공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
wjjdkkdkrkll조회 51811l 6
이 글은 1년 전 (2023/8/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본 칸막이 식당 서양인 반응 | 인스티즈

난 혼밥하기에 좋겠다,, 생각했는데......!

추천  6

혼자 밥 먹으면 이상하게 보는 사회의 결과물이죠 뭐 그러니까 혼밥한다고 이상하게 보지 말아주세요
1년 전
22서양인들은 애초에 남에게 관심이 없으니 저게 반사회적으로 보이나봐요. 일본만큼이나 우리나라는 남에게 관심이 너무 많다구요..
1년 전
와 맞말… 혼밥 너무 불편해요 은근히 시선이 느껴지는 것도 싫고 주변에서도 친구 없어서 혼자 먹는 것처럼 보이니까 애잔하게 보는 그런…
1년 전
1년 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
9개월 전
오우 시각이 달라서 흥미롭네여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오.. 난 아늑하다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너무 좋은데
1년 전
답답해요
1년 전
헉 개조은데...
1년 전
lil
편할것같았는데 이렇게 보니까 또 답답한거 같기도하고..
1년 전
저는 너무 편하고 아늑하고 조앗어요...혼밥 못하는 사람인데 저기는 가능
1년 전
세나이즈미  츠키나가레오
학 아늑하고 너무 편했는데… 깉이 간 사람이랑은 옆에 칸막이 열수도있어서 너무 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너무 편하고... 특히 라멘은 일본에서 워낙 혼자 후루룩 국밥처럼 혼밥하는 음식이니깐 저런건데 저걸 보고 남의 나라 사람들이 이러쿵저러쿵 말이 많네요 무족건 저런 곳에서 식사해야 해! 하는 나라도 아니고... 내가 혼자 먹고 싶다는데 참
가만보면, 어쩔땐 미국이 우리보다 훨씬 더 다름을 인정 못하는 거 같아요

1년 전
외국인 입장에선 라멘이 혼자 국밥처럼 먹는 음식인지 모를수도잇고 사람마다 보는 시각은 다 다르니까용
1년 전
시각이 다른데 굳이 남의 시각을 저렇게 욕하면서까지 깎아내릴 필요는 없는 것 같아서요.. 난 싫어 이 정도도 아니고
1년 전
22 혼밥문화가 워낙 발달한 나라라서 ... 혼밥하는 사람 입장에선 저만큼 편한 좌석도 없어용 4인석 앉기도 좀 그렇고
1년 전
이치란 라멘만 저런거 아니에요? 혼자 조용히 식사하고싶은 사람들도 있지 반사회적이라고 할 건 또 뭐람..
1년 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
좋은뎅
1년 전
너무 답답해보여서 싫어요
1년 전
이거는 식문화의 특성도 있는 거 같은데... 우리나라만 해도 예전 밥상 보면 사실 혼밥하기엔 힘들잖아요 메뉴 자체가. 탕도 나눠먹거나 숟가락 같이 담궈먹던 문화이기도 하고. 일본 여행갔을때 느낀게 웬만한 메뉴는 다 혼자먹기 좋다고 생각했어요
1년 전
독서실 같긴한데 혼밥할 땐 최고인,,,
1년 전
이게 우울해 보인다니 너무 편하고 좋은데...
1년 전
내가 갔던 곳이네 저기 맛있음
1년 전
서양은 외향형이 많고, 동양은 내향형이 많으니까요
1년 전
이치란은 저게 매력인데
1년 전
맞는 말이죠 대화하기를 거절한다는 거니까 근데 가끔은 그런 장소가 필요하지 않아요?
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
너무 좋은데.....
1년 전
아니 뭐 저거 하나만 있는 것도 아니고 일반 식당 같은 곳도 많고 저런 곳도 있고 그런 건데ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 다양한거죠....
1년 전
저래놓고 그냥 일본 칸막이만 봐도 오 잇츠 뺀씌~이러면서 종이 쪼가리 하나에 100불씩 내고 삼ㅋㅋ
학교 다닐 때 친구한테 너네가 폭탄 떨궈놓고 왜 좋아하냐니까 자기랑 뭔 상관이냐고 그러던 친구
나찌도 그럼 좋아해도 되냐니까 벌레보듯이 보던 그 친구 잘 지내나 모르겠네여 너무 무식했음

1년 전
오잉 너무 좋아요
1년 전
문화 차이인거같은데... 서양은 내향적인 사람들은 살아남기 힘들다고 들었는데 그걸로 말 다했죠. 서양은 외향적인게 정상적이라고 생각하는거 같아요ㅋㅋㅋ
1년 전
문화차이가 이렇게 큰가보네요 저렇게 생각한적은 없었는데말이죠
1년 전
그냥 문화차이같아요. 저긴 어느나라인지 모르겠디만
외국은 카페에 야외테라스에도 혼자와서 먹는 사람들 보이더라구요.
같은 내향인이라도 느낌이 다르긴 하더라구요.
서로 비교하고 깎아내릴게아니라 그냥 존중해주면 되지 않을까요..

