공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이차함수ll조회 25371l 15
이 글은 1년 전 (2023/8/07) 게시물이에요

에어컨 기사님의 놀라운 한달 수익 | 인스티즈

추천  15

😲
1년 전
👍
1년 전
😲
1년 전
😲
1년 전
와 대단하시다..
1년 전
Lia  우앙웅앙
한여름 땡볕에서 밥도 못먹고 쉬지도 못하고 일하시는데 벌이가 여기사람들보다도 적네요... 확실히 한국이 노동자가 살긴 안좋은환경인가봐요
1년 전
222 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
엇 적은건가요? 환경은 안좋지만 한달에 3천이면 엄청 많이 버는거 아닌가요? 전 힘든만큼 많이 버시는구나 생각했거든요...
1년 전
계절장시니까요
1년 전
아 여기 사람들보다 벌이가 적다고 하셔서요 세후 실수령액이 적어도 일년에 육천은 넘으실텐데 계절 장사라도 여기 사람들 보다 적다는 생각은 안들어서요
1년 전
Lia  우앙웅앙
아.. 첫댓에 적힌 여기는 미국이에요.
여기는 배관공 분들이 칠만달러 정도를 버시고 에어컨일 하시는분들은 두배정도 더 벌어요

1년 전
힝 저는 인티천하 벌이보다 적다는 드립인줄 알았어요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅈ
11개월 전
😲
1년 전
절 아시나요?  아니요
마자요 힘든데 돈 많이 벌어요 친구 남친이 에어컨 기사인데 신입때도 기본 500부터 시작했다고 하더라고요
1년 전
그만큼 힘들어보이는....
1년 전
진짜 대단하심 ㅠㅠ 난 저렇게하면 죽을듯
1년 전
목숨 걸고 하시는 일이라 더 벌어야 하는 직종 중에 하나라 생각돼요
1년 전
한달 맥스 3천
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
정말정말 쉽지 않은 일 같던데...ㅠㅠ
1년 전
기술배워야된다
1년 전
근데 여름에만 저렇게 벌죠? 그래도 연봉급이네요
1년 전
여름에 진짜 바짝 벌고 쉬셔도 되겠는데요... ㄷㄷ
1년 전
아파트 고층 설치의 경우에는 추락위험도 있고 엄청 위험해요ㅠㅜㅜ게다가 에어컨 없는 곳에서 낮에 일해야하니 폭염일때는 정말 극한이죠....
1년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
진짜 위험해요. 친척이 돈급해서 에어컨 설치 알바하다가(지인이 설치 기사인데 일당 20주고 알바로 씀) 아파트 2층 베란다에서 추락해서 척추 금가고 뒷꿈치 인공임. 지금 장애등급 받고 다리 살짝 절어요.
1년 전
에어컨 설치가 몸적으로 엄청 힘들어서.. 근데 또 사계절 내내 저만큼 버는 게 아니라 여름 가까워지는 시기, 여름에만 저정도 찍는 거라 일이 비교적 적은 추운 계절에는 저때 바짝 벌어놓은 돈으로 생계유지한다고 들음
1년 전
👍
1년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
그만큼 힘들어요ㅜㅜ 진짜 위험한 곳도 천지고 진상 개 많고 고쳐주고도 욕 먹고 그래요..
1년 전
저희 아부지는 그래서 여름에 에어컨하시고 겨울에 보일러하셔요ㅠ 엄청 힘들게 하심
1년 전
그저께 청소 신청하고 드디어 에어컨 쐬는데 천국이에요....저분들 아니었다면ㅠㅠ
1년 전
오?삼촌 에어컨 기사인데 용돈 좀 달라고 해바야겠네옄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에어컨 기사님 진짜 위험한일 하시더라구요 집 에어컨 설치하는데 위험하게 베란다에 걸치고 설치하심요 무거운 실외기 나눠드시고 ㅠ
1년 전
한철장사라고.. 배짱장사하는사람 대부분인걸 감안했을때.. 저 나이대에 얼마나 수 많은 고군분투를 겪으셨을찌.. 3천 버는 이유가 잇는거임 어느 분야이든 롱런하는 사람들은
11개월 전
👍
11개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
두달 바짝 벌면 6천... 가을 겨울에는 일용직 뛰셔도 되겠는데요...
9개월 전