공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤+틀리ll조회 98877l 45
이 글은 11개월 전 (2023/8/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

블라에 올라온 난리난 잼버리 콘서트 무작위 차출 | 인스티즈 

블라에 올라온 난리난 잼버리 콘서트 무작위 차출 | 인스티즈 

공짜 노예로 부려먹는 중
추천  45

답답하다 진짜..
11개월 전
아주 공무원이 봉이야 적어도 수당은 줘야지..
11개월 전
아니 경찰분 글에 신고 무시하고 거점하라는게 잼버리 관련 배정지에 대기하라는 말 맞죠?
제정신인가요??

11개월 전
도른 것 같네요,,
11개월 전
이러다 또 사고 나면
11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 판타스틱하다ㅋㅋㅋㅋㅋ이번 정부 행정 개판이라는 건 익히 알았는데 그게 잼버리에서 아주 빛을 바란다, 야.
11개월 전
우리나라 공무원 너무 갈린다...
11개월 전
잼버리 끝나면 아주 다 뒤집어 엎을게 한두개가 아니겠네요 진짜 공산당이 따로 없네
11개월 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ돌 빨았나
11개월 전
natachai  나락막막
관련도 없는 공무원들은 왜 불러요… 어이가 없네
11개월 전
내년 총선때 투표를 잘 해야겠어요 ㅜㅜ

역대급 막장 무정부상태

11개월 전
진짜..이게 말이되냐? 저러고 다음에 또 투표...할까봐 무서워
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ저희 회사에도왓어요
자원봉사~~~ 멋지다~~~

11개월 전
국민 노동력을 개으로 보는 나라. 아주 여기가 인민의 나라 공산당이지 그냥 ? 저거 기획한 장관들부터 금욜날 차출해슈 줄세우기 시키면 인정이다. 일도 못하는데 책임감도 없고 걍 국민이 해줘 K-pop이 해줘 징징징 저정도로 양심이 듀ㅣ져야만 정치인 가능한가봄. 윗들부터 차출해라 ㅆ1부랄
11개월 전
이래놓고 뭐라고요? 위기 대처능력을 칭찬하셨다니 양심 진짜 더워서 녹아버린 듯;
11개월 전
지금 태풍도 걱정인데… 여가부랑 전라북도가 사고 쳐놓고 수습은 공기업,공무원 등 국민한테 떠넘기네..😡
11개월 전
수당은 좀 줘라 더러워죽겠네
11개월 전
친구는 시청 산하기관인데 거기도 오라그래서 어이없어하고 있던데 왜냐면 걔넨 연구기관이거든 그래서 진짜 황당해하고있음 무슨 연구직들한테 잼버리 이냐며
11개월 전
공산주의도 아니고 먼 지들 맘대로 무급차출?;
11개월 전
ㅋㅋ 잘 돌아간다~!
11개월 전
공무원인데 내일 면직하러 인사과 갑니당 ^^~~~
11개월 전
역대급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게까지 많은 인원이 필요한 행사였으면 미리 모았어야지. 대체 뭘한 거임?
11개월 전
공무원 공공기관 인원 다 빼가고 막상 태풍 때문에 난리나면 뭐 어쩌려고 저러나. 조직위 다 옷 벗어라. 행안부 장관은 벌써 두번째니 억울하지도 않을듯
11개월 전
22 책임자는 무조건 옷벗을 각오하세요
11개월 전
나라 꼴이...
11개월 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
북한임? 공무원도 국민인데 아무데나 쓰는 뗌빵 취급하네
11개월 전
돈 펑펑 쓰면서 일 벌릴대로 벌리고 수습은 대기업이랑 공기업 등등 거의 무보수로 강제 차출..^.^
11개월 전
그 많은 예산은 어디가고 공무원들 꽁으로 쓰고 대다나다 대다네
11개월 전
멋있네요하하
11개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
세금 야무지게 해먹은 전북공무원, 부안공무원한테 올라가서 일하라고 하지
왜 엉뚱한 공기업 직원들 부르는거임?

