CHANEL
너무 좋음 그룹 색깔 확 보이고 ..
1년 전
단체엔딩 돌아와,,,,,,,,,
1년 전
콩알즈  성한빈김규빈🫛
단체엔딩 최고 좋아요... 쾌감 장난 아님...
1년 전
æKARINA  IN KWANGYA
단체엔딩 돌아와.....
1년 전
뭐하묘?  뭐하는..묘?
엔딩요정 항마력 딸림
1년 전
저는 이 때 음방이 훨씬 좋은 것 같아요ㅠㅠ지금 엔딩은 뭔가 어색하고 꾸며낸 듯한 오글거림??그런 느낌이 있어서 아쉽거등요ㅠㅠㅠ
1년 전
단체엔딩 돌아와..
1년 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
저만 저때 엔딩이 더 좋은가요ㅠㅠㅠ 물론 개인엔딩도 좋지만 안나오는 멤버가 있으니까 조금 아쉽더라구요ㅠ
1년 전
단체엔딩 열버단임
1년 전
저도요 단체엔딩 종종 해주세요
1년 전
개인 엔딩이 별로인 이유가
퇴폐미, 시크, 아련 컨셉인 경우 종종 개인 엔딩이 무대 여운을 깨트리더라구요
방금 그렇게 몰입해서 연기한 사람이 맞나..싶어서
제 개인적인 감상입니다
(전 그래서 드라마 메이킹도 안봐요)

1년 전
전.. 이 시절이 그리워요.. 어차피 요즘 유튜브 잘되어있어서 개인직캠 다 올라오니깐 음방에선 단체엔딩 보여주면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 개인적인 생각입니당..
1년 전
대부분 왼쪽 얼굴을 더 선호하는군요.. 신기방기
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
너무조아요..
1년 전
소말 엔딩 포즈 전에 챡챡챡 하는게 멋졌어여
1년 전
단체 엔딩이 훨씬 좋아요
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
전 이게 훨씬 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
정니콜  KARA🧡
카라 너무이쁘다 ㅠㅠ
1년 전
제기준 잘 알려진 그룹이면 팬들이 조화를 볼 수 있도록 전체엔딩이 낫고
아직 이름 알려야 하는 그룹이면 그룹에서 비주얼로 미는 멤버들을 엔딩으로 알리는게 현명한 것 같아요

