공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311095_returnll조회 109449l 30
이 글은 1년 전 (2023/8/08) 게시물이에요

허니제이 "출산 후 몸 망가져…서러워 눈물" | 인스티즈
허니제이 "출산 후 몸 망가져…서러워 눈물" | 인스티즈

허니제이 출산한거 이제알아서 신기해서 써봄
허니제이같이 운동 열심히하는 사람도 저정도인거면 진짜 출산이 몸이 망가지긴 하나봐 ..ㅠ

추천  30

fnvl804  우아나다
그런거뷰면 아이키 진짜 대단하다 생각👏🏻👏🏻
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그들이 몰려온다….전부 조심해….
1년 전
기사 마지막줄 안 읽으셨어요?
1년 전
미스터페어리  Mr.Fairy
본문이나 읽으세요
1년 전
몸 망가지면 서러울 수 있지 않나요?
그 만큼 몸이 맘대로 안움직인다는건데
안아파 보셨나요... 엄마로써 당연한거니 서럽다는 말도 못하는건가용...? 평소 직업이 사무직도 아니고 댄서였으면 더 크게 다가올 수 있다고 생각해요

애기가 싫었다는 것도 아니고 애기보고 회복 됐다는데
저 정도 말도 못하나요ㅠㅠㅠ 다들 힘들었다가도 애기보면 금새 잊는 저 감정 가지고 육아하고 살텐데요

1년 전
고작 님의 기분권때문에 여자는 출산 후 몸이 망가진다는 자명한 사실조차 제대로 말하지 못하고 쉬쉬해야 하나요?
님같은 사람 때문에 출산을 무조건 아름다운 것만으로 생각하다가 애낳고 충격먹는 사람 많습니다ㅋㅋㅋ이젠 좀 알아야죠

1년 전
출산이란 행위 자체를 폄하하는게 아니잖아요 위대한 일에는 큰 책임이 따르듯 출산도 마찬가지입니다 하지만 그게 출산의 대가이기에 의미가 깊다 쳐도 힘들지 않은건 아니잖습니까
1년 전
1년 전
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
글 좀 읽어라
1년 전
뭐래
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
현실을 이야기하는데 그렇게 들릴만큼 힘든 일인거겠죠
1년 전
제대로 읽지도 않고 판단하는거 좋게 보이지 않네요
1년 전
글은 다 읽지도 않고 글쓰는 사람이 제일 좋게 안보이는데요
1년 전
뭔....... 엄마는 사람 아니에요?
1년 전
어휴..
1년 전
제목만 읽으시나요
1년 전
하이구… 글 다 읽으셨으면 좋았을 텐데
1년 전
아파서 근육좀 다 빠져봐야지 뭐...
1년 전
피곤하네여  매일매일
근데…그렇게 말하면 안됩니까? 사랑하는 사람과 결혼해 아이를 낳았지만 몸 건강이 안좋아지는건 사실인데 그거 좀 슬퍼하고 속상해하면 안되나요? 심지어 그런 속상함에도 이겨냈다고 말씀하셨는데 폄하하기보다는 오히려 이겨내었다는데 왜 이렇게 말씀하시는지 모르겠네요
1년 전