11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
김태주.  해피버스데이태주씨
11개월 전
11개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
11개월 전
88세금으로 놀다온 공무원들이 하세요
11개월 전
11개월 전

잼버리 끝나면 돈 먹은 사람들 탈탈 털어서 전부 진짜 전.부. 조사하길 화가 나서 견딜 수가 없네 꼬리자르기 하기만 해봐라
11개월 전
봉사하래요ㅋㅋㅋ 돈도 안줘요 강제 봉사ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
할 말이 없네요...
11개월 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
대박이다
11개월 전
우와 진짜 놀랍다...
11개월 전
쟤네가 일하는게 그렇지 뭐 ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ 나라도 주먹구구식으로 굴리는데 행사라고 못할게 뭐람
11개월 전
와..;
11개월 전
😠
11개월 전
?ㅋㅋㅋㅋ하다못해 수당은 어디갔나요...공무원이 봉인가요ㅜㅜ 차라리 아르바이트를 구하던가 보안업체를 고용하던가..
11개월 전
태풍 피해가 뻔히보이는데... 진짜 일은 언제 하냐 공무원만 불쌍하지
11개월 전
전라북도, 부안군, 새만금개발청, 여가부 소속 공무원들은 시원한 에어컨 밑에 있겠죠?
11개월 전
진짜 개판이네 어휴 이래놓고 뭐 한국의 위기극복능력을 보여줘 지나가는 개도 안 웃을 소리나 하고있네
11개월 전
돈은 주고 부려먹어라. 암만 공노비라고 해도 줄 건 줘야될 거 아냐.. 하여튼 노동법 안 지키는 건 정부기 1등이라니끄
11개월 전
진짜 뭘 본거지
11개월 전
사람으로 안 보는 것 같아요
11개월 전
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
언발에 오줌누기.. 임시방편의 연속이네요 나라가
11개월 전
진짜 일 개같이하네
11개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😡
11개월 전
진심 와우다 와우야
11개월 전
아이고
11개월 전
wlqrkrhtlvek  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
관광하면서 신나게 세금 쓴 윗선들은 저기 안 가겠죠? 아 ㅋㅋㅋ 국격 살살 녹네
11개월 전
아 진짜 너무 화나는데 잼버리 좀 털수없나 진심 욕나와요
11개월 전
....
11개월 전
대선 빨리오길
11개월 전
돈은것들이 알아서 해결해라
11개월 전
인력 다 잼버리에 보내고 그 후폭풍으로 태풍 피해 커지고 인재 생기면 누가 책임지려고 그러세요? 또 전정부 탓하려고 하시나..? 너무 실시간으로 엉망진창이라 벌써부터 답없는데
11개월 전
세븐틴승관  🍊
와...... 뭐 하나 멀쩡한게 없네
11개월 전
와 어쩐지 오늘 상사가 잼버리 간다길래 먼가했더니 이거였구나
11개월 전
아이들_슈화  미연민니소연우기슈화
골때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
염병.. 지들이 놀고먹는 데 돈 다 써놓고 엄한 사람들만 개고생하네 하 나라꼴 열받는다 진짜
11개월 전
지금 태풍 때문에 공뭔들 비상근무 서야될 판인데 뭔 잼버리로 다 보내버렸다가 태풍 피해 더 커지면 후폭풍 어떻게 감당하시려고 ㅇ일처리를 저따구로.. 똥 싸질러놓으신 분들이 치워야죠 왜 상관도 없는 사람들한테 일시켜요ㅋㅋㅋ
11개월 전
INDIGO  RM
2222 제말이요...
11개월 전
11개월 전
11개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
5555 뭔 국가가 시키면 하는 대로 하는 봉도 아니고...
11개월 전
11개월 전
산왕 이명헌  深津 一成
11개월 전

