공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308679_returnll조회 54133l 13
이 글은 1년 전 (2023/8/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

동생이 언니를 질투하면 생기는 일 | 인스티즈

추천  13

뭐야 더 줘요
1년 전
이렇게 끈으시면…!!
1년 전
아 쌍둥이라 얼굴 같다는 설정이죠?? 배우분들 얼굴만 보고 엥 얼굴은?? 이랬네
1년 전
얼굴은 다른데 사고가 나서 그런듯요
1년 전
결혼 약속 잡은 장면 다음다음컷에 쌍둥이 동생이라고 자막뜨고 깨어난 후에 배우분이 아예 반대로 바뀌는데요!?!?
어 설명 보니까
성격과 외모가 모두 다른 두 자매가 교통사고로 얼굴과 운명이 뒤바뀌는 이야기를 그린 드라마
라네요 그냥 현실적인 이해는 포기...ㅋㅋㅋ사고로 얼굴이 바뀌다니 말도안되는..

1년 전
얼굴이 엄청 훼손되는 사고니깐 동생이 자기가 루비라 하고 복원수술을 언니 얼굴로 한거죠
1년 전
아 안그래도 방금 다른 블로그 글 보고 왔어요!! 복원수술이군용
1년 전
아니요 제 기억엔 성형수술로 저렇게된거에요! 아마 복원? 느낌으로다가
1년 전
이게 뭐야...
1년 전

이 맛에 숏츠 보는구나
1년 전
더줘
1년 전
앤드류 가필드  내남자
얼굴은 성형한건가요..?
1년 전
메접 성공  30대......
뭐 이런 내용이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
메접 성공  30대......
막장 드라마가 이런거군요ㅋㅋㅋ 확실히 흥미진진하긴 하네요 ㅎ
1년 전
얼굴은 왜 바뀐거에요??
1년 전
사고로 얼굴이 다 망가져서 성형으로 얼굴을 복원해야하는데 신원을 착각해서 동생은 언니얼굴로 언니는 동생얼굴로 수술받고 깨어나게됩니다
1년 전
헐 감사합니다
1년 전
그래서 결말은요 ㅜㅜ?
1년 전
93부작 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이런 드라마가 먹힌다는게 우리나라 현실인가보네ㅋㅋㅋ
1년 전
막장 드라마는 어느 나라나 먹히죠ㅋㅋㅋㅋ 욕하며 보는 재미ㅋㅋㅋ
1년 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
어느 나라를 가도 막장 드라마는 다 있어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
기부니  가 좋크든요
돌았네...
1년 전
뭐야 더 줘요...
1년 전
그 집 성형 맛집이네요 ㅋㅋ
1년 전
  뭬뭬뭬뭬
몰입이 확되네욬ㅋㅋㅋㅋ 재밌다;
1년 전
아 이거 재밌는뎈ㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
아니 그 다음은요...
1년 전
역전재판에 이런 에피소드 있었던것 같은 기억이..
1년 전
사람을 화나게 하는데는 .. 말을하다말고.. 어쩌궁....
1년 전
분명히 봤는데 결말이 기억이 안나요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 엄청 막장에 이소연씨가 연기를 진짜 잘했던 기억만..
1년 전
와 보자마자 루비반지다!!!!!!!!하고 소리쳤어요
이거 제 인생 최애 드라맠ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때 중학생이었는데 매일 이거 보는 재미로 인생 살았었어요...... 이소연님이 악역 진짜 기막히게ㅜ연기하심

1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
이거 엄마가 봐서 같이 봤었는데 하필 언니가 기억상실로 깨어나서ㅠㅠㅠ
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
이거 개꿀잼👍🏼
1년 전
그래서 어떻게 됐나요 이거...
1년 전
예준(Yejun)  💙
하 근데 재밌네.... 그래서 결말이 뭐죠
1년 전
이거 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
WINNER_city  하잖아 위너 컴백
이거 되게 재밌게 봤던거같은데..결말 기억이 안나네..내머리 정신차려ㅠ
1년 전
아.. 여기서 끊으시면 어떡해요
1년 전
아...다음 내용이 너무 궁금해요 결말은요??
1년 전
이거 꿀잼이었는데
1년 전
김로운  
루비반지 열심히 본 일일드라마였는데ㅋㅋ
1년 전
유튜브에 요약본 있어용 보러가세오
1년 전
Torrent  1MB/1.3GB
의사 대단해.....
1년 전
뭐야 더 줘요
1년 전
톰리들  voldemort
이거 개재밌었는데
1년 전
아 미친재밋다
1년 전
이거 재밌게 봤어요!!
결말이 기억에 남네요ㅋㅋㅋ

1년 전
근데 이거 남매엔딩아녓나
1년 전
스포해도 되나요?
ㅎㅎ
저때 백수였던지라 저거 욕하면서 봤었는데
언니남친 가로채 결혼한 악녀는 결혼후에도 악녀짓해서 남편이 질리고
헌신남 동생남친은 여친이 사고후에 완전 천사가 되어서 진심으로 사랑하게 되고... 결혼까지했나는 기억이 안나네요.
주변인들이 죄다 의심해서 결국 바꿔치기한 거 들통나는데, 친정엄마가 정의롭고 작은딸이 사고만치니까 큰딸 편애하는 편이었는데

1년 전
바꿔치기한 거 알고나니까 큰딸에게 울며불며 애원해요. 니가 한 번만 모른척 해달라고. 동생 용서해달라고. 알고보니 큰딸이 밖에서 데려온 아이였나 그래요. 내가 니가 내 자식이 아닌데도 애지중지 키웠으니, 나를 봐서 한 번만 참아달라고 해서
착한 큰딸이 엄마때문에 참기로하는 것까지 보고 더 이상 안봤던 것 같은데, 해피엔딩은 아니었던 걸로 기억해요.

1년 전
이거 10년 전이였군여 이거 생방으로 진짜 흥미진진하게 봣고 막장중에 막장이라 이거 시청률도 진짜 높았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 20프로가 넘었나?

일일드라마는 원래 비슷한 느낌의 막장이라 잊기 쉬운데 악역인 루나가했던 어떤 대사가 너무 인상깊어서 작품이 아직도 기억나요

1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
근데 배우분이 분명 성형전후에 같은 분일텐데 두분다 인상이 달라지는게 너무 신기해요
1년 전
도파민 미쳤다.. 결말 찾아봐야지
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
이때 학원 끝나고 집 가면서 dmb로 봤던 기억이.. 엔딩은 아직도 기억나여
1년 전
이거 진짜 재밌는데 하... 루비 성격 너무 답답해서 욕 하면서 봄
10개월 전
라니 여기서 끊기다니..!
10개월 전
와..
10개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
이거 재밌어서 몇 번이나 정주햇 햇던건데 ㅋㅋㅋ
10개월 전