공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
위글위글위글ll조회 30599l 3
이 글은 1년 전 (2023/8/08) 게시물이에요

죽은 아들과 영혼 결혼식이라니요… | 인스티즈

아니 이게 뭔말이야 제정신…?

추천  3

소름돋음,,,,
1년 전
위글위글위글  글쓴이
진짜 ... 저라면 무서워서라도 그런거 못할거 같아요
1년 전
저런 스님은 사이비니까 걸러야합니다
1년 전
위글위글위글  글쓴이
그런거겠죠 어떻게 스님이란 사람이 산사람이랑 죽은사람을 결혼시키라고 할수가....
1년 전
그럼 살아있는 사람에게는 무슨 일이 일어나나요?
1년 전
유 태 오  좋아해요
산 사람 죽이는 것.....
다른 사람 만나거나 결혼하면 큰일남...

1년 전
위글위글위글  글쓴이
와.... 진짜 무섭.............
1년 전
무슨일이 일어나나요?
1년 전
luvluv  최강펭수
보통 배우자의 사주가 이미 죽은자의 사주인가 되어서 앞으로 만날 배우자에게 안 좋다구 들었어요! 저도 잘 모르겠지만 ㅠㅠ!
11개월 전
와 진짜인가요..
1년 전
아니 산 사람한테 무슨…
1년 전
아 이거 방송보고 사연미친줄알았어요.... 고민남분제발도망치세요 사연보내고있을때가아님
1년 전
고민녀 아닌가요?
1년 전
왼쪽 상단 보면 남자가 자기 여자친구 이야기 보낸 것 같네요
1년 전
사연은 남자친구분이보내신거고 자기현여자친구가 본인이랑사귀기전만났던 죽은남자랑영혼결혼식올린다 하는내용이에요
1년 전
아하! 감사합니다! 내용은 고민여가 맞는데 상단에는 남자가 보닜다하니...
헷갈리네요 ㅋㅋㅋㅋ 갑사해오!

1년 전
본문짤이 내용일부 캡처부분이라? 캡처본자막만보고 방송으로안보신분들은 헷갈리실수도있을거같아요ㅋㅋㅋㅋ즐티하세요!!!
1년 전
위글위글위글  글쓴이
오 이 사연 보셨어요!? 진짜 충격이죠 저 진짜 이거 보고 제가 뭘 잘못 본건가 순간 의심했어요
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
??????????
1년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
사혼식 하면 죽은 쪽에서 산 사람 데려가지 않나요?!!
1년 전
위글위글위글  글쓴이
위에 어떤 분이 댓글로 그렇다고 하셨는데 만약에 잘 살다가 나중에 결혼할 남자 생겨서 결혼하면 어떻게 되는건지 넘 궁금해요
1년 전
저런 이상한 시엄마를 피해 결혼 했기 때문에 행복하게 산다고 합니다
1년 전
맞아요 무속에서 영혼식 하는경우 있다고 들었는데 그런 경우 대게 죽은자가 산자를 데려가는걸로 알고있어요. 애초에 나중에 결혼하게 되지 못하게 인생 앞길 막는 저주같은거라 보면 될걸요
1년 전
산사람의 어떤걸 어떻게 가져가나요?
1년 전
밤마다 꿈에 나오고 헛것이 보이고 하는 일마다 죄다 망하고 가위눌리고 그러지않을까요
1년 전
꿈은 뇌의 휴식과정에서 발생하는 일이며 일상의 강렬한 기억이 나오는 경우가 많으므로 어쩌다 꿈에 나타날순 있겠네요

헛것은 정신병의 일종으로 사연자 분이 정신병으로 보이진 않습니다

하는 일이 망하는건 업무 역량이 부족하기 때문의 영향이 더 클것 같습니다

영혼 결혼식과 어떤 연관이 있을까요?

마찬가지로 가위는 수면중 발생하는 무의식 증상입니다

1년 전
네 뭐.. 겪어보지 않으면 그럴수있죠. 무슨 말인지는 이해합니다. 믿으라고 강요하지 않습니다. 저조차도 곧이 곧대로 믿는건 아니지만…
저같은 사람 설득시키려고 하기보단 무속신앙은 그냥 역사가 깊은 종교라 생각하는게 빠를겁니다.
무속은 우리나라 고조선에서부터 유래한 뿌리깊은 토속신앙입니다.
그만큼 무속에 관련된 설화와 꽤 흥미로운 문화가 있죠.
아무리 무교인들이 성경책을 보고 이걸 왜 믿어, 예수님은 실존하지 않았어, 신이 없어라고 하는거랑 똑같습니다. 그러니 부디 그냥 그러려니하고 넘어가주시길

1년 전
백장미  🥀
???
1년 전
미쳤나봐
1년 전
T1_Faker  이상혁
진짜 멍소리야
1년 전
지 아들만 소중한가 남의 딸 인생 망치려고 작정했네
1년 전
Þ
ㅁ ㅊ 진짜
1년 전
영혼결혼식..? 장난하나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
May 29  박지훈
그래서 그후에 어떻게 됐나요.. 전남친 귀신 퇴마(?)햇나요..?
1년 전
아.. 저편 보고 개소름 돋았었는데😨
1년 전
진짜 그 아줌마 정신.. 뱅뱅 돌아가네여...
1년 전
은근 이런 에피소드 많던데 실화면 진짜 오바다
1년 전
막말로 세상에 있지도 않은 지 자식 금이야 옥이야 귀한 줄 알면 살아있는 남의 자식은 얼마나 귀하고 소중한지 생각해 보라고 그래요 정신 나갔나?
1년 전
영혼결혼식 억지로 하면 끊는 건 못하나요? 상대쪽에서 막무가내로 할 수도 있잖아요
1년 전
이기적이다 지 자식만 자식이고 사람인가
1년 전
나히다  작은 쿠사나리 화신
징그러워
1년 전
이거 풀버전 봤는데 저 여자친구도 제정신 아니었어요
여자친구가 갑자기 여행가자고 해서 따라갔는데 알고보니 저 전남친이 죽기전에 가고싶다고 했던 곳을 다녀온거였고..

1년 전
별개로 저 방송 너무 자극적인 사연만 해서
좀 걸러들을 필요가 있는거같아요..

11개월 전