공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
불샘ll조회 15891l 1
이 글은 1년 전 (2023/8/08) 게시물이에요

태풍 오는데 애인이 돈 아까우니까 여행 취소하지 말고 그냥 가자고 한다면? | 인스티즈 

1.애인 말 듣고 여행 간다 

2.절대 안 간다
추천  1

1년 전
돈은 아깝고
니 생명은 안아깝나봐?

1년 전
과연 부산까지 갈수가 있을까? 못갈텐데..?

1년 전
22 여행 장소는 요단강이 되는 수가 있어요
1년 전
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
실내라고 한다면 1고려
1년 전
몽다  기자회견 사양
숙소 호텔이면 가고 펜션이면 안 감
1년 전
태풍이 무슨 허리케인도 아니고 관광지위주로 거면 안전한데 호들갑은
1년 전
1년 전
33 난 강릉인디 걍 가는데 펜캉스할 예정
1년 전
에..??호들갑이라뇨.... 조심해서 나쁠거없죠 ㅠ 어짜피 가도 못 돌아다니는데
1년 전
상식적으로 2000년대 수재민이 넘치던 국가도 아니고 대도시로 놀러가는데 목숨을 내놓고 가니 뭐니 저게 호들갑이 아니면 뭐에요? 정보가 모자라는 시대도 아닌데 무슨 태풍올때 나가면 죽는줄 아는 사람들 넘치네
1년 전
어머..태풍올때 죽는 사람 많아요.. 큰일날 소리 하시네
1년 전
어련하시겠어요. 님 주변에도 태풍올때마다 몇명씩 죽나요? 아니잖아요. 감정에 자기 말을 실어서 얘기하지말고 상식적으로 말해봐요
1년 전
라이다이니에게
전 감정적이라ㅜㅜ 제 주변은 아니지만 오키나와에도 카눈으로 2명이 사망했던데..그게 제가 될지 어떻게 아나용???? 무서워요ㅠ

1년 전
라이다이니에게
재난에 미리 대비하는것도 상식입니다

1년 전
라이다이니에게
작년 태풍으로 우리 나라서는 12명이 사망 혹은 실종 기사가 있네요.
물론 말씀하신것처럼 허리케인급은 아니어도 태풍은 간판이나 물건 낙화 침수 등으로 충분히 위험한 재해입니다.
더군다나 우리나라를 정통으로 지나갈 예정이니 무서운 마음이 들 수도 있죠.

1년 전
토곰토호에게
12명은 재난딱지 붙기엔 유의미한 숫자는 아니죠

1년 전
라이다이니에게
사람이 죽거나 실종된 일인데 유의미한 숫자요...? 와....
단 한명이라도 자연재해로 피해를 받았다면 조심하는게 맞고 그로인해 불안할 수도 있죠...
세상에......

1년 전
토곰토호에게
거시적으로 보면 유의미하지 않아요 감정적으로 보면 그렇게 되는가지

1년 전
라이다이니에게
사람이 죽는데 어떤건 유의미고 어떤건 아닌가요..?놀랍네요 ... 그냥 제가 예민한걸로 할테니 라이다이니님도 그냥 쿨하게 사십쇼

1년 전
12명 사망이면 전혀 작은 피해가 아닌데...? 감정적이지 않아요 이성적인 판단인거지. 조심하라는게 원래 그런거잖아요, 나가면 무조건 다 죽는다는게 아니라 만에 하나 네가 불행의 당사자가 될 수 있으니 조심하라는거죠. 초등학생도 알아듣겠어요. 정보가 모자라는 것도 아니고, 이번 태풍 위험한 것도 알면 집에서 호텔방으로 순간이동하는 것도 아닌데 당연히 조심해야죠. 그렇게 조심하라고 하는데 콧방귀끼다가 이러고서 사고나면 살려달라고 할거잖아요... 목숨걸고 구조하러 가는 구조대만 불쌍해요.
1년 전
미리 검색해보고 안전해서 가는 거랑
돈 아까워서 가는 거랑 의미 자체가 다릅니다.

정보를 얼마나 실시간으로 받고 사시는 지 모르겠으나
피할 수 있는 건 피하는게 맞다고 봅니다.

1년 전
김채원  르세라핌
2 생각 없어 보임 장난하나...
1년 전
이미 의미가 없는게 비오면 밖에서 즐길 수 있는게 없어요.
저 저번에 부산 여행때 4일 내내 비왔는데
차라리 안가는게 나아요

1년 전
생명에는 지장없겠지만 비바람 부는데 무슨 여행이고 관광을 할까요 그래서 222
1년 전
재해나 건강 관련은 호들갑떠는게 낫지 뭔ㅋㅋ
1년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
2가서 호캉스 한다 치더라도 안감
1년 전
2 조심해서 나쁠 건 없지
1년 전
1년 전
태풍도 강한 바람으로 인해 간판이 떨어지거나 날아온 물체때문에 위험할 수 있어요... 안전 문제에선 차라리 민감한게 더 낫다고 봅니다

1년 전
20051106  슈주찐덕후
1 걍 호캉스하면 될거 같은디
1년 전
2 주의하는 편이라
1년 전
1년 전
2 안전은 둘째치고 부산까지 가서 그래도 좀 돌아다녀야지 어케 다녀요 그리고 기차나 비행기로 가는 거면 표 취소될지도
1년 전
1년 전
음? 띠러
1년 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
2 부산이요...? 위험반원일텐데요...?
1년 전
태풍오면 어차피 갇혀서 아무것도 못할텐데.. 그게 더걱정
1년 전
  공주
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
안감…
1년 전
리뮤  야옹
가서 바다 안나가고 호캉스할거면 괜찮을지도..
밖에 나갈생각 1이라도 있으면 반대

1년 전
1 애인 말 듣고 가는건 아니고... 그냥 가도 될거같다는 생각으로 갈거같은데. 대신 조심은 할듯
or 내가 하고싶어하던걸 폭풍영향으로 못하게 되거나하면 굳이 안감.

1년 전
1년 전
1 댓글들 넷사세 아님? 누가보면 태풍 한번 오면 영향 도시 다 뒤집어지는줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ 호캉스 잘 즐기고 올듯
1년 전
니나 많이 가세요
1년 전
2…
1년 전
태풍오면 비행기 호텔 환불되지않나
1년 전
…..걍 감ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전