공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
즐거운삶ll조회 34278l 3
이 글은 1년 전 (2023/8/08) 게시물이에요
풍자 "가방순이 해주면 오마카세+20만원 선물”(내편하자) | 인스티즈

풍자가 결혼식 가방순이를 해준다면 오마카세에 최소 10~20만 원의 선물을 보장했다.

풍자 “가방순이 해주면 오마카세+20만원 선물”(내편하자) (naver.com)

추천  3

임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
제가하겠습니다 시켜만주세요
가방순이 경력 有

1년 전
안녕, 잘 가  워더
근데 진짜 보통 뭐해주나요?
1년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
10-20 선 현금이나 선물이요
1년 전
저 결혼식 할 땐 보통 10만원 주던게 흔했는데 요즘은 20 주려나싶기도 하네요
1년 전
저는 명품지갑 받앗는데,,,그정도 선에서 다 보답하던데!! 가방친구 할일 꽤 많아여 일찍나와야되구
1년 전
가방순이 할 일 엄청 많던데 하루종일 노예로 쓰고 티셔츠? 그냥 쓰레기
1년 전
가방순이 해준 적 있는데 초딩때부터 친한 친구라서 축하의 의미로 해준거지 뭘 바라진 않았어요
신행 다녀와서 다른 친구랑 비슷하게 선물 줘도 그저 고마웠는데 생각보다 많이들 챙겨받으시는군요 ㅎㅎ

1년 전
222 저도 6번정도 가방순이로 별 생각이 없었는디 요즘엔 챙겨주나 보군여!? 호올~~
11개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
두분다 착하시네요
11개월 전
저라면 명품지갑정도 해줄것같아요 저정도해줄친구면 소중한 친구니까요
1년 전
저는 외식상품권 10만원 줬어요!
1년 전
저 가방순이 하기로 했는데 뭘 받긴 받더라더 축의금도 따로 내죠??
1년 전

11개월 전
유 기현  이라고 해요
티셔츠...는 성의가 없어도 너무 없으셨네...
1년 전
가방순이 해줬는데 개고생만 하고 아무것도 못 받은 1인 혹시라도 축의금 분실생기면 덤탱이만 씌워지니 웬만함 하지 마세요.
1년 전
미즈리아  하이라이트
가방순이 여러번 했지만 저정도는 과한 거 같아여.. 그냥 10만원 안쪽의 선물이면 충분한 거 같습니당
1년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
가방순이는 본인 결혼식도 아닌데 순전히 호의로 하루종일 신부랑 같이 고생해주는건데... 신부가 알아서 센스있게 챙겨줘야됨
1년 전
솔직히 뭐 바라고 한건 아니라서 뭐 없어도 상관없는데 지인이나 친구가 고맙다고 모 해주면 오래 기억할듯ㅠㅠ 근데 티셔츠나 등등... 성의 없는거 해주면 오리려 안해주니만 못해요..
1년 전
가방순이가뭐에요?
1년 전
신부한테 따로 축의금 주는 거 관리해주고 신부 최측근에서 손발 되어 주는 사람 이라고 보심 돼요
신부는 본식 드레스 입어서 어디 돌아다니기 힘들거라ㅠㅠ

1년 전
오 되게 중요한 역할이네요
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
해봤는데 솔직히 그렇게까지 고생은 아니라... 전 좋은곳에서 식사만으로도 충분했음요
1년 전
일이삼오  😆
저도요!
1년 전
가방순이는 친한 사람한테 부탁하는건가요?
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
보통은 제일 친한사람한테 부탁하긴 하더라구요!! 안친한사람한테 부탁할수는 없는일이라....
1년 전
보통 상품권으로 10만원 챙겨주던데여...
소개해준 친구(있으면), 가방순이, 부케 받아주는 친구 들은 부탁할때랑 챙겨줄때 밥 사고, 챙겨주는게 보통이었던거 같아요

1년 전
저도 10만원 받았어요!
근데 축의금 따로 10만원 줘서 쌤쌤되긴 함 ㅋㅋ

1년 전
뭔가 저 기념품티셔츠는 안 주느니만 못하긴 해요...
1년 전
저는 잘 안쓰는 하이라이터 받앗음...ㅎ 외국제품 ㅜ
1년 전
전 밥 사주고 립스틱 맘에들어하는 걸로 사줬어요.
1년 전
박원  널생각해
가방순이 꼭 있어야 하나요?.
헬퍼이모 있으면 딱히 필요옶지않은가여

1년 전
헬퍼이모한테 축의금 받아달라고 하진 않죠
1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
화장실 도와줘야되고 입에 계속 먹을것 넣어주고 해야하는데 헬퍼이모는 좀 부담스러워요ㅜㅜ
1년 전
믿을수 있는 사람에게 귀중품과 축의금따로 받는 가방을 맡기는 거라서 친하지않은 헬퍼이모님께 맡기고 싶진 않은것 같습니다.
11개월 전
어차피 가방순이는 품앗이라서..
그대로 돌려주면 되지않을까요?

1년 전
난 스위스초콜릿받았는데....
1년 전
강세헌  법무법인 도국
풍자는 풍자가 버는 돈이 있으니 크게 잡은거겟죵
모든 사람에게 공통으로 적용되는건 아니니 이 사람은 이렇게 보답하겟구나 하면 될듯

1년 전
NHC Reece Bibby  19980813
본문은 좀 과하고 그냥 그럴싸한 밥한끼 아니면 백화점상품권 10만원 정도 많이 해주는 것 같아요
1년 전
오바다 ㅋㅋㅋㅋ 고마운건맞지만 젤친한 친구 결혼 도와쥬는건데 저렇게받아야되나 ㅋㅋㅋ 너무 계산적이란느낌
1년 전
요즘 결혼식장 앞에 축의금 넣는 곳 없나요? 신부 측이 일일이 받으러 다니는거에요?
결혼식 갔을때 받으러 다니시긴하던데 거기만 그런줄 알았는데...

1년 전
다 있죠 다만 정식적으로 축의금 들어오면 그거로 식끝나고 식장비용 정산을 하는데 신부 가방순이한테 주는 축의는 정산때 사용안하고 온전히 신부가 가져요! 보통 가장 친한친구들이 신부 비상금 챙겨준다는 개념이에요~
1년 전
아 따로 신부한테 챙겨주는 돈이군요~ 감사합니다
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
풍자는 많이버니까 알아서 하는거고,, 하와이티셔츠는 좀
1년 전
언니한테 하라고 해야겄다…
1년 전
차라리 밥이나 한번 사지....
티셔츠는 좀....

11개월 전
보여주기식 결혼을 하기위해 저렇게 친구들한테 예의없는 사람들이 꽤 되더라고요
연락없다 결혼한다고 하는 경우가 대표적이죠

11개월 전