공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
yang314ll조회 74412l 82
이 글은 1년 전 (2023/8/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

잼버리 예산 대부분 윤정부에서 사용.jpg | 인스티즈 

이래도 모든게 전정부탓? 

잼버리 예산 대부분 윤정부에서 사용.jpg | 인스티즈 

추천  82

세금 아주 콸콸 녹네요
1년 전
세상에 무서운게 없나 보구나
1년 전
예산 22년 23년에 90퍼사용이래유
1년 전

1년 전
진짜 너무어이가 없어서 말이…ㅋㅋ
1년 전
😠
1년 전
계속 문재인이 어쩌고 저쩌고 하던
2찍들 나와주세여

1년 전
222 어디가셨어요들
1년 전
33 근데 걔네가 나올 리가..... ㅎ
1년 전
INDIGO  RM
1년 전
정한용  대한항공 점보스
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
터키석  터키출신아닙니다
10 ㅋ
1년 전
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
121212 항상 이렇게 증거 있는 글에는 안나옴
1년 전
축빠 나와라
1년 전
자 떠들던 2찍들은 손을 들어주세요.
그대로 본인 뺨을 내려치세요

1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
13 입 꾹 다물고있는 꼴 보소
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
그니까여~~~ 왜 안나와요??
1년 전
18 나오라고
1년 전
LOTTE GIANTS NO.18  롯데자이언츠 최준용
1919 꼭 이렇게 증거 들이내면 안나타나죠
1년 전
1년 전

economy love, soccer nerd 어디계세요?
1년 전
이러면서 뭐만하면 다 전정부탓만 하던데 왜 날조를 하는지 앞으론 신고해야겠네요.
1년 전
😠
1년 전
하.. 진짜 2찍들 너네 때문에 나라가 뭔꼴이냐
1년 전
에후...
1년 전
지들이 다써놓고 민간기업이나 국민들이 자원봉사하는걸로 땜빵칠려고 진짜 미쳐돌아감ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 이 정도면 세금이 남아 있긴 한 건지.. 다 부채라던데 나라가 대체 어디까지 망해 갈 건지 무섭네요
1년 전
뻔뻔하기 그지없는 인간들
1년 전
진짜 눈가리고아웅이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ이게 잠잠한게 더 신기해요 전정부였어봐 벌써 탄핵하자고 말 나왔지
1년 전
2찍들 뭐라 좀 씨부려봐라 기어와서
1년 전
망할롬덜
1년 전
와 진짜 870억 양심이 없는정도가 아니라 내핵을 뚫고 들어가네 농민봉기 안일어나나요
1년 전
이거 결국 그냥 넘어갈거 같아서 기분이 안 좋음....
1년 전
22 어영부영 넘어갈듯 ㅋㅋ...
1년 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
33 어휴
1년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
검사공화국 세금 녹는게 여기만은 아닐듯
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋ이럴땐 안오쥬
1년 전
멋지다~~ 취임한지 몇년인데 술먹고 놀다가 이제와서 전정부 탓 능력없음 이제 그만 내려오세요
1년 전
와 역시나
1년 전
언론은 죄다 전정부 탓이 크고, 잼버리 정쟁에 이용한다고 둘 다 잘못이라고 물타기 중
1년 전
전정부무새들 다 어디갔지
1년 전
힝 문희눈~  고구마호박이 먹고찌푼뎅ㅠㅠ
😠
1년 전
예산이.. 설비엔 콩알만큼 들어가고 대부분 조직위 지원에 들어가있네요??받은 돈 다 뱉어내라 매국노같은것들아
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ어쩐지 국힘에서 왜 전 정부 공격을 안 하나 했네
1년 전
이러다가 걍 소리소문없이 흐지부지 될것같은게 제일 화나요😤
1년 전
엥 이건 너무 심하자나요ㅠㅠ
1년 전
윤정부가 주장하던 이권 카르텔이 여기 있네요. 압수 수사 안 하나요?? 누가 다 쳐 먹은 거야....870억을 나눠 쓰기도 힘들겠다...다 누구 주머니에 들어간거죠?
1년 전
222 이권카르텔 어쩌구 하더니만 ㅋㅋ 조사 똑바로하쇼들;
1년 전
1년 전
2찍들은 이거보고도 모르쇠 하겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
네임드 2찍님들 등장바랍니다!
1년 전
축빠 어디갔어? 아까부터 찾고 있는데 나타나질 않넹
1년 전
탬또롤  샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 네임드 왜 안 나타나지
1년 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
그러게요 잘만 나타나던데 왜 여긴 안보임?
1년 전
뻔뻔한 정부 그 자체 이젠 국민 눈치도 안봄 헌법도 파괴하는 마당에
1년 전
이거 진짜 화남 헌법따위 대통령시행령 아래임
하기 싫은건 거부행사 하고싶은 것은 시행령
완전 독재시대임

