공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가나슈케이크ll조회 28805l 13
이 글은 1년 전 (2023/8/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://hygall.com/482891738 

인종차별 당했는데 반박을 못함 | 인스티즈

'아시안들은~~~' 이렇게 묶어서 얘기하는 것 자체가 인종차별(ㅇ)

근데 왜 서양에서 영화 만화 게임은 '취미'가 아닌가요????

영미권에서

What do you do in free time? 쉴 때 뭐하니?

하면 영화 만화 게임한다고 대답해도 됨

=시간 날 때 하는 것

What is your hobby? 취미가 뭐니?

하면 생산적이고 능동적인 것을 기대함

=시간 내서 하는 것

아시안은 쉬는 것도 시간 내서 하기 때문에 쉬는게 취미인데요ㅠ

추천  13

Aaron  영원하자
시간내서..하는게 없으면 어뜨카죠...
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
저는 취미로 숨숴요
1년 전
쉬어요...
1년 전
드립인데요..
1년 전
드립 아닌 것 같으니까 그러죠ㅋㅋ 본인이세요?
1년 전
숨숴 자체가 밈이라고요 아저씨 본인이어야 그걸 알어?
1년 전
enhypen sheepgarden에게
할아버지가 말이 많네^^

1년 전
아아앙에게
개노잼이다 친구 없을 거 같음

1년 전
왜 갑자기 껴서 시비 거는 건지 모르겠지만 할아버지 보다 친구 많으니까 걱정 하지 마세요^^

1년 전
시비 털고 다니는 할아버지가 더 친구 없을 듯ㅠ

1년 전
바스티안  공회당의 지도자
드립 맞아요,, 숨숴 숨숴... 구글링 하면 나와요 출처 갖고오기 뭐해서 걍 안 갖고 올게요,,
1년 전
이머열  복종.
와 모르면 걍 닥치지 개부끄러움
1년 전
본인이 실수했으면 인지하고 사과하는게 정상 아닌가요.. 수준 참..
11개월 전
밈인 거 님 빼고 다 아는데 아니라고 박박 우기시고 사과도 안 하시네요 ㅠ
11개월 전
숨숴 훠궈 사궈밈 모르시는 듯 ㅜㅜ
11개월 전
저런 질문에 대중적이고 무난하게 대답할거 하나 정해놓고 싶은데 뭐가 있지 생각도 안남..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 그러고보니 그러네요.. 취미를 하기위해 시간을 내는것도 힘든걸요ㅠ
1년 전
쉬는 것듀 시간을 쥐어짜서 내는 건데요... ㅠㅠ
1년 전
인종차별 할거면 아시아인들은 열심히 사니깐 잠자기로 작성했다고 알아주지
1년 전
몽다  기자회견 사양
뜨개질.. 게임에서 집짓기..
1년 전
시간내서 게임하는데요ㅠㅠ 시간 안내면 못함
생산적이고 능동적인데.. 게임빼면 독서밖에 없겠네요

1년 전
돈 아끼고 시간 내서 영화 보는데ㅠㅠㅠ 한여름 한겨울에도 독립영화관 찾아다니고 영화 포스터 모으는 게 취미 아니면 뭐죠ㅠㅠ
1년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
전 유튜브보는게 취미에요
1년 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
저는 보통 취미로 숨쉬는편
1년 전
캠핑이랑 등산도 취미로 쳐줄라나...
1년 전
솜튜  🧡
시간내서 영화보러 가는데요.. 영화보고 감상문도 쓰고 분석도하고 근데 왜 그게 취미가 아니죠ㅠㅠㅜ
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
시간내서 쉬어야할만큼 현생이 빡센걸요......
1년 전
아하...그렇구나
근데 시간 내고 싶다고 낼 수 있는 사람 많이 없을듯요...ㅠ

1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
잠도 시간 내서 잔다 아시안들은...
1년 전
H a n n i  
모두에게나 하루는 24시간인데 어째서 아시안은 시간이 없죠? 🤔
1년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
저는 그래서 맛집 가기를 취미라고 했어요 ㅎ
1년 전
게임이 왜 취미가 아니에요.....??? 충격 .......
1년 전
독서는 되나요?
1년 전
대충 쇼핑 새로운 맛집 탐방하기 이런거 쓰면 아 ㅇㅋ 하더라고요
1년 전
절 아시나요?  아니요
그림그려용
1년 전
레드벨벳케이크  🎂♥️🤍
고양이랑 놀기는요?
1년 전
what do you do for fun이라고 하지 않나요?? 재미를 위해...... 영화 보고 웹툰 보는 건디......
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
누워있기
1년 전
  꽃 뿌리
게임 빼면 영화봐요................
1년 전
  Goodbye Mike.
그림 그리기는요 ,,,?
1년 전
뭔가 마음 아프다
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
“혼자” 간단한 음식 해 먹기