1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
먹어보면 그론느낌 1도 안남..ㅋㅋ
1년 전
문화 차이죠.. 서양쪽이 개방적인걸 이해 못하는 사람도 있는 것 처럼...
1년 전
개인주의가 다른 느낌인거 진짜 맞는것같아요 한국도 일본느낌으로 되가는듯
1년 전
전 너무 좋아요 ㅠㅠ
1년 전
저는 너무 싫어요 저런곳 ㅠ
1년 전
너무 좋을듯? 독서실에서 밥먿는 느낌 날듯
1년 전
저들의 문화겠지 서양인들 저렇게 남 문화 치는게 더 보기싫음
1년 전
저게좋은데? 아무한테 영향안받고. 칸막이까지 아늑하자나 존중받는기분임.
1년 전
혼자 식사하면 이상하게 또는 불쌍하게 보고 비웃거나 눈치주는 정서때문에 칸막이라는 결론에 다다랐겠죠
남이 혼자먹든말든 그냥 그런가보다 신경안쓰고 넘어가는 분위기였다면 애초에 칸막이같은건 필요없었을텐데

1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
전 답답하긴 했어요ㅠ 공간도 협소하고.. 별개로 일본에서 무리로 와서도 저렇게 따로 먹는 건 신기했어요 전 바로 칸막이 다 열고 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모든 음식점이 저런 것도 아니고 저 프차만 저러지 않아요? 신기해서 좋았는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
너무 좋은데 서양은 원래가 타인의 바운더리 존중이 디폴트지만 동양은 저렇게까지 안하면... 안되거든요..ㅋ
1년 전
서양의 introvert는 우리가 말하는거랑 좀 다르더라구요
1년 전
가봤는데 좀 숨막히긴 해요 돈내고 벌받는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼밥 아무렇지 않게 하는편이라 굳이 이렇게까지 할 필요가 있나 싶더라구요
1년 전
1년 전
3 독서실에서 밥 먹는 것 같더라고요 좁고 너무 조용해서 숨 막히는 기분
1년 전
1년 전
5 저도 혼밥 아무데서나 잘하는 편이라 오히려 저렇게 먹는게 더 불편하더라구요 갑갑해서 10분컷 하고 나왔던 기억..
1년 전
6 그리고 제가 갔던 곳은 너무 조용한 분위기라 진짜 독서실에서 먹는 느낌이라서ㅋㅋㅋㅋ먹다가 어우 이건 체하겠다 싶더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전

임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
오 저는 싫아요... 갇혀서 먹는 느낌....
1년 전
너무 싫어요 ㅠ 뒷모습들 더 불쌍하고 초라해보임 일반 식탁에서 혼밥하는게 더 안외로워보일 듯 (외로워보이지도 않지만)
1년 전
좋은데
1년 전
전 이치란 갔을때 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 떠들사람은 떠들기 때문...
1년 전
전 좋던딩..
1년 전
마를린  haha ha
이치란 직원이랑만 막혀있지 옆사람이랑은 막힌느낌은 아니지 않나? 허리피면 다 보이구
1년 전
너무 좋은데ㅠㅠㅠ
1년 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
헐 왜지 좋은데…
1년 전
엥 혼밥하기 너무 좋은 구조인데요 왜 억지로 사람들이랑 상호작용해야하고 내성적인 성격을 이상하게 생각하는거죠... 저게 싫은 사람은 안가면 됩니다 보통 저런 곳은 뒤에 따로 테이블도 있어요
1년 전
이치란 맛있겠다.. 차슈 계란 추가해서 맵기 7로 해야하는데 쩝
1년 전
맛잘알이시네요 맵기7 진짜ㅇㅈ
1년 전
외향 내향이 아니라 외국나가면 혼밥을 이상하게 보지 않아서 그냥 혼자 먹고 싶으면 뻥 뚫린데서 혼자 먹어도 아무도 이상하지 않게 보는데 굳이 저렇게 다 막혀있는 곳에서 사람들의 시선을 피해서 혼자 먹는걸 신기하게 보는거같아요
1년 전
반사회적 맞죠 일반적인 개인주의는 일본처럼 폐쇄성을 띄지는 않는다고 생각합니다
1년 전
좀 숨막히긴 해요
일본은 뭔가 저런 사소한 부분부터 히키가 되기 쉬운 문화가 많은 것 같은

1년 전
? 걍 개맛있음
1년 전
생맥 하나 때리면 기절
1년 전
저도 일본 저런 문화 좋고 너무 편하긴 한데 (일본 살다오기도 함)
서양인들 말도 딱히 틀린건없는거같아요.. 일본 특유의 우울함과 소극적인? 주체적이지 않은 경향성(히키코모리 사토리세대 파라사이토싱글같은...)이 반영된 거긴 하죠 다른 나라보다 일본이 저 혼밥 칸막이식당을 젤먼저 만든게 그만한 이유가 있는거긴 해요 문화가 다르면 이상해보일수도있는거같아요
그냥 혼밥은 서양인들도 하죠 근데이제.. 일본의 저러한 문화는 반사회적인, 마음의 문을 닫아버려 생긴 결과물처럼 보이는게 부정할순없어요