1년 전
운영비 사업비가 조직위 밑으로 들어가있어서 저렇게 보이는거 아닌가요? 저만 글 잘못읽고있나요?
1년 전
어쩐지 크루즈 여행 99번이 어마어마하긴 하지만 아무리 그래도 그게 천억은 아니지 않나 싶었는데ㅋㅋ
1년 전
전라도 혐오 농도 짙으니까 그냥 전라도 부패 공무원에 모든 책임 전가하는 것 같아서 어이없음
1년 전
아 개빡치네
1년 전
예산 사용이 어떻게 되는지를 모르시나요; 전 정부에서 업체 입찰 다 해놓고 이번정부에서 예산 따온걸 썼으니까 보기에만 저렇게 보이는건데
1년 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
어휴....
1년 전
압수 수색 언제 해요?? 제발 해주세요..
1년 전
와 어쩐지 윤모씨도 서울중앙지검장 시절 특활비를 명절 떡값으로 쓰고 걍 지멋대로 쓰던데 그걸 그대르 배운거네요ㅋㅋㅋㅋ
운영비? 사업비? 과연 거기에 쓰였으려나
선례가 있으니 의심스럽네요

1년 전
1년 전
개쌍욕 나온다 진짜
1년 전
또 지겹게 아무일 없었다고 묻어가겠죠 윤빠들이 똥꼬 빨아주니까
1년 전
870억을 저 다섯명이 각각 얼마씩 뭐에 사용했는지도 알고싶네요. 그 이후에 체계적인 감사와 책임추궁이 필요할거 같습니다. 전북도는 99번 잼버리 새만금 핑계로 한 해외외유 해명하시고요.
1년 전
이래서 압수수색한다는 소리가 안나왔구나ㅋㅋㅋ
1년 전
으아ㅏㅏ아아아아아아ㅏㅏ 진짜 너무싫어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
외신들 취재까지 통제시키는거보고 뭔가 찔리는게 많다 싶었음
정말 전정부탓이면 오히려 더 빡세게 취재시켜서 기승전 전정부랑 엮었겠죠
전북의 책임도 당연히 있고 작년부터 꾸준히 문제 제기를 했음에도
괜찮다 전혀 문제없다고 자신만만하면서 아무것도 한게 없는 현정부의 책임은 말할것도 없이 막중하구요

1년 전
역대급 무능정부
1년 전
INDIGO  RM
전정부+ 지역 관련 비하 댓 인티에서도 꽤 봤는데 ㅎ... 역시는 역시 2찍때문에 나라 잘 돌아가죠?
1년 전
룬루  랄라
무능 업적 세우나 하루하루가 놀랍네..^^
1년 전
전정부없으면 아무것도 못하는 찌질이들
1년 전
에휴...
1년 전
그럼 그렇지 ㅋㅋ
1년 전
자기네들이 쓸 일이 뭐가 있다고...ㅎ
1년 전
뭐만하면 전정부탓 할거면 니들 그자리에 왜 있냐 어짜피 전정부가 못해서 계속 못할거면 니들 뽑았을 이유도 없지
1년 전
이럴줄앎 진짜 최악임
1년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
그럼 그렇지 어휴
1년 전
어떻게 매일 이런기사를 보게만드냐 속이 답답하네 진짜
1년 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
뱉어냈으면
1년 전
문정부 탓하던 들 어딧어 나와서 한 마디 해보슈
1년 전
또 정부 문제라는 선동글이 올라왔네요 ㅋㅋ
문체부, 행안부는 23년 2월 28일에 조직위에 합류해서 준비과정에서 뭘 했다고 하기어려운데 굳이 장관을 강조 표시까지 해가며 선동을 하네요
여가부장관,김윤덕의원,전북도지사가 책임자예요

