공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사정있는남자ll조회 10614l 6
이 글은 1년 전 (2023/8/07) 게시물이에요

생후 한 달 '판다 쌍둥이' 폭풍성장…동생이 언니 몸무게 추월 | 인스티즈

생후 한 달 '판다 쌍둥이' 폭풍성장…동생이 언니 몸무게 추월

지난달 자연번식으로 태어난 국내 첫 쌍둥이 판다 자매들의 근황이 공개됐습니다. 생후 30일 차를 맞은 쌍둥이 자매는 판다의 특징을 갖추기 시작한 모습입니다. 하루하루가 다르게 성장하는 가

n.news.naver.com

생후 한 달 '판다 쌍둥이' 폭풍성장…동생이 언니 몸무게 추월 | 인스티즈폭풍성장한 쌍둥이 판다 자매. 첫째(사진 왼쪽)가 자는데 깨웠다며 사육사를 향해 포효하고 있다. 사진=에버랜드〉

생후 30일 차를 맞은 쌍둥이 자매는 판다의 특징을 갖추기 시작한 모습입니다.

태어날 때 각각 180g과 140g을 기록한 몸무게는 현재는 각각 1.1kg과 1.2kg을 기록하며 6배와 8배 이상 늘어났습니다.

쌍둥이 판다는 모두 최근에는 뒤집기에도 성공했으며 10월 초가 되면 네발로 걸음마를 시작할 것으로 보입니다.

생후 한 달 '판다 쌍둥이' 폭풍성장…동생이 언니 몸무게 추월 | 인스티즈7월 7일 출산 직후의 쌍둥이 판다. 왼쪽이 첫째이고 오른쪽이 둘째이다 사진=에버랜드〉

생후 한 달 '판다 쌍둥이' 폭풍성장…동생이 언니 몸무게 추월 | 인스티즈동생들을 기다리는 언니 푸바오. 동생들 줄 과자도 미리 준비한 모습이다 사진=에버랜드〉

아직 이름이 결정되지 않은 쌍둥이 판다들은 먼저 태어난 언니인 푸바오의 동생이라는 의미로 첫째는 '동바오', 둘째는 '생바오'라는 별명이 붙어 있습니다.

정식 이름은 생후 100일이 지난 뒤 결정될 예정입니다.

생후 한 달 '판다 쌍둥이' 폭풍성장…동생이 언니 몸무게 추월 | 인스티즈
생후 한 달 '판다 쌍둥이' 폭풍성장…동생이 언니 몸무게 추월 | 인스티즈분유먹고 다시 잠든 쌍둥이 판다 자매. 눈과 귀, 팔 다리 검은 무늬가 뚜렷해 졌다. 깨우면 위험하다. 사진=에버랜드〉

추천  6

😍
1년 전
동생들 줄 과자도 미리 준비한 모습이다 << ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
1년 전
깨우면 위험하다 << ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 심장이 위험한가여?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이 귀여워
1년 전
원문 링크 https://n.news.naver.com/article/437/0000354347?sid=102
기자분이 귀여우시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사족 개웃겨

1년 전
내용이 귀엽네여 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
기사 내용 너무 귀여운거 아닌가요ㅋㅋㅋ
1년 전
나리나리  나리나리 개나리~
자는데 깨웠다며 사육사를 향해 포효하는 모습이다<<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동바오 생바옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
😍
1년 전
😍
1년 전
동바오 생바오ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윤기나는망개  보라해
깨우면 위험하닼𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
1년 전
누가위험한거죠? 제 심장이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 빨리 큰다
1년 전
😍
1년 전
뀌여웡... ❤️❤️❤️🥹❤️❤️❤️
1년 전
미친듯이 귀엽네요ㅠㅠ❤️
1년 전