제목만 보고 댓글 다는 사람들 많네 진짜
출산으로 인한 행복이 있으면 속상한 것도 있을 수도 있지 말도 못하나… 더군다나 댄서인대

1년 전
WONYOUNG  🐰🤍
저는 골격이 달라지는 게 두렵네영 ㅠ
1년 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
허니제이님 임신중에 대회나가서 춤추는 영상봤는데 정말 아기를 사랑하는 마음이 느껴졌어요 본문제목은 너무 자극적으로 뽑은듯
1년 전
저 이거 원본영상 봤는데 제목같은 뉘앙스 아니었는데.. 아기가 있어서 힘든게 다 사라지거 행복하다는 말도 엄청 많이 하셨어요!!
1년 전
2222 원본보면 오히려 저건.. 아이가 주는 행복에 비하면 아무것도 아니다라는걸 더 강조하기 위한 말인 수준인데ㅠㅠㅠ 왜 기사가 요점을 못 잡고 글을 쓸까요..
1년 전
33 제말이...
1년 전
저렇게 제목을 뽑아야 조회수도 높아지고 댓글도 달리니 그랬겠죠 쯧
1년 전
당장 주변에 출산 하신분들보면 몸 다 망가지셨다고들해요. 다만 아이보면 이쁘고 행복하니까 ...그게 사는거더라구여..
1년 전
본인이 행복하고 속상한것과 별개로 여담이지만 출산이후 몸은 절대로 원래처럼 회복되지 않습니당... 장기 다 밀려올라가고 아기 크기에 따라서 심하면 갈비뼈 골절도 되고요 회음부 절개했다가 잘못 꼬매서(...) 대소변 가리기 힘들다는 분들도 있고 골다공증 탈모 오로 등등 계획 임신이어도 주변환경에서 충분히 케어 가능한지, 나머지 생을 걸고 감당할수 있을지 정말 많이 생각해야해요,,,
1년 전
비혼 비연애 비출산 비관계 철저히 하라는 뜻으로 올린 기사겠죠?
1년 전
슬플 수 있죠. 당연한거라 생각하고 같이 잘 이겨내 가야겠죠
1년 전
그러고보면 아이키 정말 대단
1년 전
그남성들 여자들 이거 보고 출산 기피할까봐 벌써 부들부들 밑밥까시네 ㅋㅋㅋ 그래봤자 요즘 여자들은 한국남자 애 안낳아요~ 매매혼 알아보세요
1년 전
피해망상 쩌든 일베펨ㅋ하는 2030대 남자애 낳고, 경력단절되고 혼자 다 육아하고 밥차려주고 여자 혼자 다 희생해도 사회적으로 맘ㅊ 소리듣는 개한민국에서 한국남자 애를 왜 낳죠? ㅎㅎ 요즘은 그래서 남초남들도 맘ㅊ 소리 안하드만요 ㅋㅋ 지들 애 낳아줄 여자들 없어질까봐 ㅋㅋㅋ 이미 요즘 여자들은 한국남자 애 낳을바엔 죽겠다는 마인드에요 동남아 매매혼이나 하세요
1년 전
어차피 요샌 최소한의 매력이 없으면 결혼까지 골인하기 힘들어서 애 낳고 사는 부부들 보면 경제적으로나 외모적으로나 정신적으로 괜찮은 사람들들이 대다수임. 실상은 고딩엄빠 같은 막장부부들은 옛날처럼 무조건 결혼하고 살아야했던 때보다는 오히려 훨씬 적어졌음.
연애 결혼 근처에도 못 가는 패배자 남녀들이나 커뮤에 찌들어서 한(국)여(자),한(국)남(자),외국남,외국녀,매매혼 등으로 이뤄진 가상세계에 살아가면서 대한민국은 지옥이라고 울부짖어 봤자 현실에서 멀쩡히 잘 살고있는 정상적인 한국남자 한국여자들 입장에선 딱히 공감 못함

1년 전
워딩보소,,,ㄷㄷ
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
으.. 님은 안낳는게 나을듯 애기한테 험한짓할꺼 같아요. 외국사람 애도 낳지 말아주세요
1년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
22..
1년 전
굳이 부탁 안 하셔도 똑같을 듯?
1년 전
33 마음이 병들어있는거 같은데 병원 좀 가보셔야 할듯
1년 전
혹시 칼부림 피의자세요?
1년 전
칼부림 피의자는 모두 남성이잖아요..? 시비가 아니라 원댓글 작성자가 남성이면 저런 말을 안했겠죠
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔?
1년 전
갑자기요?????? 이런 기사조차 남녀 갈라치기 혐오댓이 달리네요... 에효
1년 전
222222 여자들이 이거 보고 출산 기피할까봐 벌써 부들부들 밑밥깔고 발작하는중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전

H a n n i  
허니제이 화이팅 💪 멋져용
1년 전
다른글들처럼 우리엄마때는~ 우리할머니는~ 이런 댓글 없길ㅡㅎ
1년 전
진짜 그래요. 저도 운동 오래 했었고 몸매나 외모로 어디가서 기죽지는 않았는데 아이낳고 많이 달라졌어요. 거울보면 속상해서 울기도하고 아예 안보기도 하고..사람마다 너무 다른 부분이라 다 그러진 않겠지만 대부분 엄마들이 공통점으로 느껴요. 전처럼 돌아가는건 불가능이고 비슷하게 만드는 것만도 전에 비하면 두배세배 더 노력해야하는데 그럴 시간조차 없죠.
근데 또 아이낳는걸 후회하냐? 하면 절대 그렇지 않아요. 비단 몸매뿐 아니라 희생되는 내 시간, 경제 모든걸 다 따져도 마찬가지에요. 아마 대부분의 모든 엄마들이 그렇겠죠.

