공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
wjjdkkdkrkll조회 26572l 126
이 글은 1년 전 (2023/8/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인간의 뇌가 할수 없는 생각.jpg | 인스티즈

추천  126

👏
1년 전
👍
1년 전
리듬게임 같은 거 할 때 자각한 순간부터 망하는 이유가 이거였군...
1년 전
오오 리듬겜 할 때 망했던 이유가! 나중에 써먹어야지~하면서 내렸더니 똑같은 분이 계시네용ㅋㅋ
1년 전
치비나스  상디야니가내올블루다
222 저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
👍
1년 전
숨 쉬는거 인지하지마
1년 전
오 시크릿 같은 건가
1년 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
내일 먹어 내일 먹어
1년 전
먹어 먹어만 머리에 들어와요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
11개월 전
공부해 공부해
1년 전
BIock B(블락비)  빨리 나아
이 글을 너무 많이 봐서 첫장면만봐도 코끼리가 떠오름
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저두요
1년 전
HLE_Viper  전원우 아내
😲
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
하지만 무조건적으로 저 방식을 쓰는 건 아닌 거 같아요. 남의 물건을 건드리지말라고 하는 우리나라와 자기 물건은 잘챙겨야한다고 가르치는 나라를 비교했을때 후자쪽의 절도율이 높다는 해석을 본적있어요
1년 전
헉 잘 챙기자만 뇌가 받아들인건가요???
1년 전
후자는 남의 물건을 건드리지말라고는 안하니까 당연히 그런 결과가 나온 것처럼 들리는데요
자기 물건을 잘 챙기는 거랑 남의 물건을 건드리지 않는 건 모순되는 게 아니에요

1년 전
아이한테 식당에서 뛰지말라고 하는 것과 얌전히 있으라고 가르치는 것의 차이에대해서도 언급하며 나온거니까 비슷한 거 맞는 거 같아요~ 동의 못하시겠으면 스루하시고
1년 전
식당에서 뛰지 않는 것과 얌전히 있는 건 모순되는 거에요
그리고 이건 동의의 문제가 아니라 논리의 문제라서 맞거나 틀린 거에요 가치관에 따라 다른 게 아니라

1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
1개월 전 댓글이지만 으으이님 말씀이 맞죠. 자기 물건을 잘 챙기면서 남의 것을 도둑질할 수 있으니 모순된 두 문장이 아니므로 예시로써 적절치 못하죠.
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
오호
1년 전
당기세요 미세요
1년 전

1년 전
흰곰효과라고 하져...
1년 전
GSI 유다빈밴드  꿈보다 더
길만 생각할게요
9개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 전자발찌 착용자의 고통.jpg253 칼굯08.19 13:3587048 16
이슈·소식 열사병으로 숨진 직원 사진찍어서 유족보고 직접 데려가라는 업체234 룰룽ㅇㄹㄹㅇ08.19 17:2484752 22
정보·기타 개판 오분전인 국밥집 상황.jpg246 칼굯08.19 09:05128038
유머·감동 충격적인 재채기 한번하는데 쓰이는 열량.jpg136 엔톤08.19 10:5797856 7
유머·감동 진짜 깨끗한 사람들은 수저꽂이 안 쓴다고 함89 267905_return08.19 20:5548878 0