진짜 공산당이냐
11개월 전
INDIGO  RM
그냥 공산당같네 저게 무슨;
11개월 전
안녕, 잘 가  워더
900억은 어디로ㅋㅋㅋ
11개월 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
지금 태풍도 위험한데 참......
11개월 전
찬우동  ssupporter
나랏돈으로 여행가서 꿈같은 시간 보낸 니들이 하세요
11개월 전
아니 저렇게 다 차출이면 태풍 이런 대비는 어쩔거죠...
11개월 전
역대급 정부다 역대급
11개월 전
굥산당 ㄹㅈㄷ
11개월 전
박떵진  DAY6 ◡̈
진짜 미쳤나
11개월 전
Ya
악으로 깡으로 버텨^^
11개월 전
작은정부 작은정부하면서 예산은 깎고 공무원은 부려먹고싶고....^^
11개월 전
이미 어제 직원들 불려서 갔더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
안그래도 태풍땜에 지금 대비한다고 정신없어죽겠는디 에휴
11개월 전
공산당같다
11개월 전
저러다 경찰이나 소방이 신고출동 제 때 못해서 일 터지면 일선 자르려고요?
11개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
아니 태풍 올라오는데 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 윗들 다 갈아엎어야
11개월 전
精進  💙
독재국가인가요?
11개월 전
공공기관 근무 중이고 잼버리 인력으로 갈 예정입니다ㅎㅎ
오늘 교육하고 금요일 당장 인솔인데 교육장소, 시간 아무것도 공지된 게 없네요,,,ㅎ

11개월 전
세상에... 이게 무슨... 대체 기관 인력들을 뭘로 보고 이러는지... 조심히 다녀오세요
11개월 전
무정부
11개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
보셨죠 이 나라 정부는 돈 없고 힘 없는 사람 등골은 더더욱 빨아다 먹어요 강약약강의 표본 아닙니까
11개월 전
굥산국가
11개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
하는 꼬라지... 이게 나라냐
11개월 전
이정도면 나라를 한번 ㄷ ㅣ집어 엎어야겟는데
11개월 전
진짜 족같다 무슨 일처리가 이따위냐
11개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
응 이렇게 부려먹고 태풍 피해 있으면 경찰관 징계먹일거야~
11개월 전
잼버리 끝나면 뒤집어 엎으려고 벼르는 사람들 진짜 많을듯요 역대 대처중 최악중의 최악이네요ㅋㅋ 다 떠나서 정권 바뀌고 준비 1년 반이면 예산짜서 큰 행사 해보신분들은 알겠지만 천억가지고 99번 놀러갈 시간에 충분히 대참사 막을수 있었을텐데 얼마나 준비없이 놀러다녔으면 상황 다 닥쳐서ㅋㅋㅋㅋ 그냥 국민들한테 얼마나 민폐적인 행동을 당연시 하는지 잘 봤습니다 환멸나네요 너무 무능해요
11개월 전
늘 지자체 행사에 5분대기조 무료봉사하기는하는데 좀 선넘네
11개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
당선될 적에 여가부 없앤다고 난리쳐서 여가부도 해체되는 줄 알고 개똥같이 일했나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잼버리도 그냥 다른 부처로 넘어가겠지~ 하고 안일했던 듯
11개월 전
나라 꼴 잘 돌아간다
11개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
무정부 상태가 되면 어떻게 되는지 보여주는 사례
11개월 전
사회주의 국가인줄
11개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
( •᷄⌓•᷅ )੨ 으이그
11개월 전
뭐하냐 진짜
11개월 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
아 진짜 열받네 이러려고 수백억 지원금 준 건데 그 지원금 상식적으로 썼으면 그걸로 창출할 수 있는 일자리가 몇 개냐고 ㅋㅋㅋ 행사 기획 운영 보안 업체 많다고요 돈 주고 쓰라고
11개월 전
그 돈 다 어디다 쓴건지 꼭 밝혀라
11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
뭐 이런나라가 다 있어....
11개월 전
나라 잘돌아가네
11개월 전
기관별 강제할당으로도 모자라서 제보는 무서운지 공문 등 기록은 없이 유선으로 요청하고^^ 저는 안가지만 저희 기관 직원들이 그 먼 곳을 왜 가서 고생해야하는지 영문도 모르겠습니다~
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
이야 진짜 레전드 나라꼴
11개월 전
나라 꼴이 진짜...어휴
11개월 전
정도를 넘어섰네요 정말...
11개월 전
해피123  해피해피해피나루
개판이네
11개월 전
NOEY노이  Poet | Artist
선 넘네 진짜ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
전도연  무뢰한
그러니까 잘 뽑자고 했잖아요......
11개월 전
bts__♡  둘! 셋!
mㅣ친건가 진짜,,,
11개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
북한이네 아주
11개월 전
예산 + 참가자들이 낸 참가비들은 다 어디간거지
11개월 전
주리아리  안녕갑세요
무정부상태
11개월 전
돈은 검사공화국서 빼돌려먹고
준비는막장으로
망신은 국제적으로
수습은 독재적으로