1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
몸이 자기마음대로 안되는건 참 서럽죠... 특히나 체력, 몸이 자산인 직업이니 더 그랬을거 같네요ㅠ 응원합니다!!
1년 전
아이를 낳고난 후 아이로부터 오는 행복이 큰 것도 맞지만 저렇게 운동 많이 하는 사람도 몸이 많이 상하고 예전 같지 않다는 게 .... 출산은 정말 쉬운 일이 아니라는 걸 오늘도 느끼는 것 같아요
1년 전
진짜 어머니는 대단하다ㅠㅠㅠ
1년 전
저도 그랬어요 ㅎㅎ 배가 부르면, 복근이 다 벌어지고 없어지니까 어쩔수없어요ㅎㅎ 그런데 운동했던분들은 그만큼 회복도 빠르답니다
1년 전
케바케긴 하지만 확실히 운동하신분들은 빨리 회복하시는거 같더라구요 ㅎ
1년 전
인스타 보니 여전히 아름다우시던데요 ㅜㅜ
1년 전
그래서 출산한 여성들 보면 너무 멋지고 대단해보임
1년 전
여기 댓글 몇몇중에 피해망상있는 사람들 왤케 많음 ㅋㅋㅋ
1년 전
임신과동시에 호르몬영향으로 뼈가 느슨해져요 골밀도도 떨어지고
출산전엔 자연스레 배가불러오면서 갈비뼈(흉통)이 벌어지고 골반은 아기가 나올수있게벌어지죠 뱃속장기들은 뒤로 밀려요
출산후엔 뼈가 계속 벌어져있어서 모유수유 분유수유 상관없이 아이를 안는자세때문에 어깨는 말리고 골반도 처녀적처럼 제자리로 돌아오기 힘들어요
모유수유는 보통1년정도 하기때문에 모유끊기전엔 생리를 안합니다
호르몬의영향이 출산전과는 전혀 다르기때문에 입맛도 바뀌고 체질 피부타입도 바뀌어요
출산직후 체형관리가 어렵기때문에 그상태로 굳는다고보시면됩니다

1년 전
모두 그렇다기보다는 보통 대부분이 그래요 아줌마 몸매는 이렇게 완성되죠ㅠㅠ
1년 전
본인 몸이 자기 맘 같지 않으면 속상할 수 있지 뭔 말도 못하게 하네 더군다나 몸 쓰는 직업인데
1년 전
오은영박사님이
여자의 몸을 도자기라고 비유 하면
애 낳는 순간 도자기가 산산히 깨진다고 했음
아무리 산후조리를 해도 한번 깨진 도자기는 다시 붙일수 없다고 하셨지 ㅇㅇ

1년 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
씻을때 욕실에서 거울보면 축 져지고 여기저기 튼살있는 배에 탄력이라고는 없게 쳐져버린 가슴.. 아기 안느라 두꺼워진 팔뚝..정말 너무너무 자괴감 들어요 근데 그러고 씻고 나왔을때 애기가 엄마! 하고 달려오면 다 잊게됩니다ㅎㅎ행복해요ㅎㅎ
1년 전
나 지금 임신9개월 막달이거든
임신전에 진짜 몸관리 열심히했고 근육량 체지방량 관리하고 매일운동하고 월2회정도 피부관리받고 그랬었어
임신하고나서 몸무게 5kg밖에 안쪘지만 이게 다 배로 쪘고, 튼살 엄청생기고 임신선에 겨드랑이랑 목에 때낀것마냥 거뭇거뭇하게 착색되었어
진짜 거울보면서 현타 장난아니게 오고 튼살보고 울고 그랬는데, 그럼에도 불구하고 임신후회한적 단 한번도 없다?
진짜 너무너무 속상해서 울면서 튼살크림 문질문질하는데 그와중에 아기가 발로 톡톡 치는 태동느끼면서 또 배시시 웃어
몸 망가지는거 팩트야 100% 회복이 절대 불가능한것도 팩트야. 근데 그럼에도 불구하고 행복한것도 팩트야.
임신출산 준비하는 애들은 이걸 미리 알았으면 좋겠어. 임신출산 전후는 달라. 어쩔 수 없어. 하지만 그럼에도 행복하다는거는 알았으면 좋겠어

