공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
roadtripll조회 35577l 19
이 글은 1년 전 (2023/8/08) 게시물이에요

마약 끊기 위해 방송에 나온 전 마약중독자 | 인스티즈

마약 끊기 위해 방송에 나온 전 마약중독자 | 인스티즈

무엇이든 물어보살에도 나올 정도면

요즘 진짜 심각한가 봐

말로만 들었는데

실제로 한국에 많이 퍼져있는 듯

너무 소름 돋네……

추천  19

난 저런거 절대 못끓을거 같아서 담배도 안피우는디
1년 전
나도22
1년 전
고윤정언니 사랑해요  놔요 윤정언니가 먼저 꼬셨어요
1년 전
roadtrip  글쓴이
👍
1년 전
444 저도요
1년 전
5 나도... 다이어트도 못하는데..
1년 전
듣기로는 펜타닐 같은 독한 건 누가 나쁜 맘 먹고 딱 한 번만 하게 하면 그 뒤로 금단 증상 때문에 견딜 수가 없어서 다시 찾게 된다고 하더라고요... 정말 위험해요
1년 전
부엌에있는 초콜렛도 참아야지 참아야지 하면서 다먹는데 마약같은건 꿈도못꿀거같아서 담배도 안핌
1년 전
저도요
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
77 저도여 다이어트도 못하고 있는 와중에 내가 담배에 한번 손대면 백퍼 못끊을것 같아서 안해요
1년 전

같이 해보자고 한 여사친 정말 나쁘네요 남을 그런 인생에 끼게 하다니
1년 전
그러니까요 화나요 정말
1년 전
인생망할거면 혼자 망하지...하...진짜 화가나요ㅠ
1년 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
정말 나쁜 사람이네요 ㅠㅠ
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
👍
1년 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
강한 형벌도 필요하지만 무엇보다 중독 치료로 재범 확률 낮추는게 더 절실해 보여요... 마음다잡고 몸 건강 정신 건강 회복할수있게 도와야 한다고 생각합니다
물론 약을 애초에 못하도록 예방하는게 중요하지만요

1년 전
맞아요 맞아요!
1년 전
밀가루 음식도 끓는게 정말 힘든데
마약은 생각도 못하겠네요
평생을 죽어라 참아야겠지요...

1년 전
방송나오면 얼굴 다 팔릴거 감안하고 나오신 용기가 정말 대단하세요
1년 전
과자하나 끊기도 어려운데
1년 전
22 과자, 라떼 끊기도 어려운데ㅠ
1년 전
필로폰은 평생 못끊음 의지의 범주를 벗어나서..
1년 전
Likememore  Always
다들 이 얘기 하던데 이유 알 수 있을까요? 일반적인 일에는 도파민 생성이 안돼서 그런가요?
1년 전
필로폰, 펜타닐 같은 건 도파민 체계를 완전히 무너뜨린다고 들었어요. 그래서 우리가 일상생활을 할 때 느껴지는 사소한 자극까지 전부 생생하게 고통을 느끼게 된다고 하더라고요. 예를 들면 우리가 호흡할 때나 걸을 때, 폐가 늘어났다 줄어드는 감각이나 발이 짓눌리는 감각까지 전부 예민하게 고통으로 다가오는 거라고...
1년 전
Likememore  Always
그렇군요ㅠㅠ 감사합니다
1년 전
헐 숨쉴때마다 고통을 느낀다니… 충격이에요
1년 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
과정이 힘드셨을 텐데... 평생 잘 유지하시길
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
으으 제발 성공하셨음 좋겠어요
1년 전
맞아요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
황지니  할미입니다
용기내서 방송에 나오기까지 많은 고민이 있었을텐데 치료 열심히 받으셔서 행복한 나날을 보내세요.
1년 전
마약 권유한 친구는 친구도 아니네요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
그니깐요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한국 사회에서 마약하는 인간들 다 잡아다가 족쳐야됨 마약때문에 사회가 얼마나 썩어가는지 알면 정말 폭행 음주운전보다 마약사범이 쓰레기로 보임ㅇㅇ 중국처럼 마약 관련은 싹다 선처없이 잡았으면
1년 전
회사 아조씨들도 금연하다가 실패하고 다시 금연하고 실패하고 무한반복이던데. 간절하지만 금단증세가 심한가보더라고연. 담배도 이런데 마약은 금단증세가 더 심하겠죠.. 현명하다면 애초에 손을 안대는게 정답인듯. 위에 다이어트 예제만 봐도 무언가를 꾹 평생 참는다는거는 너무 괴로울 것 같아요.
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
그래도 자수하고 방송에 나와서 까지 끊겠다고 다짐하고 치료까지 받고 계시니 꼭 치료되어서 건강한 삶을 살으셨으면 좋겠습니다
1년 전
담배도 금연하기 힘든데 무슨 깡으로 그런 걸 하는 걸까
1년 전
마약 진짜 근절했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 마약과의 전쟁 선포해야하는거 아닌지..
1년 전
진짜 한번 대대적으로 했으면 좋겠어요
1년 전
유튜버 스컬킹 님도 생각나네요. 왠지 본인인가 싶기도 한데.. 마약중독으로 살다가 이제는 회복하고 본인이 경험했던 금단증상 등등 공유하시더라구요. 이론적인 내용 말고 경험담이라 엄청 생생해서 마약 관련 궁금하신 분들은 찾아보셔도 좋을 것 같아요. 대학교 때 중독 공부했었는데 스컬킹님 영상이 더 이해가 직관적으로 되더라고요
1년 전
근데 얼마나 끊고싶으면
방송까지 나와서 말하나 싶다.. 힘쇼

1년 전
권유도 하지말고 혹하지도 말았으면...
1년 전
권유하는 이유가 소개시켜주면 본인은 좀 더 싸게 살수있어서 자꾸 권유하는거래요...
1년 전
응원합니다...ㅠ
1년 전
그래도 마음 먹고 방송에까지 나왔으니까 주변분들도 도와주시면 좋겠고 본인이 제일 많이 노력하셔서 꼭 끊으시길 바랄게요 ㅜ
1년 전