공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤정부ll조회 23021l 7
이 글은 1년 전 (2023/8/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
의외로 잘 모른다는 3차 흡연.jpg | 인스티즈

흡연자가 담배피우던 곳은
벽지나 바닥등 장소 자체가 유해물질에 쩌들어 있다고 보면 됨

http://www.samsunghospital.com/m/healthInfo/refer/healthView.do?HEALTH_TYPE=020004&HEALTH_ID=HT851&ST=&SW=,

http://m.dongascience.donga.com/news.php?idx=14459

추천  7

회사에서도 담배피는 분들 밖에서 담배 피고 냄새 안 빼고 들아오면 너무 화나요. 비흡연자들 배려좀 해주지 담배 피고 들어와서 자리에서 한숨 쉴때마다 냄새 지독해서 뭐라 하고 싶어요
1년 전
22 냄새 다 나요…
1년 전
알고는 있지만 사실상 3차흡연 안하려면 세상 모든사람이 금연해야 하는 거 아닌가요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 에효 저정도는 쩔수없지.. 하고 마는 거죠 머
1년 전
스트레이키즈 필릭스  이필릭스용복
담배를 메워야......
1년 전
아이 키우는 집안은 가족 모두가 금연 필수겟네요
1년 전
피해안주는 흡연이란 있을 수가 없네
1년 전
우체국  ^~^
담배는 악임
1년 전
😠
1년 전
모텔가면 담배 찌든 냄새 너무 싫어요
1년 전
그래서 주변에 절대로 담배피는 사람 안둠
1년 전
담배 피우고 냄새 안 빼고 오는 사람 싫어... 회사 옆자리면 피할 수도 없어
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
길빵충 너무싫음
1년 전
담배 피지마세요 ㅠㅠ흑흑....
1년 전
흡연이 자유라고 떵떵거리는 사람들중에 저런거 신경쓰는사람 없겠죠... 진짜
회사에서도 담배피우고 들어오시는 분들 담배 쩐내 심해요; 진짜 역함..

1년 전
나 저거 너무 싫어서 퇴사함

옆자리 상사분 밖에 나가서 흡연 하시는데 컴퓨터 자판 누르느라 손가락 움직일때마다 담배냄새 뿜뿜하시는데 계속 재채기 하고 눈 뻘겋게 되고 넘 견디기 함들었다 ㅠㅠ

그때 3차흡연 이라는 용어를 알았어
내가 예민한건지 알러지 반응 너무 심하더라
개인적으로 2차 흡연보다 더 괴로웠어

1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
에라이 난 담배 한 번 안펴봤는데 피해는 고스란히 다 받네
1년 전
진짜 집안이면 지네 가족 죽이는거니 그러려니하는데 회사나 공공시설에서 담배 피고 들어오면 냄새가.... 냄새 안빼고 들어오는 사람들 너무 싫어요..
1년 전
심한 사람은 회사 계단에서 담배핌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그거 생각나네요. 3차 흡연으로 영유아 사망한 일이요... 흡연하시는걸 강제할 순 없지만, 어린아이가 있는 공간이나 여러사람이 있는 공간에선 기관지가 약한 사람도 있을 수 있기에 흡연 후 손씻기와 가글정도는 배려차원에서 필요할 듯 합니다...
1년 전
냄새도 냄새지만 흡연 후 냄새를 없애도 입고 있는 옷이나 사람 몸에 배어든 유해물질은 사라지지 않고 계속 남아 있다가 주변에 있는 사람한테까지 영향을 미치게 되니 간접흡연 피해를 안 주려면 금연을 하는게 중요합니다. 손씻기랑 가글을 하면 냄새는 옅어질 수는 있지만 유해물질이 사라지는 건 아니라 다른 사람들한테 피해를 줄 수 있어요...
1년 전
결론 : 흡연은 진짜 아무 도움도 안되고 너무나도 민폐이다
1년 전
· 전정국  花樣年華
아 진짜 개빡쳐요 본인들 의지로 흡연하는거면 제발 피해 좀 안주면 어디가 덧나나 맨날 피울 자리 없다고 길빵하거나 집 화장실, 아파트 복도에서 피우면 흡연자도 아닌 내가 담배연기때문에 집 환기 시키고 개빡쳐요 진짜 담배 피는거 볼때마다 물 뿌려버리고 싶음 진짜
1년 전
진심 존재 자체가 민폐
1년 전
Likememore  Always
전자담배도 동일하나요?
1년 전
흡연자체가 남들한테 피해주는거라고요ㅋㅋㅋㅋ 흡연자들은 절대 인정 못하던데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
담배피자마자 바로 실내들어 오는거 진짜 너무 싫어요
1년 전
담배는 왜 피는거 진짜
1년 전
진짜 싫다..
1년 전
nau
비흡연자라 간접흡연 진짜 너무 싫다..
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
피해를 안 줄래야 안 줄 수 없는 흡연... 지하철 버스 엘리베이터에서 담배 냄새 풍기는 거 진짜 하...
1년 전
안 팔면 안피울텐데... 팔아놓고 왜 피우냐고 하는 세상이 아이러니
11개월 전
진짜 냄새 안 빼고 들어오는거랑 집에서 펴서 베란다로 냄새 올라오는거 너무 싫음
11개월 전
제발 담배 좀.. 비흡연자에게까지 피해주지마세요.
9개월 전
이런 거 보면 담배나 마약이나 백해무익한 거 똑같은데 담배도 불법 만들었으면 싶네요 세금 포기 못해서 이지경이겠지만
9개월 전