1년 전
출산 후 몸망가지는게 팩트인데 이걸 입막음하려하네 아기낳는거에 부정적이되는게 아니고 그간 사회가 출산 후 망가진 몸을 몸퍼진 아줌마라는 둥 관리 못하는 여자라고 후려칠땐 언제고ㅋㅋ현실은 일반인들은 연옌처럼 돈쳐들여 관리할수도 없고 뼈자체가 벌어져서 안돌아오는거라 운동으로도 한계가 있어 그것도 모르고 결혼하고 애낳으면 왜저렇게 다들 관리안해??라면서 집단으로 후려치다가 여자들이 현실 깨닫게 되니 출산의 기쁨을 깎아내리려한다며 부들대네 진짜 황당해
1년 전
하나부터 열까지 공감되네요
1년 전
여자들한테 츨생률 덮어씌우지 말고 걍 어머니께나 감사하세요........
1년 전
몸 망가져서 힘들다는 소리도 못 하나...
1년 전
출산이 저렇게 힘듬 일이구나 엄마 사랑해ㅠ 하면 되지 출산을 폄하한다느니 무섭게 만든다느니 에라이 지들같은 놈들때문에 출생율이 나락치는 건 몰라요 으휴으휴
1년 전
임신하고 출산하면, 임신하기 전의 모습으로 100% 돌아갈 수 없는 건 팩트입니다.. 출산 하고나서도 한동안은 많이 아플 거고요,, 임신 후에는 뼈가 많이 약해져있어서.. 관리도 잘 해주셔야 하고.. 그리고 가슴을 계속 콕콕 찌르는 것처럼 좀 아플 겁니다.. 또.. 더 많은 것들이 있는데,, 학교에서 이런 건 안 알려주니까 일반 사람들은 모르는 것 같더라고요.. 정말 힘든 거 맞구요.. 그럼에도 불구하고 아이를 보면 그 마음이 사르르 다 녹긴 하겠죠.. 근데 개인적으로 전 주변 사람이 제일 중요한 것 같아요,, 산후우울증으로 안 가게 잘 보살펴주고.. 아껴주고.. 챙겨주고
11개월 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
에구ㅠ 몸쓰는 일이 직업이고 일을 사랑하시는데 마음같지 않으면 힘들겠어요
1년 전
낙태보다도 몸 훨씬 심하게 망가지는게 바로 임신과 출산임.

외모 망가지는건 물론 신체능력도 영구적으로 떨어지고 온몸의 뼈, 관절, 조직, 시력, 치아, 잇몸, 두피, 피부 등등 다 약화되고 곱 창 남

심지어 뇌 구조까지 바뀜

1년 전
이런거 성교육으로 싹다 가르쳐야함 임신했을때 자기 몸이 어디까지 변할수 있는지는 알고 임신해야지
1년 전
그래서 애 낳을 생각 없어요 어머니도 저 낳다가 돌아가실 뻔 했고 저도 몸 약해서 낳다가 큰일날것같아여
1년 전
청와대  문재인
애 낳은 사람으로서 몸 많이 망가져요ㅠ
심지어 다이어트 하면서 애낳기전 몸무게보다 덜 나가는데 뼈는 이미 다 벌어졌어서 그런지 몸무게는 덜 나가지만 눈바디는 더 뚱뚱해보이는 현실임다ㅠㅠ

