공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 18179l 2
이 글은 10개월 전 (2023/8/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

치실질 처음 하는 사람들이 의외로 종종 모르는거 | 인스티즈

치실질 처음 하는 사람들이 의외로 종종 모르는거 | 인스티즈

치실이 이 사이가 아니라 저 잇몸 속부분까지 쑥 들어가야 함

실제로 해보면 치실이 진짜로 쑥 들어가 버리는 좋은 경험을 할 수 있다

추천  2

Dylan O'Brien  Rhodes
😲
10개월 전
예전에 저거보고 치과쌤한테 물어봤는데 안들어간다고 그냥 잇몸 닿는데까지만 하라고 하셨던....
10개월 전
22 맞아요
10개월 전
치주포켓까지 들어가는 게 맞아용
잇몸 닿는데까지 = 움짤에 있는 저 정도입니당

10개월 전
헉 그렇군요 저기까지 얇은치실로 넣었는데 안들어가던데ㅜㅜ생각보다 세게 넣어야하나요?
10개월 전
아녀 살살살 넣어보셔요! 손잡이 있는 치실보단 실로 된 걸 추천드리고 낚시줄 같은 재질보단 왁스코팅 된 섬유치실이 살살 잘 들어갑니다

치아를 둥글게 감싼다는 느낌으로 사용해보셔요

10개월 전
시도해보겠습니다ㅜㅜ알려주셔서 감사해요!
10개월 전
톱질하듯이 넣으면 됨
10개월 전
송파  살기 좋은 송파구
저기까지 안들어가는거 이제 상상도못해유 쫙 긁어낼때 쾌감 크
10개월 전
송파  살기 좋은 송파구
실제 저기 들어갔다 나오면서 치석생기는거 완전 방해해주는거에용
치실 쫙 해주고 치간칫솔로 다 쑤샤주면 어후 상상만으로도 시원

10개월 전
가끔 안보이던 불순물 튀어나오면 쾌감 장난아니에여
10개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
10개월 전
치간칫솔이 더 편해염
10개월 전
치간칫솔을 틈이 넓은 곳만 들어갈 수 있어서 치실을 해야 합니다
10개월 전
치실저렇게 하면 완전시원해요 치과에 돈을 엄청 쓰고 치실 열씸히쓰고 있거든요
10개월 전
초보일땐 끊어내는 치실이 번거롭더고 느껴서 일회용 치실만 쓰다가 끊어내는 치실 익숙해지니까 하는 시간도 대폭 줄어들고 개운하고 넘 좋음 저 부분 지나갈때 음식 찌꺼기 나오는거 보면 짜릿
10개월 전
하다보면 자연스레 퍽 들어가던데 초반엔 저것때매 자꾸 피봄 🤣
10개월 전
910208남우현  너만을사랑한다했잖아
손잡이치실 편해염
10개월 전
보통 양치 후 치실이죠?
10개월 전
어금니쪽 치실질하기 너무 어렵…
10개월 전
저렇게 치실하고 산지 이제 10년 다 되어가는데
스케일링 하러 치과 가면 할거없다고 하세요 ㅋㅋㅋ

10개월 전
피나시거나 어려우신 분들 스펀지 치실 써보세용
10개월 전
저러면 잇몸 안상해?
잇몸 계속 닿으면 내려 앉는다고해서
난 잇몸 안닿으려고 노력 하는데

10개월 전
저렇게하다가 쑥들어갔는데 나오질않아서 고생한후로 좀 무서워서 살살해요..ㅋㅋㅋㅋㅋ땡겨도 나오질않아서 생니뽑히는줄알고 울었어요ㅋㅋㅋ
10개월 전
물고  조승연
ㄷㄷ...아닌건 알지만 저러케하면 이가 잘릴것만같음
10개월 전
어금니 쪽 하다가 턱 빠져요 진짜ㅠㅠㅠ
10개월 전
어금니쪽은 어떻게 하시나요?? 틈이 거의 없어서 그냥 그쪽은 하는 시늉만 하게 되던데ㅠㅠ
10개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
무사와요
10개월 전
이민혁(22)  걷지 않는 다리
저렇게 하다가 잇몸 찢어지고 피나는데 어떡하나요 ㅠ
10개월 전
산왕 이명헌  深津 一成
근데 치실하면 이빨 벌어진다구 하던데 안그런가용???
10개월 전
무서워요.....
8개월 전
저 손잡이 있는 치실 쓰는데 저 안까지 쑥쑥 넣어서 치실 해도 아무것도 안 나와요ㅠ 잘 하고 있는 건지 모르겠어요🥺
8개월 전
저 치아가 작은데 치아 사이 공간도 적어서 일반 실로 된 건 치아 사이에 안 들어가더라고요
8개월 전