공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤정부ll조회 13675l 5
이 글은 1년 전 (2023/8/07) 게시물이에요

바로 저렇게하는건 과하지만 훈육을 했는데 안되었다면 의미있는 방법이지 않나용
1년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
아들이 가해자인 걸 알게되어 중지 시키려고 했지만 아들의̑̈ 가해 행위가̌̈ 계속 되어 저러한 방식을 택했다고 나와있네요
1년 전
넹 그래서 본문의경우 의미있다고 생각해요!! 글을 애매하게 적었나봐요 ㅋㅋ
1년 전
전 좋은 방법 같아요
1년 전
말로도 안되고 채벌도 못하는데 훌륭하게 조치한 거라 봄
1년 전
채벌도 아닌데 절대 과하다고 생각하지 않아요
1년 전
여러번 말로 했을때 안된다면 저렇게 해도 된다고 생각해요 저 상황이 지옥같다고 느낀다면 고쳐지겠죠
1년 전
터키석  터키출신아닙니다
처음 중재에도 말을 듣지 않으니 부모 동행 하에 이루어진 훈육이라 나쁘게만 볼 순 없을 것 같아요
1년 전
사람이 말로만 해서 들었다면 세상 모든사람들이 악행을 저지르지 않겠죠 훈육방식에 옳다 그르다는 없지만 저 행동으로 인해서 조금이라도 바꼈다면 전 옳다고 봅니다
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아버지가 같이 있는 이유가 있겠죠. 아버지도 같이 벌 받고 있는 거 아닐까요 부모라는 이유로요
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
11개월 전
11개월 전
저 나이때 역지사지 하는 법을 몸으로 겪어보는것도 좋다고 봐요.
1년 전
저기에 아들이 혼자있었다면 과하다 생각했겠지만 아버지가 같이 서있었기때문에 왕따에대한 처벌을 아버지는 아들과 같이받고있었다는생각이들어서
거기에 그이후 왕따를 멈췄다고 하니까 난 긍정적임

1년 전
커비는 커비해  별의 커비
과하다할지언정 왕따가해자 같은 다른사람에게 피해를 주는 행동에 대해 확실하게 느끼고 금지시키려 했으니 전 좋은것 같아요 아버지의 노력에 비해 아이는 깨달은게 없는것같지만...
1년 전
혼자 세워둔 것도 아니고 보호자가 같이 있었고 의미를 얘기해줬다면 괜찮아 보여요
1년 전
호부견자이네요
1년 전
폭력없이 훈육은 뭐든 ㄱㅊ
1년 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
전혀 관계 없는 제3자도 아니고 아버지가 내린 처벌에 아버지가 한차례 중지시키려 햇음에도 아들이 괴롭힘을 멈추지 않았기에 일어난 일 아닌가요? 그마저도 아버지 역시 서서 경적 소리를 함께 감당했고요 학생 때 왕따 가해를 했던 사람 중 다수는 나이를 먹어도 집단과 대상이 달라지기만 할 뿐 가해를 평생 이어간다고 생각합니다... 학생 때 저지른 행위라 해서, 반성하고 다시는 이어가지 않는다고 해서 왕따를 저지렀다는 사실이 사라지는 것은 아니지만 적어도 뉘우치고 가해를 중단할 수 있다면 저런 훈육 방식이 마냥 부정적인 것은 아니라고 생각해요
1년 전
아빠가 할수있는 최선
1년 전
바꿀 수 있을떼 바꿔야죠
좋은 훈육법이라고 생각합니다

11개월 전
좋은방법이라고생각해요
11개월 전
  한 번 확인~ ♡
좋은 방법이지 않나 싶어요
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
동의해요!
11개월 전
11개월 전
44 때린 것도 아니라서 더 괜찮다 생각해요
11개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
55 간만에 참된 부모님을 뵙네요!!
11개월 전
11개월 전

자식이 가해를 안 멈추는데 저렇게 해서라도 막아야죠
피해자는 얼마나 괴로울까

11개월 전
달달이이  🌙
저게 뭐가 과해 팬것도 아니고 훨 좋은 방식인데
11개월 전