1년 전
가봤는데 좋았는데...
일행이랑 가서 그런가 오히려 웃걋음

1년 전
이치란이네요 전 진짜 편하고 너무좋았는데
1년 전
댓글에 우리나라는 혼밥하면 이상하게 본다는데 요즘도 그런가요? 저는 잘 못느껴서요
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
옛날에는 확실히 혼밥이 어려운 분위기였어요
1년 전
이치란 조아
1년 전
근데 우리나라엔 안 생기길
1년 전
이치란라멘.. 우울이고 뭐고 맛있어서 코 박고 먹음
1년 전
마시멜로  폭신폭신
혼밥좌석으로 반사회적..? 전 너무 편했는데!!
1년 전
헐 전 이치란 갔을 때 좋았는데 온전히 밥에만 집중
1년 전
그냥 아무데나 가서 혼자 먹으면 되지 왜 감옥 같은 칸막이에 둘러 싸여서 먹어야 함
1년 전
칸막이만 없었어도 괜찮을 거 같은 ㅠ...
1년 전
반 사회적이라는거가 맞는거같네. 단순하 내성적인 내향적인게 아니라 반사회적인 개인주의
진짜 그래보인다

1년 전
그럼 가질마세여ㅑ
1년 전
어둠의늪  흑화모드
일본에서도 가봤고 우리나라에도 저런 곳 있는데 혼밥 하기 좋고 이어폰 끼고 있음 전 오히려 음식에 오롯이 집중할수 있어 좋던데... 그리고 일본은 너무 오래전이라 기억 안 나는데 우리나라에 있는 곳은 저 칸막이 고정이 아니라 접을수 있게 되어 있었어요
1년 전
이치란라멘 맛있어요 저래놓으면 회전율 높아서 좋은데... 빨리 들어갈수있으니까요
1년 전
외국인 시선에서 보면 저건 진짜 답답해할만함ㅋㅋㅋㅋ 걍 대학 학식 먹을때도 다들 혼밥때리고 있으면 걍 별로 안친한데도 수업에서 본 익숙한 얼굴 있으면 그릇 들고 와서 앞에 앉아서 먹음. 모르는 사이끼리도 암 생각 없이 걍 앉아 먹는듯. 우리나라는 솔직히 당사자가 밥 혼자 먹는건 상관 없고 눈치 안봐도, 식당 주인들이나 직원들이 한명이에요? 하면서 눈치줘서 슬픔.
1년 전
민초단회장  달달한민초
눈치 많이 봐서 혼밥 못하는 나같은 사람들한테는 너무 좋음..
11개월 전
지들이 뭔데 남의 나라문화보고 우울하다느니 뭐하다느니
11개월 전
오늘 갔다왔어용 최고였어용
11개월 전
근데 뭐 불법적인 일도 아니고 분명 어느나라의 문화인데 문화차이도 아니고 이상한 거라고 판단하는 거 자체가 좀 선민의식 같아서 별로네요…
10개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
혼자 있고 싶어하는것을 우울해보인다, 반사회적이다 등등으로 치부하는게 진짜 무례한것
10개월 전
9개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
히도 눈치주고 눈치보고 예의차려야 하는게 습관이니 먹는거만큼은 편하게 하고 싶은거죠..
10개월 전
옛날보다 인식이 좀 나아져서 혼밥 할래요그냥.. 식당가면 혼밥러들도 많더만
10개월 전
답답해 보이네요, 그냥 포장해서 집에서 먹는 게 낫지...
10개월 전
그냥 좀만 더 넓었음 좋겠다 싶긴한데 일정 있어서 밖에서 먹어야만 할 땐 그냥 먹을 듯 ㅎㅎ
10개월 전
아시안의 개인주의적 문화 중 가장 극에 달한 곳이 일본인데, 눈만 마주쳐도 how are you 묻는 문화권에서는 그렇게 생각할수도 있겠네유
9개월 전
19951230  세계제일미남 탄신일
막상 가서 먹으면 아무 생각 없던데
9개월 전
너무 심하단 느낌이 들긴해요
9개월 전
근데 댓글이 공감되기도 하는게 저런게 필요해서 생긴거지만 결국 계속 내향적인 성격을 강화시키는 것도 맞는 것 같아서...
9개월 전
Wkwjw  김도영
우리나라 저런 가게 있으면 좋겠다 생각했는데
9개월 전
개좋은데
음식에만 집중할 수 있고
매일 저기 쳐박혀 있으라는것도 아니고..

9개월 전
9개월 전
좋기만하구먼
9개월 전
와 진짜 마인드 차이가 이렇게 심하구나..
9개월 전