11개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
쌍욕나옴
11개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
저 정부 뽑은 애들이 책임지라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼버리고 나발이고 뽑은 애들이 가서 똥치워
11개월 전
이야 공산당이 따로 없네
11개월 전
ㅎ...
11개월 전
진짜 국민을 로 보는구나..
11개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
나라꼴 잘 돌아가네
11개월 전
레전드다 진짜
11개월 전
BTS민슈가  부끄럽슙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지네가 싼 똥 남한테 미루기 대단해~~
11개월 전
감석진  김아닙니다
와.. 진짜 진심으로 일 못한다...
11개월 전
수당을 없이..? 이정부 미쳤네진짜
11개월 전
내 칭구도 퇴근하고 왔는데 바로 주말에 불려감
11개월 전
여가부 행안부 용산 렛츠고
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
진짜 개판이다 개판이다 하니 몸소 실천하는구나 현정부가
11개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
새누리당 민주당 공산당 렛츠고
11개월 전
진짜 할말 없게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
일 저지르는 사람 따로 있고 수습하는 사람 따로 있고? 이게 뭡니까
11개월 전
국민들 부려먹는 거 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기도 안 차네
11개월 전
진짜 나라꼴이.....엉망진창이다
11개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
이러는데 시위를 안하겠냐고요..
11개월 전
알바를 쓰던가...
11개월 전
7-ELEVEn  n은 왜 소문자야?
지금 임기한 지 1년 좀 넘었는데 나라 잘 말아먹네... 사태 이렇게 만든 사람들이 수습을 해야지 왜 엉뚱한 사람들이 수습을 하나요 책임감이 티끌만큼도 없네
11개월 전
지금 1980년대 아니고 2023년 맞죠?
11개월 전
독재자구나 그냥 아오
11개월 전
공기업 직원 차출은 진짜 선넘었네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 수당도 없이...? 지역도 다른데요..? 공무원은 세금으로 해외여행 다니는 사람 따로 있고 관련도 없는데 강제차출 당하는 사람 따로 있나요? 진짜 대학 기숙사부터 케이팝 공연까지 온국민한테 폐끼치면서 해결하려고 하네요 이정도면 잼버리 영향 없는 곳이 어디가 있나 궁금할 정도에요
11개월 전
공무원이 무슨 죄야 ㅋㅋㅋ
11개월 전
단합해서 아무도 안 가면 다 짤리나요
11개월 전
돈은 지들이 쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
니들 뭐하세요ㅋㅋㅋ
아무 시스템도 없고 주먹구구식...
동네 어린이집 운동회도 이렇게는 안하겠어요ㅋㅋㅋ
와...