1년 전
세성길드장 성현제  현제라네^^
저는 중증 허리디스크 환자라 비출산으로 이미 마음 먹었어요. 아무리 운동하고 관리를 해도 매년마다 한 번씩은 디스크 통증으로 고생하는데 임신하면 지금만큼의 운동 강도로 운동 할 수 없으니 근력은 빠지고 배가 불러오면서 몸무게는 늘텐데 그 몸 상태에서 그 무게를 제 허리가 감당할 거란 자신이 전혀 안 들더라고요.
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
전 애기낳고 허리가 앉기도힘들만큼 많이 아팠는데 6개월이지난 지금도 아프긴한데 그래도 앉을때 통증은 어느정도 괜찮아졌어요.
그래도 안을때마다 허리가 땡기고 아프지만..애기볼때마다 힘냅니다ㅎㅎ

1년 전
저도 출산하고 1년 지났는데 정말 임신 전과 많이 달라요
그나마 그래도 저는 애가 아직 하나라 회복이 어느정도 됐지만 둘 이상 낳으신 분들은 회복 정말 힘드실 것 같아요
그래서 전 ‘애엄마 안 같다’ 라는 말이 칭찬이
되면 안된다고 생각해요
출산했는데 몸매도 여전히 좋고 피부도 생기있고 그런 분들에게 하는 말이잖아요
그럴수록 출산한 분들이 애 키우느라 바쁘고
워킹맘들은 일하랴 육아하랴 바쁜데 그 와중에도 자기관리를 숙제처럼 해야한다고 느낄 것 같아요
정말 체력적으로도 힘들고 육아에 어려운 부분이 많지만 그래도 낳기전으로 돌아가라고 하면 안 돌아가고 싶을 정도로 아기가 주는 행복도 너무 커요 ㅎㅎ

1년 전
출산하면 출산전이랑 몸무게가 같아져도
뼈가 벌어져서 출산전에 입었던 옷이 안맞음 ㅠ

1년 전
진짜 너무 대단하지 않나여ㅠㅠ 저렇게까지 평생 몸 망가지는 일을 자처하면서 아이를 낳는 다는 게요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무... 경이로울 정도에요ㅠㅠ
1년 전
출산 후 힘든거 알면 어머니한테 효도할 생각을 해야지 입막음할 생각밖에 없나봄
알에서 나온듯

1년 전
주변에 임산부 있는데 제가 여자였어도 몰랐던 온갖 고충 있더라구요
1년 전
1년 전
본업을 하던 게 힘들어지니 속상한 마음이 들 것 같기는 해요
1년 전
아기낳고 22일째예요
임신하고 25키로쪘고(입덧으로 과일밖에못먹을때 훅쪘어요) 지금 10키로 빠졌네요

15키로남았는데 코로나 확찐자때보다 키로수는 적지만 흉통 골반 몸통 벌어진게 심해요 확찐자때 입던옷은 안들어가고 손도 움직이지못하게 관절염이 심하고 걸을때 발바닥도 너무아프고 골반이 계단올라가는데 빠지는게 느껴집니다 살은 스쳐도 아파요 임신에 이어 모유수유하느라 못먹는음식이 긴 시간 너무많고요 모유수유하면 가슴이 칼로 찌르는 고통같은 젖몸살도 계속 달고살게됩니다 온몸이 다 시리고 아픈데 그 외에도 다 몸이 망가진다고 보시면 되는데
그게 정말 속상해요

그치만 애기는 너무이쁘고 행복해요 다시 선택해도 저는 아일 낳을건데 제딸이 출산을 원하면 꼭 할필요는 없어 라고 할것같아요ㅠㅠ

1년 전
허제처럼 몸쓰는 직업이면 체감이 더 더 심할거같아요ㅠㅠㅠ
1년 전
아이 낳고 키우는거 진짜 힘들고 몸 망가지는 일이고 대단한 일이고 도움 많이 필요한 일인데, 인정하고 많이 돕고 함께 잘 키우면 출산율이 이렇게까지 떨어졌을까요? 인정한다고 닳거나 없어지는게 있는것도 아닐텐데 왜 저렇게들 깎아내리기 바쁜지...시대가 변하면 사람도 변해야 도태되지않고 살아갈 수 있는 법인데
1년 전
절대 안 낳을거예요
10개월 전