1년 전
애초에 지자체의 행사로 기획됐고 조직위에도 전북 사람들이 대거 있어서 문,윤 정부문제라기보다 전북 문제로 보는게 맞아요.
가장 많은 예산을 쓴 조직위의 집행위원장이 전북도지사예요

1년 전
200원
1년 전
마음에 안들겠지만 사실이 그래요... 꼭 다 털어서 토해내게하고 감빵보냈으면하네요
1년 전
새만금 세계잼버리 난맥에 대해 대통령까지 나서 전 정권 탓을 하고 여당인 국민의힘은 "5년간 1000억 원 예산을 어디에 썼는지 검증하겠다"고 나서는 가운데, 전체 잼버리 예산 1171억 원 중 87%에 해당하는 1015억 원이 2022년 이후에 집행된 것으로 확인됐다. 2022년 예산 617억 원의 8/12이 2022년 5월 정권 교체 후 집행됐다고 가정하면 올해 예산을 합쳐 윤석열 정부에서 집행된 예산이 전체 예산의 70%에 이른다.

또한 일부 언론이 "조직위 인건비 등 운영비로만 740억 원을 사용했다"며 '전 정부 책임론'으로 연결시키기 위해 마치 "조직위가 5년 동안 흥청망청 써버린 경비"처럼 보도했지만, 이 부분은 인건비와 순수 운영비를 제외하면 '12일간 열리는 잼버리'에 직접 투입되는 예산으로 대부분 올해 집행된 예산인 것으로 확인됐다.

1년 전
이쯤되면 진짜 쟤 내려와야함 누가 쟤 뽑음 진짜….답없다
1년 전
뭔 깡으로 저렇게 썼지
1년 전
사기꾼들
1년 전
역대급이네 진짜........
1년 전
진짜 어디다썼냐 저돈이면 수영장에 미끄럼틀까지 만들겠다
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
네임드들 한명도 안 보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대국민 사기극
1년 전
황용식  친등해요 맞등해요
이래 봐야 달라지는 것도 없을 텐데 진심 끔찍하다
1년 전
미친거 아닌가?
1년 전
진짜 같음
1년 전
국가 망신 다 시켰는데 제발 철저하게 수사해서 징역 때리길
1년 전
7-ELEVEn  n은 왜 소문자야?
자기네들이 다 써놓고 금반지 정신 이러는 거였군요 기가 차네...
1년 전
또또또!!! 이래놓고 또! 전 정권, 전 정부 탓하고 있지?!!! 미개한 국짐당 윤멧돼지
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아니 이래놓고 또 전정부탓ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
이제 전정부 타령 못하겠네
1년 전
부안군 축제 담당은 36억 가지고 최선을 다했네...ㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ어영부영 넘어갈 것 같은 느낌..
1년 전
뭐하냐진짜
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
왜 이 글엔 안보임
1년 전
선택적 몸부림치러 다니는거같아요 ㅜㅜ.. 눈막 귀막
1년 전
AWW  보소!
장기라도 팔아서 뱉어내세요
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
양아치들.....
1년 전
대체 어디로 갔냐니깐? 뱉어내라고
1년 전
슈킹 도랐네 ㅡㅁㅡ
1년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
전정부 없이는 정치 못 하니까
1년 전
최강심  매일특별해
진짜 돈이 너어엉어무 아까워요ㅠㅠㅠㅠ원래 나랏돈은 눈먼도니라고 하지만 원래 도둑들이 많은것은 알고있었지만 진짜 너무 아깝네요ㅠㅠㅠ기업들이 도와주고 국민들이 도와줘서 또 돈이 이중삼중으로 나가고 하 진짜 나라가 못사는게 아니고 도둑이 많은게 느껴져요
1년 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심이 있으면 전정부탓 하면 안되지
1년 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
국격 녹는 소리
1년 전
어휴
1년 전
그럼 그렇지….^^
1년 전
어떻게썼는지를 봐야하는거 아닌가
1년 전
자 계속까보시지 뭐 전라도가 어째?
1년 전
전정부가 어째?
1년 전
그니까 다 같이 해은거아냐 남탓 하지말고 벌 받으십시오
1년 전
일 전나 잘하네~^^
1년 전
이래놓고 일만 터지면 남탓
현대통령이 전정부씨인가요?