11개월 전
정신이나간듯
11개월 전
저 당에서 대통령 나오면 뭐 잘되는 꼴을 못봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 민주당이 집권한건 고작 15년인데 그15년이 좋았네요 전 ㅎㅎ 그 긴세월을 당하고도 뽑아준다는건 국민 절반이 보수화 가스라이팅 당한거같아요
11개월 전
제 친구도 공무원인데 육성 욕하더라구요....
11개월 전
Valentine's boy  아 개좋아 진짜
ㅋㅋㅋ... 웃안웃 이게 나라냐 동네 구멍가게를 하나 운영해도 이렇게 주먹구구로는 안하겠다..
11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
차라리 안하느니 못하는...
11개월 전
? 왜 지들이 싼 똥을 국민이 피해를 보면서 치워줘야함? 이럴거면 위에 사고친 사람들 우리가 자르게 해줘요....
11개월 전
저러면서 imf 금모으기운동 생각해 ㅠㅠ 국난이야 이건 ㅠㅠ 이러는거 한대 치고싶음
11개월 전
늬들이 위기 만든건데 뭔 국민에게 똥뿌리고있어
11개월 전
이게 지금 민주주의 국가가 맞는건가요 ..ㅋㅋ 황당
11개월 전
투표를 잘 해야...
11개월 전
개판이네 ㅋㅋ돈이라도많이주던가
11개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
일단 저는 안뽑았습니다.
이 조별과제가 언제쯤 끝이날지 어후 괴롭네요

11개월 전
돌앗다 나라가
11개월 전
산왕 이명헌  深津 一成
공무원 진짜 미치겠어요 하....
11개월 전
적당히해 미들아...
11개월 전
예산은 지들이 다 꿀꺽하고 뒷처리는 저리 시키네
11개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
지금 이게 나라냐..
11개월 전
독피그로 보는듯.... 그냥 노예로 생각하는게 아닐까...하는 합리적 의심
11개월 전
masquerade  🐣
민주주의국가 맞아요?
11개월 전
맠심  =^^=
누가뽑았냐고................
11개월 전
안하무인인 거 알고 뽑아준 사람들이 문제임 이게 독재지 뭐야 공산당이 따로 없네
11개월 전
와 역대급이다
11개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
누가 장관, 책임자 자리에 억지로 앉혔나요? 일을 좀 하시길 제발
11개월 전
근데 사람들 또 까먹고 그당 찍음
11개월 전
😔
11개월 전
세금 쓴놈들이 나와서 일하라고 하세요 진짜 얼탱이가없네
11개월 전
큰 태풍오는중인데 둘 다 잘 챙기고 있나 모르겄다
11개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공기업 직원들 강제 자원봉사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞나... 제정신인가 그리고 그 공연 때 태풍이라며... 진짜... 여기 지도부가 있긴 한거 맞나요?... 소송 들어와도 이건 할 말 없음...
11개월 전
뭔 시스템이 주먹구구식으로 인력으로 때울라고 하네
11개월 전
나라 개판이네……
11개월 전
대체 뭔 생각으로 2찍을...
11개월 전
똥은 위에서 싸놓고 밑에 사람들만 불쌍..
11개월 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
지난 몇년간 쌓아온 이미지 나락 가는거 한순간이구나...
11개월 전
미친ㄴ
11개월 전
진짜 할말이없네ㅋㅋㅋ하
11개월 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
2번 뽑은 애들만 데려다가 동원령하세요
11개월 전
어휴
11개월 전
책임자들 제발 돈 먹은거 다 토하고 다시는 정치 못하게 했으면
11개월 전
윤오야날가져  잇힝
지들이 싼 똥을 왜 다른 사람들이 나눠서 치워야하는지,,, 손해배싱 청구되면 횡령하고 손흥민 경기 와인시음회 등등했던 그 사람들이 토해내길
11개월 전
이래도 뽑아?
11개월 전
나라 안팎으로 욕 엄청 먹는 중…
11개월 전