공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 49540l 58
이 글은 1년 전 (2023/8/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

🤐우리나라 사람들의 환상 | 인스티즈

추천  58

😂
1년 전
😂
1년 전
😂
1년 전
😂
1년 전
기부니  가 좋크든요
우리 집구석도 저래서 탈주했음
1년 전
노랑통닥  치킨 무는 빼주세요
웃픈 현실이네요..
1년 전
현실은 그래도 순한맛인데
커뮤에서 극단적으로 보여주는 현상이네요 ..

1년 전
이번 초전도체 사건도 그렇고 잼버리 사건도 주호민 서이초 사건도 그렇고 무조건 한쪽 편이여야하고 그 편은 다 같은생각이여아하는게 참 안타까움
이러니까 사람들이 혐오와 갈등이 많아지는게 아닌지
미국에서 예전에 조승희 총기사건이 일어났을때 다들 한국이미지 미국한테 찍혔네 망했네 어쩌고 했지만 정작 미국은 그 사람때문에 한국이 잘못했다고 생각하지 않았다는 것 조승희란 개인이 잘못했다는 거에서 이미 뭔가 굉장히 다르다는걸 알 수 있음
진정한 개인주의는 미국처럼 생각하는게 아닌지..
이 말은 조심스럽지만 남녀갈등도 좀 크게 보면 개인을 일반화 한다는 거에서 이상하다고 생각 드는데 뭐 아니라고 하면 어쩔수 없습니다

1년 전
사회적인 현상을 무시할수 없으니 그런것 같아요 ㅠ 개개인이 모여 사회를 이루니.. 중도 지키기가 어렵죠
1년 전
진짜 자기랑같은생각 아니면 적 이러는사람 너무많아요 ㅠㅠ
1년 전
맞말이죠...
1년 전
😂
1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
난 이렇게 생각하지만 너가 아니라면 너말이 다맞말
1년 전
(내용 없음)
1년 전
레드벨벳케이크  🎂♥️🤍
와 진짜
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
발로란트  손으로란트
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋ 그래서 어느순간부터 "그럴 수 있지"를 습관처럼 써요. 일종에 자기 암시? 처럼 이해가 안돼도 그럴 수 있지 하고 생각해버리면 갈등이 덜 하는것 같더라고요😂
1년 전
저거 진짜 스트레스예요
거의 싸울 뻔하다가 결국 그래 한 번 해볼게 하고 끝났음..

1년 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
맞아요...하..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
그래서 전 걍 대화 안합니다 의견 다양한거 진짜 좋아하고 재미있어 하는데(물론 괴상한 의견까진 안 듣습니다 상식선에서의 다양성) 걍 말 안 통하면.. 굳이 힘 안 빼요
1년 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
저런 사람이 집에 있으면 환장합니다. 😀
1년 전
생각해보니까 ~충 이렇게 부르는거 무의식적으로 굉장히 안 좋은거 같네
1년 전
전 정말 ~충 이러는 거 너무 싫어요
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ 여기만 봐도 여자 편 안들면 남초 하는 사람으로 몰아감. 여자라고 무조건 여자편 들어야하는것도 아닌데
1년 전
난 isfp라서 그런가 ㅋㅋ ㄹㅇ편견없이
그냥 그럴 수 있지~이런 사람 있고 저런 사람 있는거지 생각하는데

1년 전
인정..
1년 전
아..
1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기객관화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
차라리 근거를 대고 설득을 하려고 하면 합당하면 납득하고 내 의견을 바꿀수 있는데 냅다 길에 있던 npc 툭 건들이고 가는것마냥 싸지르고 가는건 싫어요
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
집요하게 설득하는... 뼈 맞았어요
고집 쎈 인프제인데 또 스스로 그렇다는 걸 너무 잘 알고 그런 제 모습이 싫어서 안 하려고 노력합니다 ㅎ
그래도 가족처럼 편한 사람들 앞에선 또 나도 모르게 집요하게 설득하고 있어요 ㅋㅋ ㅠ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜요...자기 말에 공감 안한다고 머리가 나쁜가? 이러는 사람 꽤 봤어요
시야 좁고 성격도 나쁨...

1년 전
😂
1년 전
이런듯 어떠하고 저런듯 어떠하리~
11개월 전
ㄹㅇ
11개월 전
도화살  🌙
😂
9개월 전
엇 반성합니다....
누군가 다른 의견을 내면 왜저렇게 짧게 생각하지? 생각하곤 했네요...

9개월 전
와 딱 우리언니성격
9개월 전
저도 그래요 근데 저는 진짜 제가 합리적으로 생각한다고 생각해요 왜냐면 저만큼 공부하고 지식이나 정보가 많지 않은 사람들과 대화할 때는 아예 상대방은 그냥 그 논쟁 주제에 대해서 최소한의 공부조차 안한 게 보이는 경우가 많아서 더 그런 것 같아요
9개월 전
그래서 코드맞는 사람이 이상형이라고 하는건가봐요 저부터도 일단 말 잘통하는 사람...
9개월 전
인티도 약간 다른말하는사람 있음 댓글 몇개씩 달리면서 조롱하시는분 많더라구요
9개월 전