1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
저때가 더 좋아요ㅠ
1년 전
전체샷으로 끝나는게 담백해서 좋긴 해요
1년 전
진짜 훨씬 좋음 단체엔딩 돌아유ㅓ
1년 전
이게훨씬좋은듯
1년 전
이게 훨씬 굳 다시 돌아갑시다 피디님들
1년 전
역시 단체엔딩이 더 좋네요 ㅠ
1년 전
단체엔딩 너무 그리워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 너무 부담스러워요.. 보는 내가 다 민망함........ㅜ
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
엔딩요정보다 이게 좋아요
1년 전
단체엔딩 돌려조
1년 전
맞아 원래 이랬는데ㅜㅜㅜ 언젠가부터 생겨서 읭 함
1년 전
단체가 훨씬 더 좋아요 ㅠ
1년 전
동글양정원  엔하이픈
소원을 말해봐 간지...
1년 전
단체가 훨씬 좋아요... 안무 대형 마지막까지 보는 행복이 있었거든요...
1년 전
제발 이제 이걸로 바꿔주세료...ㅠ
1년 전
단체엔딩 너무 좋음
1년 전
R24
단체엔딩이 훨씬 좋아요 ㅠㅠ
1년 전
남 예 준  예로롱
단체엔딩 유행시켜줬으면
1년 전
얼빡할때 아이돌들 끼부리는거보면 오글거려서 빨리 다음영상트는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단체엔딩이 안정적이긴하네
1년 전
단체 엔딩 보고 싶어요......
1년 전
HLE_Viper  전원우 아내
단체엔딩이 더 좋아요
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
단체엔딩 너무 좋아...
1년 전
단체엔딩 돌아와 ... ㅜㅜㅜㅜㅠ
1년 전
엔딩요정 없앴으면 좋겠어요 맨날 똑같고 하는 멤버만 하는거 같아서 재미가 없음..
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
단체엔딩 돌아와 제발
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
이것도 좋고.... 저것도 좋규......
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
다 좋은데 이 단체 버전만의 느낌이 있었는데...
1년 전
문동은  The Glory
단체 엔딩 최고...
1년 전
단체엔딩이 좋아요 ....ㅠ
1년 전
백현여친  백현아사랑해🍓
이때 시절을 더 좋아해요....
1년 전
아 솔직히 단체엔딩이 더 좋아요 엔딩요정보다
1년 전
와 다 넘 예뿌다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
인증샷 같아 귀엽네요. 저 시절 무대 진짜 오랜만이에요
1년 전
단체엔딩 오랜만에 본다…좋다
1년 전
이쁘다😍
1년 전
시호  
이게 더 쥬아요 그룹 무대인데.. 다같이 비추는 게 더 예쁘구요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
멋있네요
1년 전
요즘 엔딩요정 너무 길고 작위적이에요 부담스러워 보이기도 하고,, 그냥 깔끔한게 더 좋습니다
1년 전
김이브  여신
엔딩요정 프듀부터 생긴거아닌가?
1년 전
얼빡 잡아주는 멤버만 잡아주고 마지막 대형도 안무중 하나인데 그건 조금 보여주고 괜히 시간만 오래가고 예전엔 활동별 엔딩 모으는것도 나름 재미였는데 아쉬워요
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
안무에서 마지막 엔딩이 진짜 중요한건데 그걸 왜 안 잡냐고!!
1년 전
훨씬 자연스럽고 대형도 멋있고 좋아요ㅠㅠ 엔딩요정 가끔 항마력 딸리고 버거워서ㅠㅠ
1년 전
이게 더 익숙해요
1년 전
이게 더 좋은데..ㅠ
1년 전
근데 확실히 이게 더 나은 듯 누군 찍어주고 누군 안 찍어주는데 가수든 팬 입장에선 한편으론 서운할 듯
1년 전
JENO  .◜◡◝
저도 이게 더 좋아요.. 얼빡은 보는 내가 약간 민망한 느낌.. 근데 요새는 단체 엔딩도 가끔 해주더라구요!
1년 전
요즘은 개인직캠도 있으니까 마지막 엔딩은 단체엔딩이 나왔으면 좋겠어요
1년 전
엔딩요정없어졌으면..
1년 전
단체샷 제발 돌아와ㅠㅠㅠ
1년 전
저도 단체엔딩이 더 좋아요
무대 대형 보기에도 좋고 그냥 좋아요

1년 전
지나이다  첫사랑
단체 엔딩이 더 좋아요
1년 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
다들 어린거봐ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다
11개월 전
얼빡은 직캠으로 대신하면 되니까 단체엔딩 플리즈ㅠㅠ
10개월 전
송얼다  변백현
단체엔딩이 제일 안정감있고 좋아요ㅜㅜ
10개월 전
이게 최고…….
10개월 전
개취로 단체엔딩이 더좋음
10개월 전
이게 더 좋아여
10개월 전
단체 엔딩이 더 좋아요...
10개월 전
くりまんじゅう  쿠리만쥬
짱예
10개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
단체엔딩 도라와 ㅠ.ㅠ
10개월 전
잘자내꿈꿔  사랑해
이게 더 좋아요ㅜㅜ
9개월 전
이게 더 좋아요
9개월 전
단체엔딩이 더 좋은데요
9개월 전
단체쥬아유
9개월 전
이거지...
9개월 전
음악  찡구들아
이게 훨씬 예쁘네요...
9개월 전
이게 더 좋늠 ㅠ
9개월 전
이 진 기  얍빠뤼~
이게 훨좋음ㅠㅠ
9개월 전
단체엔딩이 더욱 좋다 !!!
9개월 전