간단한 음식 해 먹기가 취미면 사귀는 사이도 아니고 썸도 아니고 안지 일주일도 안된 이성 분이 뭐 밥 해달라하거나 그러더라고요

1년 전
저도 짬내서 게임하는거라고요...
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
시간내서 내가 집에서 게임하고 덕질하는데 뭐가 문제시죠... 내 취미에 보태주셨나요???
1년 전
시간내서 아무것도 안하는대요
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
시간 내서 잠자고 영화 보는게 어때서요🥲
1년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
시간 내서 유튭 보고 시간 내서 게임하는 건데요 ㅠ
1년 전
근데 사실 이것도 서양권 특히 미국 학생들은 중고등학교에 대학교까지 시간을 내 특정한 스포츠와 악기를 배우는 게 흔한데 이게 점점 그냥 자신의 취미로 이어지게 되더라고요 야외에서 하는 스포츠류를 굉장히 선호하고요 근데 우리나라는 스포츠나 악기를 배울 기회가 흔치 않다보니 이게 취미로 이어지는 경우가 적은데...
문화권의 차이를 인정하지 않는 인종차별류로 볼 수 있겠죠
그리고 영화나 책 보고 게임하는게 왜 취미가 아니에요 얼마나 좋은 여가활동인데

1년 전
나도 취미 아니라고 생각함
영화보기->>영화 감상하고 무언가 하기 이런거면 몰라두

1년 전
취미뿐 아니라 아시안들은 전반적으로 passive하고 남 눈치 많이본다, 특히 극성인 Asian parents이 많다는 게 전형적인 스테레오타입인 거 같아요..
근데 또 편견이란 게 어찌보면 관상처럼 경험으로 만들어진 빅데이터이기도 하니까 타율은 좋을 수도 있죠. 그게 옳은지와는 별개로...

1년 전
영화/만화보기, 게임하기도 엄청 시간내서 하는 거란 말이에요..!
1년 전
시간내서,,,책읽기인데 시간있을때도 책 읽어요
1년 전
바닐라 뮤  하트 하트를 주세요
음악 듣기... 글쓰기... 독서...
1년 전
이병건더기  건대 충주생
타일러가 가르쳐줬어요 왓두유두 포 펀?
1년 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
까다롭네
1년 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
늘 느끼는 건데 서양쪽도 엄청 편협한 거 같아요...
1년 전
VANNER GON  We make better!
한국인들은 취미활동 시간 외에 일이나 공부에 에너지를 과도하게 소모를 해서 수동적인 취미만이 남는 것 같아요
1년 전
VANNER GON  We make better!
근데 이럴 수도 있고 저럴 수도 있지 왜 쓰지 말라고 함 ㅠㅡㅠ
1년 전
미국인데 hobby 물어보면 비디오게임 독서 걷기 낮잠 영화보기 하이킹 등등 온갖종류 다 나오던데요? 비디오게임이 제일 많았고요 세대가 다른건가? 그룹에서 아시안은 저 혼자였어요
1년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
hobby 물어보면 영화보기 음악듣기 독서 산책 다 얘기해도 돼요 ..... 외국은 한국보다 생산적인 걸 많이하는 문화인 건 분명하지만(예를 들면 학교 다닐 때 악기 하나를 연주해야된다거나) what's your hobby 라고 했을 때 난 영화 좋아해 ~ 음악 좋아해 하는 것도 그닥 이상하게 안보는 것 같아용 요샌 엑박이나 플스한다는 애들도 많고요 freetime도 쓰는데 what do you do for fun을 제일 많이 쓰는듯요!!
1년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
이건 틀리고 이게 맞아 하기엔 좀 애매한..? 것 같긴 해여 ㅋㅋㅋ
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
저는 나이 먹으니까 시간을 내서 게임을 하게 되더라구요
숨쉬듯하는건 웹툰보기

1년 전
취미가 필요해
1년 전
쉬는것도 시간내고 계획해서 쉬는걸요..나도 능동적인 취미생활..하고싶다..
1년 전
콘서트가기 페스티벌 가기 이런 것도 취미로 안 쳐주나요??
11개월 전
독서는 인정해주나요?
11개월 전
bethelight  최강10번타자
동북아시아인들은 끊임없이 '생산적인 일'에 에너지를 소비하기 때문에...여기서 뭘 더 생산적으로 해요........물론 퇴근하고도 취미 갖는 사람은 진짜 대단한 분들이고
11개월 전