1년 전
돈의 흐름을 파다보면 누군가의 호주머니로 들어갔을거 같음
1년 전
국격, 아이스크림보다 빨리 녹을 수 있나
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
남의돈으로 왜저래
다 뱉어내세요 돈도 많은 양반들이
거기다 국민을 바보로 아는것도 아니고
전정부탓하면 다 믿을줄아나봐

1년 전
전북도 공무원 어쩌고 물타기해봐야 모든 책임은 윤석열 소재입니다
1년 전
전북도 공무원들이 횡령한건 뉴스 나오고 조직위가 해먹은건 쉬쉬
1년 전
저래놓고 맨날 하는 건 남탓ㅋ
1년 전
카베  천공의 거울
이런글에 2찍 안보이는거 ㄹㅇ과학인듯
1년 전
속터진다 진짜
1년 전
체리고시  뭐요
GIF
(내용 없음)

1년 전
그냥 진짜 이번 잼버리축제는......................... 세계인들 모두 악몽이었다.. 한국은 정말 ..... 미안합니다.............................
1년 전
이래놓고 전정부에서 유치한걸 왜 자기들탓하냐고 함 장난하나
1년 전
조사 시급
1년 전
이래도 전정부탓..
1년 전
진짜 심각하다 대한민국 국격 나락까지 렛츠고
1년 전
뭐하는 인간들이냐
1년 전
정부,전라북도,여가부,새만금잼버리 관계자들 모두의 책임이죠. 국무총리가 화장실 청소하고 다니던데 그게 말이되나요....세금 수천억 줬으면 스카우트 관련자들이 알아서 숙박해보고 준비 잘헀어야지...
1년 전
어제까지 전정부 탓만 할껀가!! 그럴시간에 일이나 똑바로 하시길!!
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
토나온다
1년 전
에휴...미래가 없네요...
1년 전
다 짤라라
1년 전
역대급 남탓정부 이게 이권카르텔이지 카르텔 염불외우더니 ㅋㅋㅋ
1년 전
여야 서로 칼질하면서 떠넘기지말고 저거 제대로 못한 애들 삼대를 망하게 해야함
1년 전
다떠나서 참가자측에서 국제소송도 말나오는 상황인데 아무런 말한마디 없고 사회적으로 혼란스러운데 조용히 회피하고있는 모습만봐도..
1년 전
zz_
에휴
1년 전
얼른 현 정부가 교체되길 바랍니다
1년 전
빨리 탄핵좀..
1년 전
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
뱉어내
1년 전
잼버리 카르텔 조사 가야지
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
그냥 우리나라 온 외국 아이들한테 미안하다 ㅜ... 안좋은 기억으로 남을까봐 걱정이다...
1년 전
하 그랫구만 이래놓고 맨날 전정부가 어쩌고 저쩌고.. 진짜 뻔뻔하다
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
윗분바뀐초반부터 불안하긴했지만
이젠 언제까지 창피할지 더 떨어질 나락이 있을지 한숨만 나오네요

1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
나라의 도둑놈들이 다 털렸으면 싶네요
1년 전
남탓카르텔 최고다
1년 전
드으으으릅다
1년 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
아 내 세금….배로 값으세요 글고 여가부 김현숙 장관은 작년에
문제없이 잘 준비하겠다고 말이라도 하지말던가 진짜 짜증나네

1년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
왜 살아있음?
1년 전
지겨워요 전정부탓
전정부보다 잘하라고 뽑은 사람들이 많던데 계속 못하면서 전정부탓만 하면 뽑힌 이유가 없는것 같은데요?

1년 전
에효
1년 전
그럼 그렇지
1년 전
다시 뱉어내라
1년 전
아 정말 마음이 아파요 이런 나라에서 사는게 부끄러워요
1년 전
백장미  🥀
진짜 할많돈없
1년 전
와우
1년 전
에라이
1년 전
당연히 2023년에 쓰는 예산이 제일 많죠
잼버리에서 근무하는 단기용역비용, 물품구입비용은 2022년예산이 아니잖아요.. 올해 예산으로 올해 뽑는거죠... 근데 예비비를 한푼도 안남겨뒀다는거잖아요 ㅋㅋ

10개월 전
도대체 뭐에 썼을까
10개월 전